xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

ставил эту прогу, отключал проверку подписи. Но после перезагрузки программа не работает. Драйвер незапускается
avtoelectrik
Member

billybons1980:У меня тоже NB вместе с мосфетами соединен теплотрубкой, и если он даже 60 градусов, мне пофиг, почти 8 лет проработал, еще парочку проработает, никуда не денется :super:
Никого ни в чем убеждать не собираюсь, у меня тоже аида 35 показывает.
А как видеокарты работают на 80 под нагрузкой, должны все поголовно умереть давно :lol: :weep:
имел неосторожность купить GTX470 референс ,и да она грелась именно так 80-85 ,в итоге отвал чипа через полтора года ,главная беда в том что температуры этих горячих карт то 80 то 35 и так много раз каждый день ,я свой хавк настроил в афтербурнер так чтоб на 70 кулер был уже 100% ,все равно его даже так не слышно ,в итоге моя видяшка в играх имеет около 65,а в некоторых с включенным в синк до 60ти в кораблях например,с процами проще ,они "висят" на ножках сокета ,хотя поломки ввиде отвалов сокета тоже имеют место :) ,но редко и причина скорее механическая типа та изгибы перегибы .

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
rage11:
billybons1980:у меня тоже аида 35 показывает
это датчик материнки, он находится далеко не в северном мосте. мсн темп ставь, если хочешь узнать температуру, ну и надо загрузится без подписи дров, помогает Dseo (но это видимо только на 7ке.)
возможно,типа меряет температуру внутри системного блока ,короче надо термопару иначе все эти базары ниочем :D

Добавлено через 12 минут 48 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8&t=253402" target="_blank

почитал о этой програмке ,ну чесслово доверия она тоже не внушает :D ,у кого 100 у кого 103 а поднастроят ее и начинает 55 показывать потом вообще перестает,это такая же залипуха как с tjmax в процессорах :gigi:,а ревизий одного и того же чипсета всегда было тоже несколько и там могут быть разные подводные камни.....
billybons1980
Member

имел неосторожность купить GTX470 референс ,и да она грелась именно так 80-85 ,в итоге отвал чипа через полтора года
При чем тут отвал чипа, касательно NB, самому чипу ничего от 80 небудет. А отвал, это припой хреновый используют, типа без свинцовый или вобще недопаивают толком, вот и отвал, а на самом деле, чтоб отработала гарантию и в ведро. Короче умышленный брак промышленного маштаба :gigi: А нормально припаянным чипам пофигу те 70-80 градусов я считаю.
avtoelectrik
Member

billybons1980
к твоему сведению бессвинцовый припой имеет температуру плавления начиная с 210 градусов , а обычный свинцовый с 183 ,ну и?

кстати как думаешь какой комп проживет дольше тот что отлично вентилируется имеет большие системы охлаждения или комп с референсной видеокартой с радиаторами для галки ..есть же и температура в пределах допуска 80-отлчно ....максимум то 100 ну да ладно :gigi: ....какой из них?проживет дольше? :)

а какое имеет отношение чип видеокарты к чипу северника ,да прямое :D ,ведь они оба чипы и оба сделаны из кремния и оба хотят прохлады ,а нагревай любой из них до 80 то охлаждай до 30 и почаще и полюбому отвалится ,чем чаще тем быстрей .
rage11
Member

avtoelectrik:к твоему сведению бессвинцовый припой имеет температуру плавления начиная с 210 градусов , а обычный свинцовый с 183 ,ну и?
почему на радеонах проблемы отвала чипа почти нет? может т-ра плавления не самый главный фактор?
avtoelectrik:кстати как думаешь какой комп проживет дольше тот что отлично вентилируется имеет большие системы охлаждения или комп с референсной видеокартой с радиаторами для галки ..есть же и температура в пределах допуска 80-отлчно ....максимум то 100 ну да ладно ....какой из них?проживет дольше?
во время работы компа перпады т-ры на чипе гораздо меньше, он что в простое 60 градусов, что в нагрузке 65, а на видяхе от 35 и до 70+. у меня в майниге видяхи работают 2 года т-ры были и 70-75 на чипе до 80 на врм в разгоне. а дохли они не изза чипов а от взрыва конденсаторов или питальников или память сдыхала от отсутствия охлаждения на 1 чипе, вобщем как правило от дефектов конструкции и некачественных комплектух. :)
avtoelectrik
Member

rage11
извини ,в майнинг фермы ставят референсные видеокарты? :) ,знаком с этим делом с той поры как у меня была 6970 :) ,
насчет той что у тебя сгорела... :) но ты же сам написал изза отсутствия охлаждения на одном чипе :D ,неужели закон 100+ не сработал?а сработал закон отвала или теплового пробоя о чем я и писал выше ,а насчет дефектов конструкции ....ну так идеального компьютера без дефектов еще 100% не придумали :)

далее ,на радеонах точно так же отвалы в большинстве на референсных видеокартах с турбинами,по твоему почему серия 3хх не имеет в продаже референсов ? хотя на презентации они были :gigi:
rage11
Member

avtoelectrik:извини ,в майнинг фермы ставят референсные видеокарты?
еще как ставили, у меня была тьма 5850-5870 и ни одна ни чихнула даже. конечно я их хорошенько чистил от пыли, и они не особо грелись и шумели после такой обработки.
вот пример купил карту бу, до и после.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
avtoelectrik:насчет той что у тебя сгорела... но ты же сам написал изза отсутствия охлаждения на одном чипе ,неужели закон 100+ не сработал?а сработал закон отвала или теплового пробоя о чем я и писал выше ,а насчет дефектов конструкции ....ну так идеального компьютера без дефектов еще 100% не придумали
это лишь предположение и не совсем стыкуется, что одна карта работает 2 года при 70 градусах, а вторая и третья уже сгорели 2 раза (одной модели) причем одна после 3 месяцев использования и они не грелись выше первой.
billybons1980
Member

Ладно, какая-то мания все охладить, лучше всего рабочий режим, к примеру 50-70 град. А не 30, а потом 60. Смысл таких охлаждений. И я уже писал, разные компы были, один 12 лет, второй 8 в разгоне и никаких проблем, охлаждение сток. А если оно бракованное, хоть 20 кулеров повесь, оно всеравно умрет, вот о чем я.

Не нужно так мелко плавать, дело не в температуре плавления бессвинцовых припоев, и там кстати куча видов с самыми разными температурами, а в сложности процесса пайки, подборе профиля, поэтому и брак на выходе больше, короче это вобще отдельная тема, кому интересно гугл вкурсе.
minato87
Member

решил попробовать продать все комплектом проц мать память кулер.

viewtopic.php?f=26&t=141129&p=1722344#p1722344" target="_blank

может найдется клиент. Попробую перейти на i3 1150. Хотя наверно с такой платой трудно будет продать. На i3, хотя бы 4160 2700 2800 нужно
. Плюс 8гб памяти б/у 1100грн.
Все таки интересно Xeon в живую никто лоб в лоб c I3 на хасвер не сравнивал или Иви бридж I3?
rage11
Member

minato87:Все таки интересно Xeon в живую никто лоб в лоб c I3 на хасвер не сравнивал или Иви бридж I3?
в жта5 и3 наверняка будет хуже, в танках и3 4170 может чуть получше.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

rage11
minato87
billybons1980
avtoelectrik
тут тема трохи про інші комплектуючі)
Чи я не правий?
minato87
Member

а разве неинтересно узнать насколько сильно процессоры ушли вперед со времен quadro
billybons1980
Member

Разве тут тема не про чипы и их охлаждение, а конкретно Xeon и платы, на которых он ставится. Или вам интересно читать одно и тоже, типа станет ли Xeon, на мою плату, как прошить биос и где его взять.
avtoelectrik
Member

rage11
minato87
billybons1980
avtoelectrik
все ,ховайся пацаны :rip: ,нас накрыли :pray:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
NikolaZack
а по делу ,ну неужели о двух процах в болтшинстве 5440 5450 можно 200 страниц разговаривать? :gigi: , :spy: ,а так хоть какое то разнообразие и интерес к теме ,ведь помрет же блин :rolleyes:
rage11
Member

поставил бокс куллер и он видимо выгнул плату, так что оторвал чипсет от охлада, после загрузки на 4 ггц т-ра стала сразу 79 градусов, а в номинале была 65. выключил от греха подальше и разобрал мамашку, поменял термопасту, почистил от пыли, поменял центральную термопрокладку, которая показалась слишком толстой и провоцировала перекос на чипсете, вернул перформу с бекплейтом. в результате при загрузке чипсет 44 градуса :banan:
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

rage11
мне моя дс4 приехала сразу какая то изогнутая,наверное с боксом всю жизнь работала,после установки нинзи с бекплейтом выровнялась как стекло

44 градуса.... :beer: во вот это другое дело ,то такой монструозный охлад и 60!!!!! : :insane: на топовых платах все должно быть прохладно ,у меня ну еле теплый вообще да и охлад у меня тоже не кислый и + к тому же 35й чипсет намного прохладнее 45тки.

Добавлено через 51 минуту 32 секунды:
вот рабочий с тайфуном
Вложения
IMG_20151023_150102.jpg
rage11
Member

на 4,2 потестил, тест аиды и вантаж прошел, но стабильности нет, на северном 1,465 на южнике(1,5) 1,6, проц фсб 1,35 даже не знаю где крутить, то ли проц, то ли другие напряжения.
ИзображениеИзображение
minato87
Member

какая у вас модель платы? Охлаждение мощное :up:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
4.2? ого! Я думал больше 4 они уже не запустятся
rage11
Member

minato87 королева 775 сокета ASUS Maximus II Formula :)
minato87
Member

4 берет без проблем наверно. На каком напряжении 4гц заводится и стабильно работает?
Ответить