Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

MrJikson HAF более крепкий, более вместительный, лучше продувается.

Из недостатков HAF - нет USB 3.0 в версии Plus, нужно купить резиновые наклейки на ножки, на салазки дисков желательно надеть резинки, чтобы не дребезжали.
etrangere
Member

Повідомлення

MrJikson

Если рассчитываешь на системник в цене Zalman z9 plus, то обрати внимание на Cooler Master HAF 912 (RC-912-KKN1), он где-то на полтинник дороже идёт. Просто потом если вдруг понадобится, то докупишь кулера. Какие - смотри вверху 190 страницы данного топика.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Обзор мини корпуса EVGA HADRON AIR

" target="_blank

По моему они запороли хорошую идею :( Будет пыльно, шумно и жарко.

Можно вставить стандартный БП вместо жестких дисков, два вентилятора вниз вместе с пылевым фильтром и сделать корпус чуть шире.
MrJikson
Junior

Повідомлення

etrangere
Детальки все заказал (корпус тоже), буду собирать наверное вечером во вторник)
Корпус решил брать z9 plus...не знаю почему, но довольно таки неплохой корпус. Мне он понравился больше, да и дешевле. Думаю всё будет норм с охладом :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Корпус решил брать z9 plus...не знаю почему,
У меня такой в Харькове был, сейчас в МСК живу и новый комп собирал по совету siruf на fractal design r4 (вроде верно написал), так вот небо и земля в пользу последнего! Отличный тяжелый, холодный, большой, не высокий, но широкий.
Jumper007
Member

Повідомлення

Тихо и без шума в магазинах появились КулерМастера новые, N200 и N300.
200-ый двоякие впечатления оставляет, жесткости ноль с виду, а 300-ый вроде норм, и визуально не страшный, и поддув по новому, вот только цена (600-650) :-/ как он вообще в живую, может тягаться с мидгардом2 ?
MrJikson
Junior

Повідомлення

Freem-freem
я бы с радостью взял лучше, но деньги на деревьях не растут, а за 597 грн - z9+ отличный вариант (я так думаю)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Jumper007 Мне N серия не внушает доверия. N500 визуально - копия Zalman Z5 и ему подобных.

А вот СМ 690 III выглядит вполне приятно, жаль только задняя стенка от старого корпуса осталась - могли бы 8 слотов сделать и крупнее соты для вентилятора. Но все равно прогресс на лицо.
Freem-freem
Member

Повідомлення

MrJikson
я не в коем случае не упрекаю, ваше право и финансы, просто говорю как обладатель сего.
moto
Member

Повідомлення

Здравствуйте.Стою перед выбором смены корпуса,пересмотрел по чти все что есть в свободной продажи в Украине.Тратится особо на корпус не хочу максимум до 700грн,из того что хотел бы взять Zalman Z11 Plus Black,но пересмотрел обзор по нему и есть мелкие нюансы...,сейчас пока сижу на 775с но буду переходить на 1150,а в этом корпусе не многоразовая задняя часть(не знаю как правильно называется,но то что выламывать нужно для крепежа в.карты и прочей ерунды...),так вот когда буду ставить мать с 1150с задняя часть корпуса придется снова выламывать,потом будет вся в дырках,так как материнки сами понимаете буду разными...,как бы мелочь но...не ужели залмановцы не могли сделать съемными эти панели...,и еще не понравилось то что для блока питания не сделали нормальные отверстия для охлаждения,разсверливать не особо охота,или я ошибаюсь и если поставить кулером вниз то он нормально будет охлаждаться?И еще с этими боковыми кулерами намудрили...Так в принципе все,если есть владельцы данного корпуса отпишите пожалуйста как он?Еще присмотрел Aerocool Xpredator X3 Evil Black но цена у него выше,а так вроде бы ничего корпус судя по обзорам и отзывам.Может я какой не досмотрел корпус поделитесь ссылкой,или помогите выбрать оптимальный вариант на эту сумму,понимаю что у каждого свои предпочтения по внешнему виду,размерам и стоимостью.Приоритет выбора максимально возможное охлаждение системы и минимальный уровень шума :).Спасибо.
heminguey
Member

Повідомлення

moto,
siruf обычно в такой ценовой политике советует Xigmatek Midgard II.
Да вообще про корпуса по такой цене здесь на каждой странице написано - полистай.
Можешь начать с этого поста

Лично я являюсь обладателем Zalman MS800 - на хотлайне мой отзыв о нем (как по мне чуть лучше z7 и z9, но это субъективно :shuffle: ) - в ценовую политику вкладывается, есть обзор от siruf на нашем ресурсе - с положительными выводами. И лишен недостатков отмеченных тобой.
COOL_boT
Junior

Повідомлення

подскажите пож. где можно найти Corsair 900D ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

COOL_boT
Заказать с доставкой здесь viewtopic.php?f=26&t=61229" target="_blank или у любого другого посредника из США.
Учитывая цену и вес корпуса обойдется долларов в 500.
Trinity
Member

Повідомлення

Появился в продаже корпус: http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... kn1/?tab=2" target="_blank

Но цена не радует... Буду смотреть другие варианты.
Roland90
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, помогите с выбором корпуса.
1. Процессор FX-8320, Asus M5A97 R2.0, 4гб оперативки, asus radeon 7850 2GB, БП Chieftec CTB-650S. Проц очень горячий, стандартный кулер менять пока не хочу так как пропадет гарантия.
2. Желательно до 800 грн.
3. приоритет: максимально возможное охлаждение всех компонентов
И что вы думаете про Cooler Master Silencio 352?
Востаннє редагувалось 12.10.2013 22:58 користувачем Roland90, всього редагувалось 1 раз.
heminguey
Member

Повідомлення

Roland90:Здравствуйте, помогите с выбором корпуса.
1. Процессор FX-8320, 4гб оперативки, asus radeon 7850 2GB, БП Chieftec CTB-650S. Проц очень горячий, стандартный кулер менять пока не хочу так как пропадет гарантия.

Как может пропасть гарантия от смены системы охлаждения процессора? :think:
thunder_blade
Member

Повідомлення

heminguey
:gigi: маркетологи жгут
Roland90
Junior

Повідомлення

heminguey:
Roland90:Здравствуйте, помогите с выбором корпуса.
1. Процессор FX-8320, 4гб оперативки, asus radeon 7850 2GB, БП Chieftec CTB-650S. Проц очень горячий, стандартный кулер менять пока не хочу так как пропадет гарантия.

Как может пропасть гарантия от смены системы охлаждения процессора? :think:
Так написано в гарантии, это я не сам придумал.
heminguey
Member

Повідомлення

Roland90, то есть мать со всеми "потрохами" переставить в другой корпус можно, а кулер поменять нельзя - действительно маркетинг умом не понять ...

А по существу вопроса - на 7 постов выше мое сообщение - ответ на такой же вопрос - читаем ...
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Roland90 Насмешил на ночь глядя :lol:

От смены кулера гарантия не пропадет. Тем более что боксовый не блещет эффективностью.

Просто если идешь по гарантии, то боксовый кулер приносишь в коробочке вместе с процессором и "следами установки". Так что сними его, положи в коробочку и храни до окончания гарантии. Потом можешь продать.

Добавлено через 12 минут 18 секунд:
По поводу корпуса - у тебя мать АТХ (7 слотов) Cooler Master Silencio 352 - это мАтх корпус (4 слота). Мать банально не влезет.

Корпус: Zalman Z9, Z12 или MS800 или Xigmatek Midgard.

Кулер - в зависимости от денег начиная с Zalman CNPS Performa 10x можешь взять.
Відповісти