Andrey2005:
Конечно есть устаревание, но я и писал, что пока не вышло что то более быстрое, то проц и 20 лет может быть актуальным. Хасвел я не считаю более быстрым, разница в скорости в разгоне минимальна, и в любом случае 5-10% прироста не сделают погоды если скорости не хватает. Если игра упрется в проц, то будет там 15фпс или 16,5 мне лично все равно. Как по мне, то прирост должен быть минимум 50%, а по хорошему 100% для смены платформы. А в данный момент после сенди вышел иви, после иви хасвел, а отрыв минимален. Но это если комп не для экспериментов, для экспериментов можно любое шило на любое мыло менять.
Жаль, конечно, что вы меня не поняли. Но всё же попытаюсь разьяснить для тех, кому моя мысль может быть интересна. Я не говорю, конкретно о SandyBridge и его актуальности, на данном этапе времени. А о факте устаревания процессора, как такового. Вы рассуждаете о производительности, как о скорости автомобиля: "Эта машинка едет, на 1км в час медленнее- значит она еще не устарела "

Я же вам пытаюсь указать на саму возможность ехать в принципе. Зачастую, это делается производителем умышленно, (чтобы вы не сидели 20 лет на одном процессоре). А бежали в магазин и несли свои денежки. Именно для этого операционные системы, сокеты, меняются, как семечки в стакане у бабушек, придумываются различные технологии, чтобы вы уже не смогли на своём неустаревающем 20-лет процессоре поиграть в новую модную игрушку. И производительность тут будет, вообще не причем. Ваш проц просто не сможет и всё тут, потому что его не научили. И устареет он сразу и вдруг, а не в течении 20 лет. Я привел пример с Бартоном, но наверное напрасно. Мысль в никуда.