billybons1980:У меня тоже NB вместе с мосфетами соединен теплотрубкой, и если он даже 60 градусов, мне пофиг, почти 8 лет проработал, еще парочку проработает, никуда не денется
Никого ни в чем убеждать не собираюсь, у меня тоже аида 35 показывает.
А как видеокарты работают на 80 под нагрузкой, должны все поголовно умереть давно

имел неосторожность купить GTX470 референс ,и да она грелась именно так 80-85 ,в итоге отвал чипа через полтора года ,главная беда в том что температуры этих горячих карт то 80 то 35 и так много раз каждый день ,я свой хавк настроил в афтербурнер так чтоб на 70 кулер был уже 100% ,все равно его даже так не слышно ,в итоге моя видяшка в играх имеет около 65,а в некоторых с включенным в синк до 60ти в кораблях например,с процами проще ,они "висят" на ножках сокета ,хотя поломки ввиде отвалов сокета тоже имеют место

,но редко и причина скорее механическая типа та изгибы перегибы .
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
rage11:billybons1980:у меня тоже аида 35 показывает
это датчик материнки, он находится далеко не в северном мосте. мсн темп ставь, если хочешь узнать температуру, ну и надо загрузится без подписи дров, помогает Dseo (но это видимо только на 7ке.)
возможно,типа меряет температуру внутри системного блока ,короче надо термопару иначе все эти базары ниочем
Добавлено через 12 минут 48 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8&t=253402" target="_blank
почитал о этой програмке ,ну чесслово доверия она тоже не внушает

,у кого 100 у кого 103 а поднастроят ее и начинает 55 показывать потом вообще перестает,это такая же залипуха как с tjmax в процессорах

,а ревизий одного и того же чипсета всегда было тоже несколько и там могут быть разные подводные камни.....