п.с. не знаю как у вас, но я ставлю гамму чтобы ночью было плохо видно, на то она и ночь...
Я уже выставил за тебя. Всё думал, зачем тебе такая темень. Хардкорррр!!!
тестирую уже, поставил анизотропку 4 и тени 1024, качество теней убрал с 4 на 3 стало получше. Вылетов пока не замечено...
А у меня он даже не запускался - я лажанулся с неподдерживаемыми отражениями воды на 768. Пришлось 1024.
AF убрал зря - для меня это первый параметр после разрешения, битности цвета и размера текстур.

Так что 16 любой ценой надо держать!
Тени 1024 - а зачем? Я итак их растянул 1:2 (1536 на 3000). Они вроде бы не так много и едят в таком состоянии, до 2048 вообще разницу тяжело уловить... Или вылеты и некватка памяти? У меня по монитору ело 500-550мб видяхи, как раз чтоб всю твоей использовать..
Да, и выставлял всё наобум за 15 минут - что мне не нравится, не совсем корректная подзагрузка ландшафтных водопадов вдали.
З.Ы. сколько к/с?
З.З.Ы. И не врубай снова никаких всяких мультисуперсэмплингов, AA, AAFX... Я их себе позволить не могу. (и посмотрев в очередной раз - не хочу)
Добавлено через 8 минут 23 секунды:
качество теней убрал с 4 на 3 стало получше.
iBlurDeferredShadowMask? Так это же смазывание теней от 1(чётко) до 5(№;%№;). С твоим маленьким разрешением теней на большую площадь лучше использовать 4, она хоть кубы смазывает. Ато сплошные тени лего-человечков на стандартной 3.
Галерея картин кубизма, а не тени.