Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

boombyte
:gigi:

Добавлено через 21 минуту 16 секунд:
По поводу тормозных ручек - можно просто обмотать типа так:
спойлер
Зображення

помогает, конечно лучше от каких нить перчаток отрезать которые потеплей и присобачить или купить магазинные...
zmax
boombyte
Олигархи, перчи по 100-150уе :eek: у меня есть боксерские перчатки - нужно попробовать :gigi:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Сергей12
че за розлом и где это?
u11245
Member

Повідомлення

boombyte:Може хтось порадить щось---"кофти" аж мокрі від поту, а руки мерзнуть навіть у звичайних типу сноуборд-перчатках (правда без утеплювача серйозного) + флісові прості товстенькі + тонкі якісь. Може є якісь з гарантією класні теплі спеціально для таких, як я?
Есть конечно - купить зимний экип от Giordana например. Но для -20 С не подойдет и недешево.
http://www.giordanacycling.com/men/winter" target="_blank
http://www.giordanacycling.com/men/wint ... ster-glove" target="_blank перчатки с флисовой подкладкой непромокаемые, непродуваемые итд.
alex12736
Junior

Повідомлення

Испытал при -17 http://velosiped.com/tovary/odyag/perch ... 32122.html" target="_blank Полет нормальный.
u11245
Member

Повідомлення

alex12736
выглядят уныло
Сергей12
Member

Повідомлення

AMD_ATI:Сергей12
че за розлом и где это?
Это шутка ;) размыло дождями - ну в общем похоже :gigi:
boombyte
Member

Повідомлення

u11245
особисто мені все одно, як вони виглядають, якщо норм їздити можна. Хоча ціна...була б 200-250грн...
Eugenetra
Member

Повідомлення

boombyte
Ну а как ты себе представляешь качественную вещь за $8-10? :) Чудес не бывает, они же не сами по себе делаются из воздуха)
Дешевые просто разлезутся через месяц, да и характеристики будут совсем не те что надо. Я уже так "экономил" на велосумке, даже сезон не выдержала, тупо разлезлась.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Brandon Semenuk's "Rad Company" - відкрив для себе ще один першокласний фільм :up: . Порадувало наявність в саундреці Uriah Heep, Billy Idol :super: .
u11245
Member

Повідомлення

Eugenetra:Я уже так "экономил" на велосумке, даже сезон не выдержала, тупо разлезлась.
Я переодел всё в Deuter - лет 6 уже живет рюкзак вместе с фирменным гидратором и бардачок подрамный.
Сергей12
Member

Повідомлення

Погода - каток настоящий, не 1го шизика не встретил по пути на остров :gigi: да, бедный мы народ не могем зимнею резину купить, по леску как будто на 2ух подвесе так мягко катить на приспущенных по талому снегу ;)
boombyte
Member

Повідомлення

Взагалі-то так.
От думаю самому зробити...Поїздка анголенко ще та пригода.
Сергей12
Member

Повідомлення

Привет! вело-оверы,байкеры,туристы - совсем приуныли? замело все кругом :-/
Оживлю тему - на выходных встретил такого персонажа - пришлось, самоваром делится ;)
спойлер
Зображення
Потом еще встретил его родственника - ток ростом поменьше, в своем детстве снеговиков лепили совсем не похожих на это)))
Стремный - тип? какой то кровожадный и одновременно веселый :think:
u11245
Member

Повідомлення

Будьте осторожны при катании зимой.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 031&page=0" target="_blank
http://fishki.net/anti/1249630-na-noge- ... enija.html" target="_blank
http://amarx.narod.ru/ice.htm" target="_blank
такоэ
Member

Повідомлення

Это случилось ранней весной 1930 года. Я возвращался по льду вдоль западного побережья Новой Земли на юг, к острову Вайгач. Весь день дул ураганный восточный ветер. Его шквальные порывы сбрасывали меня с велосипеда и волокли по льду на запад. Выручал нож. Я вонзал его в лед и держался за рукоятку, пока ветер немного не утихал. Устроился на ночлег далеко от берега, в открытом море. Как всегда, вырубил топориком несколько кирпичей из утрамбованного ветром и скованного морозом снега, сделал из них заветрие-хоронушку. У изголовья поставил велосипед передним колесом на юг, чтобы утром не терять время на ориентировку, загреб на себя побольше пухлого снежка с боков вместо одеяла и заснул.Спал я на спине, скрестив руки на груди, - так было теплее. Проснувшись, не мог ни разжать рук, ни повернуться... Ночью рядом с моим ночлегом образовалась трещина. Выступила вода, и снег, который укрывал меня, превратился в лед. Словом, я оказался в ледяной ловушке, точнее - в ледяном скафандре.

На поясе у меня был нож. С большим трудом высвободил одну руку, извлек нож и стал обивать лед вокруг себя. Это была утомительная работа. Лед откалывался мелкими кусочками. Я порядком устал, прежде чем высвободил себя с боков. Но со спины обить себя было нельзя. Рванулся всем телом вперед - и почувствовал, что приобрел ледяной горб. И ботинки тоже нельзя было высвободить полностью. Сверху я их очистил ото льда, а когда выдернул ноги, обе подошвы остались во льду. Волосы смерзлись и торчали колом на голове, а ноги были почти оголены. Смерзшаяся одежда мешала сесть на велосипед. Пришлось брести с ним по снежному насту.

Мне повезло: попался олений след. Кто-то недавно проехал на нартах. След был свежий, еще не запорошенный снегом. Долго шел я этим следом. В конце концов он привел к жилью. Я поднялся на островок и увидел дымок на бугре.

От радости вдруг отнялись ноги. Я пополз на одних руках к ненецкому чуму.

Ненцы, заметив меня, пустились бежать. Вид-то у меня был как у пришельца с другой планеты: на спине ледяной горб, длинные полосы без шапки да еще велосипед, который они наверняка видели впервые.""
Да-да, поаккуратнее там с этими зимними покатушками. :)
u11245
Member

Повідомлення

такоэ
по моим ссылкам выше реальные обморожения с фото (впечатлительным не смотреть)
boombyte
Member

Повідомлення

такоэ
пісєц. Я он позавчора при 0, -1 +дощ ледве доїхав--промок + руки мерзнуть і рукавиці промокли.

Сергей12
Так це ж Фрозен)...тільки трохи підгулявший, запорізький.

u11245
гаразд, не буду).
Сергей12
Member

Повідомлення

boombyte
:( отстал я от жизни - телевизор выбросил лет 10 как а такие мурзылки не смотрю))) это из холодного сердца персонаж - верно?
такоэ
Cпс! была у меня (страшненькая) история в р-н 5кл - когда зимой в поход отправился на лыжах - не для форума это...
boombyte
Member

Повідомлення

Сергей12
та наче. Я не дивився його поки що.
Чому не для форума? Жорстокий досвід теж досвід.
Сергей12
Member

Повідомлення

boombyte
Та просто u11245 запостил пост про морозы))) вот и вспомнилось детство - ок в кратце коль уже начал...
Было это в 4 или 5кл, скорей всего на НГ каникулах (могу ошибаться, не помню)
Так как был смышленый парень меня всегда брали в разные походы, так вот отправились на лыжах (ну а я как корова на льду на них) первый раз, тем более что лыжи были школьные, кто сталкивался помнит те еще крепления та и лыжам видимо уже было не 1 десяток лет, физрук дал кусок типа как на фото
спойлер
Зображення

Натер я их чтобы бежали шустро :D та и как я понимаю они совсем не годились для сугробов больно узкие были.
Ушли мы за город( это не в зп было) и стали спускаться через огромный карьер который без конца и края - ну и начал я дурачиться понеся в низ сломя голову - притормаживал хватаясь за ветки а где и кубарем :D короче ближе к спуску я потерял 1 лыжу (крепление осталось на ботинке :mad: ) а на левой кончик сломался :facepalm:, физрук увидел накричал 3-эт матом и сказал чтобы я возвращался.
-----
Я, тоже был на взводе весь мокрый - стал потихоньку подниматься вверх, группа уже исчезла и стало смеркаться, начал замерзать (мороз ударил и я уже остыл) а до верху ползти было очень еще долго - стемнело выбрался на дорогу примерно по середине карьера.
------
Замерз, варежки слиплись лыжи (школьный инвентарь) были раньше выброшены пока полз по этим сугробам и тут почувствовал что ноги как кандалы когда - ударяешь по дороге, сразу скинул рюкзак (там был свитер + запаска трусы,майка носки, котелок армейский + ложка вилка) не какой жрачки не говоря уже а термосе и тп.
----
Примерно через час, выбрался к окраине городка там уже стало весело :)
Соорудил из свитера - мачалку как в бане, разул в начале 1 ногу а вторую в рюкзак и как в бане натирал в начале казалось не помогает а потом когда почувствовал колики аж даже пар пошел, из подмышек - достал носки, и за пазухи ботинок тоже самое проделал со второй, после этой процедуры мне стало лучше и я еще хорошенько по приседал, стало намного теплее и даже не много пробежался вверх по дороге, аж захотелось пить - но на этом приключения не закончились.
--------
Пока поднимался на верх поглядывал на вагонетки уже думал может там переночевать :D правда может бы я к ним и не допрыгнул)
шел по дороге благо снег и лампы на столбах горели на повороте где справа был огромный обрыв и туда на спуск шла дорога был какой то домик ( как я жалел потом, что высматривал его) там от столба освещался вход и было 2 собаки и я не как не мог сообразить какие они по размеру, больно далеко были потом 1начала гавкать в мою сторону, потом смотрю :facepalm: стая нет!!! целый рой - собак - просто вся освещенная площадка где был свет была заполнена ими и тут они начали все гавкать и это стадо 30-40 а там фиг его знает сколько но сток я еще не видел некогда - смотрю а они галопом по дороге ко мне бегут :horror: :horror: :horror:
------
Я, так еще без памяти не бегал - как шуранул - просто бежал не оборачиваясь на ходу ища укрытия не чего кроме столбов - дорого шла вверх а я не чувствовал сердце было в пятках и ток в ушах этот лай! одно время он приближался ко мне - но я чувствовал что они еще далеко - потом лай стал стихать я обернулся и увидел там на перекрестке эту стаю, которая уже не особо сильно гавкала - наверно где то км им пришлось вверх бежать - может под устали, и когда я понял что уже беда миновала - я набросился на снег ( а говорят его жрать нельзя) просто быстро шел и пушистый снег понемногу ел.
Відповісти