margulis:avtoelectrik, а где такой в продаже есть? А менять Залман надо не из-за температуры, а из-за тишины!
Насчёт термопасты Залман, чел с руоверов взял Перформу и пасту Залман, я Оптиму и GD900, у меня температуры в Linx 73 по ядрам, у него за 80, я спецом все корпусные вентили на минимум сбавил, а то их у меня 5 штук Be Quiet!: спереди 2*120, сзади 120 и сверху 2*140, а у него вроде всего лишь 2*120.
avtoelectrik, в закрытом корпусе в простое по ядрам 23-26 градусов при 4гГц (корпус Lian Li b25f), не люблю открытых. Да и дети бегают, ещё что то засунуть туда)))
для тишины в разрез желтого провода ставишь резистор на 24 ома на 2 вата ,у оптимы такой переходник есть в кмплекте СПЕЦИАЛЬНО для тишины ,и ,цена!!! вопроса 50 копеек на радиорынке ,обороты в таком случае 900-1300 макс. и никакого шума

, я рангьше все вентили так тормозил особенно 80ки .
насчет того чела с руоверов,у меня была кпт 8 и на 3.8ггц с открытым корпусом с хреновым камнем имел тротлинг 85гр в бурне аиды ,сейчас в закрытом корпусе на 4.0ггц в том же бурне 72-74 и никакого тротлинга и это я считаю худший вариант так как проц у меня не айс ,скорее всего у того парня руки из одного места а не паста
насчет температур ,у тебя в комнате какая температура ? че то слишком низкие температуры впрям комнатная

,насройку tjmax 85 прописал в градусник ?и енергосберигайки выключены?