S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

А есть ли вообще нормальный не глючный мегамод, не важно на какой сталкер, с другим сюжетом и добавленными локациями?
Xoxolchik
Member

Я скажу честно - не встречал . Есть мега мод История Прибоя . Там совершенно другой сюжет , но локации те же .
Для разнообразия можете поиграть . Там надо самому гадать куда идти и зачем идти , находить подсказки и разгадывать тайны .Могу ссылку в Л.С. скинуть если интересно .
Gagarin-ace
Member

Xoxolchik, чёт игра еле еле показывает 3-15 фпс, при этом ни процессор (ни одно из ядер) ни видео не нагружены :weep:
Xoxolchik
Member

DX - 9.0c - который идет в комплекте с игрой устанавливал ?
У мода бывают просадки ФПС - но так стабильно 90 -120 ФПС давит .
Какое железо ?

Железо увидел все должно лететь - попробуй сглаживание отключить .

Ну у меня когда была GTX 465 + Phenom II 955 (который и сейчас остался) - все тоже шло нормально 1920x1080 - 90-100 ФПС .
7wat
Member

надо
1) дефрагментируйте диск
2) Использовать файл подкачки в 2-3 раза больше, чем объем оперативной памяти
3) Если у вас есть 3гб оперативной памяти, то проделаем следующее:
Если 32 бит Vista, выполнить команду с правами администратора: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072
Если 32 бит Windows XP, то прописать ключ загрузки 3GB в boot.ini
boot.ini находим так, на значке "Мой компьютер" правым кликом выбираем
"Свойства" -> вкладку "Дополнительно",
в разделе "Загрузка и восстановление" -> "Параметры" -> "Правка".
В блокноте откроется содержимое файла boot.ini.
Вот там и добавляем нужные параметры.
Цитата
Код
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB

4)
Поменять оригинальний XR_3DA.exe на ЭТОТ. Этот XR_3DA.exe для патча 1.0004, он пропатчен на использование памяти больших размеров.
Такое распределение памяти должно избавить вас от вылетов с
Код
Цитата
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: хххх К

ваша тема, смотрите сотню рецептов http://stalker-worlds.ru/forum/3-881-1" target="_blank
З.Ы. Добро пожаловать в увлекательный и познавательный мир багов, лагов и тупых приколов мира СТАЛКЕР :super: :super: :super: :lol:

Добавлено через 5 минут 11 секунд:
чуть не забыл сталкер не умеет использовать больше одного ядра, только принудительно http://gamers.clanbb.ru/viewtopic.php?id=47" target="_blank
RA
Member

Народна солянка казали, що толковий мод
Xoxolchik
Member

Именно-эту версию я проходил еще на ноутбуке - почти 4 года назад. Так у него технические характеристики намного по скромней "Samsung R58 plus" - Core Duo 2 * 1.6 ГГц , 2 Гб DDR2 533MHz , Hdd 120 Gb, Radeon X1250 256 Mb (4 шейдерных процессора 64Bit / 6.4 Gb/s) . И работала игра все нормально без "шаманских бубнов" .
Настройки графики конечно минимальные но 12-18 FPS - Игра выдавала .
stalker fan
Junior

всем привет ! вопрос к владельцам 2500k и 2600k , играя без разгона Cpu и с разгоном разница сильно ощутима ?? при прочих равных
Xoxolchik
Member

stalker fan:всем привет ! вопрос к владельцам 2500k и 2600k , играя без разгона Cpu и с разгоном разница сильно ощутима ?? при прочих равных
Какая видеокарта у вас ? Такие процессоры и разгонять не зачем , у них мощности и для Crisis с Метро 2033 хватит с головой . Зачем их разгонять ? Если только ради эксперимента :) .
YumaX
Member

stalker fan:всем привет ! вопрос к владельцам 2500k и 2600k , играя без разгона Cpu и с разгоном разница сильно ощутима ?? при прочих равных
Я SoC прошел на семпроне 2800+, чуваки вы чего издеваетесь :insane:
Rafferty
Member

так наверное чел хочет пройти игрушку на максимальных настройках, а она не того...
YumaX
Member

Rafferty:так наверное чел хочет пройти игрушку на максимальных настройках, а она не того...
Так на максимальных и я проходил :rolleyes:
scout
Member

Ну если выбросить из инвентаря на пол 150 бинтиков то тут без Core i7 не обойтись.
stalker fan
Junior

если оставить диспетчер задач в фоне то видно что игра грузит одно ядро и обычно под 100% на максимальных хотя тормозов при этом практически нет , кроме знаменитых небольших фризов при переходе между областями локаций. Вопрос к обладателям этих процессоров задал из интереса - насколько велик прирост fps и вообще комфорта при разгоне и так очень производительного cpu с 3.3-3.4 до 4.5 ггц . Кривоватый движок грузит только одно ядро и грузит практически на 100% - загрузит ли он 4 с половиной ггц и более или на каком-то этапе будет " достаточно "
scout +1 150 бинтиков это ничего а вот вывалить на динамическом освещении все собранные артефакты в бункере на Янтаре - тут уже любой пк тормозить будет
Yumax а метро 2033 на дуроне 800 мгц и всё летало, по аватарке видно :super:
Xoxolchik
Member

Да я думал такие проблемы в играх только на ХР - были , оказывается даже на WIN 7 бывают .
В принципе когда делали Сталкер Тень Чернобыля - были максимум 2х ядерные процессоры и видеокарты другой архитектуры , он поэтому не может нормально работать с 4-6-8 ядерными камешками.
Кстати я заметил еще одну вещь - что FPS в игре Сталкер Тень Чернобыля - Phenom II x4 955+4890 выдавал в среднем 170 - 200 кадров в секунду , а Phenom II x4 955 + 6950 выдавал в среднем 120-170 . Парадокс :rotate: !
Rafferty
Member

Тени Чернобыля вообще самая беспроблемная игра из всей серии Сталкера. если нормальное железо, то и на максималке будет тянуть нормально. а вообще любой сталкер оч любит оперативу кушать и для этого лучше ставить 64х разрядную винду (например 7ку) и проблема вылетов из-за нехватки памяти решается. правда я еще не менял винду, потому что лень потом все проги заново ставить:)
fozzy412
Member

а какой сталкер самый последний? чтоб не как аддон, а отдельная игра.
StalkerAnarhist
Member

fozzy412:а какой сталкер самый последний? чтоб не как аддон, а отдельная игра.
S.T.A.L.K.E.R. - Call Of Pripyat
Tricky
Junior

stalker fan:насколько велик прирост fps и вообще комфорта при разгоне и так очень производительного cpu с 3.3-3.4 до 4.5 ггц
НС+ООП+К+МА:
CPU дефолт - 80-90 к/с
CPU 4.2 - 125 к/c (в MSI AB стоит ограничение 125 к/с, что бы в меню игры не свистела ВК при 1000+ к/с)
ВК дефолт
Разницы в комфорте между 2500К+6930 и Е7200@3.8+6930 не вижу.
stalker fan
Junior

Tricky, спасибище :beer:
Ответить