Когда выйдет следующие поколение процессоров Intel

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

TheBlackFox:деньги есть - что покупать не понятно...
я тут прикинул. Если Вы сейчас положите 10 долларов в банк под 7% годовых и каждый следующий месяц будете докладывать 10 долларов, то уже к выходу на пенсию (т.е. через 41 год) у Вас будет почти 28 тыс. долларов на счету. Хватит на самый-самый топ и еще на пиво с орешками останется. :super:
А если серьезно, то при шатаниях от i7-4770 до неттопа... берите АПУ и не парьтесь.
Jumper007
Member

TheBlackFox
Вы ведь понимаете что иви и хасвелл отличаются только встройкой ? для вас этот факт важен вообще ?
ZX
Member

Jumper007
Только встройкой? А как же целых 5 ног? А та хрень из-за которой хасвелл горячее иви? А ещё более низкий разгонный потенциал? :rolleyes:
TheBlackFox
Member

Jumper007

Не только, не смотря на то, что z77 от z87 отличается не сильно, но если вы обратите внимание на сами мат платы, то вы заметите, что их доработали, так например сейчас yже не сложно уже купить десктопную мат плату (1150) с msata 3 (6гб/с), что позволит не только поставить в данный слот любой самый быстрый ssd и сделать кэш на нём, но и при большом объёме можно будет вобще избавится от HDD и так далее, технологии хоть потихоньку, хоть и не заметно, но продвигаются вперёд и такие маленькие плюшки делают жизнь проще и интересней... :beer:
ИМХО.
Andrey2005
Member

TheBlackFox
Сейчас пишу с i5 2500, его даже под боксовым кулером почти не слышно (по памяти кулер выше 1000-1200 оборотов не раскручивается даже при тестах), в соседней машине стоит i7 2600, он в разгоне до 4+ггц боксовый прогревает хорошо, но звук вполне комфортный, есть куча намного более производительных кулеров которые можно сделать еще тише.
В чем конкретно выявляется устаревшесть 1155 на фоне 1150? Пиковая скорость в разгоне примерно равна, более мощных процов не будет на под 1155 ни под 1150, что еще нужно? Покупаете то на что есть деньги и все.
ZX
Member

Andrey2005

Сенди устаревший в плане времени, а не производительности.
Сенди - 2011, Хасвелл - 2013, скоро выйдет Хасвелл Рефреш, на его фоне Сенди будет старым.
Adolf
Member

Дело не в том, что Сенди "старый". Дело в том, что он актуален. Я уверен в том, что i7 2600k автору будет "за глаза" с его требованиями, сам пользовался данным камнем, на данный момент он вытянет любые конфигурации несмотря на то, что это Сенди. И дело даже не в PCI-E 3.0... Короче автору нужно определиться с требованиями, хочет ли он автономность или стационар, и только тогда делать выводы. А ждать - не вариант имхо.
Montee
Member

Adolf
На счет сенди и 2600k солидарен. Была возможность много времени провести на 4770k - скажу, что разница тупо НУЛЕВАЯ (если конечно не смотреть на цифры в бенчах, которые всего на 3-4% выше). Еще и при разгоне 2600k до 4.7 пока всюду хватает (если не придираться к рендеру видео/3д и к серверам, где lga2011 будет лучше). Разница только в видеоядрах - да. Но кто ими пользуется в i7 вообще?
з.ы. Все, чего стоит сейчас ждать, отбросив все остальные нерезонные варианты - это Haswell-E
Andrey2005
Member

ZX:Andrey2005
Сенди устаревший в плане времени, а не производительности.
Я такого не понимаю. Устареть, зачерстветь может батон, а проц это железяка, и в проце меня интересует производительность, нагрев и цена. Я бы еще понял если бы интел выпустив 1150 поднял планку скорости хотя бы на 50%, а так теже яйца только в профиль, но с другими косяками. Пусть сенди будет хоть 20 лет, но если ничего более быстрого не выйдет, то он будет актуальным.
Аналогия, к примеру если у меня будет выбор для ПК между 7 летним Q6600 и самым современным атомом (теперь они Celeron J и т.д.) то я без колебаний выберу Q6600, хотя он уже трижды позапрошлое поколение.
DriverFirst
Member

Andrey2005: Я такого не понимаю. Устареть, зачерстветь может батон, а проц это железяка, и в проце меня интересует производительность, нагрев и цена.
Я тоже так думал, когда у меня был Barton работающий на частоте 2,5ГГц. Но потом появились игры требующие поддержки SSE2 инструкций. И я уже не смог поиграть (без танца с бубном) на своём любимом Бартоне в Call of Duty 4: Modern Warfare. Если процессор не поддерживает актуальные технологии, то устаревает он аж бегом и становится малоликвидной кремниевой железячкой. Я не про Сэнди на данном этапе времени, а о явлении устаревания для процессоров. Оно, "устаревание", имеет место быть.
wessonsm
Member

TheBlackFox:Хотел купить 1155, потом глянул, что вроде и 1150 уже не столь дорогой, да и мамки допилили по сравнению с 1155, потом подумал, что мне не нужна большая шумная коробка от которой только избавился и начал искать что то по меньше, по холоднее, по тише - на глаза попались игровые ноутики, потом zotac zbox, который даже на встройке выдавал не плохие результаты, но разочаровывала не возможно нормально по играть, потом я подумал, что последние два слишком слабы, но хаски горячие, а 1155 вроде как устарел и круг замкнулся...
Ну не говоря про АМД, который я недолюбливаю и так...
Соберите что-то в Mini-ITX корпусе на Mini-ITX плате, сокет 1155/1150, благо выбор материнок и корпусов есть.
Получится красивая, компактная и производительная система - компромис между неттопами и "большими" компами.

Ну а следующего поколения ждать - это все равно что ждать второго пришествия.
dav2
Member

TheBlackFox: деньги есть - что покупать не понятно...
943561_533219686731985_1741278923_n.jpg
Prophecylife
Member

TheBlackFox вы слишком много думаете аж себя запутали, реально все очень просто. Есть кол-во денег=оптимальная конфигурация для ваших потребностей на эти деньги, которую вам подскажут форумчане.
Andrey2005
Member

DriverFirst:
Andrey2005: Я такого не понимаю. Устареть, зачерстветь может батон, а проц это железяка, и в проце меня интересует производительность, нагрев и цена.
Я тоже так думал, когда у меня был Barton работающий на частоте 2,5ГГц. Оно, "устаревание", имеет место быть.
Конечно есть устаревание, но я и писал, что пока не вышло что то более быстрое, то проц и 20 лет может быть актуальным. Хасвел я не считаю более быстрым, разница в скорости в разгоне минимальна, и в любом случае 5-10% прироста не сделают погоды если скорости не хватает. Если игра упрется в проц, то будет там 15фпс или 16,5 мне лично все равно. Как по мне, то прирост должен быть минимум 50%, а по хорошему 100% для смены платформы. А в данный момент после сенди вышел иви, после иви хасвел, а отрыв минимален. Но это если комп не для экспериментов, для экспериментов можно любое шило на любое мыло менять.
DriverFirst
Member

Andrey2005: Конечно есть устаревание, но я и писал, что пока не вышло что то более быстрое, то проц и 20 лет может быть актуальным. Хасвел я не считаю более быстрым, разница в скорости в разгоне минимальна, и в любом случае 5-10% прироста не сделают погоды если скорости не хватает. Если игра упрется в проц, то будет там 15фпс или 16,5 мне лично все равно. Как по мне, то прирост должен быть минимум 50%, а по хорошему 100% для смены платформы. А в данный момент после сенди вышел иви, после иви хасвел, а отрыв минимален. Но это если комп не для экспериментов, для экспериментов можно любое шило на любое мыло менять.
Жаль, конечно, что вы меня не поняли. Но всё же попытаюсь разьяснить для тех, кому моя мысль может быть интересна. Я не говорю, конкретно о SandyBridge и его актуальности, на данном этапе времени. А о факте устаревания процессора, как такового. Вы рассуждаете о производительности, как о скорости автомобиля: "Эта машинка едет, на 1км в час медленнее- значит она еще не устарела " :lol: Я же вам пытаюсь указать на саму возможность ехать в принципе. Зачастую, это делается производителем умышленно, (чтобы вы не сидели 20 лет на одном процессоре). А бежали в магазин и несли свои денежки. Именно для этого операционные системы, сокеты, меняются, как семечки в стакане у бабушек, придумываются различные технологии, чтобы вы уже не смогли на своём неустаревающем 20-лет процессоре поиграть в новую модную игрушку. И производительность тут будет, вообще не причем. Ваш проц просто не сможет и всё тут, потому что его не научили. И устареет он сразу и вдруг, а не в течении 20 лет. Я привел пример с Бартоном, но наверное напрасно. Мысль в никуда.
Jumper007
Member

DriverFirst
Приведите пример с видеокартами и шейдерами 2.0 , 3.0 и выше :)
Andrey2005
Member

DriverFirst
Я все прекрасно понял, и было бы странно не понять, пройдя путь от 286 до i7. Зарубить можно (и оно так и делается) все что угодно. Но на данный момент, хасвел не принес ничего нового на фоне не только сенди, но и кор2дуо.
Но все это палка о двух концах, и взять завтра обрубить все нынешнее железо не позволят те же самые деньги, ради которых все это делается. Если завтра выйдет игра, которая будет работать только к примеру на хасвеле, то она просто пойдет лесом. ДХ10 Пришел с вистой 7 лет назад, и тем не менее на сегодня огромное количество людей спокойно играет на ХР и на 9ДХ. Да, к примеру та же ХР (которой уже 13 лет) постепенно отмирает, но за годы развития компа вышло столько игр и софта, что если не задротствовать, то можно еще 10 лет просидеть на текущих железяках, а если говорить про игры, то что бы все переиграть то может и 10 лет не хватит.

Если кратко - ну выйдет новая ось, новый софт, новая игра которая не будет работать на моем железе - ну и флаг им в руки, есть огромное кол-во софта и игр которые работают.
Ответить