Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
wessonsm
Member
По сути, это тот же i7 + поддержка памяти ECC (актуально только для серверов).
Никаких у него особых преимуществ и недостатков нет. Одно время они были выгодной покупкой, потому что стоили дешевле аналогичных по характеристикам i7. Сейчас не знаю, не интересовался.
Никаких у него особых преимуществ и недостатков нет. Одно время они были выгодной покупкой, потому что стоили дешевле аналогичных по характеристикам i7. Сейчас не знаю, не интересовался.
-
futur3
Junior
Я почему прошу совета,хочется надолго собрать систему, i5 вроде как не выход, а на i7 уходит много денег на Z мать,охлад из-за высоких температур.Ну а серверный вроде как по идеи должен быть холодным из-за 24/365..
Если без танцев с бубном соберется игровой комп, то думаю можно на нем собрать.
Посоветуйте
Если без танцев с бубном соберется игровой комп, то думаю можно на нем собрать.
Посоветуйте
-
jorg
Member
Могу ошибаться - если что, поправят, но о разгоне можно забыть
-
wessonsm
Member
Да и i5 неплохо, и для i7 мать не обязательно Z нужна. Они и так холодные, если не гнать. А Зионы не гонятся, насколько я помню.
-
Mixx
Member
Что тут говорить, обычный и7 с заблокированным множителем, чуть меньшей частотой и без турбобуста, в работе будет медленней обычных десктопных и7, но дешевле, вроде все, я бы его назвал 4 ядерным кор и3 
-
wessonsm
Member
Соберется без бубна, если процессор есть в списке поддерживаемых для материнки.futur3:Если без танцев с бубном соберется игровой комп, то думаю можно на нем собрать.
-
Prescott
Member
futur3
у него под крышкой паста, он не холодный, тот же и7 3770 только без видеоядра, учитывайте совместимость мамки с ним, рекомендую посёрфить барахолку, тут 4820к по 2,5к грн продают, а это уже 2011, я бы с таким раскладом уж лучше его взял
у него под крышкой паста, он не холодный, тот же и7 3770 только без видеоядра, учитывайте совместимость мамки с ним, рекомендую посёрфить барахолку, тут 4820к по 2,5к грн продают, а это уже 2011, я бы с таким раскладом уж лучше его взял
-
jorg
Member
+1Prescott:futur3
-
futur3
Junior
Ну раз пишите - я бы его назвал 4 ядерным кор и3 ,значит не стоит этим заниматься.
Спасибо за советы.
и7 как то слишком дорог,вот и подумал может этот,хотелось 8 потоков,на будущее.
Придется ограничиться и5,на розетке ещё и цену подняли вчера вечером на 4670К
Спасибо за советы.
и7 как то слишком дорог,вот и подумал может этот,хотелось 8 потоков,на будущее.
Придется ограничиться и5,на розетке ещё и цену подняли вчера вечером на 4670К
-
wessonsm
Member
Вообще-то он на ядре Haswell.Prescott:futur3
А по сути, если комп для игрушек, то i5-4670K поинтереснее будет.
-
Prescott
Member
wessonsm
не существенно, ну 4770, все меня поняли ) futur3 4820К берите, zzzdn продает по 2,600 грн, берите, 4 ядра, 8 потоков, разблокированный множитель, припой под крышкой, и всякие плюшки 2011
не существенно, ну 4770, все меня поняли ) futur3 4820К берите, zzzdn продает по 2,600 грн, берите, 4 ядра, 8 потоков, разблокированный множитель, припой под крышкой, и всякие плюшки 2011
-
futur3
Junior
Так закрыл он тему, продал.Но всё равно спасибо.Prescott:wessonsm
-
Prescott
Member
futur3
в личку пиши, еще есть
в личку пиши, еще есть
-
Hum
Member
futur3
Xeon e3 1230 v3 является полным аналогом мифическому процессору core i7 4760 с поддержкой обеих типов памяти (буферизированной и нет) но без встроенного видео ядра. Также этот процессор располагает фирменной технологией intel turbobust v2.0, позволяющей подымать частоту с 3.3ГГц до 3.7ГГц когда это необходимо. То, что здесь пишут про аналог core i3 то это мягко говоря неправда. Отличный процессор но я бы Вам рекомендовал собрать систему на xeon e3 1230 v2 (Socket 1155) по той простой причине, что хасфелл ничем не превосходит иви бридж окромя встроенной видеокарты, а если ее в ксеонах нет то и незачем переплачивать за "новое" поколение тем более, что тех процесс у обеих версий одинаков (22нм) Притом, что платы на 1155-м сокете дешевле и сам процессор тоже + 1230 v2 можно полноценно разогнать т.к помимо того, что можно зафиксировать частоту на 3.7ГГц так еще можно вдобавок поднять множитель на 4, что дает частоту 4.1 ГГц, а если погнать по шине то вообще 4.3-4.4 ГГц как у моделей с разблокированным множителем. В новых процессорах интел эту лазейку (овербуст) пофиксила т.к умные люди этим пользовались и не переплачивали за процессоры с разблокированным множителем. Если интересно то могу помочь подобрать конфиг.
Xeon e3 1230 v3 является полным аналогом мифическому процессору core i7 4760 с поддержкой обеих типов памяти (буферизированной и нет) но без встроенного видео ядра. Также этот процессор располагает фирменной технологией intel turbobust v2.0, позволяющей подымать частоту с 3.3ГГц до 3.7ГГц когда это необходимо. То, что здесь пишут про аналог core i3 то это мягко говоря неправда. Отличный процессор но я бы Вам рекомендовал собрать систему на xeon e3 1230 v2 (Socket 1155) по той простой причине, что хасфелл ничем не превосходит иви бридж окромя встроенной видеокарты, а если ее в ксеонах нет то и незачем переплачивать за "новое" поколение тем более, что тех процесс у обеих версий одинаков (22нм) Притом, что платы на 1155-м сокете дешевле и сам процессор тоже + 1230 v2 можно полноценно разогнать т.к помимо того, что можно зафиксировать частоту на 3.7ГГц так еще можно вдобавок поднять множитель на 4, что дает частоту 4.1 ГГц, а если погнать по шине то вообще 4.3-4.4 ГГц как у моделей с разблокированным множителем. В новых процессорах интел эту лазейку (овербуст) пофиксила т.к умные люди этим пользовались и не переплачивали за процессоры с разблокированным множителем. Если интересно то могу помочь подобрать конфиг.
-
xe-xe
Member
Хороший проц.
У меня такой, только еще из поколения ивиков.
Прогнать какие тесты?
У меня такой, только еще из поколения ивиков.
Прогнать какие тесты?
-
Scoffer
Member
проблема 1366 в тому, що материнки зовсім некультурних грошей коштують...
особливо ті, що з sata 600 і usb3
особливо ті, що з sata 600 і usb3
-
Shimaorichi
Junior
Здравствуйте.
Какой выбрать проц под видяху gtx 650ti 1gb?
Остановился на AMD FX6300, примерно.
Но хотел бы знать разные мнения. Примерно этот ценовой диапозон. Либо вообще не стоит брать такой дорогой.
Подскажите какой будет оптимальный процессор под данную мощность видяхи.
Какой выбрать проц под видяху gtx 650ti 1gb?
Остановился на AMD FX6300, примерно.
Но хотел бы знать разные мнения. Примерно этот ценовой диапозон. Либо вообще не стоит брать такой дорогой.
Подскажите какой будет оптимальный процессор под данную мощность видяхи.
-
El Barrent
Member
Если ПК для игр, то выбирать цп под карту не совсем разумно. ЦП устаревает гораздо медленнее карты, так что берите исходя из потолка бюджета.
А в общем для этой карты 6300 будет излишком, ее уровень 2-х ядерные процессоры.
А в общем для этой карты 6300 будет излишком, ее уровень 2-х ядерные процессоры.
-
xe-xe
Member
Это ты сейчас так смешно пошутил или перепутал GTX650 (GT640-переросток) с GTX650Ti (GTX660-кастрат)?El Barrent:Если ПК для игр, то выбирать цп под карту не совсем разумно. ЦП устаревает гораздо медленнее карты, так что берите исходя из потолка бюджета.
-
wessonsm
Member
Это правильный совет. Процессора не бывает "много".El Barrent:ЦП устаревает гораздо медленнее карты, так что берите исходя из потолка бюджета.