xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:до 4ггц жрет около 170-200 ватт
сказки, может в линуксе 170 и то не каждый, в играх до сотни+-
в штатном режиме да около 100
а так
рост енергопотребления при разгоне подобен квадратичной функции
вообще этот вопрос обсосан от и до
пиковые потребления погнаных квадов ну очень высоки у Q6xxx до 250ватт доходят

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
пс. если погнаный квад жрет 100 ватт то почему у вас в профиле 700ватт бп?
rage11
Member

Повідомлення

замерьте кто нибудь потребление проца в аиде, в жта5 на 4ггц, в играх должно быть еще меньше или на одном уровне.
unomen
вот потребление в номинале, 52 вата в пике Карл!!!111
ЗображенняЗображення

Добавлено через 7 минут 21 секунду:
unomen:пс. если погнаный квад жрет 100 ватт то почему у вас в профиле 700ватт бп?

потому что гладиолус
начиная отсюда
ЗображенняЗображення
и кончая этим :)
ЗображенняЗображення
тут еще можно посмотреть
viewtopic.php?p=1699890#p1699890" target="_blank
unomen
Member

Повідомлення

http://img.fcenter.ru/imgmat/article/CP ... 109279.png" target="_blank

Добавлено через 31 секунду:
это штатный режим
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87:
avtoelectrik:rage11
я так и понял ,но думаю поиграешься месяцок и поймешь что надо ити в гараж и вытирать пыль :),комфорт есть комфорт :beer:,
к тем фоткам можно еще первая едет 200 и жрет 40 литров вторая тоже 200 но приэтом 10 литров ,такую мелочь но на сегодня уже даже и не мелочь цены на электричество растут надо учитывать :)
А разве xeon e5450 в разгоне 3,5 -3,8 будет много кушать ватт? Максимум думаю 90-100. хасвел i5 так же потребляют примерно

Добавлено через 32 минуты 1 секунду:
E3 1230 V3 -$277 Узнал у продавца олх. За 4387грн это под 1155 сокет. С такими ценами xeon yна этих сокетах,точно ненужен.

90-100 :lol: нафига тогда ему башню на крышку ставить ,поставь бокс и радуйся ,посмотрим как он без тротлинга хоть фильмец то покажет

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
unomen:
rage11: сказки, может в линуксе 170 и то не каждый, в играх до сотни+-
в штатном режиме да около 100
а так
рост енергопотребления при разгоне подобен квадратичной функции
вообще этот вопрос обсосан от и до
пиковые потребления погнаных квадов ну очень высоки у Q6xxx до 250ватт доходят

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
пс. если погнаный квад жрет 100 ватт то почему у вас в профиле 700ватт бп?

согласен на все 100% :beer: ,у меня был ку6600 б3 ревизия ,этот товарищ целый калорифер ,при разгоне до 3.2 у моего бп вентиль постоянно жужжал :) ,зион конечно економичнее но если только включать все енергосберигайки ,но мы то их вирубаем :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:согласен на все 100% ,у меня был ку6600 б3 ревизия ,этот товарищ целый калорифер ,при разгоне до 3.2 у моего бп вентиль постоянно жужжал ,зион конечно економичнее но если только включать все енергосберигайки ,но мы то их вирубаем
ну замерь, сколько жрет в аиде с 3-4 галками, фпу не в счет там аномальная нагрузка датчик есть на мамке? и у тебя еще не самый лучший экземпляр. бокс наверняка тоже сможет справиться без тротлинга в играх, только шуметь сильно будет.
unomen
Member

Повідомлення

ксеон L серии да будет чуть экономичней
Е - чуть меньше чем обычный квад
Х - тут канешн труба...
а вообще все от напруги на ядро зависит
упрощенно в первом приближении
если квад работает штатно на 1.176в и жрет 90 ватт
и при разгоне мы задрали до 1.45 ..
ну это дето в 1.6 раза вырастет - с 90 ватт станет 150-160

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
rage11:
avtoelectrik:согласен на все 100% ,у меня был ку6600 б3 ревизия ,этот товарищ целый калорифер ,при разгоне до 3.2 у моего бп вентиль постоянно жужжал ,зион конечно економичнее но если только включать все енергосберигайки ,но мы то их вирубаем
ну замерь, сколько жрет в аиде с 3-4 галками, фпу не в счет там аномальная нагрузка датчик есть на мамке? и у тебя еще не самый лучший экземпляр. бокс наверняка тоже сможет справиться без тротлинга в играх, только шуметь сильно будет.
какая аида :facepalm:
ну нету в кваде тех датчиков
rage11
Member

Повідомлення

unomen:какая аида
ну нету в кваде тех датчиков
та ты шо, наверно на мамке есть, что может регистрировать сколько по питальнику проходит ампер и какое стоит напряжение. :facepalm: :facepalm:
unomen:Х - тут канешн труба
вовсе не труба, если рефвизия Е0, обычно так же требуют мало напряжения
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
аида у меня при разогнанном до 1250 хавке и задранном +20% повер лимит а это 200+ иначе разгон видяхи не стабилен показывет что моя видеокарта в бублике жрет 75 ват :lol: ,вот умножай на 3 и получишь реальную цифру что по видео что по процессору :)хотя лучше в эту вкладку вообще не смотри

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
rage11
я свой при питании 1.38 бурном довел до тротлинга и это под скайз нинзей 1000+ и залман стг2 пастой !!!!!нинзю сейча только ноктуа переплюнуть смог что говорить еще ? этот кулер в пассиве прескот на 3.6 ггц держал ,нынешним подделкам такое и не снилось :)

Зображення
minato87
Member

Повідомлення

На счет температуры не согласен. Сам хотел перед покупкой xeon e5450 E0 покупать кулер за 500 700грн. Но когда получил. поставил. Разогнал до 3.5гц. Linx 70 потолок. кулер бокс с медным пятаком. На 4 гц. да нужен больше радиатор. А на счет потребления самому интересно узнать.
unomen
Member

Повідомлення

minato87:На счет температуры не согласен. Сам хотел перед покупкой xeon e5450 E0 покупать кулер за 500 700грн. Но когда получил. поставил. Разогнал до 3.5гц. Linx 70 потолок. кулер бокс с медным пятаком. На 4 гц. да нужен больше радиатор. А на счет потребления самому интересно узнать.
ну я ж привел цифирьки
90 ватт в стоке @ 1.176
потребляемая мощность прямо пропорциональна квадрату напряжения
можете считать
minato87
Member

Повідомлення

напряжение не трогал, мамка сама регулирует. без нагрузки http://rghost.ru/8shyFYYSq" target="_blank
под linx
http://rghost.ru/7FBJP2GLh" target="_blank

http://rghost.ru/7JQbh2cv8/image.png" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Это удачный экземпляр или E0 все такие?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
VIDкакой у твоего проца?
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:аида у меня при разогнанном до 1250 хавке и задранном +20% повер лимит а это 200+ иначе разгон видяхи не стабилен показывет что моя видеокарта в бублике жрет 75 ват ,вот умножай на 3 и получишь реальную цифру что по видео что по процессору хотя лучше в эту вкладку вообще не смотри
она показывает сколько жрет чип, а не видеокарта. ну у меня например датчики показывают на 7970 в районе 100-110 по чипу еще до 40 память в майнинге, а сколько по твоему они жрут?, если на 700вт блоке я игрался в игры, когда 2 карты работали или пока 3 карты работают, я на проце кодирую видео и почему то БП не вырубается.
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:minato87
VIDкакой у твоего проца?
где его посмотреть?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ага уже увидел 1.1в ,у моего 1.2 а у когото может быть и больше!!!!так вот твой например может при 1.2 заработать на 4.0 ,а мой собака тольна 1.36 стабилен ,во и посчитай сколько будет жрать твой и почему он на боксе работает а мой только под нинзей :gigi: ,не всем же везет с камнями,можно конечно попросить поменять с доплатой небольшой на отборный камень ... но пока хватает ,летом могут быть уже проблемы .. у меня естественно :D
Востаннє редагувалось 22.10.2015 11:41 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

1.1000 без нагрузки. 1.1500 под linx

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Вы меня совсем запутали :rotate:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Теперь мне самому захотелось попробовать его до 4гц раскачать. Но думаю не на p35 чипсете
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
зайди в биос и посмотри на vid в меню где регулируются напряжения

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
minato87:1.1000 без нагрузки. 1.1500 под linx

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Вы меня совсем запутали :rotate:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Теперь мне самому захотелось попробовать его до 4гц раскачать. Но думаю не на p35 чипсете
фигасе ,а чем 35 помеха?он даже холоднее 45 и нииичем ему не уступает.
rage11
Member

Повідомлення

minato87 п35 как раз это может сделать (4ггц) только плата желательна нормальная с 6 фазами хотя бы, но бывают и исключения, особенно если проц удачный.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
7970 до 270 ват легко!!!!!бп и не будет вырубаться у него полюбому есть запас и нагрузка комповая она не стабильна как от лампочки,она постоянно меняется .
minato87
Member

Повідомлення

Вот небольшой тестик. Решил попробовать. Зображення

Зображення

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
На постоянную работу не потянет думаю. Но если на этой плате 3733 берет..........
Відповісти