Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

shatun:Откуда вообще вопрос? У тебя в профильном SSD от Hynix - отключи его и вспомни, как оно.
То бензин, то - дети :gigi:
Там ось, браузеры и т.д... То понятно. А игра - я их раз в месяц запускаю и то примитивные. Фпс же не упадет?
Sanьka
Member

Volodimir:А если не играю в современные ааа-игрули? Что, кроме скорости загрузки уровней даст ссд?
во многих играх есть подгрузки.
Это отлично чувствуется на играх 9 летней давности. Ну разве что если играть в Герои 3 то да, там все равно.
Как говорится хозяин-барин ;)
TomMass
Member

А есть владельцы Seagate st4000dm000?

Как он по шуму?

Расширяю NAS. Думаю его под медиаконтент поставить. Есть неплохое предложение б/у
Rex
Member

TomMass
Я бы вообще не брал Сигейты. Много неудачного опыта с ними. ИМХО.
спойлер
https://www.backblaze.com/blog/hard-dri ... s-q2-2019/
TomMass
Member

Rex:TomMass
Я бы вообще не брал Сигейты. Много неудачного опыта с ними. ИМХО.
спойлер
https://www.backblaze.com/blog/hard-dri ... s-q2-2019/
Старый 3х террабайтник от сигейта уже который трудиться в поте блинов без всяких происшествий

В отличи от гринов, которые релокейты сыпать начали. Возраст и эксплуатация +- та же

Сейчас один под медиа контент нужен (предполагаю эту 4ку брать) и один на 3Тб старику в рэйд пару под персональные данные

За линку спасибо
Rex
Member

TomMass:Старый 3х террабайтник от сигейта уже который трудиться в поте блинов без всяких происшествий
Отлично. Но, как говорится, "Bad things happens". У кого-то работает годами и ОК, а у кого-то начинают сыпаться. Говорю лично за себя - больше всего негатива именно с Сигейтами. Да и шумные они - хрустят головками.
В НАС я бы брал ВД РЕД или Хитачи.
TomMass
Member

Rex:
TomMass:Старый 3х террабайтник от сигейта уже который трудиться в поте блинов без всяких происшествий
Отлично. Но, как говорится, "Bad things happens". У кого-то работает годами и ОК, а у кого-то начинают сыпаться. Говорю лично за себя - больше всего негатива именно с Сигейтами. Да и шумные они - хрустят головками.
В НАС я бы брал ВД РЕД или Хитачи.
Безусловно, бывает

Реды и им подобные я думал. Но пока выгоднее сделать рейд. На моей памяти одновременно оба диска не умирали. Так что пока останусь на этом выборе

А вот под медиатеку особе резервация и не нужна. Ну полетят у меня киношки, ну и черт с ними. Снова с торрентов солью, то что было :kbd:
TSMatvey
Member

Всім привіт. Вибираю диск під фотки, відео, музику на 2 ТБ, інтенсивність використання буде мінімальною. Є варіант
1) Western Digital Purple 2TB 64MB 5400RPM 3.5'' (WD20PURZ) - за 1532грн на телемарті
2) там же Western Digital Blue 2TB 64MB 3.5" (WD20EZRZ) - 1375грн.
Ніби як Пурпл є надійнішим,а переплата у 157грн є мізерною. Мабуть краще брати пурпл?

Отправлено спустя 43 минуты 24 секунды:
хочеться щоб був не шумним
Volodimir
Member

Rex:Я бы вообще не брал Сигейты. Много неудачного опыта с ними.
профильному уже 8 лет скоро будет, 20500 ч. наработки, 19000 ТБ записано - здоров.
Одно время работал в комп конторе - продавали примерно одинаково ВД, Сигейты - чаще приносили по гарантии ВД...
Хотя, щас сам смотрю на ВД Ред...
mrppvanya
Member

TSMatvey:Всім привіт. Вибираю диск під фотки, відео, музику на 2 ТБ, інтенсивність використання буде мінімальною. Є варіант
1) Western Digital Purple 2TB 64MB 5400RPM 3.5'' (WD20PURZ) - за 1532грн на телемарті
Ніби як Пурпл є надійнішим,а переплата у 157грн є мізерною. Мабуть краще брати пурпл?

Отправлено спустя 43 минуты 24 секунды:
хочеться щоб був не шумним
Я 3 беру
murzik
Member

Пурпл це для відеоспостереження. А для торентів щоб 100 мбайт видавало? Зараз є 1 ТБ сигейт ezex
Sanьka
Member

TSMatvey:1) Western Digital Purple 2TB 64MB 5400RPM 3.5'' (WD20PURZ) - за 1532грн на телемарті
Ніби як Пурпл є надійнішим,
Фактически это два брата близнеца с разными прошивками. Но у Перпла 3 года гарантии(против 2 у блушки), и это очень круто за мизерную разницу в 150грн.
Ни на что так не важна гарантия как на хдд (да и ссд тоже, если дешманские)
RU$L
Member

Sanьka:... у Перпла 3 года гарантии(против 2 у блушки) ...
Cанька , привет ! :)

обычно 2 года , но ...
... а чё это за "Гарантия 36 мес" :https://skif-s.com.ua/p278754293-zhestk ... =278754293

и тут :https://fishki.ua/zhestkie-diski/wd-3-5 ... tent=65412

это они гонят , или как ? :rolleyes:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
как ты понял , целюсь на 4-х терабайтник
Sanьka
Member

RU$L:обычно 2 года , но ...
Ку
в смысле обычно? Есть четкий срок указанный произ-м. И офиц дистрибы-диллеры дают этот срок. Это факт.
Данные диски официальны в нашей стране так что проблем нет никаких.
Единственное что пожизненную гарантию могут оформить как 99мес :-/ (прим на озу)
RU$L
Member

RU$L:обычно 2 года , но ...
Sanьka: в смысле обычно? Есть четкий срок указанный произ-м. И офиц дистрибы-диллеры дают этот срок. Это факт.
Это я понимаю ,
но если порыться на хотлайне , то некоторые дилеры дают 3 года гарантии ,
вот "Скиф" например : https://skif-s.com.ua/p278754293-zhestk ... =278754293

Изображение

Контора находится на Березняках , и цена приемлемая . :)

Это очепятка , или они сами себя подставляют ? :-/
Sanьka
Member

Скорее всего опечатка.
К примеру некоторые могут давать и 4 года гарантии за доп плату.
Все это будет уже их гарантия, и как они будут ее выполнять ....
Одно дело когда они не парясь отдают поставщику, другое когда сами попадают на винт и начинают выкручиваться лишь бы тебя отфутболить.
Лучше всего позвонить да расспросить у них.
RU$L
Member

Sanьka: У меня есть 4ТБ+1ТБ. ...
Тоже думаю сделать такую схему .
У меня тут по ходу жизни этих терабайтников собралось , как обезьян в джунглях ,
пора сделать "сокращение штатов"
оставлю только WD10EZEX-08M2NA0 1TB , - он самый клёвый , ( самый быстрый и самый тихий ) остальные поменяю на один WD40EZRZ 4TB

Потом поменяю 1ТБ на 6ТБ .Перпл или Ред. ...

Нафига в домашнем системнике ?
Синьки с головой хватит .

Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
а Ред , - это для непрерывной записи видеонаблюдения ,
где-то я читал , что в нём отключена "функция исправления ошибок" , запись ведётся непрерывно , и если какой-то кадр получится запоротый , то так и останется .
Думаю что в домашнем компе такой HDD и нафиг не нужен .
Sanьka
Member

RU$L:Нафига в домашнем системнике ?
Синьки с головой хватит .
потому что мне надо 5400 и 3 года гарантии.
RU$L:а Ред , - это для непрерывной записи видеонаблюдения ,
нет, для наса.
RU$L:где-то я читал , что в нём отключена "функция исправления ошибок"
я тоже, но проконсультировался у знающих. данная команда действительно есть. И она НЕ включаться в среде винди.
DarkJoney
Member

Sanьka
Ну а насколько она влияет на деле? У меня массив в порядке из пюрплов, уже год работает...
Sanьka
Member

DarkJoney:Ну а насколько она влияет на деле?
Sanьka: она НЕ включаться в среде винди.
соотв никак.
По этому для Наса берем Ред, а для помойки можно сэкономить и взять Перпл, получив ту же гарантию и тишину.
Ответить