Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Prescott
Member

Bryt:Если берёте Стрикс Соар, у Вас должен быть БП с очень хорошей стабилизацией линии 12в, иначе пополните ряды олх где продают новую карточку без указания причины (посторонние шумы - наводки по питанию).
+1, будут постоянные наводки.
dzhankoy
Junior

привет
хочу брать вот такую мать
ASUS Prime B350-Plus
там вроде как звук какой то есть. планирую использовать качеств. наушники 5,1 в играх
стоит ли взять какую то отдельную звук. карту ?
Sanьka
Member

dzhankoy:использовать качеств. наушники 5,1 в играх
качественные и 5.1 априори разные понятия. Если микрофон не так важен, лучше ту же АТН-50х
dzhankoy:стоит ли взять какую то отдельную звук. карту ?
нет, сейчас у встроек есть гаминг закос.
Prescott
Member

dzhankoy:стоит ли взять какую то отдельную звук. карту
Если встроенный звук не устроит - да.
Bryt
Member

Сколько пробовал оптику, меня не устраивает задержка в воспроизведении, проглатывается первая секунда при проигрывании. Как можно юзать данный способ передачи звука с таким косяком - для меня загадка. Слышал правда что есть приложения которые заставляют зк непрерывно транслировать сигнал, но как по мне это клиника.
Евгений King
Member

Bryt:Сколько пробовал оптику, меня не устраивает задержка в воспроизведении, проглатывается первая секунда при проигрывании. Как можно юзать данный способ передачи звука с таким косяком - для меня загадка. Слышал правда что есть приложения которые заставляют зк непрерывно транслировать сигнал, но как по мне это клиника.
Так это приложение весит 17kb (использую SoundKeeper), кинул в автозагрузку и все :dontknow:
Зато не надо мучить себя поиском хорошего качественного кабеля нужной длины, бороться с наводками в нем и т.д. и т.п., купил самый дешевый шнур тослинк и все работает в лучшем виде (если ЦАП в устройстве воспроизведения более-менее).
Некоторые звуковые в драйвере имеют настройку - не спать :shuffle:
Hotspur
Member

Евгений King да тослинки дешевые. ты посмотри 2 RCA-2RCA длиннее 2 метров :D
Евгений King
Member

Hotspur:Евгений King да тослинки дешевые. ты посмотри 2 RCA-2RCA длиннее 2 метров :D
Да ну их, как не куплю - так полная лажа с этими шнурами, а более менее качество, так цена уже выходит за рамки разумного.
А вот тослинк он и в африке тослинк, за 150грн взял на 5м, оптика таки - любые помехи исключены принципом работы.
Вот когда маркетологи прикремят на тослинк наклейку Hi-Fi и будут толкать за овер 500у.е. вот это ор будет :gigi:

А я нашел таки..., правда это еще не дорого, за "аудио" медный кабель и по 5к у.е. отдают :puzzle:
спойлер
https://www.newegg.ca/Product/Product.a ... 002C-00003
Premium Braided Hi-Fi Digital Optical
Просто Боги маркетинга :facepalm:
Hotspur
Member

Евгений King я заказывал себе. 3 метра, нормальное качество вышло то ли 600 то ли 700. фабричные похожие около 3000 гривен
feson
Member

dzhankoy:привет
хочу брать вот такую мать
ASUS Prime B350-Plus
там вроде как звук какой то есть. планирую использовать качеств. наушники 5,1 в играх
стоит ли взять какую то отдельную звук. карту ?
Ну как бы стоит....вот что пишут про эту плату
Realtek для ALC887: явно недостаточно диапазона НЧ, заметны искажения в ВЧ (сибилянты и песок), позиционирование и сцена практически отсутствуют как класс. Такое решение можно использовать лишь в комплексе с самой недорогой акустической системой (не дороже $20). Более дорогие продукты будут в заметном проигрыше на фоне их эксплуатации с более лучшими источниками. :idea:
Bryt
Member

Это на самом деле так, если пользоваться аналогом на хламе, то позиционирование может быть общим, в пределах 45 градусов.
Нормальные уши и ЗК позволяют более точно воспроизводить фазовый сдвиг, благодаря чему источник шума можно определить с точностью 10 градусов и менее.
Про вертикальное позиционирование я вообще молчу, его попросту кое-где нет.
Shadoff
Member

Хочу приобрести звуковушку. К ней единственное требование: разбивать любой(игры, кино, браузер, мп3) звук с ПК на 6-8 каналов (5.1/7.1). Т.е. на всех выходах есть сигнал.
В другом ПК уже много лет стоит Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty, вот там эта функция есть.
Нужен вариант попроще/подешевле, но чтобы также разбивала звук и чтобы дрова под вин7 х64 были.
Hotspur
Member

Shadoff:Хочу приобрести звуковушку. К ней единственное требование: разбивать любой(игры, кино, браузер, мп3) звук с ПК на 6-8 каналов (5.1/7.1). Т.е. на всех выходах есть сигнал.
В другом ПК уже много лет стоит Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty, вот там эта функция есть.
Нужен вариант попроще/подешевле, но чтобы также разбивала звук и чтобы дрова под вин7 х64 были.
какие колонки и наушники
Shadoff
Member

Hotspur:какие колонки и наушники
Всё дешманское ;) но какое это имеет значение к поставленному вопросу ? :puzzle:
Hotspur
Member

Shadoff:
Hotspur:какие колонки и наушники
Всё дешманское ;) но какое это имеет значение к поставленному вопросу ? :puzzle:
прямое, им звуковая не нужна
Sanьka
Member

Hotspur: им звуковая не нужна
Немного не так.
Им дорогая звуковуха не нужна.
Хотя честно говоря когда у меня был 100 долларовый 5.1 Свен, то я очень хорошо слышал разницу между встройкой (2007 года) и Креатив Екстрим Геймер. Особенно разница была как раз на абычном МР3, там улучшайзер давал профит.

По поводу разделения каналов, то Асусы это умеют. Так то думаю в этом плане можно брать любую.
Shadoff
Рекомендую Асус ДХ б/у. Ее можно будет купить за 900-1000грн и она стоит своих денег на 110%.
Для твоей акустики даже будет на вырост.
Shadoff
Member

Hotspur, спасибо за ценный совет. Но вопрос был о другом.
Sanьka, да думал про эти Асусы. А если что-то из старых Creative?
Hotspur
Member

Shadoff:Hotspur, спасибо за ценный совет. Но вопрос был о другом.
Sanьka, да думал про эти Асусы. А если что-то из старых Creative?
вопрос в том что люди ничего не понимают в звуке. все остальное не имеет значения
Sanьka
Member

Shadoff:А если что-то из старых Creative?
Из стариков что бы на ПСИ-ех шине Титаниум ХД хороша, но дорогая и стерео.
Из старых годных креативов на ех шине толком то нет.
Разве что Аудига Rх на аппаратном Е-МУ (дада, еще том динозавре что в старых Аудигах применялся)
В ней есть услок для наушников + многоканал.
Hotspur:вопрос в том что люди ничего не понимают в звуке
звук не понимать надо, а слушать ;)
Hotspur
Member

Sanьka сначала надо таки понимать
Ответить