Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Имеется материнка MSI Z77A-G43 и память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX Blu (KHX1600C9D3B1/4G), хочу добавить до 16 гиг стоит ли брать такую же 2*4 или взять память по быстрей 2*8? Ощутима будет ли разница и какую лучше взять.
Skeptik
Member

Повідомлення

revolution_in_you
Если процессор сумеет быстрее и пользуетесь бортовым видео - тогда какой-то смысл в побыстрее есть. Иначе - ну наиграете себе пол-процента производительности, но без секундомера их не заметить...
_SerGe_
Member

Повідомлення

Постало переді мною питання заміни ОЗУ і відповідно потрібна консультація. Що вибрати для MSI 790xt
Elpida PC2 6400 DDR2 800 NON-ECC 2x4Gb
чи
Kingston PC2-5300 DDR2 667MHz FBDIMM 2x4gb
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Skeptik:revolution_in_you
Если процессор сумеет быстрее и пользуетесь бортовым видео - тогда какой-то смысл в побыстрее есть. Иначе - ну наиграете себе пол-процента производительности, но без секундомера их не заметить...
i5-3570k сейчас использую встроенное видео. Если разници особо нет то можно добавить 2*4 таких же?
Skeptik
Member

Повідомлення

revolution_in_you:Если разници особо нет то можно добавить 2*4 таких же?
Можно.

Но встроенное видео как раз умеет пользоваться более быстрой памятью, в отличие от большинства чисто процессорных задач.

_SerGe_
Боюсь, что фбдимм ваша мать не поймет.
Martix
Member

Повідомлення

_SerGe_:Elpida PC2 6400 DDR2 800 NON-ECC 2x4Gb
это, но если оригинал. Мать кстати такая была - вполне интересная по начинке и по возможностям.
_SerGe_
Member

Повідомлення

а серверна ОЗу взагалі заводиться на не серверних платах?
Skeptik
Member

Повідомлення

_SerGe_, Смотря какая, смотря на каких...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

_SerGe_:а серверна ОЗу взагалі заводиться на не серверних платах?
ECC Unbuffered может работать.
ECC Registered не работает в однопроцессорных системах.
Skeptik
Member

Повідомлення

Ray2000gt:ECC Registered не работает в однопроцессорных системах.
ASRock EPC612D8A-TB вполне себе однопроцессорная...
afhpwnd
Member

Повідомлення

_SerGe_:а серверна ОЗу взагалі заводиться на не серверних платах?
заводится. порой тому способствует процессор, порой чипсет.
Это скорее лотерея :D
Yustass
Junior

Повідомлення

Доброго часу доби комради!
Збираю нову систему, потребую вашої поради в підборі оперативної пам'яті.
Обрав такі комплектуючі:
1)Материнка;
2)Проц;
3)Оперативка
На днях наштовхнувся на цей огляд материнської плати, я так розумію що мені варто обирати оперативну пам'ять з частотою 2133 накштал цієї?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Yustass
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m378 ... /p6272877/" target="_blank
Вот такую можно смело брать))
saw 5
Junior

Повідомлення

скажем имеем общий объём 16 гб и два варианта их использования
1. 2 по 8 плашки
2. 4 по 4 плашки

в каком случаи будет больше фпс в играх, в двух канальном режиме или в 4 канальном режиме, и будет ли вообще?
Prescott
Member

Повідомлення

saw 5
не будет
Skeptik
Member

Повідомлення

Yustass
Плата разгон не поддерживает - соответственно скоростную память брать смысла нету. KVR21N15D8/8 вполне хватит.

saw 5
А процессор 4-канальный режим поддерживает?
ALEX-SS
Member

Повідомлення

Есть 4 планки Самсунг M378B5173BH0-CH9 (односторонние модули) - хочу докупить ещё 2шт - какие из современных мах похожи на мои - то такие же купить уже просто негде, (я так понимаю надо тоже односторонние модули, желательно подскажите маркировку таких).

И сразу 2-й вопрос какие из 8ГБ модулей сейчас хорошие/нормально гонятся и не сверх дорогие - возможно поставлю 3 планки по 8ГБ.
Antivolt
Member

Повідомлення

ALEX-SS:Есть 4 планки Самсунг M378B5173BH0-CH9 (односторонние модули) - хочу докупить ещё 2шт - какие из современных мах похожи на мои - то такие же купить уже просто негде, (я так понимаю надо тоже односторонние модули, желательно подскажите маркировку таких).

И сразу 2-й вопрос какие из 8ГБ модулей сейчас хорошие/нормально гонятся и не сверх дорогие - возможно поставлю 3 планки по 8ГБ.
Эх, а я недавно видел в продаже BH0-CK0 (те же самые модули, но с заводским "разгоном" до 1600 MHz). Причем магазина 3-4 ее продавали.
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73bh0-ck0/" target="_blank

А так вместо нее щас - QH0-CK0, почти с аналогичным разгонным потенциалом - http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73qh0-ck0/" target="_blank

Ну и 8 ГБ планки - те же QH0-CK0 - http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73qh0-ck0/" target="_blank
ALEX-SS
Member

Повідомлення

А небудет ли конфликта что разные модули и разные скорости в них - всетаки это добавление к тем что уже есть будет :spy:
Antivolt
Member

Повідомлення

ALEX-SS:А небудет ли конфликта что разные модули и разные скорости в них - всетаки это добавление к тем что уже есть будет :spy:
У них не разная скорость. Ну как, в SPD зашита разная частота, но работать они могут вплоть до 2400 или даже выше. Даже если прошить 1333 и 2133, то разницы не будет. Просто нужно будет настроить ручками единые параметры. И вообще у самсунга самая "гибкая" память, которую можно настроить на любой режим работы, причем наверное с любой другой планкой.
Это тоже самое что раньше когда у них были модули 1333 (те же BH0-CH9) и параллельно с 1600 BH0-CK0. Но по сути эта 100% та же память с такими же чипами, просто с разной прошивкой и наклейками...
Відповісти