Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
divinity
Member

Повідомлення

Eurofighter
на обзоры интел дает кулер чтобы разогнать можно было проц хорошо, а так кулер обычный, это просто наши "переводчики" перевели :D Интел НИКОГДА не говорила, что поставляет с процами 2600 башенный кулер, в англ. инете нет ни одной подобной фразы.
RU$L
Member

Повідомлення

Eurofighter:7 2600k має кулер від 6-ти ядерного інтела?? чи все ж звичайний як в 2600??? недоумение П.С. в не давньому обзорі там крутий кулер, а ті хто придбав пишуть що звичайний боксовий інтел як у 2600.....
Возьмите Zalman CNPS10X Performa и не надейтесь ни на какие боксовые кулера .
Eurofighter
Member

Повідомлення

RU$L
Zalman CNPS10X Performa
А скільки він коштує?
RU$L
Member

Повідомлення

Eurofighter:А скільки він коштує?
На данный момент самый удачный кулер , в плане цена / эффективность : http://hotline.ua/tx/zalman_cnps10x_per" target="_blank ... sort=price

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... gn=coolers
Eurofighter
Member

Повідомлення

RU$L
Дякую :) ще +40у.е. якось накладно :shuffle: а с боксовим я зможу розігнати без підняття напруги до 4.4-4.5GHz?

Добавлено спустя 55 секунд:
Чи це суто маркетинг інтела? :mad:
divinity
Member

Повідомлення

Eurofighter
Вам свои уши дороги? :laugh:
Eurofighter
Member

Повідомлення

divinity
Скажемо так я звик до шуму гвинтів в системі...планую на майбутнє купити навушники :up:
divinity
Member

Повідомлення

да, честно говоря это как ставить двигатель от феррари в шасси запорожца, так и использовать бокс кулер (низкопрофильный :gigi: ), разгонять проц, разгонять видуху, ставить на 100% её турбину и слушать вой... я этого никогда не пойму
RU$L
Member

Повідомлення

Eurofighter:Дякую ще +40у.е. якось накладно
Перформа стоит своих денег , ибо превосходит другие кулера за такую цену .

Да и не всё сразу ,
я в своё время на боксовом сидел полгода ,
потом купил самый крутой на то время Thermalright IFX-14 за 80 уе , + пропеллер за 10 уе .

Зображення
... а с боксовим я зможу розігнати без підняття напруги до 4.4-4.5GHz?

Вообще-то ,
по идее боксовый кулер , - это кулер который в комплекте предоставляет производитель процессора , и гарантирует безукоризненную работу на штатных частотах .
Тишину в работе и всякие разгоны никто не обещает ,
но как говорится , на первое время сойдёт . :)
Eurofighter
Member

Повідомлення

Дякую :)
tehnikpc
Member

Повідомлення

Intel Forever! http://gigabytedaily.blogspot.com/2011/" target="_blank ... -push.html
Volodymyr
Junior

Повідомлення

Порадьте будь ласка проц, щоб можна було дивитися flash у full HD якості без гальмів :-/
Зараз маю старий мотлох (athlon xp 2500+ barton) на якому флеш йде максимум у 480р якості і то у маленькому віконці, як що розгорнути відео на увесь екран, ну то ви зрозуміли, частота кадрів десь 10-15 не більше(візуально).
Власне хотілося б вкластися у мінімальний(але оптимальний за співвідношенням ціна/потужність) бюджет.
tehnikpc
Member

Повідомлення

Volodymyr:Порадьте будь ласка проц, щоб можна було дивитися flash у full HD якості без гальмів
На моём старичке Pentium IV 3.4 GHz видео Full HD занимает всего 55% ресурсов.:-)
divinity
Member

Повідомлення

Все срочно выкидываем свои компы и берем Пентиум 4 :rotate:
tehnikpc
не верю, для 1080P нужен двухядерник на Core

Volodymyr
E3300/E3400 от Intel'a или Athlon 240 от AMD ну или лучше это по минимуму.
Оптимум где-то x3 x4 Athlon, смотрите сами по местным ценам
tehnikpc
Member

Повідомлення

Только что потестил своего старичка Pentium IV 3.4 GHz в Call of Duty Modern Warfare 2 (решил всё-таки пройти наконец-то :) ).На полностью максимальных настройках игра летает.Разрешение 1680х1050.К ОЗУ игра прожорливой оказалась заняла 1.8 GB + ОС (Windows Server 2008 R2) 1.1 GB ещё бы чуть-чуть и пришлось бы ставить файл подкачки :weep: , который я никогда в жизни не использовал и всегда отключал его, при установки любой ОС.Загрузка процессора 80-95%, но не единого лага за час игры.Графика впечатлила конечно.GPU видеокарты нагрелся всего на 6 градусов, а обороты вентилятора даже не стали повышаться как было 1750 RPM, так и осталось.Такое впечатление, что видеокарте абсолютно по боку эта игра.Видеокарта вроде тоже очень старая Nvidia GeForce 8800GT 512 MB, но очень мощная наверное :-).Почти такая же ситуация наблюдалась, когда я ещё очень давно проходил первый S.T.A.L.K.E.R полностью на максимальных настройках, только процессор максимум 60% загружался, а GPU нагревался на 8 градусов.Я уже даже думаю зачем я собираю на Nvidia GeForce GTX580.В игры играю уже раз в год, а мощные игры идут на максимальных настройках :) .После длительной игры (где-то 3,4 часа) GPU нагрелся на 15 градусов, но всё проходило без каких-либо лагов.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
divinity:Все срочно выкидываем свои компы и берем Пентиум 4 :rotate:
tehnikpc
не верю
Я честно сказал.Зачем мне врать.Но это только во флеш плеере.
Востаннє редагувалось 27.02.2011 06:32 користувачем tehnikpc, всього редагувалось 1 раз.
DEVES
Member

Повідомлення

divinity: tehnikpc
не верю, для 1080P нужен двухядерник на Core
Полная чушь.
Достаточно обойтись видеокартой (встроенное видео или дискретное без разницы) с блоком аппаратного декодирования HD видео. (ATI - UVD, NV - PureVideo)

Тогда и селерона с семпроном хватит.

Речь идёт, как о видео, так и о флеше (Adobe Flash).
S0N1C
Member

Повідомлення

Ну вроде как и атомов хватает...
Volodymyr
Junior

Повідомлення

divinity

Дякую за відповідь!

DEVES
Достаточно обойтись видеокартой (встроенное видео или дискретное без разницы) с блоком аппаратного декодирования HD видео. (ATI - UVD, NV - PureVideo)

Тогда и селерона с семпроном хватит.

Речь идёт, как о видео, так и о флеше (Adobe Flash).

А під AGP такі існують (у мене зараз Radeon 9100)? Але напрям пошуків я зрозумів, зараз погуглимо - щиро дякую!
Thunder7
Member

Повідомлення

какой Intel какой AMD все равно будет Nvidia :)
DEVES
Member

Повідомлення

Volodymyr: А під AGP такі існують (у мене зараз Radeon 9100)? Але напрям пошуків я зрозумів, зараз погуглимо - щиро дякую!

Конечно существуют.
Пару минут поисков по сайтам AMD и nVidia помогли выяснить:
  • У ATi аппаратное декодирование HD появилось начиная с Radeon™ X1300 Series
    (Accelerated MPEG-2, MPEG-4, DivX, WMV9, VC-1, and H.264 decoding and transcoding)
  • У nVidia начиная с GeForce 6500, 6200, 6200 with TurboCache, and 6200 LE
    (H.264, WMV/VC-1, and MPEG-4 Hardware Acceleration
    NVIDIA PureVideo provides ultra-smooth playback of H.264, WMV/VC-1 and MPEG-4 HD and SD videos with minimal CPU usage.)

Найти подобные карты в AGP исполнении не проблема.

P.S. На личном опыте убедился, что встроенное в мат. плату видео GeForce 6100 просто отлично воспроизводит 1080р видео с одноядерным процессором. И это при том, что в 3D GF6100 уступает старичку Radeon 9600...
Востаннє редагувалось 24.02.2011 16:34 користувачем DEVES, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти