Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Монитором очень доволен BENQ GW2470H!Качество картинки супер!Было с чем сравнить!Ревизия август 2016(ЭТО ВАЖНО)Так как в ревизии 2015 года,кстати тоже август,было куча бракованных матриц(битые пиксели с самого начала,и продолжали вылазить)Так,что смотрите при покупке!!!!Не битых пикселей,ни каких либо торможений в играх не обнаружил!бф 4,код новый,танки..вархаммер 40000...Единственное,посидел пару часиков в настройках..Настроил для себя идеально!
В общем рекомендую.
Может кому то,нужна будет помощь в настройках-помогу!Мне тоже подсказали,как правильно его настроить.
Купил за 3900))3года гарантии..
VeteR_OK
Member

Что скажете о мониторе AOC Agon AG271QG?
sergiiua
HWBOT OC Team

VeteR_OK:Что скажете о мониторе AOC Agon AG271QG?
Что тут скажешь - охренительный невероятно крутой монитор :)
eilef
Member

Короче напишу рецензию и на свою покупку: Монитор lg 23mp68vq-p.

Из хорошего: Довольно качественная цветопередача, безрамочный дизайн очень приятный. Изображение четкое, настройки разные имеются, качество картинки в целом не плохое. Меню хорошее и у добное. Тинта нет, битых пикселей нет. Качество сборки очень хорошее, много способов подключения, жаль что нету дисплей порта. Фрисинк не пробовал, но наверное это тоже в плюсы.

Из среднего: Монитор шатается если у вас нету нормального стола. Подставка хлипенькая, но если стол нормальный то сойдет. Глянец собирает пальцы. После Тн монитора есть впечатление что картинка в движении чуть смазана, ощущение что увеличилась задержка пока не поставил опцию время отклика на "низкое". Средние засветы (в моем экземпляре только один серьезный в правом нижнем углу), глоу выражен слабо.

Из плохого: Цветопередача этого IPS очень сильно зависит от параметров яркости. Да и сама яркость даже на нуле сликом яркая, приходиться крутить контрастность. Пришлось помучаться пока не настроил. И то выходит что непривычно, в играх есть ощущение что слишком темно, а рабочий стол и белый палят глаза. В результате надо настраивать яркость и гамму на большинство игр. Кристаллический эффект есть и нормально так выражен.

Основная проблема и недостаток для меня (из-за которого я думаю его сейчас сдавать) это то что за ним устают и краснеют глаза. Белый слепит, вечерок побегал в игры после работы и на утро глазки красные-красные :mad: На белом (для меня) работать не комфортно, практически всю работу приходиться делать на старом 15 дюймовом ноутбуке (с тнкой и шимом) на котором глаза не болят. Опять таки тот факт что снижение яркости убирает цветопередачу это проблема.

Из странностей - когда попробовал настройки предложенные в ревью на похожий моник с такой же матрицей http://www.3dnews.ru/935532" target="_blank то стало чуть лучше но все равно есть странности с цветопередачей. Например очень сложно различить нажатую и не нажатую ссылки при поиске в хроме. На ноуте одна четко синяя, а вторая фиолетовая. На этом же мониторе надо хорошо вглядываться на моих настройках (да даже на дефаултных) что бы увидеть какая нажатая (по какой ты перешел) а какая нет. Решается это все поднятием насыщенности синего цвета, но это меняет всю картинку.

Вообщем за две недели пользования так и не понял сдавать его обратно и пытаться брать что то другое (например Samsung C24F390F изогнутый) (завтра 14 дней с момента покупки, последний день когда можно сдать) или "перетерпеть" и каким то чертом заставить свои глаза привыкнуть, не уставать и не краснеть на этом мониторе (кстати эта усталость еще и на фоне поддерживающих капелек которые офтальмолог посоветовала). С одной стороны монитор хороший за свои деньги, мне достался хороший екземпляр (нет тинта, битых пикселей и т.д) а с другой стороны глаза устают, болят и красные :(

Пока в качестве причины думаю на кристаллический эффект, он тут хоть и средне выражен но присутствует. Например Делл на работе с жутки КЭ я сменил (модель уже не помню), а ноут вообще глянцевый.
Piter Cantrope
Member

eilef

Здавайте, раз не подобається. Щоб потім не шкодувати.
Hum
Member

eilef
Я бы поменял. Смысл убивать свое зрение?
У hp есть монитор в этой ценовой категории. Насколько он лучше не знаю т.к нет совсем отзывов и обзоров но у hp все мониторы откалиброваны с завода.
http://hotline.ua/computer-monitory/hp-24er-t3m80aa/" target="_blank
YumiSS
Member

Усім привіт, хочу поміняти свій монік BenQ gw22** ( забув, що які там далі цифри :gigi: ) на більшу діагональ, 21.5" якось маловато здається. До цього був BenQ gl2450hm ( все подобалося ) Так ось власне питання, хочу 24", але думаю спробувати 27", мабуть це питання вже піднімалося 100050505050505 разів, чи це не велика панель для FHD і т.д. Розглядаю вторичний ринок і хотілося б вкластися в 4.5к, ну мб до 5, не хочу більше віддавати, або починати збирати гроші :D

Нагледів ось такі варіанти:

LG 27MP75HM-P
AOC I2757FM
Acer H276HL

Чи хтось користувався або ж чув щось про ці моделі? дякую
nukeproof
Member

Piter Cantrope:Здавайте, раз не подобається. Щоб потім не шкодувати.
сдать одно бюджетное г и купить другое такое же бюджетное г?
такоэ
Member

Это всё ширпотреб для ширнармасс и ждать от него чего-то сверхестественного не следует. Берите что подешевле и не парьтесь, всё равно большего вы не увидите, даже на один пиксель :yes:
Jora_Kornev
Member

почти 200 баксов - это не совсем тот бюджет для бюджетного говна :D
я, в свое время, купил Samsung S24D590PL за 170,00 долларов
не нарадуюсь :up:
жаль нема его уже в продаже, отличный вариант в категории до 200
спойлер
http://www.3dnews.ru/900867
http://ru.gecid.com/disply/samsung_s24d590pl/?s=all" target="_blank
Piter Cantrope
Member

nukeproof:
Piter Cantrope:Здавайте, раз не подобається. Щоб потім не шкодувати.
сдать одно бюджетное г и купить другое такое же бюджетное г?
Для чого це було писати? Людині за монітором сидіти некомфортно.
eilef
Member

Вообщем поработав с утречка еще раз за этим монитором и опять схлопотав усталость глаз за час работы на белом фоне - сдал его обратно. Пока жду денег как раз выбираю себе другой (Эту модель однозначно рекомендую людям с здоровыми глазами, которые не реагируют на средний кристаллический эффект и высокую минимальную яркость).

Мое предположение что у меня глаза сильно реагируют на КЭ. По этому наверное лучше будет или полуматовый с не выраженным КЭ или вообще глянец. Таким образом опять в поиске. Сейчас рассматриваю Samsung C24f390FH (полуматовый) или Dell S2316H (глянцевый). Оба вроде без КЭ и имеют низкую минимальную яркость. Может еще какой то вариант будет.

Кроме того я так и не понял что кроме "бюджетного" сейчас брать если нужен именно 23-24 для повседневного пользования и что бы глаза не болели. Я готов и 10 тысяч гривень заплатить, но там же большинство или большие или с всякими прикрутками которые мне особо не интересны.
такоэ
Member

нужен именно 23-24 для повседневного пользования и что бы глаза не болели. Я готов и 10 тысяч гривень заплатить, но там же большинство или большие или с всякими прикрутками которые мне особо не интересны.
Да на барахолках в каждом городе такого добра за 2-3 тыщи ну просто как грязи, правда немного бэушного, но зачем платить больше за те же пиксели :think:

Добавлено через 3 часа 4 минуты 19 секунд:
Если у кого много денех на ебее имеются качественные соньки 24 дюйма 16х10, правда бэушные. Цена от 10 до 47 тысяч гривен, плюс доставка. :up:
Daemon74
Member

eilef
Из за КЭ я кстати и брал именно полуматовый. По сравнению с матовым типа Dell - небо и земля. И цвета более контрастные и яркие.
Scoffer
Member

eilef
Перше правило при виборі монітора - не розглядати "безрамочні" моделі. Це технічний компроміс через крайове підсвічування і відсутність місця в рамці. Тому там поголовно або ШІМ (PWM), або потужні світлодіоди зі своєрідним спектром, або і те і інше одночасно. Від того і очі напружуються.

24" зігнута матриця теж не найкраща ідея (взагалі не розумію кому вона та ввігнутість здалась на діагоналях менше 40").

Монітор для якої цілі? Робота (текст, чи фото-відео)? Ігри?
nukeproof
Member

Piter Cantrope:Для чого це було писати? Людині за монітором сидіти некомфортно.
не доходит? :gigi:

Добавлено через 9 минут 41 секунду:
eilef:Кроме того я так и не понял что кроме "бюджетного" сейчас брать если нужен именно 23-24 для повседневного пользования и что бы глаза не болели. Я готов и 10 тысяч гривень заплатить, но там же большинство или большие или с всякими прикрутками которые мне особо не интересны.
Все мониторы сейчас очень яркие, это раз. После старого на подсевших лампах подсветки глазам будет некомфортно пока не пройдет период адаптации, это два. Что бы снизить нагрузку на глаза имеет смысл ставить цветовую температуру 6500К, а то и 5400К (ничего что желтит как бумага) это три. Если нужно сидеть перед моником по 14-16 часов ничего другого кроме как снизить яркость и контрастность на минимум не помогает (при чем понижать можно постепенно - типа появился дискомфорт через сколько то часов использования и сразу прикручиваешь), естественно о цветопередаче в таком режиме говорить не приходится. Так же лучше избегать моделей с низкочастотным PWM но не у всех с этим проблемы.
В бюджете ~10 тыс с небольшой диагональю можно посмотреть на U2515H или UP2516D (последний с РЦО и по моему мнению предпочтительнее).
eilef
Member

Scoffer работа текст + игры немного. По самсу этому вроде много хороших отзывов на западе + глаза меньше устают, но тож запад. Ну вообщем будем искать и брать разные.

nukeproof, я же специально и настроил на такую температуру (6500к) с помощью ревью, да и яркость и контрастность в минимум скрутил почти (на 10 печатал, на 30 играл). Не помогло. U2515H интересные, но разрешение выше фулл HD, карта то готова, а я походу еще нет. :-/
antihope
Member

eilef
6500 обычная дневная температура, у меня например 3400 стоит все время, что б глаза не уставали, с непривычки все желтое конечно, но еффект есть
BOS
Junior

Всем привет!
Хочу приобрести моник Full HD, 23-24", бюджет 5-10к грн, TN матрицы не рассматриваю, пока остановился на этих двух вариантах: AOC i2475 Pxqu и Samsung S24E370DL
Может кто видел их в живую? Живу в небольшом городе, посмотреть самому нет возможности((
Или подскажите нормальные, проверенные варианты на мой бюджет!
YumiSS
Member

Обирати 27" FHD погана ідея? Зір в мене не сказав би, що супер гострий, сам монітор можна хоч на метр відставити ( стіл дозволяє ). Для ігр фільми, текст, IPS найліпший варіант?
Ответить