Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

domain: fixer.com.ua
admin-c: IMENA-UANIC
tech-c: IMENA-UANIC
status: OK-UNTIL 20110627115106
dom-public: NO
nserver: ns1.imena.com.ua
nserver: ns2.imena.com.ua
nserver: ns3.imena.com.ua
mnt-by: IMENA-UANIC (ua.imena)
remark: Михаил Капранов
remark: Киев, UA
remark: Киев, UA
created: 0-UANIC 20060627115106
changed: IMENA-UANIC 20100610100128
source: UANIC

nic-handle: IMENA-UANIC
organization: "Internet Invest" Ltd
address: Gaidara st., 50
address: 01033 KYIV
address: UA
fax-no: +380 (44) 2010100
phone: +380 (44) 2010102
e-mail:
url: http://www.imena.ua" target="_blank
org-id: 32493292
mnt-by: NONE
changed: IMENA-UANIC 20101015135449

nic-handle: IMENA-UANIC
organization: "Internet Invest" Ltd
address: Gaidara st., 50
address: 01033 KYIV
address: UA
fax-no: +380 (44) 2010100
phone: +380 (44) 2010102
e-mail:
url: http://www.imena.ua" target="_blank
org-id: 32493292
mnt-by: NONE
changed: IMENA-UANIC 20101015135449

это так, для размышления
JuiZZZe
Member

Повідомлення

sashok-1982
:eek: фигасе :spy:
nikolai68
Junior

Повідомлення

Такого интер.магазина /xcom.zp.ua/не встречал,нужна была сумка по ноут,мышь и коврик.Позвонил спросил есть в наличии,надо посмотреть говорю и определиться,что то сказали о предварительном заказе,я не придал значения.Приехал выбрал,сказали цена розничная надо было делать заказ заранее по интернету,при чем сумку не нашли хотя на сайте есть в наличии ,плюнул и ни с чем уехал,сидят клоуны сами себе заказ сделают,остальное в карман ложат та радоваться надо что покупают,куда хозяин смотрит,а если сам хозяин сидит то так не работают,не то время сам ЧП был все для клиента.На принцип не буду заказывать,тем более не самые низкие цены,буквально вечером нашел и сумку и мыш на 20гр.дешевле за Довженко есть Денилс,позвонил без всякого заказ интерннета приехал ивзял,то же самое и Компьютерный Всесвит,так брал ноутбук и перзвонили все культурно,тем более и по Победе Неон такие же цены. Все так работают а не идиотов держат.
Igor_zp_ua
Junior

Повідомлення

nikolai68
это мелочи еще для xcoma. Не один раз замечал (в том году брал у них пару раз комплектуху) что если берешь на минимум 1 тыс. грн. он суетиться ищет то чего нету в наличии и достает за 2-3 часа. А если так себе заказ на 300 грн к примеру, то приходилось по 3 дня кататься и звонить, при том что каждый раз он говорил: "ваш заказ сегодня после 5 вечера будет" :D .
Конторка еще та :down:
EvGaS
Member

Повідомлення

Кто-нибудь в fixer.com.ua отремонтировал что-нибудь по гарантии, обменял, или вернул деньги?
Хм.. менял/возвращал не раз - 2 видяхи, винчак, вентилятор в период 14 дней... Просто я знаю их физическое месторасположение офиса, и если что - захожу, жалуюсь в случае, если товар не нравится своей работой.
По гарантии пока ничего не таскал - тфу-тьфу, ничего не сломалось.

Но юридически - у нас полно магазинов на птичьих правах. С документами на дядьку-предпринимателя с западной Украины.. Это да, настораживает.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
sashok-1982
JuiZZZe
Я с утра сёдня плохо чёт соображаю, разъясните плз...
JuiZZZe
Member

Повідомлення

EvGaS:JuiZZZe
Я с утра сёдня плохо чёт соображаю, разъясните плз...
меня всего лишь удивило кол-во инфы...
ishumaru
Junior

Повідомлення

Хочу поделиться своим негативным опытом покупки товара в магазине Mixera.com.ua. Товар, кстати, мне пока не то что не доставлен, а по-моему даже не выслан. Началось всё в понедельник. Я решил приобрести радиатор для видеокарты. Предварительно спросил у менеджера, возможен ли возврат в случае, если радиатор на мою видеокарту не встанет (к примеру помешает мосфет) ответ был отрицательным, несмотря на то, что я обязался вернуть его в абсолютно нетронутом виде (не смазывая термопастой, не закручивая резьбу и т.д.). В розетке, например, с этим проблем никогда не было. Товар просто отправлялся назад, его смотрели на предмет «нетронутости» и после этого возвращали средства. Здесь — отказ. Но ничего, решил рискнуть. Кстати, я так и не понял причину отказа. Такой товар можно и нужно примерять при покупке, т.к. вещь не банальная в общем-то, а упаковка не запаивается, т.е. товар не может быть вскрыт/не вскрыт.

Сдалал заказ, сказали «Ждите реквизитов и счёта для оплаты». Ждал около часа — ничего не пришло. Позвонил раз — сказали «Сейчас-сейчас. Сейчас всё пришлём». Жду ещё полчаса — снова ни звонка, ни sms. Снова звоню — в ответ что-то на счёт бухгалтерии и о том, что они заняты (хотя, должен заметить, всё очень вежливо). Спустя ещё 15 минут я таки получил счёт для оплаты, только вместо указанных 534-х гривен в счёте-фактуре было указано 554. Звоню снова (кстати звонки по межгороду и на мобильный для меня не бесплатны) и спрашиваю причину такого скачка цены. В ответ следует: «Значит смотрите (это любимая фраза менеджера, общавшегося со мной, кстати), я же вам говорил — 15 гривен доставочка до места отправки груза и ещё 5 гривен за обналичивание средств в банке». Здорово, думаю. Но отменять заказ не стал (о чём сейчас очень жалею).

Спустя полчаса оплатил счёт в банке. Спустя 2 часа снова позвонил им, сказали, что деньги они скорее всего увидят только завтра, что вряд-ли они сегодня уже дойдут, и снова что-то про бухгалтерию. На следующий день звоню снова — говорят деньги увидели, что вышлют товар в 7 вечера и сразу же мне сообщат номер декларации для получения (возникло ощущение, что специально называют такое время, что б я ждал до 7-и, а после этого уже точно не смог им позвонить, т.к. они в 7 закрываются). В 7 мне номер никто так и не сообщил. На следующий день я снова звоню в эту чудесную компанию. В ответ снова «Значит смотрите... Мы сейчас не можем дозвониться нашему курьеру, все номера деклараций у него. Он наверное или в метро, или у него батарейка села на телефоне. Давайте мы вам чуть позже перезвоним. Но товар выехал 100%!». Жду опять пол дня. Никаких звонков мне, разумеется, не последовало. Видимо у них так принято, что б клиенты сами звонили. Им ведь больше всех надо в конце концов. Фирма-то деньги уже давно получила. Что ж, звоню. Мне снова сообщают какую-то чушь о том, что курьер товар оказывается вчера не отправил. Что окошко на отправку закрылось прямо перед его носом (странно, как такое может быть? ведь он, видимо, приехал ровно в 7, а приём грузов как раз и происходит до 7-и), и что сегодня вечером (в 7!) он ТОЧНО отправит мой заказ и «миллион процентов» сообщит мне номер декларации. Менеджер так и сказал: «миллион процентов». Конечно же мне никто ничего так и не сообщил.

Подведём итог. Потрачено денег за товар, цена на сайте за который составляет 534 гр. — 559 гр. (5 гривен с меня взяли в моём отделении банка за перевод, и, кстати, получит компания Mixera на свой счёт ровно 554 гривны, а захотят они их обналичить или нет — их проблемы, так что я не понимаю, почему я должен платить ещё и «за обмналичивание». Кстати, на сайте ничего не говорилось и о том, что доставка до места отправки товара платная.

Потрачено времени: почти 3 дня, а я ещё даже не знаю, выслан ли вообще купленный мною товар. Завтра буду звонить снова, и если товар так и не был мне выслан (о чём будет свидетельствовать нежелание сотрудника под любым предлогом сообщить мне номер декларации) — требовать возврат средств. В случае отказа подаю иск на частного предпринимателя, имя которого указано в счёте-фактуре. Кстати, срок доставки, указанный на сайте, составляет 1-2 дня с момента оплаты. В моём случае товар в течение этого времени даже не был выслан. Предвижу, конечно, волокиту с оформлением всех бумаг. Но это лучше, чем сидеть и чувствовать себя идиотом, коим меня сотрудники компании «Mixera», похоже, и позиционируют. По крайней мере могли бы хотя бы раз самостоятельно набрать мой номер и сообщить о состоянии моего заказа и ИЗВИНИВШИСЬ, объяснить ситуацию с задержкой. «Значит смотрите» — не убедительный аргумент.

Ради справедливости отмечу — сотрудники компании очень вежливые. Выходит в итоге этакий «тактичный мороз». Становится даже любопытно, куда заведёт людей их халатность и необязательность, а главное — знает ли сам владелец этой компании о таки качествах свои «специалистов, имеющих более чем десятилетний опыт работы в различных компаниях IT сферы» (цитата с сайта).
JuiZZZe
Member

Повідомлення

ishumaru
если вам интересно мое мнение, я бы уже их послал и требовал возврат денег, посколько такое поведение не соответствует понятию "нормальное обслуживание"...
возникает ощущение, что покупатель кроме денег должен магазину еще что-то... :mad:
хотя за вежливость можно отдельно поблагодарить :-/
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

ishumaru
Я никого не пытаюсь защищать, но каждый должен понимать, что в предпраздничную неделю все вокруг работают спустя рукава. В данном случае это не только manager, имею в виду и банк, и бухгалтерию, и курьеров, и службу доставки, склады и т.п. Нам еще далеко до западной организации сферы услуг, поэтому на вашем месте я бы так не кипятился - никто в отказ не пошел, ждите.
S0N1C
Member

Повідомлення

ishumaru
если не перезванивает манагер - значит оно им так надо, и если манагер перезвонил на след. день или позже - он посылается в лес, ибо скорее всего от такой работы можно ожидать последующих проблем...
Tango
Junior

Повідомлення

Мда. Спасибо заинформацию.
Что касается сути проблемы - вопрос в том, насколько сильно нужен этот товар.
Сейчас такие времена, что иногда как при совке приходится гоняться за товаром, ждать и просить.
S0N1C
Member

Повідомлення

приходится гоняться за товаром, ждать и просить

это ж не товары первой необходимости...
ishumaru
Junior

Повідомлення

Сегодня позвонил снова, менеджер сказал, что в течении 2-х часов мне отзвонится курьер, курьер таки отзвонился и продиктовал номер. На мой вопрос: «Когда можно получать посылку» ответил: «Её сегодня отправили, значит получать сможете завтра», хотя менеджер на мой вопрос «Отправили ли вчера посылку?» ответил утвердительно.

Хочу, чтобы присутствующие здесь поняли и осознали, что такой сервис в нашей стране именно из за того, что некоторые покупатели, говорящие фразы вроде «Это же не товары первой необходимости, можно и подождать» или «Сейчас такие времена» позволяют ему своим безропотным безмолвием и терпимостью таким быть. Мы живём не в СССР, и что кому нужно и в какие сроки решает сам покупатель, или мне что, только крупу и спички покупать? Ребята, железный занавес рухнул почти 20 лет назад, компания предлагает услуги, пишет на сайте, что товар будет доставлен в течение 1-2х дней. Она же не пишет: «Как сможем, так и доставим». Какого чёрта я должен терпеть такое отношение и обращение за свои же деньги? Если бы я их не напрягал звонками каждые 2 часа, они наверное вообще числа до 9-о мне ничего не отправили бы, сославшись на новогодние праздники. Кстати, чей-то аргумент на счёт праздников мне вообще непонятен. Всё работает прекрасно: и банки, и доставка. Деньги пришли в течение 4-х часов, а на счёт пробок в Киеве тоже заливать не надо. Я сам не раз там был, более того — имею опыт работы именно курьером. Фирма просто тянула время, чтобы не везти мне отдельно мой товар, а 30-о загрузить всё сразу (хотя 15 гривен за подъезд к месту отправки с меня взяли). Если компания не может работать нормально в периода праздника, то пусть тогда вообще не работает, или сообщает клиентам о своих задержках. Ещё раз повторюсь — мне никто ни о чём не сообщал. Я сам вызванивал их менеджеров и по новой объяснял кто я, и что мне вообще надо.

Если бы мне заранее сказали, что товар будет стоить на 20 гр. дороже, а спустя 3 дня после оплаты только лишь отпрален (а не доставлен), я бы выбрал другую компанию.

Всех с наступающим, и надеюсь, что вам с вашими новогодними покупками, а особенно подарками, повезёт больше и никто вам не испортит предпраздничное настроение.
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Я бы ещё UP-AП сюда добавил Киевский.Не советую чё-то там покупать. Отношение к клиентам наплевательское. Захотите что-то купленное вернуть,начнут вас компасировать направо и налево. :).
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Да уж :). Кто затаривался в UP-AП должны это знать :).
Dert
Member

Повідомлення

ishumaru
Сочуствую. Но стоит добавить что вы сами прекрасно знали на что шли. Нынче сбацать сайтик (а надо сказать, что у миксеров он весьма примитивен, хоть и красив) и пораскидывать ссылочки на хотлайн не так-то и тяжело. Поэтому люди ведущиеся на "подвальные магазинчики складского типа" (дай б-г чтоб еще было свое помещение у конторки), торгующие по оптовым ценам весьма наивны. И чем меньше данных о магазине - тем больше вероятность что это "лохоконтора" - если что - было бы кому претензии предьявлять хотя бы... Вероятность попасть на кидал есть всегда и везде, а в нашей-то стране... С этой-то конторой вам-таки повезло, просто у них на праздники загруз был еще тот, но вообще с такими конторками быловаться...

CKOMOPOX_UA
У несколько знакомых давали весьма позитивные оценки этой конторе. Но сам я там не скупался и не собираюся. Просто обычная серая контора которая так и не смогла раскутиться похоже. А что там сталось такое? А, прочитал, на счет возврата... Ну это цветочки еще.

2All
Кто что слышал касаемо конторы Plazmatex? Больно уж низкая цена на одну плазму (дешевле на 1300 грн чем у общей массы). Никак б/у под видом новой продают? Сам-то конечно брать у них точно не буду, просто любопытно, выбирал, смотрел цены и наткнулся :)
denzen
Junior

Повідомлення

вот конторка http://www.mobilluck.com.ua/" target="_blank
не рекомендую связываться
подробности тут viewtopic.php?t=28699

покупая у них - о гарантии можете забыть.....
вобщим :down:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

http://www.mobilizator.com.ua" target="_blank

крайне неответсвенные товарищи, обещали товар выслать ещё в четверг (тогда всё прекрасно успевал), а потом... Сможете получить аж в понедельник :(

Мля, а день рождения тоже перенести ? :weep:
из-зи них потерял ВРЕМЯ !, теперь что дарить ? :banghead:
EvGaS
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Всё просто - не успели, потеряли время, потеряли клиента, сидят без денег.
А тебе могу посочувствовать только.
:nunu:
RazR
Member

Повідомлення

Вопрос: а почему в инет-магазах нет "подменного фонда"?
Судя по "списку товаров, надлежащего качества, которые не подлежат обмену и возврату" и "перелiку товарів, з яких утворюється обмінний фонд" есть пункт:
Персональні комп'ютери та комплектуючі частини до них
Т.е. на время ремонта той же видеокарты можно требовать замены?
Відповісти