Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
almazmusic
Король клавиатуры
такоэ
я просто подозреваю, что человек не знает, что один проводок в трёхпиновом разъёме это тахометр
я просто подозреваю, что человек не знает, что один проводок в трёхпиновом разъёме это тахометр
-
pushyk
Member
человек знает , вопрос только в выдаваемом ампераже, хватит ли его...
-
almazmusic
Король клавиатуры
для чего?pushyk:вопрос только в выдаваемом ампераже, хватит ли его...
-
pushyk
Member
тю, для лазерного преобразователя квантовых частиц
есть идея подключить помпу сво на кулерный разьем для регулировки оборотов, но не знаю потянет ли мать
-
такоэ
Member
или искать спеки или научный тык.
-
pushyk
Member
думал кто-то так уже извращался.. в обед попробую, авось получится 
-
SubZero
Member
pushyk
Не пробуй - скорее всего спалишь разьем на плате
они то рассчитаны на хилые (несколько ватные) вентиляторы, а не на прожорливую помпу.
Не пробуй - скорее всего спалишь разьем на плате
-
такоэ
Member
родной помповский молекс не выбрасывай, мало ли...в обед попробую,
-
Vi-k97
Member
- Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
pushyk
....специально полез посмотрел на 120-ку , на наклеечке надпись : DC.12v. 0.15A. т.е. потребляемый ток 0.15А , а вам нужно 2А. .... я - б не рисковал , уж сильно отличаются величины по току .
....специально полез посмотрел на 120-ку , на наклеечке надпись : DC.12v. 0.15A. т.е. потребляемый ток 0.15А , а вам нужно 2А. .... я - б не рисковал , уж сильно отличаются величины по току .
-
такоэ
Member
уж сильно отличаются
не получится из мамы кварк-глюонного насоса.
-
Andrey235
Member
pushyk
ИМХО, не надо насиловать материнку. Если уж хочется попаять, то можно запитать помпу от обычного молекса, только вразрез провода с питанием впаять переменный резистор (сделать спец. переходничок). Его придется крутить вручную, зато сколько сам захочешь, столько и накрутишь.
ИМХО, не надо насиловать материнку. Если уж хочется попаять, то можно запитать помпу от обычного молекса, только вразрез провода с питанием впаять переменный резистор (сделать спец. переходничок). Его придется крутить вручную, зато сколько сам захочешь, столько и накрутишь.
-
такоэ
Member
можно заюзать неслабый полевик последовательно с помпой, подав на затвор управление с материнского пина.Его придется крутить вручную,
-
pushyk
Member
подключил через переходник к панельке-реобасу, вроде работает
саму помпу я не трогал, ничего не перепаивал. спаял просто переходник молекс-кулер. панелька (akasa) кажись на каждый канал тянет 1 ам, там их 3, подключил только помпу.помпа включается приблизительно при положении ручки на 5-6 в, дальше-больше. пока оставил ~ на7 в (помпу на 30 см уже не слышно), после работы приду проверю темпу.датчик подключенны в процессорный разьем кулера кажет 2300 рпм,до етого было 3800
всем спасибо!
в дальнейшем возможно буду цеплять на реобас ещё вентиль, как думаете, чем ето чревато? по идее если он не потянет то просто не включится? или сгорит сам и спалит помпу
?
саму помпу я не трогал, ничего не перепаивал. спаял просто переходник молекс-кулер. панелька (akasa) кажись на каждый канал тянет 1 ам, там их 3, подключил только помпу.помпа включается приблизительно при положении ручки на 5-6 в, дальше-больше. пока оставил ~ на7 в (помпу на 30 см уже не слышно), после работы приду проверю темпу.датчик подключенны в процессорный разьем кулера кажет 2300 рпм,до етого было 3800
всем спасибо!
в дальнейшем возможно буду цеплять на реобас ещё вентиль, как думаете, чем ето чревато? по идее если он не потянет то просто не включится? или сгорит сам и спалит помпу
-
SubZero
Member
помпу врядли спалит, скорей всего реобас если на нем защиты нет.
-
Aleksey N
Junior
На матери в разьемах Fan подается питание 12в с ШИМ . В Лаинге стоит свой трехфазный ШИМ преобразователь.
Возможность сжечь помпу и мать 100%.Нельзя питать ШИМ преобразователь ключующимся напряжением. Сквозной ток прожжет используемые в схемах полевые ключи.
Регулировать напряжение на помпе пассивным резистором тоже глупо.При половинном напряжении рассеивать 9Вт на потенце? И где такой найти? Проще схема активного регулятора с выделением тепловой энергии на транзисторе с радиатором.(Типа Zalman ZM1) , но помощнее. Кстати Лаинг при напряжениях менее 6 в, может не запустится на холостом ходу.Требуется контроль потока.
Возможность сжечь помпу и мать 100%.Нельзя питать ШИМ преобразователь ключующимся напряжением. Сквозной ток прожжет используемые в схемах полевые ключи.
Регулировать напряжение на помпе пассивным резистором тоже глупо.При половинном напряжении рассеивать 9Вт на потенце? И где такой найти? Проще схема активного регулятора с выделением тепловой энергии на транзисторе с радиатором.(Типа Zalman ZM1) , но помощнее. Кстати Лаинг при напряжениях менее 6 в, может не запустится на холостом ходу.Требуется контроль потока.
-
pushyk
Member
ну а если не на мать а через морду-реобас? (Типа Zalman ZM1)? там тоже "сквозной ток"
? чем чревато? не стоит пускать через реобас? как же тогда пустить её на 7 в?
-
almazmusic
Король клавиатуры
pushyk
на ру.оверах поголовно через реобасы подключен лианг и всё ок
на ру.оверах поголовно через реобасы подключен лианг и всё ок
-
Aleksey N
Junior
Была у меня ренее laing dcc plus первой ревизии, выгорели ключи.Бяка этой помпы была в неумении давать большие обороты при пуске.Новая D5 (два года)это все умеет.При пуске дает максимум, потом падает до установленной величины на регуляторе оборотов.Версия помпы Vario.Питание должно быть гладким.То есть реобас должен быть без модного нынче ШИМ.При 7 в будет все OK.
-
TiN
Member
Редко порты мамок дают более 1А. Я б не стал)
Кулеры разные бывают.

Кулеры разные бывают.