Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
М-м-м-м-м. Slot 1 сколько воспоминаний. У меня был 300 Celeron который я тогда гнал легко до 366МГц. Аж ностальгяи взяла. Это был мой второй личный проц.
А ещё он постоянно отходи... Спичками его прижимал. :super:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, а кто помнит на каких минимальных видухах запускается аквамарк (точнее хвботовский шедулер)? Забыл что ему нужно. Шейдеры-3.0? или 2.0? a/b/c? Лень экспериментировать, может кто помнит?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Друзья. Хочу себе сделать небольшой такой бэнч-стол на балконе для экспериментов. Кто что посоветует? Я пока думаю взять старый корпус и просто спилить всё лишнее, тоесть оставить просто пластину для мат.платы, для карт расширения и под бп. (возможно ещё под винты.
Это все будет на небольшом самодельном столе из дсп.
Поправьте если что не правильно думаю.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:Друзья. Хочу себе сделать небольшой такой бэнч-стол на балконе для экспериментов. Кто что посоветует? Я пока думаю взять старый корпус и просто спилить всё лишнее, тоесть оставить просто пластину для мат.платы, для карт расширения и под бп. (возможно ещё под винты.
Это все будет на небольшом самодельном столе из дсп.
Поправьте если что не правильно думаю.
Лучше не корпус а тупо деревяшку :) Ну всмысле чтото изляционное - кусок фанеры\ДСП\и т.д. ;)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Просто думал, что-бы не разлазилась вся комплектуха по столе.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вот у меня такой вот "столик" на столе. http://img.hwbot.org/u7219/image_id_1248148.jpeg" target="_blank
Главное чтоб материнка лежала отдельно (и плюс край в который будут свивать крепежные планки видух)
Под полкой - место для винтов и БП, но как видно БП у меня чегото прижился рядом :) . Под внты неплохо было бы присобачить корзину, но лень перемогла, а теперь привык и вроде нормально и так - лежат стопочкой.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
Хорошо приспособился.
Я вот правда думаю рядом ещё самодельную воду (со льдом поставить). :super:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Бэнч-стол - это, конечно, хорошо. Особенно, когда поставил туда одну платформу и меняешь только видео и камни. Но лично для себя лучше стола на балконе ничего еще не придумал. Правда сделал в стене нишу на четыре полки с отверстиями (как в офисных столах под провода, с заглушками) и размещаю все необходимое на них, подкладывая полороновые или пенополиуретановые прокладки с комплектов поставки. Удобно, потому как если что не дотягивается, - повернул, приподнял, загнул. Да и на сборку/разборку времени тратить не надо. Ввиду того, что с балкона сделал кабинет, пришлось делать широкий подоконник, для того, чтобы перед открытым окном установить ноут когда гоню его SetFSB. Но для себя решил, что на хорошем открытом стенде соберу свой стационарный комп, больно уж мне дизайн того же Microcool Banchetto 101 понравился. Достал меня уже Cooler Master CM Stacker 832 - кто не придет, спрашивают где системник. Да, вот, - говорю. Аааа, а мы думали, что это офисный холодильник...
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, ну вы даете...
А как же самый адаптивный и многофункциональный стенд - ПОЛОТЕНЧИК :gigi:
WP_20150721_06_30_41_Pro.jpg
Что вы теми досками сделаете? Вы вообще способствуете исчезновению лесов используя их.
Полотенце можно подогнать под любой размер платы, расположить в любом месте, а еще он не боится воды, и с удовольствием вытрет ваш пот после бенч-сессии :rotate:

Вышесказанное = последствия метеоризма в животе, не воспринимайте близко к сердцу
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Ну это априори инструмент бэнчера :beer: :) ))) Только этот полотенчик становится таковым тогда, когда под ним все та же доска (как на фото) :) Кстати, состав полотенчика имеет значение...
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

хм... не, плотенчик имхо нефункцинально. Кусок пенопласта то да. :)
Никто еще Team Cup не начал бенчить? Чтото отстаем - некоторые там уже активничают.
Я изващаюсь седня целый день с Aqumark Lowest Score. После дня экспериментв зарядил с запущеным тестом стабильности евереста - за 20 минут, окно аквамарка еще не загрузилось. Хоть бы к концу соревнования тест успел пройти :gigi:
Я думал будет посложнее, а получается что это тест на терпение :-/
Кстати, 3Dmark03 AGP - настрелял 40600 (Radeon 3850). Это так, для ориентировки чтоб еслишо не гоняли зря.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:Кстати, 3Dmark03 AGP - настрелял 40600 (Radeon 3850). Это так, для ориентировки чтоб еслишо не гоняли зря.
CPU какой? Слать? Чем?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick:CPU какой? Слать? Чем?
А есть что слать? :)
E5500@4000МГц, но впринципе тесты можно гонять на 4300МГц, просто пока не насиловал его. Сначала надо с видухой разобраться - это пока еще можно сказать пробный залет.

Добавлено через 45 минут 42 секунды:
Кстати. Есть у меня бАлшое желание завоевать первое место в AGP платформе B-) , всвязи с чем разыскивается видуха 3850\3870 (PCI-E) с очень хорошо разгонябельным видеочипом. Ни у кого ничего такого не валяется? Память как выпонимаете значения не имеет, все равно чип пересаживать на мою AGPшную.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
А полотенец у меня хоть опой жуй. У меня точка на рынке с полотенцами есть.
Оверы, вам не дорого, это очень крутая тема для бенча. :-)
Специальные бенч-полотенца. Налетай... B-)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

из за чего ошибки выкидает!? :mad:
Зображення
после смены термопасты, перформа в таких тестах вытаскивает 5 при 1.47в, тут 4.9

Добавлено через 34 секунды:
freedom2686
я раньше коробку от материнки юзал, но у меня в корпусе продув не хуже чем на открытом :gigi:

Добавлено через 7 минут 52 секунды:
Понял, напряг надо больше чем для других тестов
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist
если речь о видео, то я для своей карты при 1210 без буста почти 1,23 для этого теста ставил
http://hwbot.org/submission/2631444_typ ... 687_points
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

У меня ж напряг на видяхе максимум 1.213, почти сток, этот тест на 1250/2000+ бегает, я за цпу,писал

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Может она и больше может, ща качну афтербурнер, а то в гпу твик это лимит

Добавлено через 54 минуты 34 секунды:
1269\1321 в бусте, разница между частотой озу на 2400 и 2800- 3.4к поинтов :eek:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist
Не знаю как на Nvidia, но есть хороший метод с увеличением диапазона напряжений на видеокартах AMD от ASUS . Проверено на моей R7850 (max 1.225V по ядру). Думаю стоит попробовать...

Нужна старая версия GPU Tweak 2.1.9.2. Устанавливаем, сразу запускаем, в настройках ставим галочку на "Overclocking range enhancement". Закрываем, удаляем. Устанавливаем 2.2.1.4, где лимит 1.58V по ядру.
Авось и к зеленому лагерю применимо :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, там вроде клауд гейт на 250 поинтов прогнать надо, чем позже будет результ тем меньше команде дадут
StingerYar
Спс, попробую, это все из за контролера асуса, у мси на 770 вроде 1.3в можно
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Парни, что у нас с OLD SCHOOL IS BEST SCHOOL?
Раунд 4-ре...время идет.
Давайте определимся с платформой (интел/АМД) для STAGE 1 и картами.
Вроде на OLX есть одна карта более менее, могу взять, но у меня нет платформы.
StingerYar
Что там с ABIT?
STAGE 2 закроешь?
Могу дать процессор с разблокированным множителем для удобства, шину подразогнать, если это поможет, может память нужна?
Відповісти