Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
leif
Member
навіть з AVX 2WakeMe:0.7.0 разве без авх?
-
WakeMe
Member
Ну тогда правильно по идее. Жало около 370 Гфлопс.leif:навіть з AVX 2WakeMe:0.7.0 разве без авх?
-
Deadpool
Member
это тахо-сигнал, и ПВМ сигнал. фишку 4пин найди, и подкрутись туда.WakeMe:Что за два голых провода возле помпы кто знает? Это для диода подсветки или туда нужно что-то крутить и обороты управлять?
Отправлено спустя 21 минуту 13 секунд:
это на ОЛХе всплыла партия годных аля ддс но нонейм китай помп. Они хорошие, керамика вал, качают по ТТХ 900+л/чSanьka:Это ддц или клон? Судя по жлобскому проводу без оплетки - клон.
Тесты проводили в СВО теме, там два камрада точно уже брали такую. Цена на олх вроде 680грн, а на Али аналог от 1000+грн начинается.
-
анти__бот
Member
А такая штука сколько стоит? Думаю может в хозяйстве пригодится 
-
Sanьka
Member
все же лучше оригинал.
-
WakeMe
Member
Конечно лучше, но как временное решение для первой кривой СВО как раз 
-
Sanьka
Member
еххх мне еще не скоро до СВО дойти... опять.WakeMe:Конечно лучше, но как временное решение для первой кривой СВО как раз
Наверное в 21 году аж.
-
WakeMe
Member
Я в темах у водянщиков видил частый срач про радиаторы. Оно что действительно так влияет на градусы или заморочки обычные? Я вот допустим померял корпус, у меня на морду станет 2*120х60мм, в продаже у нас есть такой медный термалтейк, чтобы не заказывать и не ждать месяц. Сильно я потеряю если возьму его, а не хвлабс или ек?
-
tablestikus
Member
Я решил что мне лень заморачиваться с подбором каждого элемента кастома и купил недоводу, но с стандартными фитингами - может через пару лет надо будет обслуживать - куплю резервуар, всуну в контур и будет счастье) А пока буду тихо передергивать на сборки декласифай системс)
-
Deadpool
Member
WakeMe плохо узучал, там же в этих срачиках есть и инфа почему иногда 30мм ХВЛабсы производительней могут быть 45/60мм, но удобней с сборке. И когда именно рулят "толстяки" от любого другого производителя. Много нюансов. Пробей поиском, если не вникнешь, пишы, будеть не лень распишу что я понял для себя из чужого опыта/тестов/статтей. Ибо там реально много заморочек.
Из банального для твоего случая.
Какие обороты планируешь? Ибо толстяка надо продувать, а это не каждый вентиль могет, но зависит от ФПИ. Какие вентиляторы? Ибо опять же, если дешман вентили, но будет либо мало профитно, либо громко. Чей радик 240х60мм и какой ФПИ? От этого зависит какие вентили подбирать, и твой комфорт шума.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Прост когда чел приходит именно в тему СВО. И спрашивает про АИО, но это значит что он сам еще не знает что хочет, и надо ли оно ему. Таких обычно я отговариваю, или советую брать дешман, и менять его через пару лет, продав старый.
Если же человек просто пошел и купил, значит он просто хочет купить именно эту странную АИО. Чисто потому что. И Кроме душевного упрека в профитности, я не в силах упрекнуть. Ибо человек точно знает что он хотел получить, был готов к последствиям, и ему пофиг. Ему нравится знать что он причастен к СВО братии или от того что в корпусе ВОда есть. ВОт просто нравится. ТУт все как бы правильно. Удовлетворение своих потребнойтей. Глупо пинать за подобное.
Из банального для твоего случая.
Какие обороты планируешь? Ибо толстяка надо продувать, а это не каждый вентиль могет, но зависит от ФПИ. Какие вентиляторы? Ибо опять же, если дешман вентили, но будет либо мало профитно, либо громко. Чей радик 240х60мм и какой ФПИ? От этого зависит какие вентили подбирать, и твой комфорт шума.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
tablestikus:Я решил что мне лень заморачиваться с подбором каждого элемента кастома и купил недоводу
Прост когда чел приходит именно в тему СВО. И спрашивает про АИО, но это значит что он сам еще не знает что хочет, и надо ли оно ему. Таких обычно я отговариваю, или советую брать дешман, и менять его через пару лет, продав старый.
Если же человек просто пошел и купил, значит он просто хочет купить именно эту странную АИО. Чисто потому что. И Кроме душевного упрека в профитности, я не в силах упрекнуть. Ибо человек точно знает что он хотел получить, был готов к последствиям, и ему пофиг. Ему нравится знать что он причастен к СВО братии или от того что в корпусе ВОда есть. ВОт просто нравится. ТУт все как бы правильно. Удовлетворение своих потребнойтей. Глупо пинать за подобное.
-
WakeMe
Member
Deadpool
У меня на морде стоят родные 140-ки фракталовские, с корпусом которые, на вдув. Они крутятся в трёх режимах до 1200 об. кажется. Я думаю поставить радиатор под них, а с другой стороны поставить от башни два термалрайта ty-140, на сквозной продув. Как раз крепления у них под 120мм.
У меня на морде стоят родные 140-ки фракталовские, с корпусом которые, на вдув. Они крутятся в трёх режимах до 1200 об. кажется. Я думаю поставить радиатор под них, а с другой стороны поставить от башни два термалрайта ty-140, на сквозной продув. Как раз крепления у них под 120мм.
-
tablestikus
Member
Deadpool
Благодаря АИО я смог поменять себе видеокарту и что бы она стояла вертикально)
Благодаря АИО я смог поменять себе видеокарту и что бы она стояла вертикально)
-
Deadpool
Member
Открою филиал СВО-ветки тут:
WakeMe смотри. продуть толстий радик, на оборотах овер 1к+ можно почти любым вентилем. Вопрос стоит в комфорте. Идеал для 140вок, это в среднем до 650об. ПОсле 600ста, уже слышен воздух как гудит, даже у оч хорошего вентиля. Тихий поток обычно до 700-800оборотов. После 800, тихих 140вок нету, несуществует считай. Там он просто комфортный. Но не безшумный ниразу. Безшумность для 140вки это 400-600об зависит от вертушки.
А теперь вернемся к радиатору. FPI, или по простому количество ламелей/сот. Чем выше этот показатель, тем эфективней радиатор, но прямопропорционально он и громче, изза возростающей плотности сот, изза чего увеличевается сопротивление воздушному потоку. Пример: Толстяк 140мм 60мм с фпи 9-13 будет просто продуть даже кугаро/корсаром МЛ. Не говоря об елупах/вардарах, и мы по идее сможет сделать обороты около 600-800 для продувки их. И получить определенные темпы. Если же мы берем 140вой радик 60мм но с фпи 20-30, это уже совсем другое пальто. Он эфективней будет точно. Больше проща россеивание, логично же. НО! У нас возросло сопротивление воздуху, нам надо увеличивать воздушное давление теперь. И тех же 600об для около 30 фпи уже будет ну прям оч сомнительно, он не продует его толком, так, обдует. Как итог нам надо поднимать обороты, или искать более подходящие вентиляторы с высоким стат давлением, а это у нас или не безшумные вардары (по простому если то "тайфуно-подобные") или е-лупы которые хуже по давлению, но они пока держат идеальный баланс тишины/ефективность. Баланс. ИБо тихие, это к Сайлен-Вингам допустим. Они тихие спору нет. Но они в низу таблиц, по продуваемости радиаторов.
Дальше. Давай от теории к практике. Обычно воду собирают для тишины и красоты. Да часто собирают красивые сборки на ргб чем-то, и дай бог на Вардарах или Корсарах МЛ. Ладно еще. Но чет они обычно нифига не говорят про обороты/шумность.
Я это к тому что вот как ты отметил марку
Смотрим их спеку любого радика gts серии:
Что это значит? А то что при до 800оборотов он будет не мешать воздушным потокам, что дает нам хорошие показатели ТИШИНЫ, сохраняя неплохие качества теплоотвода.
Обычно в СВО притяно стремится к уменьшению количества обороток. Как в самом начале я отмечал. Для 140вок у многих по качеству шума психологический потолок и акустически примиримый это до 800об. С 120тками другие немного могут быть варианты, но там тоже после 800ста уже не бузшумно изза потоков воздуха.
Но для сравнения хорошая 120тка на 800об создает шум как хорошая 140вка на 600+. Для понимания.
Плавно подвожу итог. В тестах радиаторов, если делать ограничение вентилятором по шумовому комфорту в 800об. линейка радиков gts неуступает! и иногда даже лидирует над многими 45-60мм радиаторами, а если и проигрывает, то что-то около градуса-два. Если на тех радиаторам такие же вентили с теми же 800оборотами!
Итого мы имеем. У большинства корпуса не могут принять в корпус 45-60сс радиатор. Они хотят тишины, а толстяк даст больше проши рассеивания же! В стаком случае можно смотреть на ГТС линейку. Для систем собираемых под тишину, и компактных сборок не в тумбочках. Они просто прекрасны.
То есть комбо из е-лупов+гтс радика даст тишину и эфективность на 500+ оборотах сравнимую с простым радиком ЕК/Альфа/Магикул с их около 25-30фпи + 800+ оборотов. Нельзя назвать такое прям сильно громко. Но Тут тонкая грань между безшумно/компактно/эфективно.
Ну и по деньгам это канеш дороже. Не все готовы переплачивать на пару градусом и более тишину чем обычно. Но многие этого и хотят.
Как-то так.
А да. Забыл про то с чего начал. Толстяки 45-60мм с фпи 9 или коло того, не уступят "бажоственному ГТС". Даже выиграть могут пару градуусов, в зависимости от корпуса/вентиля/производителя радиатора. Но Это не всегда получится такое одоробло впихнуть в корпус. Зачем тулить в два раза толще радик тулить в среднестатестическую сборку в рандомный корпус, где нету места для норм толстяка, если можно поставить ГТС+лок до 800обороток норм вентилям? Вот.
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Просто толстяки однозначно эфективней будут 27-30мм радиаторов. Они имеют больше площу. Но Есть отдельный случай если сборку будут юзать с оборотами до 800, можно брать не дорогого толстяка с фпи пониже, а присмотреться к этому наглому ГТС, который может около тоже самое на 800оборотах.
WakeMe смотри. продуть толстий радик, на оборотах овер 1к+ можно почти любым вентилем. Вопрос стоит в комфорте. Идеал для 140вок, это в среднем до 650об. ПОсле 600ста, уже слышен воздух как гудит, даже у оч хорошего вентиля. Тихий поток обычно до 700-800оборотов. После 800, тихих 140вок нету, несуществует считай. Там он просто комфортный. Но не безшумный ниразу. Безшумность для 140вки это 400-600об зависит от вертушки.
А теперь вернемся к радиатору. FPI, или по простому количество ламелей/сот. Чем выше этот показатель, тем эфективней радиатор, но прямопропорционально он и громче, изза возростающей плотности сот, изза чего увеличевается сопротивление воздушному потоку. Пример: Толстяк 140мм 60мм с фпи 9-13 будет просто продуть даже кугаро/корсаром МЛ. Не говоря об елупах/вардарах, и мы по идее сможет сделать обороты около 600-800 для продувки их. И получить определенные темпы. Если же мы берем 140вой радик 60мм но с фпи 20-30, это уже совсем другое пальто. Он эфективней будет точно. Больше проща россеивание, логично же. НО! У нас возросло сопротивление воздуху, нам надо увеличивать воздушное давление теперь. И тех же 600об для около 30 фпи уже будет ну прям оч сомнительно, он не продует его толком, так, обдует. Как итог нам надо поднимать обороты, или искать более подходящие вентиляторы с высоким стат давлением, а это у нас или не безшумные вардары (по простому если то "тайфуно-подобные") или е-лупы которые хуже по давлению, но они пока держат идеальный баланс тишины/ефективность. Баланс. ИБо тихие, это к Сайлен-Вингам допустим. Они тихие спору нет. Но они в низу таблиц, по продуваемости радиаторов.
Дальше. Давай от теории к практике. Обычно воду собирают для тишины и красоты. Да часто собирают красивые сборки на ргб чем-то, и дай бог на Вардарах или Корсарах МЛ. Ладно еще. Но чет они обычно нифига не говорят про обороты/шумность.
Я это к тому что вот как ты отметил марку
Сейчас попробую обьяснить как я понимаю почему hardwarelabs линейки gts так народно признан и любим. Мало того, при каких именно условиях он оказывается эфективней даже толстых радиаторов 45/60мм.WakeMe:а не хвлабс или ек?
Смотрим их спеку любого радика gts серии:
Отмечаем что производитель говорит о том, что их радиатор сбалансирован под оптимальные около 800об вентиляторов.16 FPI 25 Micron Copper Fins
Now optimized for sub-800 rpm ultra-stealth fans
Что это значит? А то что при до 800оборотов он будет не мешать воздушным потокам, что дает нам хорошие показатели ТИШИНЫ, сохраняя неплохие качества теплоотвода.
Обычно в СВО притяно стремится к уменьшению количества обороток. Как в самом начале я отмечал. Для 140вок у многих по качеству шума психологический потолок и акустически примиримый это до 800об. С 120тками другие немного могут быть варианты, но там тоже после 800ста уже не бузшумно изза потоков воздуха.
Но для сравнения хорошая 120тка на 800об создает шум как хорошая 140вка на 600+. Для понимания.
Плавно подвожу итог. В тестах радиаторов, если делать ограничение вентилятором по шумовому комфорту в 800об. линейка радиков gts неуступает! и иногда даже лидирует над многими 45-60мм радиаторами, а если и проигрывает, то что-то около градуса-два. Если на тех радиаторам такие же вентили с теми же 800оборотами!
Итого мы имеем. У большинства корпуса не могут принять в корпус 45-60сс радиатор. Они хотят тишины, а толстяк даст больше проши рассеивания же! В стаком случае можно смотреть на ГТС линейку. Для систем собираемых под тишину, и компактных сборок не в тумбочках. Они просто прекрасны.
То есть комбо из е-лупов+гтс радика даст тишину и эфективность на 500+ оборотах сравнимую с простым радиком ЕК/Альфа/Магикул с их около 25-30фпи + 800+ оборотов. Нельзя назвать такое прям сильно громко. Но Тут тонкая грань между безшумно/компактно/эфективно.
Ну и по деньгам это канеш дороже. Не все готовы переплачивать на пару градусом и более тишину чем обычно. Но многие этого и хотят.
Как-то так.
А да. Забыл про то с чего начал. Толстяки 45-60мм с фпи 9 или коло того, не уступят "бажоственному ГТС". Даже выиграть могут пару градуусов, в зависимости от корпуса/вентиля/производителя радиатора. Но Это не всегда получится такое одоробло впихнуть в корпус. Зачем тулить в два раза толще радик тулить в среднестатестическую сборку в рандомный корпус, где нету места для норм толстяка, если можно поставить ГТС+лок до 800обороток норм вентилям? Вот.
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Просто толстяки однозначно эфективней будут 27-30мм радиаторов. Они имеют больше площу. Но Есть отдельный случай если сборку будут юзать с оборотами до 800, можно брать не дорогого толстяка с фпи пониже, а присмотреться к этому наглому ГТС, который может около тоже самое на 800оборотах.
-
WakeMe
Member
Deadpool
Я понял, спасибо за развернутый ответ. Я вообще планирую два радиатора, на потолок две или три секции, влезет до 45мм, а на морду две по 60мм. Просто хотел начать с морды. В принципе в простое я думаю любой радиатор любыми оборотами комп не вскипятит, а в играх я сижу в наушниках закрытых. Там хоть 2000 оборотов крути, ничего не слышно. Но все равно теперь есть над чем подумать.
Я понял, спасибо за развернутый ответ. Я вообще планирую два радиатора, на потолок две или три секции, влезет до 45мм, а на морду две по 60мм. Просто хотел начать с морды. В принципе в простое я думаю любой радиатор любыми оборотами комп не вскипятит, а в играх я сижу в наушниках закрытых. Там хоть 2000 оборотов крути, ничего не слышно. Но все равно теперь есть над чем подумать.
-
Deadpool
Member
Ты похоже холостяк. Или у тя отдельная комната для ПК ото всех? )WakeMe:Там хоть 2000 оборотов крути, ничего не слышно.
-
WakeMe
Member
Deadpool
Я жил в двух комнатах один, сейчас переехал к женщине и сидим в одной комнате
но комп не перевез ещё, выживаю с ноутом днищенским
теперь вот повод про шум задуматься начал появляться 
Я жил в двух комнатах один, сейчас переехал к женщине и сидим в одной комнате
-
Deadpool
Member
Да что думать? Бери Любые Жал Баро-Байски_Магикул (Кстати мой Магикул слим 2 нагибает при 800-850оборотах многие бароу-байски и даже некоторые другие ек/альфы. Он около середины таблицы эфективности при 800оборотах. А по цене он дешманщина).WakeMe:Но все равно теперь есть над чем подумать.
Есть деньги и хочется красоты для себя, просто потому что. ЕК радики/ХВЛласб/ кто там еще из годноты. Фобия тож ОК. Альфакулы всякие уже не знаю, для меня они в один ряд с байски/барроу.
Накинь туда те же Арктики Р12 или подороже что. И кайфуй.
По идее даже если ты на 360тку ЕК с плотным ФПИ поставишь крутые СайлентВинг тихие, контур не закипит. Но темпы могут быть выше тек что принято. Ты просто для скринчиков обороты поднимай, а потом обратно опускай до тихих
Вариантов много, но существуют призрачные рамки. Либо тишина, либо эфективность, либо дешевизна. Выбрать можно ток 2 пункта. Вот и играйся как хоч)
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Бро. Подумой о сожительнице.WakeMe:Я жил в двух комнатах один, сейчас переехал к женщине и сидим в одной комнате
У меня вся эта затея с водой, год назад началась с того что мне отличный друг подарил вместо моей р7 370 свою р9 290. КОторая была афигенно крута для меня по производительности. Но какая же она гадость была шумная и горячая. Это был провал. Даже несмотря на один из ТОП охладов твинфроз с тремя вертушками. Оно ВЫЛО и ТРОТЛИЛО!!! Я делал даунвольтинг, потом редачил и делал свой биос с локом в 800мГц на гпу, что бы обороты были около 2к, что было шумно, но хоть без воя, при этом темпы были 94-96гр. В конце концов я увидел что супруга начала покидать комнату когда я садился играть в наушниках. тут то и понятно стало что надо что-то менять. ВИдяшки мне хватало. осталось придумать охлад. Вот и ушел на СВО. Правда зашел не совсем удачно. Темпу сбил, но при 1200об на дипкулах в закрытом корпусе видло было около 80гр. Это было на грани комфорта. Вот надоедало. Но не бесило еще. Да и температуры то высоковаты.
Сменил корпус, смерил вентили. Получил свои 60гр на моей печке жрущей 270+ват. И можно на ночь рендер ставить даже, никому не машало уже. Пока она не навернулась недавно =(
теперь видло еще холоднее, темпы упали сильнее, ваще красота. Проц/видло в играх около 50гр +/- держатся оба. Обороты морды 120тки 800об, верх и выдув 140вки на 600об.
Благодать.
Но вентили надо менять на толковые. Шумные все же дешман и б.у крутиляторы.
-
WakeMe
Member
Deadpool
Там где у меня комп стоит сейчас, он возле окна, хоть окно и пластиковое с тремя стеклами, звук пропускает только в путь, а если проветривание сделать так вообще. За окном в метрах 50 дорога, по которой ездят постоянно машины, плюс соседи слоняры бегают 24*7 сверху. На этом фоне звук вентилей на 1200 оборотов вообще незаметен
ночью только если в тишине сидеть читать, то можно через час понять, что я забыл реобас переключить на низкие обороты. А во время игр, особенно онлайн, с меня столько мата вылетает про чьих-то мамок в микрофон, что там любые обороты становятся неважны для окружающих
Видуху на днях гонял в бублике, 60 градусов на воздухе при вполне приемлемом уровне шума. Мне по сути вода даже не нужна, то так, хочется в конструктор поиграть больше. Но в целом да, я понимаю, что это тупо городить воду, которая будет громче воздуха.
Там где у меня комп стоит сейчас, он возле окна, хоть окно и пластиковое с тремя стеклами, звук пропускает только в путь, а если проветривание сделать так вообще. За окном в метрах 50 дорога, по которой ездят постоянно машины, плюс соседи слоняры бегают 24*7 сверху. На этом фоне звук вентилей на 1200 оборотов вообще незаметен
-
Феном Феномыч
Member
Полез в настройки, как то туго из сна выходит, ещё буду разбираться, а монитор 8 бит оказался. То есть не полное г, как я понимаю.
Отправлено спустя 3 часа 28 минут 8 секунд:
Короче по сну, это Рим 2 не оптимизированный шлак
На втылу такой проблемы нет. После пробуждения, долго восстанавливается и видео странно работает.
Отправлено спустя 3 часа 28 минут 8 секунд:
Короче по сну, это Рим 2 не оптимизированный шлак
-
Kozakevich
Member
Решил протестировать GeForce Now.Вполне играбельная штука,но в играх с элементами шутана проявляет себя не очень.Либо жуткие лаги,либо мыло(900p,прямо консольщиком себя почуствовал
).Нормально игралось только в одиночках и неторопливом онлайне(Rust)
P.S.Интернет 9-11 Мб/c,стабильно
Отправлено спустя 50 секунд:
P.S.Интернет 9-11 Мб/c,стабильно
Отправлено спустя 50 секунд:
Ну что,ощутили змины?Во вторник, 28 января, 23 украинских рейтинговых канала исчезнут из бесплатного доступа для владельцев "спутниковых тарелок". Украинцам придется платить за просмотр телеканалов 1+1 Media, "Медиа Группа Украина", StarLightMedia и Inter Media Group.