Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Rinto791
Member

Повідомлення

ngm
Нет, топовая - уровня 7950/Gtx670 и выше, например вы хотели взять кросс из двух 7850, вместо нее лучше взять одну 7950
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

OLEGRU
ужен компьютер для не частого (~ 1 раз в 1-3 мес.) домашнего монтажа видео (от 15 мин до 1,5 часа)

Вообще не понимаю какой смысл такие огромные деньги тратить для этого дела. Жесть.

Для таких дел можно взять намного дешевле комп с 8 ядрами.
YumaX
Member

Повідомлення

OLEGRU
Зачем для изредка покодить такой цп, вишера сделпнт тоже самое за пол цены это раз, у вас что жд мания, зачем столько жд, нужна помойка бери 3 ТБ + ссд под систему это два, кулер, если залман, то перформа, сколько уже раз обсосано - три, вообщем мой вариант:
спойлер
ЗображенняЗображення
nikita_ja
Junior

Повідомлення

Добрый день всем. Помогите с системником:

1) Бюджет до 1250 дол
2) Брать буду тут: http://rozetka.com.ua/" target="_blank
3) Что собираетесь брать: только системник.
4) Для для работы: в 3d (cinema 4d), after effects, photoshop, illustrator. работаю с монитором Dell 24
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: не разбираюсь в этом.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: нет.
7) Есть сидюк (сата), планирую только его использовать.
8) Наброски конфигурации ПК: уже есть такие наброски системы:

CPU "Intel Core i7-3770 box
Motherboard "ASRock ZH77 Pro3
Memory DDR3 16GB (2x8GB) 1600 MHz Kingston (KHX16C9P1K2/ 16)
HDD (Data) WD Caviar Blue SATAIII 1000GB 7200rpm 64Mb WD10EZEX
HDD (Cache) Kingston HyperX 120GB
HDD (Cache, rack) OCZ Solid State Drive 3.5" Adaptor Bracket 2
Cooler Zalman CNPS10X OPTIMA

как вам?
не могу определиться ещё с видео картой (до 450 дол), корпусом и блоком питания.
посоветуйте что то. спасибо.
OLEGRU
Member

Повідомлення

ScorpionRRR: Вообще не понимаю какой смысл такие огромные деньги тратить для этого дела. Жесть.
Для таких дел можно взять намного дешевле комп с 8 ядрами.
Комп беру на долго и в ближайшие 5-10 лет менять в нём ничего не планирую (особенно процессор), со временем что то добавить - это да. Количество ядер это не главное , качество важнее. Если сэкономить 100 грн то Intel Core i5 3470.

Добавлено через 19 минут 49 секунд:
Yumax: Зачем для изредка покодить такой цп, вишера сделпнт тоже самое за пол цены это раз, у вас что жд мания, зачем столько жд, нужна помойка бери 3 ТБ + ссд под систему это два, кулер, если залман, то перформа, сколько уже раз обсосано - три,
АМД на сегодняшний день не интересует. Для видеомонтажа необходимо 3 ЖД , пока беру 2 HDD и ещё один HDD или SSD через год. Для Intel Core i7 3770 без разгона достаточно и Zalman Optima или Performa заметно тише ?

Добавлено через 56 минут 31 секунду:
OLEGRU: Комп беру на долго и в ближайшие 5-10 лет менять в нём ничего не планирую (особенно процессор), со временем что то добавить - это да. Количество ядер это не главное , качество важнее. Если сэкономить 100 грн то Intel Core i5 3470.
Извените описка не 100 грн , а 1000 грн
YumaX
Member

Повідомлення

OLEGRU
Amd не интересует чем, тебя что цена смущает, да он как раз в кодинге натягивает на шишку иви, или ЧСВ повысить срочно нужно :laugh:
OLEGRU
Member

Повідомлення

Yumax:Amd не интересует чем, тебя что цена смущает, да он как раз в кодинге натягивает на шишку иви, или ЧСВ повысить срочно нужно :laugh:
Цена радует. Сначала хотел FX-6200, затем FX-8150, затем FX-8350, но не успели они поступить в продажу, после сравнительных тестов остановился на Core i5-3470 дале Core i5-3570К и думаю что окончательно Core i7-3770.
Duyl
Member

Повідомлення

Друг прости помощи о выборе видеокарты:
Что лучше взять из этого?
1) Zotac GTX670 AMP! (память быстрее чем у 680 и 7970)
2) GTX680 до 4к грн.
3) HD7970
Rinto791
Member

Повідомлення

Duyl:Друг прости помощи о выборе видеокарты:
Что лучше взять из этого?
1) Zotac GTX670 AMP! (память быстрее чем у 680 и 7970)
2) GTX680 до 4к грн.
3) HD7970
2 или 3
Стрелок
Member

Повідомлення

Привет народ. Помогите пожалуйста правильно подобрать оперативу. ЦП - AMD FX-6200 BE, мать - ASUS SABERTOOTH 990FX. Проц имеет крнтролер памяти до 16Гб. Как лучше ее покупать? Разбивать все 16Гб на 4 слоты для одинаковой нагрузки на каждый слот (4 по 4Гб), или 2 по 8 и оставить 2 слота свободными прозапас (мать поддерживает 32Гб)? Есть ли вообще смысл оставлять два слота прозапас, если у ЦП контролер памяти только на 16Гб? Какую использовать частоту? Проц и мать могут работать на 1866МГц. Использовать ее или брать поменьше. С брендами разберусь позже, главное - это:
Общая емкость (Гб)
Частота
Кол-во планок
Хочу подобрать наиболее подходящий вариант под названые выше проц и мать. Заранее спс.
Ultralisk
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста :) Если у меня сейчас монитор 19' (1280x1024) я подключу 23' (1920x1080) fps ощутимо потеряется в играх например? Это будет зависеть именно от видеокарты или от процессора также?
Inspiring
Member

Повідомлення

Стрелок
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 00hc9dc01/" target="_blank недорого, сердито и гонибельно B-)

Ultralisk
на 90% от видеокарты, фпс упадёт почти в половину
Если видяха слабовата и меняться не будет ещё как минимум пару лет, то я бы присмотрелся к 22м моникам с 1680x1050 разрешением, тогда упадёт не значительно да и разрешение для того же интернета не столько мелкое, а с фуллХД лучше 24й брать ИМХО ;)
Стрелок
Member

Повідомлення

Inspiring, дешево и сердито можно не принимать к сведенью, т к на оперативу финансов хватает. Но, если не сложно, укажите имено самые подходящие параметри (общая емкость, частота и кол-во планок) для AMD FX-6200 BE и ASUS SABERTOOTH 990FX. Наводить пример на каких либо отдельних вариантах оперативы не обязательно. только параметры!
Desmond
Member

Повідомлення

2 по 8 вроде лучше чем 4 по 4(стабильнее работает и гонится лучше)
Allex...
Member

Повідомлення

4 по 8 ещё лучше.
Стрелок
Member

Повідомлення

Allex..., но как быть с тем, что у AMD FX-6200 BE - двухканальный контроллер оп. памяти до 16Гб. Есть ли смысл ставить 32Гб. Плюс, обьясните плиз, какую роль здесь играет именн ДВУХКАНАЛЬНЫЙ контролер (этого термина я не понимаю). Нужно ставить обязательно двухканальный комплект памяти, или можно четырехканальный?
Sasaman
Junior

Повідомлення

Помогите подобрать комплект.
Ситуация такова, у меня сейчас такой комплект на 775 сокете:
CPU Type DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Motherboard Name Asus P5E3 Pro (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Motherboard Chipset Intel Beachwood X48
System Memory 4096 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
4 планки Kingston 9905458-009.A00LF 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Video Adapter ASUS EAH5750 Series (1024 MB)
Отдал мать на диагностику, но поскольку на данный момент аналогов нет – скорей всего придется менять сокет.
Посоветуйте для 1156 сокета (1155 брать нет смысла, я так понимаю):
1 Проц нужно что-то классически качественное, как Е8400 для 775 сокета или Intel Core i5-2500K для 1155. Гляжу в сторону санди бридж i5. Бюджет порядка 2000 грн
2 Мать, главный параметр – должна быть надежная и проверенная (не должна глючить) гнать, если буду – то мало. Желательно (но не мега критично ) ATX, 4 слота для памяти. Можно и без видео выхода. Бюджет желательно ндо 1700 грн.
3 По результатам 1 и 2 куллер для проца, если с BOX ну совсем никак ;)
4. Видяху намерен оставить свою, играю мало (не критиковать зачем такой комп, для меня это, как ехать 100 км в час на таврии или на БМВ)
5. Память либо оставлю старую 4*2 гб кингстон 1333 мгц, или если будет 2 слота для памяти – возьму вот такую Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5173BH0-CH9).
6. под винду куплю ССД Intel 520 Series SSDSC2CW120A310 или Intel 520 Series SSDSC2CW120A3K5
Это все запихну в zalman GS 1200

Большое спасибо за помощь.
Allex...
Member

Повідомлення

Стрелок это совсем оффтоп для данной темы. а так как я ленивый и злой, то могу послать только в гугл. :gigi:
если очень коротко - если нужен и понимаешь зачем и где используется 32ГБ памяти- то тогда апгрейд.
если понимаешь что значат тайминги и на что они влияют, и если понимаешь зачем нужна высокая частота памяти(выше 1600МГц)- тогда забываешь про слово разгон памяти, и начинаешь говорить про оптимальные частоту и тайминги. которые опять же подбираются исходя из приложений.
говорят что разгон памяти это очень круто. я не видел приростов у говоривших. только в тестах. или в тех местах где от этого прироста нет толку. (ну если и есть например в разрешении 1280х1024 на минимальных настройках на топовой видеокарте с топовым сильно разогнанным процессором разница в 5%, то она там... ага, чувствуется 500 и 525 FPS это тот показатель, ага.)
двухканальный контролллер позволяет работать памяти в двухканальном режиме - грубо- это в два раза увеличивает скорость работы с памятью.
аналогия - шоссе с двумя полосами и с 4-мя. при прочих равных- если полос в 2 раза больше - то и скорость в 2 раза больше.
от количества планок, 2 или 4 принципиально скорость не зависит.
хотя считается что чем больше планок тем выше нагрузка на контроллер памяти.
это практически так и есть, с одной оговоркой, которая в конкретном случае не работает, пока не работает. дело в том что контроллер не работает с планками памяти. он работает с БАНКАМИ памяти.
тоесть грубо - две двухсторонние планки по 8 чипов памяти на сторону, это то же самое что и 4 ОДНОСТОРОННИХ 8-ми чиповых планки.
в случае же с 4 и 8 ГБ - если 4ГБ модуль будет из 16 чипов... тогда всёравно сколько будет планок установлено. для системы.

четырёхканальный набор памяти - типа протестирован и типа гарантированно будет работать с процессором который имеет четырёхканальный контроллер.
а вот на набор из 4-х планок совершенно внезапно не всегда будет именно четырёхканальным.
вобщем, ИМХО, по памяти - Самсунг, Кингстон 1333, планки по 8ГБ. если получится работать на 1600 как 9-9-9 - то этого вам хватит в подавляющем большинстве случаев. 1600 8-8-8 - вообще супер.

ставить двух или четырёх - разобрались почти. не помешает ДВЕ или 4 планки памяти. да, с большим количеством планок может быть труднее достичь стабильности.
но есть производители у которых комплект не обязательно работает даже в номинальном для него режиме.
этотолько 1% от того что можно рассказать. поэтому... я ленивый.

Добавлено через 14 минут 48 секунд:
Sasaman:Посоветуйте для 1156 сокета (1155 брать нет смысла, я так понимаю):1 Проц нужно что-то классически качественное, как Е8400 для 775 сокета или Intel Core i5-2500K для 1155. Гляжу в сторону санди бридж i5. Бюджет порядка 2000 грн
что-то вы с сокетами напутали.
1155 пока самый прогрессивный сокет у интела. а вот 1156 - уже устаревший и вы под него ничего не найдёте.

выбор материнской платы - в соответствующую тему. (определитесь с видео на борту(тип и разъёмы, ХДМИ, ДВИ,ВГА,ДП), ЮСБ3.0, оптический коаксиальный выходы звука, Е-САТА, и на борту надо и сколько САТА-600)
выбор процессора - туда же. тем более что выбор вы уже сделали. 2500К.
System Memory 4096 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
4 планки Kingston 9905458-009.A00LF 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM
так сколько у вас планок и сколько памяти? 4ГБ и 2 планки или 4ГБ и 4 планки? или 4 по 2? и итого 8ГБ?

6. под винду куплю ССД Intel 520 Series--- лучше не надо.

помощь в чём должна заключаться?
кстати, зачем такой гробище под принципиально холодное и тихое железо?
я бы посмотрел в сторону сверхкомпактных ПК.
Sasaman:4. Видяху намерен оставить свою, играю мало (не критиковать зачем такой комп, для меня это, как ехать 100 км в час на таврии или на БМВ)
аналогия непонятна.
это не игровой сайт. это сайт где типа должны разгонять. первую помощь тут в таких вещах кстати тоже не должы по идее оказывать. но считается что те кто занимаются разгоном знают про железо больше и качество знаний выше чем у остальных.
так вот. аналогия совсем непоятна.
не играете, Аэро не тормозит в винде - никто вам и полслова не скажет. есть разъёмы нужные на борту вашего видео? - тогда вообще ен вопрос.
вот тут... если СОВСЕМ не играете, или иногда танчики на минимально-средних настройках на 1280х1024 - тогда вам принципиально хватит встроенного в 2500К видео.
а это значит например что можно взять миниИТХ плату, 16ГБ памяти, и компктененький корпус и сделать бесшумную и производительную машинку. :-/
Duyl
Member

Повідомлення

Ultralisk
Я перешел с 17" на 22", разницы не вижу вообще. Старушка 9600 тащит по полной :rotate:
P.S. Было 1280х1024, стало 1920х1080
Allex...
Member

Повідомлення

Duyl
а что это за 22-ка с 1920х1080?
и что и куда тащит 9600?? и кто она Радеон 9600???
Закрито