boombyte
Та просто u11245 запостил пост про морозы))) вот и вспомнилось детство - ок в кратце коль уже начал...
Было это в 4 или 5кл, скорей всего на НГ каникулах (могу ошибаться, не помню)
Так как был смышленый парень меня всегда брали в разные походы, так вот отправились на лыжах (ну а я как корова на льду на них) первый раз, тем более что лыжи были школьные, кто сталкивался помнит те еще крепления та и лыжам видимо уже было не 1 десяток лет, физрук дал кусок типа как на фото
- спойлер

Натер я их чтобы бежали шустро

та и как я понимаю они совсем не годились для сугробов больно узкие были.
Ушли мы за город( это не в зп было) и стали спускаться через огромный карьер который без конца и края - ну и начал я дурачиться понеся в низ сломя голову - притормаживал хватаясь за ветки а где и кубарем

короче ближе к спуску я потерял 1 лыжу (крепление осталось на ботинке

) а на левой кончик сломался

, физрук увидел накричал 3-эт матом и сказал чтобы я возвращался.
-----
Я, тоже был на взводе весь мокрый - стал потихоньку подниматься вверх, группа уже исчезла и стало смеркаться, начал замерзать (мороз ударил и я уже остыл) а до верху ползти было очень еще долго - стемнело выбрался на дорогу примерно по середине карьера.
------
Замерз, варежки слиплись лыжи (школьный инвентарь) были раньше выброшены пока полз по этим сугробам и тут почувствовал что ноги как кандалы когда - ударяешь по дороге, сразу скинул рюкзак (там был свитер + запаска трусы,майка носки, котелок армейский + ложка вилка) не какой жрачки не говоря уже а термосе и тп.
----
Примерно через час, выбрался к окраине городка там уже стало весело
Соорудил из свитера - мачалку как в бане, разул в начале 1 ногу а вторую в рюкзак и как в бане натирал в начале казалось не помогает а потом когда почувствовал колики аж даже пар пошел, из подмышек - достал носки, и за пазухи ботинок тоже самое проделал со второй, после этой процедуры мне стало лучше и я еще хорошенько по приседал, стало намного теплее и даже не много пробежался вверх по дороге, аж захотелось пить - но на этом приключения не закончились.
--------
Пока поднимался на верх поглядывал на вагонетки уже думал может там переночевать

правда может бы я к ним и не допрыгнул)
шел по дороге благо снег и лампы на столбах горели на повороте где справа был огромный обрыв и туда на спуск шла дорога был какой то домик ( как я жалел потом, что высматривал его) там от столба освещался вход и было 2 собаки и я не как не мог сообразить какие они по размеру, больно далеко были потом 1начала гавкать в мою сторону, потом смотрю

стая нет!!! целый рой - собак - просто вся освещенная площадка где был свет была заполнена ими и тут они начали все гавкать и это стадо 30-40 а там фиг его знает сколько но сток я еще не видел некогда - смотрю а они галопом по дороге ко мне бегут
------
Я, так еще без памяти не бегал - как шуранул - просто бежал не оборачиваясь на ходу ища укрытия не чего кроме столбов - дорого шла вверх а я не чувствовал сердце было в пятках и ток в ушах этот лай! одно время он приближался ко мне - но я чувствовал что они еще далеко - потом лай стал стихать я обернулся и увидел там на перекрестке эту стаю, которая уже не особо сильно гавкала - наверно где то км им пришлось вверх бежать - может под устали, и когда я понял что уже беда миновала - я набросился на снег ( а говорят его жрать нельзя) просто быстро шел и пушистый снег понемногу ел.