Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
valdim
Member

Повідомлення

судя по стилю написания , это те же кидалы , что кинули меня -http://ibmtexnacks.olx.ua/ т. 0677540387 , 0997669207
Nic_Roman
Member

Повідомлення

NFS-Racer
можу підїхати і глянути
sabrat
Junior

Повідомлення

http://refcom.olx.ua/" target="_blank Кидалы!!! Проверил на собственном кошельке (сам дурак). Не почитал изначально что творится на OLX да и отстал от рынка комплектующих ПК что бы понять что это кидалово. Заподозрил конечно что цена намного ниже той же Розетки, но так как занимаюсь ремонтом материнских плат, правда не ПК, и имею всё оборудование решил что смогу отремонтировать даже если плата не исправна. :weep:
Просят или подъехать в магазин или внести предоплату. Ведут разговор размеренно берут трубку даже после перевода денег, долго консультируют по товару и голос у продавца не вызывает подозрений.
Вчера вечером страница на OLX удалена. Позвонил спросить в чём дело, сказали что всё нормально - добавляют новые позиции. После этого трубку больше не берут, а сегодня телефон уже отключен.
Стоит ли обращаться в органы?

Их телефоны
+380954093298
380681058640

карта получателя денег

5168-7572-9382-1825

Голубев Максим Вячеславович

ЗображенняЗображення

Добавлено через 2 часа 19 минут 20 секунд:
Новые подробности!
Вчера мне передали номер экспресс декларации НП.
ЗображенняЗображення

Отправка висит в состоянии обработки до сих пор. На НП сказали что товар не принесли на отправку.
Уточнил данные того кто создавал накладную. Это Мельников Александр Тимофеевич. Его номер 0505504257.
Как то много народу замешано получается....

Добавлено через 2 часа 3 минуты 11 секунд:
Подал заявление в киберполицию.
KILOTOS
Member

Повідомлення

sabrat, уж извините, но как можно было повестиcь на цену 7к за 1070? Ок, цена такая ибо она якобы рефарбишед. Но откуда взяться рефарбишеду, если карты эти только-только продавать начали?
З.Ы.: загуглил, так в г. Галыч Ивано-Франковской обл. даже нет такой ул. Долгой, которая указана на скриншоте объявления.
sabrat
Junior

Повідомлення

Связался с приват банком. Карту получателя заблокировали, инициировали расследование.

Добавлено через 14 минут 23 секунды:
KILOTOS:sabrat, уж извините, но как можно было повестиcь на цену 7к за 1070?.
Я же написал, что сам дурак. :weep:
gehka3
Катярко

Повідомлення

sabrat
Вы думаете там хоть полкопейки осталось на их картах? :rolleyes:
sabrat
Junior

Повідомлення

я знаю точно что ничего не осталось, я не питаю илюзии, но найти постараюсь и для этого у меня есть некоторые возможности.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

Прямо у каждого есть "некоторые возможности", но при этом не видал еще ни одного успешного разоблачения с последующим наказанием какого-либо мошенника (

Вы там их что ли стреляете и прикапываете в лесу, что не хотите поделиться своими успехами ?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Kuchaja
у него участковый знакомый, бухали вместе :super:
libero
Member

Повідомлення

Kuchaja
А что вы предлагаете? Понять, простить и расслабить булки? Имхо, все правильно делает: создает максимум шума. Гораздо хуже когда говорят "все пропало, менты не ищут, жизнь- г :censoured: , люди- звери".
sabrat
Junior

Повідомлення

Что то вы настроены агрессивно. Моя цель данного повествования предупредить максимум людей "в теме". Свои финансовые проблемы и своей семьи давно решаю сам, чай не юнец. И где я писал что буду в рембо играть? Я просто сказал что приложу максимум усилий дабы усложнить жизнь данным персонажам и "некоторые возможности" таки есть.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Капитан Немо:Kuchaja
Вы меня простите, но ваш юмор мне не понятен.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Kuchaja:Прямо у каждого есть "некоторые возможности", но при этом не видал еще ни одного успешного разоблачения с последующим наказанием какого-либо мошенника (

Вы там их что ли стреляете и прикапываете в лесу, что не хотите поделиться своими успехами ?
Нет, пока не стреляем. Это первый такой инцидент у меня. Наказать можно и в рамках закона. Например можно ограничить физлицо от пользования благами человечества в виде пользования безналичными расчётами.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

sabrat:Что то вы настроены агрессивно. Моя цель данного повествования предупредить максимум людей "в теме". Свои финансовые проблемы и своей семьи давно решаю сам, чай не юнец. И где я писал что буду в рембо играть? Я просто сказал что приложу максимум усилий дабы усложнить жизнь данным персонажам и "некоторые возможности" таки есть.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды:
Капитан Немо:Kuchaja
Вы меня простите, но ваш юмор мне не понятен.

Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
Kuchaja:Прямо у каждого есть "некоторые возможности", но при этом не видал еще ни одного успешного разоблачения с последующим наказанием какого-либо мошенника (

Нет, пока не стреляем. Это первый такой инцидент у меня. Наказать можно и в рамках закона. Например можно ограничить физлицо от пользования благами человечества в виде пользования безналичными расчётами.

Извиняюсь за излишнюю резкость, но тут просто уже привык замечать, что многие в этой и подобных темах рассказывают про свои полезные связи (у половины "связи" с ментами и сбушникам) и говорят, что мол все, попал этот продаван по крупному, а на деле после этого сразу исчезают и ничего о своих успехах в "наказании" подлеца не сообщают

ну если вы действительно это можете сделать, то очень хорошо! Хотелось бы потом увидеть его реакцию когда он узнает об этом
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Kuchaja:Хотелось бы потом увидеть его реакцию когда он узнает об этом
Зображення
libero
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Юморист?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

libero
реалист
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Капитан Немо:libero
реалист
дурачек
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:дурачек

подпись вижу, а сообщение где?
libero
Member

Повідомлення

Я бы вообще банил в этой теме авторов деструктивных сообщений. Примером таковых могут служить последние 4 в этой теме от Капитан Немо
Капитан Немо
Member

Повідомлення

спойлер
:lol: чё ты пенишься?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте флейм и флуд с оффтопом
Відповісти