Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Polaris
Member
Разогнанный Фен до не разогнанного FX 6300 плохо дотягивает, та и TDP у него великоват, единственное, что его плюс - он дешевле стоит. Хотя вместе с подходящей СО и материнкой, по цене то и получаетсяdahaka423:deserteagle777 підтримую
Хоча, якщо Фен степінга С3 по нормальній ціні плюс розгін до 4100, то теж непогано
-
Могрич
Member
В тестах 6300 не сильно обганяє 4300,то нашо переплачувати ? Чи там є свої нюанси ?
-
Mixx
Member
в тестах якраз 6300 ближче до 8320 ніж до 4300, а 4300 ледь ледь обганяє 965 фєн, через урізаний кеш л3
-
Polaris
Member
Примерно на 15 % быстрее и на 5% медленнее 8320Могрич:В тестах 6300 не сильно обганяє 4300,то нашо переплачувати ? Чи там є свої нюанси ?
-
Могрич
Member
А 6300 не буде буксувати на цій платі http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ifications" target="_blank ?
Там нема інформації про цей проц і не дуже хочеться щоб такий нестримний потенціал 6300 був обмежений .
Там нема інформації про цей проц і не дуже хочеться щоб такий нестримний потенціал 6300 був обмежений .
-
Mixx
Member
Ну рекорди не поб'є, але стабільно 4.2-4.5 без перегріву думаю видасть.Могрич:А 6300 не буде буксувати на цій платі http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ifications" target="_blank ?
-
Могрич
Member
Це добре , нарешті я визначився що треба брати просто хороший cpu . Хоча ще вчора я планував брати нову motherboard + cpu , але як виявилось одног cpu буде достатньо. Адже через нестримний курс зеленого ціни ростуть не по дням а по часам і суттєво обновляти комп зараз напряжно. Взагалі я читав що cpu серії fx дуже класно розганяються при цьому тепловіддача лише 95 w.Mixx:Ну рекорди не поб'є, але стабільно 4.2-4.5 без перегріву думаю видасть.Могрич:А 6300 не буде буксувати на цій платі http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ifications" target="_blank ?
Короче кажучи щиро вдячний всім за допомогу
-
Mr_Maksi
Member
Вставлю (может не уместно) свои пять копеек.
Мой 955 работает на 3.7ггц и мне хватает за глаза во всех играх. Одно время хотел перейти на более современную платформу, но все что я бы получил при вложении $$$ пару fps. Теперь вопрос, а стоит ли апргрейд потраченных денег?
Мой 955 работает на 3.7ггц и мне хватает за глаза во всех играх. Одно время хотел перейти на более современную платформу, но все что я бы получил при вложении $$$ пару fps. Теперь вопрос, а стоит ли апргрейд потраченных денег?
-
Могрич
Member
Незнаю як Ваш комп але мій CS:GO на максимальних настройках вже не тягне , але ще в жовтні місяці все було на максимум без проблем (в середньому 200 фпс давало )Mr_Maksi:Вставлю (может не уместно) свои пять копеек.
Комп Fenom 2x4 b45 3890Гц,Asus 6870 мідний вершник,g skill 4гб,asrock g 880g extreme3,БП-500в point of view,wd 1000 гб. Скоріше за все в цій ситуації саме CPU є слабым звеном , але я не впевнений на 100 %. Но пречина полюбому ж є чому з*явились підвисання в грі навіть на мінімальних настройках .
-
valdim
Member
вставлю и свой пятак...стоит ли менять 960Т , работающий как Х6 на 3,8ггц на что-нибудь из АМ3+ ..?
-
kollos
Member
Могрич
якщо на одному і тому ж обладнанні гра спочатку
К.О.
якщо на одному і тому ж обладнанні гра спочатку
а потімв середньому 200 фпс давало
то справа в кривому ПО.на максимальних настройках вже не тягне
К.О.
-
GreeD_AxiViLoN
Member
Из АМ3+ тока 6320+разгон или старший 8320, но луче Intel уровня и5 из самых начальных.valdim:вставлю и свой пятак...стоит ли менять 960Т , работающий как Х6 на 3,8ггц на что-нибудь из АМ3+ ..?
-
Polaris
Member
FX 6300?GreeD_AxiViLoN:Из АМ3+ тока 6320+разгон или старший 8320, но луче Intel уровня и5 из самых начальных.valdim:вставлю и свой пятак...стоит ли менять 960Т , работающий как Х6 на 3,8ггц на что-нибудь из АМ3+ ..?
-
kollos
Member
кто то что то пытался сделать с северным мостом gigabyte 990 fxa-ud3?
пальцеметр негодуэ.
пальцеметр негодуэ.
-
Mr_Maksi
Member
Могрич
у нас с вами чуть разные системы, у меня чуток лучше система (причем как вк, так и проц)
сейчас вспомнил что из-за повышенных оборотов кулера, скинул частоты по дефолту. Без напряга играю на макс настройках в симсити 14, arma 3, grid 2.
Но опять же, я бы не стал тратить деньги ( учитывая курс - огромные деньги получаются) ради незначительной прибавки фпс. но это уже imho
у нас с вами чуть разные системы, у меня чуток лучше система (причем как вк, так и проц)
сейчас вспомнил что из-за повышенных оборотов кулера, скинул частоты по дефолту. Без напряга играю на макс настройках в симсити 14, arma 3, grid 2.
Но опять же, я бы не стал тратить деньги ( учитывая курс - огромные деньги получаются) ради незначительной прибавки фпс. но это уже imho
-
vitaxa11
Member
kollos
Ну что можно сделать: немного понизить напругу,сменить жвачку под радиком на нормальную термопасту,ну и приколхозить 80тку на против рада...
Ну что можно сделать: немного понизить напругу,сменить жвачку под радиком на нормальную термопасту,ну и приколхозить 80тку на против рада...
-
kollos
Member
vitaxa11
так толку менять терможвачку, радик и так горячий.
я так и не понял как узнать эту температуру, мониторинг на амд интересный.
Радиатор сторонний никто не пытался туда мастерить?
так толку менять терможвачку, радик и так горячий.
я так и не понял как узнать эту температуру, мониторинг на амд интересный.
Радиатор сторонний никто не пытался туда мастерить?
-
vitaxa11
Member
Толк,как минимум в снижении темпы на 4-6 гр.kollos:так толку менять терможвачку
-
Zzzz
Member
Нынешний софт и игры любят многопоточные процы. Я бы смотрел в сторону FX.
-
kollos
Member
vitaxa11
подскажы где наблюдать это снижение температуры?
\Толк,как минимум в снижении темпы на 4-6 гр.
подскажы где наблюдать это снижение температуры?