Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

lewerlin:"Хмара" від блекблейз(або яка інша) вам стане дешевше і надійніше. Єдина проблема - оплата закордон. Хоча можна і по нашим операторам пройтись.
Хмара це чудово, але не буде працювати пошук по базі пацієнтів "на лєту".
lewerlin
Member

Lukash:
lewerlin:"Хмара" від блекблейз(або яка інша) вам стане дешевше і надійніше. Єдина проблема - оплата закордон. Хоча можна і по нашим операторам пройтись.
Хмара це чудово, але не буде працювати пошук по базі пацієнтів "на лєту".
Тут потрібно по нашим хостерам пройтись, можливо хтось погодиться дати iSCSI, і тоді підмаплені луни будуть бачитися в системі як звичайні диски.
tablestikus
Member

Что есть лучше в категории 8Тб для работы 24\7 за +- теже деньги чем вот этот?

WD Gold Enterprise Class 8 TB (WD8004FRYZ)
https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... d8004fryz/
Volodimir
Member

Стоил и переплачивать за Ультрастар хитачи сейчас? Основное требование - поставить и забыть лет на 10.
https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... 041w10002/
например
nukeproof
Member

Volodimir:Основное требование - поставить и забыть лет на 10.
На подобное можно надеятся (при условии соблюдения условий эксплуатации) покупая разве что энтерпрайз (Error rate (non-recoverable, bits read) 1 in 10E15) или серверные модели (Error rate (non-recoverable, bits read) 1 in 10E16) и то не гарантия.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
вполне себе энтерпрайз но маловат по нынешним меркам
Volodimir
Member

nukeproof
ну у меня 8 лет обычный сигейт без проблем крутится, почти 12 лет - обычная хитача, но там пару бедов лет 8 как висят. А как почитаешь отзывы, особенно о ВД, так страх и ужас. И сам одно время работал в сфере - нам чаще вдшки приносили бракованые при одинаковой +/- реализации всех марок.
nukeproof
Member

Volodimir:А как почитаешь отзывы, особенно о ВД, так страх и ужас. И сам одно время работал в сфере - нам чаще вдшки приносили бракованые при одинаковой +/- реализации всех марок.
Сейчас очень часто ругают Сигейт но у меня например ВД дохли в отличие от Сигейта, да и более шумные были и сильнее вибрировали. Мое мнение, что как попадешь, главное новый купить а не рефурб или ресертифицированный. За энтерпрайз я бы заплатил. Хотя можно raid 1 сделать на дешевых винтах - одновременно оба точно не сдохнут.
tablestikus
Member

DarkJoney:tablestikus
А если посмотреть Ultrastar или Toshiba MG?
https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... 06aca800e/
https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... l40b36404/
C Тошибами у меня как то не очень выходило по жизни) А вот ультрастар да, можно добавить и поразмышлять
DarkJoney
Member

tablestikus
У меня такая тошиба, но на 6, очень быстрая. Но очень шумная.
Если нужен тихий, я бы сравнил золотой с ультрастаром. Думаю, что Золотой еще может быть ВД, а ультрастар это Хайтачи...
tablestikus
Member

DarkJoney
Ну вот я ищу замену посыпавшегося ВД Блек, он у меня самая громкая часть в ПК. И хочу тихий, да.
DarkJoney
Member

tablestikus
Ну тогда Тошиба отпадает. Кстати, He10 очень тихий, не сравнить с тошибой. Товарищ на шум HGST особо тоже не жаловался, думаю, что Ультрастар будет более-менее.
Xan Kriegor
Member

Посоветуйте тихий "веник" для файлопомойки/торрентов (2-4Тб).
Sanьka
Member

Xan Kriegor
Вд Перпл/Ред
Линеек Purz и EFRX(если нацдешь).
EFAX не желательно.
Xan Kriegor
Member

Sanьka, спс. Я так понимаю, стоит смотреть на модели с пониженной скоростью оборотов шпинделя, ибо на фоне ссд винт все равно будет выделяться.
tablestikus
Member

Sanьka:Xan Kriegor
Вд Перпл/Ред
Линеек Purz и EFRX(если нацдешь).
EFAX не желательно.
А что там было не так с EFAX линейкой?
Sanьka
Member

tablestikus:А что там было не так с EFAX линейкой?
В общем то ничего, просто он на черепичной магнитнорй записи. Это не смертельно, особенно для файлопомойки, но при имении выбора лучше не брать SMR.
Xan Kriegor:Я так понимаю, стоит смотреть на модели с пониженной скоростью оборотов шпинделя, ибо на фоне ссд винт все равно будет выделяться.
да. Судя по отзывам 5400Вд - самые тихие из имеющихся на рынке.
У меня лично был 6ТБ и сейчас 4ТБ Ред. Могу сказать что так и есть.
Xan Kriegor
Member

А на "Хитачи" даже не стоит смотреть?
Sanьka
Member

Если важна тишина то да.
Так же о корпоративных дисках тоже можно забыть. У них совсем другие приоритеты, и тишина точно не во главе стола.
Kosdnepr
Member

Xan Kriegor
Если тишина в приоритете, то помимо оборотов 5400 имеет смысл смотреть на 2,5" HDD, мелкие все же потише будут.
Профильный как раз Хитачи (HGST Travelstar Z5K1), очень комфортный в акустическом плане диск, наверное самый тихий из всех, что были. Напрямую сравнивал с WD Blue 5400 2,5" с ноута жены - блушка значительно громче.
Правда у меня 1 ТБ, а вам надо побольше, как там с шумом будет не подскажу.
Ответить