Думаю, что все-таки Д14 прохладней был, вопрос в выборе комромиса. Там не такая уж большая разница по температуре, если не хочется пол-корпуса кулером занимать.
Мне например фраза Select "он вроде не такой громадный как D14" ой как понятна. gehka3, какие у тебя данные по температуре были? Назовем это "данные независимого теста".
D14 по идее должен холоднее быть, но как я понимаю под него надо низко профильную память? И я как посмотрел на фотки кулера в коробке такое впечатление что в корпусе кроме кулера нечего нет.
но как я понимаю под него надо низко профильную память?
И я как посмотрел на фотки кулера в коробке такое впечатление что в корпусе кроме кулера нечего нет.
MaxA
~3 гр, камень скальп 4770К, 4700/4100 ядро/кэш при 1.4в, линкс авх.
Отрыв с первых минут прогона линкса, минут с пяти - разница держалась на одном уровне, температуры устаканились, ОС прогрелась как и рёбра радиаторов. И там и там по одной вертушке комплектной
Под Д14 становится память в радиках небольших (вентиль соответственно либо не цепляется (120ка) либо переносится на выдув - слева, 140ка без вариантов в серединке), но ставить память нужно ДО установки радиатора, если это 1-2 слоты.
Хотя если место в ящике позволяет можно 120ку на вдув оставить, сместив чуть так, чтобы не мешал вентиль памяти
Ю14 выигрывает в габаритах безоговорочно при схожей производительности, перформа позади будет, и для 3770К его хватит вплоть до 5000 при 1.45в +-
Кто в курсе насколько будет снижение температуры если поставить на радиатор второй вентилятор, будет заметна разница в сравнении с одним вентилятором , или в пределах 1-3грд.
dav2 Предположим, у тебя есть кулер с одним вентилятором, 1500 об/мин, 50 дБА. Уши не закладывает, но шумновато.
Вариант 1) ставишь второй вентилятор такой же на ту же скорость. Получаешь минус 1-3 градуса. Шум субъективно не меняется, объективно может на +1-2 дБА
Вариант 2) ставишь оба вентилятора на скорость 1000 об/мин. Получаешь такую же температуру, что и с одним на 1500 об/мин, но уровень шума в 42 дБА, что уже почти не слышно из закрытого корпуса.
Но весь фокус в том, что только один вентилятор с регулируемыми оборотами , второй не регулируемый будет, т.е, его можно подключить на постоянные обороты, так что с шумом не получится как описано . Один будет крутитсяя с постоянной скоростью а второй в зависимости от температуры, или надо отключать регулировку оборотов на первом, что то же не фонтан.
dav2 В таком режиме не очень хорошо, лучше чтобы оба регулировались и приблизительно совпадали по скоростям.
Если что Y-сплиттер для 4-пин довольно просто сделать.
siruf:dav2 В таком режиме не очень хорошо, лучше чтобы оба регулировались и приблизительно совпадали по скоростям.
Если что Y-сплиттер для 4-пин довольно просто сделать.
На плате только один 4 пиновый разем, остальные 3 пиновые.
Всем добрый день.
Посоветуйте недорогой, компактный и тихий охлад для AM3/3+ для AMD Phenom II X2 Black 555, анлок AMD Phenom(tm) II X4 B55.
Боксовый напрягает
Можно конечно, но у него подшипник скольжения, а у тех - гидродинамики. Не знаю на сколько это реально скажется на шуме/долговечности, но, похоже, перспектив больше. По эффективности, думаю, разницы особо не будет.