Что случилось с www.forums.overclockers.ru ?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
z-70
Junior

Повідомлення

Вот этот рекорд и свалил неокрепший еще с утра серверок, имхо
Востаннє редагувалось 05.09.2006 15:24 користувачем z-70, всього редагувалось 1 раз.
blackdem
Member

Повідомлення

"Наша пісня гарна, нова, починаєм її знову!" :D :(
Ми повернулись! Всім добридень! :)
Только отошёл на час - и вот тебе...
Ваня
Member

Повідомлення

Dimakey:Я не верю про 2500 посетителей.
все кто мог сразу побежали на конференцию и она не выдержала :lol:
Dimakey
Member

Повідомлення

Ваня я специально следил - больше 3хх не поднималось.
blackdem
Member

Повідомлення

Dimakey:больше 3хх не поднималось.
было 407, кажется, после 12
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

Я тож пост писал, только у меня они огромными не бывают, всё кратко и лаконично :) , поэтому напишу потом второй раз :)
Sturmfuehrer
Junior

Повідомлення

QSS:Ладно, хоть у нас уже и первый час ночи, пойду пошарю здесь по веткам. Устал сегодня малость - по GA-965P DS4 заметку строчил. Забавная платка.
Кстати проскакивала инфа о несовместимости ДС4 с БП от ФСП Блю Шторм :spy: Я пока вот присматриваюсь к С3 (т.к. 7.1 встроенный мне и нафих не нужен) тока вот теперь сомнения - будет ли пахать с моим АХ-500 :insane:
z-70
Junior

Повідомлення

флейм, так флейм. До моего дома (Москва) добралась корбина. У кого какие мнения об этом провайдере? Цены у него весьма вкусные $24 за анлим при 600 Кбит/сек.
P.S. Хм, как бы за рекламу не сочли... Хотя здесь, в гостях, вряд ли.
Dimakey
Member

Повідомлення

Я тож пост писал, только у меня они огромными не бывают
Правильно, лучше двестипятьдесят постов по две строки, чем один на пятьсот - главное правило флеймера.
z-70
Junior

Повідомлення

Идут технические работы. Возможное окончание: 17:45 мск
:)
-GRIB-
Junior

Повідомлення

Идут технические работы. Возможное окончание: 17:45 мск
Ничего не происходит... :weep:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Поднялся :D

Добавлено спустя 30 секунд:
:super:
Ваня
Member

Повідомлення

радости прям нет предела ;)
стоит ещё раз поблагодарить администрацию ua-оверов за понимание и терпимость к содержимому этой ветки :)
sErgillo
Junior

Повідомлення

Ваня, поддерживаю сие заявление ;)
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

А я здесь пожалуй задержусь. Само собой не забывая про Overclockers.ru. :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ваня Подедерживая аналогично :beer:
Ваня
Member

Повідомлення

я здесь и раньше бывал, но вот после падения форума на российских оверах на украинских появилось гораздо большее количество интересных людей, надеюсь они не исчезнут отсюда без следа сразу после исправления неполадок на Overclockers.ru
Sturmfuehrer
Junior

Повідомлення

Основные работы завершены.

Немного официальной информации о том, что же всё-таки случилось.
Сразу хочу сказать, что из-за уникальности сбоя концов уже не найти.

В субботу, в 12:00 на хостинг-площадке нашего провайдера случился "чубайс".
3 сервера нормально перенесли данное явление, а вот ИБП, к которому был подключен сервер с конференцией, не вынес суровой московской действительности и был нокаутирован в месте с подключенным к нему оборудованием.
После восстановления питания, при загрузке системы зеркало на сервере вдруг сообщило, что оно имеет в своём составе аж "2 out of 2" дисков.
Вот тут и начинается полная мистика.
------
вырезано цензурой
------
В общем, выражаясь культурно, разбор содержимого каждого из дисков выявил серьёзные повреждения ФС и как следствие - критическое повреждение базы данных.
После чего мной было принято решение откатиться на бэкап от 5 часов ночи того же дня.

Комменты Mech"а
Востаннє редагувалось 05.09.2006 17:35 користувачем Sturmfuehrer, всього редагувалось 1 раз.
ZLOY
Member

Повідомлення

ребята ето напасть какаято у мя в домашней локалке винт под форумом скопытился на прошлой неделе ток мне ваще весело у мя даж бекапов нет....
Ваня
Member

Повідомлення

ZLOY:у мя в домашней локалке винт под форумом скопытился на прошлой неделе ток мне ваще весело у мя даж бекапов нет...
ваще не было или были но на том же винте ? :)
если на винте даж не было то хоть не так обидно ))
ZLOY
Member

Повідомлення

да их в принципе нет етих бекапов блин .... я целый месяц собирался сделать скриптик который бы бекапил всё......
хотя бекапы есть но им месяца 3 наверно :)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Класс! Надеюсь меху сильно пришлось повозится, чтобы хоть вернуть форум в рабочее состояние.
3 сервера нормально перенесли данное явление, а вот ИБП, к которому был подключен сервер с конференцией, не вынес суровой московской действительности и был нокаутирован в месте с подключенным к нему оборудованием.
Блестяще!
В общем, выражаясь культурно, разбор содержимого каждого из дисков выявил серьёзные повреждения ФС и как следствие - критическое повреждение базы данных.
Ура!

Лучше бы еще диски с бекапом навернулись медным тазом, тогда бы меху пришлось сильно попотеть, а так он отделался малой кровью. :laugh:
Відповісти