Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

sasha0091:Обратную связь убрали - теперь некуда обжаловать
если найти ума не хватает - это не значит, что убрали
спойлер
Изображение
sasha0091
Member

Капитан Немо
у меня все хватает

Здесь нет "отправить запрос"
http://help.olx.ua/hc/ru" target="_blank
Капитан Немо
Member

sasha0091
вот потому и не хватает :laugh: что ищешь лёгких путей
sasha0091
Member

Капитан Немо
Написал 2 предложения с ошибками в каждом и рассказывает, что у кого-то не хватает мозгов. Ладно, нет времени на всякое уг, которое чешет свое СВД, оскорбляя других.
voo
Junior

Мобильные операторы скрывают выход на оператора, олх засунул подальше тех. поддержку. Берут самое "лучшее" - в угоду себе и плевать на пользователей. Хотя по чесноку люди в основной массе ленивые и не хотят искать информацию - проще написать в поддержку. О двух концах.
Но это все без разницы если твои объявления видят день-два в месяц.
Капитан Немо
Member

sasha0091
Это не ошибки, а мой авторский стиль написания. И я не жалуюсь на что-то, чего найти не могу, утверждая, что этого вообще нет, в отличие от тебя.
sasha0091
Member

voo
есть же поиск. Плохо то, что деактивируют. Уже ищу известные аналоги

Капитан Немо:Это не ошибки, а мой авторский стиль написания.

безграмотность != стиль
voo
Junior

Если по товару результаты поиска состоит из 10+ страниц то шанс что до твоего объявления долистают мал.
Деактивация - ерунда. Раньше заходили раз в неделю обновить, теперь - раз в месяц активировать.
На практике эффективность снизилась значительно, но аналогов пока нет. Выход - начинать заполнять другие площадки. Через какое-то время "народной" станет одна из них, тогда можно будет сказать гуд-бай.
l_Alter_Ego_l
Member

Продавец просит предоплату на доставку. У него акк свежерег, я отказался. Он согласен выслать без предоплаты, но только если я пришлю ему ФОТО СВОЕГО ПАСПОРТА. Фото своего он тоже готов скинуть мне.. Я не понимаю, нахрена? В чем смысл? Какой-то полюбасу есть тут, да? Тем более, что цена уж очень вкусная.
Последний раз редактировалось gehka3 18.06.2016 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Капитан Немо
Member

l_Alter_Ego_l
здесь уже писали, что мошенники в качестве доказательства своей благонадёжности делятся сканом "своего" паспорта, которые у многих мошенников одинаковый. Теперь им нужен свежачок.
yupi
Member

l_Alter_Ego_l
ну будет потом твой паспорт всем высылать. пусть сначала свой скинет
DDV
Junior

l_Alter_Ego_l фото паспорт слать никуда нельзя, а то в следующий раз продавец будет высылать для подтверждения своей надежности уже фото Вашего паспорта, а кинутые лохи будут постить его в подобных темах....
etokuzja
Member

[[quote="JOVANI"]Доброго времени суток!
Наткнулся на ещё одного разводилу.
г.Киев
Отделение142
И.Ф. Осипов Николай
тел.0971029868 , 0930358553 , 0981925929
В тоге оплатив всё ,я ждал где то дней 5 ПОКА КОМПЬЮТЕР С ДЕНЬГАМИ НЕ ПОВЕЗЛИ ОБРАТНО!!! При этом ничего не сообщив мне! Ну в итоге я устроил судовые разборки/подал заявление в милиции(03.02.16) , и до сих пор ничего не продвинулось( quote]

Позвонил ... сказал ... говорит ... оплатил 20к ... ждал дней 5 ... пока компьютер с деньгами не повезли обратно ничего не сообщив мне ...

Ниччо не понял :insane:

Давайте по порядку:
1. Посылка была наложкой ? Правильно ?
Продавец прислал Вам номер накладной ?
Вы получили от НП смс с номером накладной посылки на Ваше имя ? Правильно ?
По номеру накладной на сайте НП Вы посмотрели реквизиты накладной, в т.ч. и цену, которую Вы будете должны заплатить за посылку. Смотрели ?
2. Вы пришли на НП. Показали оператору номер накладной из смс. Получили накладную, в которой было указано сколько Вы должны будете уплатить за посылку (наложенный платёж+пересыл). Правильно ?
3. Какая сумма была указана в бумажной накладной, которую Вам выдал работник НП ? 20000 или 30000 ?
И что именно было указано ? Сумма наложенного платежа+цена пересыла ? Или оценочная стоимость о которой Вам говорил работник НП -"и мне работник НовойПочты говорит что НЕ ТАК БЫСТРО У НАС ОЦЕНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ИЗМЕНИТЬ"
Оценочная стоимость никак не связана с суммой наложенного платежа, которую должен получить отправитель-продавец. Она влияет только на цену пересыла товара. Пересыл уже состоялся. Услуга уже оказана, включая страхование посылки на сумму оценочной стоимости. Т.е. оценочную стоимость уже изменить нельзя.
4. После звонка продавцу и после какого-то разговора оператора НП, этот оператор сказал Вам: Давайте мне 20000 грн. Вам вынесут посылку, вы сможете её распаковать и осмотреть, но получить посылку - за эти 20000 грн - Вы сможете когда-то, когда мы узнаем, что какая-то стоимость изменена и составляет не 30000, а 20000 грн.
Вы отдали какому-то человеку, считая его работником НП, 20000 грн, вскрали и осмотрели посылку, обнаружили несоответствие содержимого посылки тому, что обещал продавец.
После этого Вы не забирая посылку и 20000 грн. пошли домой и что-то ждали 5 дней. Правильно ? Чего ждали ?
Вы получили от того человека, которому Вы дали 20000 грн какой-либо платёжный документ, удостоверяющий то, что кто-то когда-то получил от Вас за что-то 20000 грн ?
Вы потребовали от работника НП, который присутсттвовал при осмотре Вами посылки, составления акта о содержимом посылки ? Акт был составлен ?
5. "судовые разборки/подал заявление в милиции(03.02.16". К кому и какие претензии Вы предъявили в этом заявлении ? Четыре с половиной месяца .... И что ? Почему "до сих пор не продвинулось" ? Какой ответ Вы получили от милиции на Ваше заявление ?
6. Вы сообщили администрации ОЛХ о мошеннике ? Каков результат ? Через 4,5 месяца после, якобы, мошенничества, я вижу два действующих объявления этого "мошенника" по цене более 30000 грн.
Можно продолжить вопросы.
Но т.к. эта ветка форума предназначена не для голословных негативных отзывов, а, думаю, для того, чтобы форумчане учились на чужих ошибках, оказывали друг другу помощь в проблемных ситуациях и пресекали бы деятельность мошенников, имело бы смысл выложить здесь текст Вашего заявления в милицию и копию накладной. Думаю, что опытные форумчане помогли бы Вам в решении Вашей проблемы.
yupi
Member

Вот куда ушли ужатые лимиты объявлений и бесплатные поднятия
http://www.djournal.com.ua/?p=4441" target="_blank
NFS-Racer
Member

Объявления можно "поднимать" раз в неделю как раньше. Для этого по прошествии недели после подачи сами деактивируйте его и сразу активируйте, сайт воспринимает его как новое и обновляет дату.
voo
Junior

Раньше в привате можно было делать обналичку с кредитки в банкомете без процентов - через копилку и карту для выплат. Потом это прикрыли. На олх тоже со временем прикроют эту лазейку.
Злой Гений
Member

http://olx.ua/list/user/GyWn/" target="_blank
Очередной кидала на предоплату, объявления все стоят из Киева, а сам говорит в переписке что из Чернигова, а в столице его мама! 20 минут назад продавал iPad mini 32 gb за 2000 грн :laugh:
фото на некоторые лоты ворует с Aukro
boombyte
Member

5168 7573 0150 6665
5168757301506665
КРАВЧЕНКО ВІКТОРІЯ БОРИСІВНА
КРАВЧЕНКО ВИКТОРИЯ БОРИСОВНА
050-787-99-24

Що заявлено було---
спойлер
Без імені2.jpg
Без імені.jpg
Прийшли гальма з тріщиною і просвердленою ручкою під звичайний болт. Також некомлект. На оригіналі, схоже, просто зірвали різьбу.
спойлер
_1012269.JPG
Все звелося до---"я нічого не знаю, не бачила, ставили інші"...
До цього тільки позитивні враження були від жінок-продавців. Сума копійчана, але час витрачений--знову доведеться купувати, шукати...
Жора
Member

Будте осторожны по данному объявлению http://olx.ua/obyavlenie/geymerskaya-vi ... kOfLq.html" target="_blank видик после ремонта , (ребол чипа ) Заявляет что в отличном все состоянии :-/
libero
Member

До цього тільки позитивні враження були від жінок-продавців.
О, нет, у меня наоборот, если брать в процентном отношении, то с женщинами продавцами гораздо чаще бока вылазят. Из того, что было лично у меня: искал часы спортивные, рассматривал G-Shock, пишу оригинал ли- ответ "конечно, иначе почему бы они столько стоили" спросил у знающих людей по фото- написали подделка. Как-то мужчины больше в теме и если не знают оригинал- то так и пишут.
Еще было когда заказывал чай Мате на olx (ну мало магазинов торгующих, приходится искать в сети) написала в объявлении вес около 200 грамм, пришел ко мне, вес действительно оказалось около 200 грамм (180)... вместе с банкой! :gigi: А без около 50-и. Написал ей- молчок. Деньги были небольшие, думал под другим аккаунтом заказать наложкой какой-то товар у неё и не забрать. Но потом решил, что мстить девушке за небольшую сумму это как-то мелочно.
Было еще как то покупал парфюм, пишет оригинал, купился на достаточно редкие запахи, не раскрученные, решил что не выгодно подделывать (не Шанель и не Армани). Заказал наложкой, на почте проверил, показалось что оригинал, купил, пришел домой, сравнил с остатками настоящего- понял что не совсем оригинал, хотя и очень похож.
Так что я с опаской отношусь к девушкам продавцам. Впрочем и к покупателям. На работе как-то слышал как коллега заказывала для машины мужа какую-то хрень, а потом оказалось, что заказала совсем не то и они чудом не отправили, она забыла им перезвонить и отменить заказ.
Хотя, конечно, много нормальных, но мне спокойнее работать с мужской логикой.
Ответить