Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
_SerGe_
Member

Повідомлення

Sanьka
Наркоман шолє? Ліза сама казала що Зен буде жити до 20го року. Далі нова архітектура
HappyBird
Member

Повідомлення

_SerGe_
Нуу, чуть позже Лиза говорила о некоем зен5 который явно будет не раньше 2021 и не уверен что это будет на ам4

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вообще таймлайн странный, уже почти 2019 а мы ещё не видели зен 2 а если он выйдет весной то зен 3 будет в 2020-2021
Sanьka
Member

Повідомлення

_SerGe_:Наркоман шолє?
Упоротый шоле? Иди проспись, а потом почитай
AMD работает над процессорной архитектурой Zen 5 https://3dnews.ru/968242
При этом, по самому оптимистичному сценарию, чипы Zen 3 увидят свет в 2020 году, а значит Zen 5 придётся ждать ещё дольше.
Если Зен3 будет в 2020, то когда они родят Зен5? Дойка зена до 2025 это очень оптимистично, в реале может и дольше.

Это так, мокнул кота в его же лужу. Но если убрать пруфы и подумать головой, то каким упоротым надо быть что бы полагать что АМД может выкатить новую архитектуру спустя 3-4 года, если Интел с его баблом доит по 8-10 лет одну архитектуру (архитектуру, а не микроархитектуру)
HappyBird:Вообще таймлайн странный, уже почти 2019 а мы ещё не видели зен 2 а если он выйдет весной то зен 3 будет в 2020-2021
Вот и я о чем. При самыл лучших прогнозах Зен 4 в 2022, зен 5 2024. Знатит в 2025 закончится дойка зен.
Но это в идеале.

А в реале в 2020-21 Интел даст АМД пинок своим океанским Кокрейлем (где где действительно новая архитектура).
Почему я уверен в успешности Океанских? Да потому что их Делает Келлер на неисчерпаемые деньги Интела.
А для Интела это вектор развития на следующие 10 лет, так что вложатся по полной.

Так что по видимому не возвратится мне в лоно АМД, просижу на 1151 до выхода Коктейля ;)

____________________________________________________________________________________
З.Ы. Опять же в отличии от всяких неопытных _SerGe_ и Ко, я в свое время поддержал АМД не балабольством а долларом. У меня было 5 довольно недешевых процов АМД и 6 пред/топовых видях АМД. Так что балаболить за компанию и поддерживать - разные вещи.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
У меня всего две карты амд были :) x1600 pro и rx570 :)
Ну и процессора тоже два :)) атлон 640 и нынче 2600х
Sanьka
Member

Повідомлення

х2 3800+, х2 5600+, х2 7750, Фен2х2, Фен 2х4
по видикам 2600ХТ, 3850, 4850, 4870, 7870, 7970.
И это только в основной системе.

Интелов у меня было всего 3!!! Селерон 1700, 2500К и 8700К.
Так что я больше красный чем синий.
И уж точно больше поддержал АМД чем пустозвон _SerGe_

А то что в данный момент я предпочитаю Интел/НВидия , так это потому что процы Интел в играх лучше (и это факт), и видяшки АМД сейчас отстой. НВ дешевле!!! и меньше жрет при равной произ-ти.
Свою 1070 я купил за 10К больше года назад до майнинг срачки. 10К за самый лучший вариант 1070!!!

Вот и я подумал, нафига мне сейчас покупать АМД, если под мои запросы они по всем параметрам сливают :dontknow:

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Роял-флеш из трех карт.
ЗображенняЗображення
_SerGe_
Member

Повідомлення

Sanьka
Чергові висери ні про що. У Зен буде різна архітектура, так само як і у феномів, так шо більше не перди в в калюжу
HappyBird
Member

Повідомлення

_SerGe_
Или ход конем и отвязка ИФ от памяти :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

_SerGe_:. У Зен буде різна архітектура,
Какое же ты далекое и не понимаешь что Зен это и есть архитектура, так же как НетБурст или К8.
А Зен 2, 3, 100500 это микроархитектура. :facepalm:

Фанаты АМД настолько не образованы?
Выходит я больше фанат АМД чем этот необразованный пустозвон. Так как и денежек больше отдал АМД и знаю больше :super:
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну в принципе логично корка изначально ддр3 вполне себе спокойно перекочевала на ддр4 зен также сделает и с ддр5 надеюсь что выхлоп больше будет тчем у скайлейка, ато когда собирал метался между хасвелом рефреш и скаем, но таки решил переплатить за ддр4
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:надеюсь что выхлоп больше будет тчем у скайлейка
Да нет уже никакого выхлопа, со времен ДДР2 наверное он все меньше и меньше.
Выхлоп идет только от высокого ипс и частоты (при выс ипс соотв)
Ядра дают буст но если рост ипс и частот чем больше тем лучше, то ядра выше какого то количества (сейчас это 6) уже не дают профита для повседневных задач. 6700К разрывающий райзены 2700 том подтверждение.

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 15 секунд:
Надо больше ИВидии
ЗображенняЗображення
и больше интола
ЗображенняЗображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Я про комариху не просто так спросил. Ей нужен белок из нашей крови для откладывания яиц. А наш белок - это наша ДНК. То есть, комариха может подать в суд на алименты, и экспертиза подтвердит 100% отцовство.
DuckRider
Member

Повідомлення

Sanьka: Да потому что их Делает Келлер на неисчерпаемые деньги Интела.
сделает опять инфинити фабрик и недопроц
Last_Exile
Member

Повідомлення

Fargo:Выходит ФХ вышел и 5 лет сливал.
А когда прошло 5 лет (и оба проца уже пора на свалку), то он в новых играх сравнялся со старыми и5. Но во время выхода он и стоил как и5, и даже немного дороже.
Да, АМД - Купи и жди 5 лет пока раскроет патанцавал
Это тебе овер всеярусифеникс сказал? да? Когда он погнал ФХ на одной плашке 1333 до 5Ггц?! И говорит сливает?
ФХ нужно было ГНАТЬ и СТАВИТЬ быструю память от 1866.
Вот так начитаешься вот таких горе-тестеров и купишь Интел - а потом тыква, а ФХ все тянет с меньшим кол-вом просадок по минимальному!
Sanьka
Member

Повідомлення

DuckRider:сделает опять инфинити фабрик и недопроц
Не думаю.
В общем то райзен неплох, но кажется там просто небыло бабла что бы допилить его сразу как надо.
Из-за этого получаем в придачу букет косяков и костыли архитектуры.

Про новые Интелы могу предположить что как и у Зена будет модульная архитектура (сомневаюсь что будет монолит)
соотв будет и шина универсальная что бы это соединять и легко масштабировать.
Сейчас есть полукаличная МЕШ. Может ее доделают и применят, может новую выдумают.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Last_Exile:а потом тыква,
у меня 2500К был куплен в 2011 году и не тыкванул, как рвал Фикусов тогда так и сейчас. В начале года поменял его на 8700К
Я рад что не сглупил и купил тогда 2500К, так и в начале года 8700К.

Кстати кто бы не говорил о 2500К , все согласны что это легенда. И как только речь о ФХ, то все понимают что это позорище и то из-за чего АМД слила позиции.
DuckRider
Member

Повідомлення

Sanьka: Про новые Интелы могу предположить что как и у Зена будет модульная архитектура (сомневаюсь что будет монолит)
Да вроде к тому всё и идёт, скорее всего и будет тот же зен с 5ггц и более быстрой шиной при идеальном раскаладе. https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... rocessorov
Будет смешно, если в играх новая архитектура с модулями будет сливать нынешней
Sanьka
Member

Повідомлення

DuckRider:Будет смешно, если в играх новая архитектура с модулями будет сливать нынешней
1. Модуль по определению хуже монолита. Но если новая архитектура будет парировать это другими сильными сторонами то ок.
2. В старых играх может и не быть такого профита сходу.
Вспомним к примеру первые видеокатры на универсальных шейдерах (НВ 8ххх и радик 2ххх) Они при равной цене со старыми(НВ 7ххх, радик 1ххх), не показывали бОльшую производительность, а иногда даже меньшую.
Такое случается когда архитектура кардинально новая и старый софт на дает профита. А вот новый да и с каждым разом все больше.
Sanьka
Member

Повідомлення

А кто то запускал 2 звуковухи на 1 пк?
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
А в чем сложность?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sanьka
Я например хочу себе как нибудь взять вот такое чудо - https://portativ.ua/product_18428.html
Это и будет "вторая" звуковуха. Хотя там как подключишь - если по оптике - то просто усилитель. А если через USB- тогда по сути вторая звуковуха.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:А в чем сложность?
Да не в чем в принципе, я так уточняю.
Я переживаю что 2 Асуса со своими Асус Ксонар центрами(разных версий) могут ругаться. Но это лишь предположение.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Daemon74:Это и будет "вторая" звуковуха.
Sanьka:А кто то запускал 2 звуковухи на 1 пк?
Причем тут одно к другому? Это внешнее и ПО не играет роли.
А мне интересно подключение 2 внутренних на одном ПК. И именно что бы ПО подружилось, аппаратно то они помирятся.
Закрито