Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
molla
Member
RU$L благодарю)
-
RU$L
Member
molla , - там конечно есть вещи которые дешевле чем у нас , но с HDD видать не тот случай .
-
Volodimir
Member
Стоит ли покупать WD Gold? Хочется надёжный HDD, отзывы почитаешь - такое впечатление, что сейчас диски через один, а то и чаще - брак.
-
Alexey1977
Member
RU$L
при том что может приехать с оторванными БМГ или ударенной бочиной, потом открывай споры и жди месяцы пока оно кататься будет или денег отдадут обратно.
при том что может приехать с оторванными БМГ или ударенной бочиной, потом открывай споры и жди месяцы пока оно кататься будет или денег отдадут обратно.
-
RU$L
Member
Хрен его знает , все время покупаю синие WD-шки 1 терабайтники .Volodimir:Стоит ли покупать WD Gold? Хочется надёжный HDD, отзывы почитаешь - такое впечатление, что сейчас диски через один, а то и чаще - брак.
Недавно взял синий 4-х терабайтник , надеюсь что всё будет чики-пики как и с 1 терабайтниками .
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Та не ,Alexey1977:RU$L
такие вещи как HDD нужно тут покупать , тем более что они сюда приходят дешевле чем через китайских торгашей .
-
Rimlyanin
Member
molla
некоторые магазины принимают WMZ, и доставка есть, например харьковский "электронный мир".
В крайнем случае, можно вывести. Оптимальнее, найти того, кому нужны вебмани и обменяться.
некоторые магазины принимают WMZ, и доставка есть, например харьковский "электронный мир".
В крайнем случае, можно вывести. Оптимальнее, найти того, кому нужны вебмани и обменяться.
-
Барбарис
Member
Помогите с выбором внешнего ЖД. Обьем от 1 Тб, использоваться будет в качестве резервного к облаку - надо просто некоторые документы, фотки сохранить, потому внешний вид, скорость не важны, только надежная работа и порт(чтобы кабель не отваливался). Можно 2.5, чтоб меньше места занимал.
-
DarkJoney
Member
Барбарис
Я бы не парился, и взял бы Пасспорт.
Я бы не парился, и взял бы Пасспорт.
-
Volodimir
Member
намного шумнее, чем терабайтник?RU$L:, все время покупаю синие WD-шки 1 терабайтники .
Недавно взял синий 4-х терабайтник , надеюсь что всё будет чики-пики как и с 1 терабайтниками .
-
RU$L
Member
Не ,Volodimir: намного шумнее, чем терабайтник?
такой-же тихий как и терабайтники , причём он самый холодный : WDC WD40EZRZ-00GXCB0 - 26 °C
-
parseval
Junior
Комрады, прошу помощи!
Не могу решить дилемму ...хотя наверно уже и трилемму выбора харда на 12ТБ.
Western Digital Ultrastar DC HC520 12TB HUH721212ALE604
Western Digital Gold 12TB WD121KRYZ
Seagate IronWolf HDD 12TB ST12000VN0008
Уже всю голову иссушил. По цене WD хитач самый вкусный, Сига (не ПРО) в цене Голды но 3 года гарантии.
Если смотреть на железноволка про то цена уже совсем негуманная за терабайт.
Интересует макс надежность при относительно норм хар-ах по шуму и вибрации.
Не могу решить дилемму ...хотя наверно уже и трилемму выбора харда на 12ТБ.
Western Digital Ultrastar DC HC520 12TB HUH721212ALE604
Western Digital Gold 12TB WD121KRYZ
Seagate IronWolf HDD 12TB ST12000VN0008
Уже всю голову иссушил. По цене WD хитач самый вкусный, Сига (не ПРО) в цене Голды но 3 года гарантии.
Если смотреть на железноволка про то цена уже совсем негуманная за терабайт.
Интересует макс надежность при относительно норм хар-ах по шуму и вибрации.
-
Alexey1977
Member
сегодня ваш деньparseval:аверно уже и трилемму выбора харда на 12ТБ.
юзаю голд и волка про (Seagate ST12000NE0007 IronWolf Pro) как раз на указанные 12ТБ.
берите наверно вариант, который по гарантии жирнее, так как по шуму и температуре волк с голдом примерно одинаковы (хотя мне кажется что волк воет по тише
-
Vitaly74
Junior
Выбираю 3,5 дюйма hdd в usb карман для ТВ бокса. Очень важно тихий. Можно брать wd10EFRX в usb карман? По характеристикам он вроде надёжнее WD Блю серии, но и дороже, сможет он нормально работать в usb кармане (для ТВ бокса), он же для NAS рассчитан. По цене 1 Тб wd10EFRX можно купить 2 Тб wd Блю серии. wd10EFRX привлекает тем, что он не черепица и ещё можно купить, но как он будет работать в кармане.
-
DarkJoney
Member
Vitaly74
У меня есть пюрплы и уверенно могу сказать что они очень тихие. Должен работать абсолютно нормально, у меня товарищ такой на 4ТБ поставил в HTPC.
У меня есть пюрплы и уверенно могу сказать что они очень тихие. Должен работать абсолютно нормально, у меня товарищ такой на 4ТБ поставил в HTPC.
-
Vitaly74
Junior
А как поведет себя wd10EFRX в кармане? Он же под nas рассчитан
-
DarkJoney
Member
Vitaly74
Так же само, как и обычный диск. В теории, ресурса побольше заложено.
Так же само, как и обычный диск. В теории, ресурса побольше заложено.
-
Vitaly74
Junior
Получается конструктивно WD10EZRZ и WD10EFRX одинаковые? Различие только в прошивке ну и гарантии? Но что-то много жалоб на WD10EZRZ на большое количество парковок.
-
DarkJoney
Member
Vitaly74
Не советую брать Blue, особенно 5400, это бывший грин, вот оттуда и парковки.
Я бы взял Пюрпл, не нужно перелачивать за ред, да и кино это такое дело, что всегда можно перекачать.
Не советую брать Blue, особенно 5400, это бывший грин, вот оттуда и парковки.
Я бы взял Пюрпл, не нужно перелачивать за ред, да и кино это такое дело, что всегда можно перекачать.
-
Vitaly74
Junior
Но получается что Блю и Ред конструктивно одинаковые?Не советую брать Blue, особенно 5400, это бывший грин, вот оттуда и парковки.
-
RU$L
Member
Здались вам эти парковки ,DarkJoney:Vitaly74
Не советую брать Blue, особенно 5400, это бывший грин, вот оттуда и парковки .
мне от них ни холодно, ни жарко .