SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Злюка
Member

Serjjjjjj
Вам виднее. Но я не стала бы себя так ограничивать. За дополнительные 350гр. вы получите не только увеличенный вдвое объем но и скорость больше...а также возможно и дополнительный срок службы ибо чем больше свободного места тем лучше для накопителя.
Serjjjjjj
Member

Злюка:Serjjjjjj
Вам виднее. Но я не стала бы себя так ограничивать. За дополнительные 350гр. вы получите не только увеличенный вдвое объем но и скорость больше...а также возможно и дополнительный срок службы ибо чем больше свободного места тем лучше для накопителя.
спасибо за советы,завтра буду ездить по магазинам,посмотрю что есть,и по чем,возможно возьму таки на 128.
Allex...
Member

Serjjjjjj
интересно что вы высмотрите на самом ССД. это не телик который по дизайну рамки подходит или не подходит под ремонт.
потому что ФАК не зависит ни от состава, ни о количества, ни от предубеждений, ни от психического состояния участников.
вот и пишется ФАК, таким образом чтобы было максимально понятно и доступно и выбор уже делается. остаётся поехать/пойти/найти и заказать/купить.

а в личке вам посоветовал человек у которого ОДИН единственный ССД. и которому СРАВНИТЬ не с чем. а другие он в лучшем случае как вы выразились СМОТРЕЛ на витрине

ну и как минимум до вас не дошло и десятой части информации. иначе вы бы поняли что для 64ГБ моделей абсолютно не важно что там написано в характеристиках, что оно показывает в тестах.
короче. надоело. стопицотый раз одно и тоже.
берите Кингстон V200

Злюка
ну ему действительно не надо. да и 64ГБ под системы -хватит.
Serjjjjjj
Member

Allex...:Serjjjjjj 95% людей не представляют зачем или чем или сколько им надо места.
супер что вы всё посчитали и приняли решение. наверно нам не стоило лезть к вам в глупыми "советами" :shuffle:
в таком случае вам вообще всёравно какой ССД.
подойдёт любой. абсолютно из современных, этого "модельного года"
как минимум будет тихо.
а для WOT - важнее процессор. хотя попытка играть с ХДД меня откровенно зазвонила.. я так и не понял что там можно так активно искать и вычитывать тем ХДД. :spy:
сейчас ещё могу предложить для облегчения выбора - вариантов с 5 хороших ССД.
если не затруднит,то предложите эти 5 вариантов.
Allex...
Member

:facepalm: 46 вариантов
P.S. тут на форуме выделено синеньким красненьким ссылочки- на них можно нажимать.
ушёл лечить глаза
vadder
Junior

Allex.. сейчас ещё могу предложить для облегчения выбора - вариантов с 5 хороших ССД.
предложите!! мне тоже интересно. И действительно, почему нет статистики по самсунгам, как по крушилам.. И тоже думаю нужно ли мне переплачивать за 128 или взять таки 64 гига (система + ПО около 20 гиг). 128 - для системы вроде как много, для системы + игры - мало.. Если вдруг массово подешевеют, взял бы еще 256 чисто под игры! По крушилам смущают некоторые отзывы (например на амазоне) про поломки, а гнусмасы (samsung 830) вроде как хвалят. Жаль плексторы дорогие и их почти нигде нет (64 гига).
Но опять же на thg (http://www.thg.ru/storage/samsung_ssd_8 ... epage.html" target="_blank) при названном лучшем ссд - самсунге 830 (который типа выиграл у круциала 128) "В операциях случайной записи Samsung 830 имеет максимальное время отклика порядка 29 мс. Это – средний результат." заметно ему же проигрывает.
Fishnya
Alex

И действительно, почему нет статистики по самсунгам, как по крушилам..
купите, отпишитесь и будет статистика. а как Вы хотели?
vadder
Junior

Хотел чтоб уже купили до меня :)
Allex...
Member

vadder потому что самсунги- продукт новый.
вон ко крушиалам через 50 000 часов использования вылезла проблема что есть вероятность потерять данные - сразу(нет не в тот же день но очень оперативно) прошивка с исправлениями.
жаль что многие ещё не научились замечать надпись - "Публикуется на правах рекламы" да и на многих источниках - такого уже и не пишут.

какие вы всётаки интересные... купите, рискните своим баблом. потом расскажете. а для чистоты сравнения - купите ещё и конкурента.
thg вообще всегд аславился ВЫБОРОМ- можно было заглянуть в цены - и с 100% уверенностью сказать кто победит. :lol:
теперь у них по другому. у них редко проигрывает тот про кого разговор. если это не Интел или Хитачи(ИБМ). - они часто проигрывают.

в данном случае - выбор не особо поможет-
на самом деле самый оптимальный - это Интел G2/G3 поколения.
всё остальное - уже не торт... и им никогда уже не будут.
зато будет куча тестов и куча информации и разговоров про скорости... а толку от них будет всё меньше и меньше.
нет где-то в чём-то будет и прирост.
вот люди например видят прирост от памяти 2100+ с таймингами 11-11-11.
другие не видят на тормознутых Ссд разницы с другими тормознутыми ССД... поэтому у них все ССД тормоза.
третьи... хотят чтобы за них сделали выбор. причём хотят взять с потолка какое-то Г. и чтобы им ДОКАЗАЛИ что это Г - самое-самое.
Clay Allison
Member

vadder:Хотел чтоб уже купили до меня
В ветке есть резалты самсунгов 830 - всё хокей. B-)
А вот Нейтрон здесь ещё никто не брал. Хто кочет побыть "белым кроликом" и купить новый продукт? :)
Allex...:самсунги- продукт новый.
Та ладно, я думаю 830 надо занести в фак. Никаких недостатков у этих накопителей нет.
Последний раз редактировалось Clay Allison 06.10.2012 22:26, всего редактировалось 1 раз.
vadder
Junior

Allex... "thg вообще всегд аславился ВЫБОРОМ- можно было заглянуть в цены - и с 100% уверенностью сказать кто победит."
ну, не знаю. Например в сравнении у них Corsair, Crucial, OCZ и Plextor 128 гиг - признали победителем именно крушиал.
Хотя я понимаю, что при работе винды у обычного юзера (игры, инет, кино, максимум фотошоп) разницы особой не будет между "старым и медленным" крушаил 64 и новеньким Corsair Neutron GTX

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
По гнусмасу.
Не нашел нигде, может ли он в фоне делать "уборку мусора" как крушиал?
Clay Allison
Member

vadder:По гнусмасу.
Не нашел нигде, может ли он в фоне делать "уборку мусора" как крушиал?
Млин, ну я же два часа назад ссылку давал на материал, там это было. :dispute:
Может, но она не сильно у него агрессивна. Самая мощная ITGC у Corsair Perfomance Pro, Plextor M3 и Corsair Neutron.
спойлер
Изображение
vadder
Junior

Clay Allison прошу прощения..
эту статью видел ранее. но там все таки 256 версия, а я интересовался 64-й.
Наверно у них не такая большая разница по скорости и алгоритмам работы, как у крушиалов.
Ладно, все равно покупать буду не раньше чем через неделю. После покупки отпишусь обязательно что купил, результаты тестов выложу и мое "фе".
Allex...
Member

Clay Allison нету. занесен. :dontknow:
мне вообще всёравно кто что купит.
[Niro]
Member

Чего вы нервные такие? Не хотите отвечать по 100500 раз - не отвечайте. Никто не заставляет вас. Юзер сам включит свои мозговые ресурсы на 200% и выберет.

vadder Я бы на вашем месте брал 128 гб по причине цена\гигабайт и потому что сегодня у вас система и 1 игра, а завтра вы 4 игры захотите или софта напихаете нужного еще на 20-30 гб. Вам есть смысл купить Сrucial m4 128gb
vadder
Junior

[Niro] да, думал о нем, как об оптимальном, осталось жабу победить (хотя в наше время разница в 300-350 грн не такая уже и большая).
Allex...
Member

[Niro] сам веришь в то что говоришь?
в 98% везде какой-то тупой трёп от тех кто собирал-собирал и купил какуюто шняжку... потом он эту шняжку двумя левыми ногами покрутил, и теперь она для него - "моя прЭлесть"
а когда юзер натыкается на ОДИН или ДВА варианта у него мутнеет в глазах. ибо везде выбирать надо из десятков или сотен предложений и мнений.
тут как минимум больишнство согласно с тем что выбор нормальный. лучшим может и не назовёшь... но опять же среднестатистическому овер 90% народу побоку какой у него ССД или память. или винт. его размер волнует или скорость.
как Роллс-Ройс писал - мощность - достаточная - так и тут. в тестах 500 метров показывает- значит не стыдно. а то что производительность не "кукурузная" и так все знают и многие завидуют.

ЗЫ. и не уговоаривайте - пусть берут тот объём который им нужен. продадут или выкинут - или куда-то денут.
vadder
Junior

Всем спасибо за помощь в выборе.
Итак, купил я себе Crucial m4 128gb. Пришел в скромной полиэтиленовой упаковке. Включил ACHI, поставил семерку 64 бита, применил новый твик из руоверов, подключил винт. Программ почти не ставил. Тесты - сравнимы с аналогичными у людей.
САТА 2.
спойлер
Безымянный_cr.jpg
ssd2_cr.jpg
Подскажите, какой минимальный объем необходимо оставлять свободным для того, что бы данный ссд себя комфортно чувствовал?
ScorpionRRR
Member

Вроде говорят, что нужно иметь 15-20% свободного места.
sieneg7
Junior

vadder:применил новый твик из руоверов
Подскажите что за новый твик?
Можете еще прошивку обновить. Последняя 010F.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Если у вас SATA2 - почему не взяли Crucial V4? Он (вроде) именно для тех, у кого SATA2.
Ответить