Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

V1ncenZo:Kib
Под избыточным фпс имел ввиду, что при 60гц монике 300фпс будут выглядеть так же как и 150 и 60 (при условии что нет дропов ниже 60)
то, как оно выглядит не имеет ни малейшего отношения к обсчетами физики, которые во многих современных играх завязаны на фпс. оттуда кстати и ограничение в 300 фпс в овервотче - больше 450 и можно крашнуть матч :lol:
Kib
Member

V1ncenZo:Под избыточным фпс имел ввиду, что при 60гц монике 300фпс будут выглядеть так же как и 150 и 60 (при условии что нет дропов ниже 60)
А ви не подумали, що у володільця умовної 1080ти зараз, і умовної 2070, яка буде рівна по продуктивності 1080ти, монітори можуть бути більше 60Герц, що на даний момент низький сегмент, або сегмент де важлива чітка передача кольорів, а не ігри?
Мені от цікаво, яка буде відмовка коли монітори на 100 Герц через два-три роки подешевшають до рівня нинішніх найдешевших 60 Герцових?
V1ncenZo
Member

echo91:
Под избыточным фпс имел ввиду, что при 60гц монике 300фпс будут выглядеть так же как и 150 и 60 (при условии что нет дропов ниже 60)
то, как оно выглядит не имеет ни малейшего отношения к обсчетами физики, которые во многих современных играх завязаны на фпс. оттуда кстати и ограничение в 300 фпс в овервотче - больше 450 и можно крашнуть матч :lol:
Ну вообще я там выше выделял в отдельную группу тех кому это важно, % таких не велик, на самом деле.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
echo91:
Так вроде никто и не спорит, что топовые решения от интел лучше для игрушек, чем амд, это так же все уже приняли, как и то, что амд лучше интела в рабочишь приложениях, где нужен многопоток.
да?
у амд уже есть партнеры с вундерфлями?
http://www.dell.com/ua/business/p/preci ... station/pd
То есть продажи и партнерство по-твоему прямо пропорционально качеству продукции? Мне кажется, даже детишки в школе, которые начинают учить экономику, понимают, что это не так :-/
echo91
Member

V1ncenZo: То есть продажи и партнерство по-твоему прямо пропорционально качеству продукции? Мне кажется, даже детишки в школе, которые начинают учить экономику, понимают, что это не так :-/
тот факт что подобные станции стоят в пиксаре, пропорционален качеству продукции
V1ncenZo
Member

Kib:
V1ncenZo:Под избыточным фпс имел ввиду, что при 60гц монике 300фпс будут выглядеть так же как и 150 и 60 (при условии что нет дропов ниже 60)
А ви не подумали, що у володільця умовної 1080ти зараз, і умовної 2070, яка буде рівна по продуктивності 1080ти, монітори можуть бути більше 60Герц, що на даний момент низький сегмент, або сегмент де важлива чітка передача кольорів, а не ігри?
Мені от цікаво, яка буде відмовка коли монітори на 100 Герц через два-три роки подешевшають до рівня нинішніх найдешевших 60 Герцових?
Я лишь говорю, чем обусловлено пренебрежение 10-15фпс в тестах большниством, я не говорю, что это мое мнение. ЗЫ на самом деле, очень жде этого момента, нравится в рейсинги на высокогерцовых мониках играться :shuffle:
kolia
Member

alexS123:
V1ncenZo:KibТак что если проц способен выдать комфортный фпс в игре без дропов, то в принципе, большинству больше и не нужно
Это на сейчас, однако люди ориентируются на перспективу. Никто не хочет каждый год делать апгрейд. То, что сейчас "нормально" через года-два может стать уже не очень.
francaise:Тоже самое можно и про любой i3 сказать :-/ Пока не пройдет года єдак два, и 100 фпс превратится в 50, а 70 - в 35
нужно это учитывать.
Ну вот опять про патанцевал только в синем лагере говорим, да?)) Только вот процессоры не видеокарты и условный 7700к выигрывает у 2600к больше за счет перехода на высокочастотную оперативную память чем архитектуры самого процессора. Даже такой специфический продукт как бульдозер на 8 недоядер спокойно переваривает Ориджинс хотя уже 8 лет прошло. Просто в дальнейшем будут шире задействовать многоядерность и тут как раз Интел и в проигрыше по потанцевалу, если сейчас условный 8400 еще на равных с топом амд то пройдет пару лет и повторится та же ситуация как с ай-3 которые уже никому не надо хотя тогда все обзорщики советовали их вместо бульдозеров.
Дополню, даже если раньше АМД догоняла и конкретно проигрывала по ипс, Интел спокойно доила своими 4-ядерными опилками то сейчас уже видно что началась гонка ядер и разрабам ничего не останется как пилить код под многоядерные процессоры, то есть переход на многоядерность произойдет гораздо быстрей чем 5 лет назад и выиграет как раз проц с большим числом потоков пускай они и медленней будут.
Последний раз редактировалось kolia 21.04.2018 11:05, всего редактировалось 1 раз.
V1ncenZo
Member

echo91:
V1ncenZo: То есть продажи и партнерство по-твоему прямо пропорционально качеству продукции? Мне кажется, даже детишки в школе, которые начинают учить экономику, понимают, что это не так :-/
тот факт что подобные станции стоят в пиксаре, пропорционален качеству продукции
*пропорционально выгоде контракта

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
alexS123:
V1ncenZo:KibТак что если проц способен выдать комфортный фпс в игре без дропов, то в принципе, большинству больше и не нужно
Это на сейчас, однако люди ориентируются на перспективу. Никто не хочет каждый год делать апгрейд. То, что сейчас "нормально" через года-два может стать уже не очень.
francaise:Тоже самое можно и про любой i3 сказать :-/ Пока не пройдет года єдак два, и 100 фпс превратится в 50, а 70 - в 35
нужно это учитывать.
Ну вот еще 1 пунктик, сглаживающий эти 10-15 фпс, то что в перспективе, когда игроделы начнут юзать нормально многопоток, амд будет в выигрыше от этого больше чем интел (конкретно с нынешней продукцией)
alexS123
Member

kolia:Ну вот опять про патанцевал только в синем лагере говорим, да?)) Только вот процессоры не видеокарты и условный 7700к выигрывает у 2600к больше за счет перехода на высокочастотную оперативную память чем архитектуры самого процессора. Даже такой специфический продукт как бульдозер на 8 недоядер спокойно переваривает Ориджинс хотя уже 8 лет прошло. Просто в дальнейшем будут шире задействовать многоядерность и тут как раз Интел и в проигрыше по потанцевалу, если сейчас условный 8400 еще на равных с топом амд то пройдет пару лет и повторится та же ситуация как с ай-3 которые уже никому не надо хотя тогда все обзорщики советовали их вместо бульдозеров.
Ну вот опять про многоядерность в красном лагере говорим, да?)) Я уже последние 5 лет только и слышу, что вот-вот, еще совсем немного и победа социализма, вот уже PS4 имеет 8 ядер, уже завтра ваши ацтойные 4ядерники никому не нужны будут. На деле что? Ну что на деле? Никто не заморачивается с многопотоком, никто не готов тратить время и средства на это, игроделы так точно забили и от части нельзя их за это винить, т.к. игры это не профессиональный софт.
И не надо про бульдозеры, они до сих пор где-то там глубоко.

UPD:
V1ncenZo: Ну вот еще 1 пунктик, сглаживающий эти 10-15 фпс, то что в перспективе, когда игроделы начнут юзать нормально многопоток, амд будет в выигрыше от этого больше чем интел (конкретно с нынешней продукцией)
когда игроделы начнут... Когда они начнут, то уже никто не вспомнит ни про бульдозеры, ни про Ryzen-ы, ни про софилейки.
kolia
Member

alexS123:
kolia:Ну вот опять про патанцевал только в синем лагере говорим, да?)) Только вот процессоры не видеокарты и условный 7700к выигрывает у 2600к больше за счет перехода на высокочастотную оперативную память чем архитектуры самого процессора. Даже такой специфический продукт как бульдозер на 8 недоядер спокойно переваривает Ориджинс хотя уже 8 лет прошло. Просто в дальнейшем будут шире задействовать многоядерность и тут как раз Интел и в проигрыше по потанцевалу, если сейчас условный 8400 еще на равных с топом амд то пройдет пару лет и повторится та же ситуация как с ай-3 которые уже никому не надо хотя тогда все обзорщики советовали их вместо бульдозеров.
Ну вот опять про многоядерность в красном лагере говорим, да?)) Я уже последние 5 лет только и слышу, что вот-вот, еще совсем немного и победа социализма, вот уже PS4 имеет 8 ядер, уже завтра ваши ацтойные 4ядерники никому не нужны будут. На деле что? Ну что на деле? Никто не заморачивается с многопотоком, никто не готов тратить время и средства на это, игроделы так точно забили и от части нельзя их за это винить, т.к. игры это не профессиональный софт.
И не надо про бульдозеры, они до сих пор где-то там глубоко.

UPD:
V1ncenZo: Ну вот еще 1 пунктик, сглаживающий эти 10-15 фпс, то что в перспективе, когда игроделы начнут юзать нормально многопоток, амд будет в выигрыше от этого больше чем интел (конкретно с нынешней продукцией)
когда игроделы начнут... Когда они начнут, то уже никто не вспомнит ни про бульдозеры, ни про Ryzen-ы, ни про софилейки.
Вылазьте уже из танка вон как раз для таких видео сняли

И и оказалось что рулят именно 8 потоков как раз столько в приставках стоит, если ядер больше то результат даже ухудшается. Но это не значит что многопоточные процессоры совсем не нужны, например я могу загрузить кучу вкладок и всяких скайпов в трей и нормально переключатся между задачами.
А про бульдозер посмешили, тогда все хомяки сравнивали его чуть ли не с пентиумом а сейчас почти во всех новых играх обгоняет 2500к
V1ncenZo
Member

kolia
Слышу звон, да не знаю где он. Мы о надеждах, что когда-нибудь в необозримом будущем оптимизироваться ирушки под многопоток будут, а ты кидаешь видос о нынешней ситуации. К чему это вообще было?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
alexS123: И не надо про бульдозеры, они до сих пор где-то там глубоко.
Ну 6ххх и 8ххх не так уж и глубоко, и по сей день справляются с большинством задач вполне сносно.
alexS123: когда игроделы начнут... Когда они начнут, то уже никто не вспомнит ни про бульдозеры, ни про Ryzen-ы, ни про софилейки.
Ну сейчас пошла гонка по наращиванию ядер, так что хоть надежды есть, но в любом случае, даже при самых лучших раскладах, это все будет не раньше след поколения консолей (не слежу за этим, если их уже анонсировали, тогда того поколения, что после них)
alexS123
Member

kolia: И и оказалось что рулят именно 8 потоков как раз столько в приставках стоит, если ядер больше то результат даже ухудшается.
Чего-то не вижу
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 0X/12.html

Посмотрите на результаты i3. Вот вам много поток. :facepalm:
kolia
Member

V1ncenZo:kolia
Слышу звон, да не знаю где он. Мы о надеждах, что когда-нибудь в необозримом будущем оптимизироваться ирушки под многопоток будут, а ты кидаешь видос о нынешней ситуации. К чему это вообще было?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
alexS123: И не надо про бульдозеры, они до сих пор где-то там глубоко.
Ну 6ххх и 8ххх не так уж и глубоко, и по сей день справляются с большинством задач вполне сносно.
alexS123: когда игроделы начнут... Когда они начнут, то уже никто не вспомнит ни про бульдозеры, ни про Ryzen-ы, ни про софилейки.
Ну сейчас пошла гонка по наращиванию ядер, так что хоть надежды есть, но в любом случае, даже при самых лучших раскладах, это все будет не раньше след поколения консолей (не слежу за этим, если их уже анонсировали, тогда того поколения, что после них)
К тому что танкисты досих пор думают что игры больше 4х ядер не юзают. В видео как раз наглядно показали на одной модели процессора что в новых проектах относительно нормально масштабируется до 8 потоков все что выше даже ухудшает фпс.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
alexS123:
kolia: И и оказалось что рулят именно 8 потоков как раз столько в приставках стоит, если ядер больше то результат даже ухудшается.
Чего-то не вижу
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 0X/12.html

Посмотрите на результаты i3. Вот вам много поток. :facepalm:
К чему тут твоя картинка с тонной процессоров, в видео на примере ОДНОЙ модели все наглядно показали так что можешь свой фейспалм себе оставить.
alexS123
Member

kolia: К тому что танкисты досих пор думают что игры больше 4х ядер не юзают. В видео как раз наглядно показали на одной модели процессора что в новых проектах относительно нормально масштабируется до 8 потоков все что выше даже ухудшает фпс.
Вы видео это сами смотрели? Там небольшой рост в одной стратегии от 4 к 8 и только. Все остальное без особых изменений.
kolia:К чему тут твоя картинка с тонной процессоров, в видео на примере ОДНОЙ модели все наглядно показали так что можешь свой фейспалм себе оставить.
Потому, что это тесты разные cpu, а не одного и того с отключением ядер. К слову, афтор сам сказал на примере Far Cry 5, что не в любой последовательности ядра можно безболезненно отключать (с).

А если вы только вывод смотрели, то конечно никто вам не скажет, что 10 и выше ядер вам не нужно, ктож тогда покупать будет. Но это как бы очевидные вещи.
Kotya
Member

XpressRacer:
Kotya: У вас статистика даже чуть хуже :laugh:
На каждый ваш пост вы получаете -3,74.
И похоже вам нравится :jump:
Я буду приводить этот аргумент оооочень долго
спойлер
Изображение
Потому я и указал, что аргумент слишком слаб. И я готов посмотреть на опровержение моих слов, но пока что не увидел ничего по существу :dontknow:
Потому я и указал, что аргумент слишком слаб. И я готов посмотреть на опровержение моих слов, но пока что не увидел ничего по существу :dontknow:
;)
catdoom
Member

Приятно когда процессор загружен на 50%не более,чувствовать запас в мощности. Интересно представить себе игры которые будут юзать 8-ядер на 100%,наверно это игры в которых с бухты барахты усложнять геометрию или прикрутят сложную физику? Чёт я сомневаюсь что кто-то будет существенно подымать планку стандартного качества игорей. Да и если кто-то будет делать игры в которых будет использоваться сложная физика,геометрия,то на разработку таких игр уйдёт 3-5-лет(про висеры я промолчу) Как не крутите а 8400 и 2600 это средний класс, 8700к-ТОП-гейминг, а 2700- ТОП рабочая лошадка,и в игорях средний класс. Все блин это уже поняли,но почему-то спорят и дальше,наверное потому что у всех гтх1080ти с монитором 1080р. Хотя с другой стороны этот спор мог бы решить тест в играх с 2Х1080ти,по моему там бы всё равно был бы разрыв между 2700Х и 8700К тех же 10-20% и то не потому что 8700 мощнее, а пототому что это ИНТЕЛ! :teacher: . Кароч этих процессоров развелось как собак,всё упёрлось в видеокарты.
Последний раз редактировалось catdoom 21.04.2018 15:12, всего редактировалось 1 раз.
echo91
Member

catdoom: а 2700- ТОП рабочая лошадка
ты не в курсе на чем действительно работают, да?
https://ark.intel.com/products/120508/I ... e-2_10-GHz
Kib
Member

catdoom:Интересно представить себе игры которые будут юзать 8-ядер на 100%,наверно это игры в которых с бухты барахты усложнять геометрию или прикрутят сложную физику?
Ні, просто назвуть батла 1, замість батли 4, в якій є такі самі величезні карти з важкими скриптами типу руйнування хмарочоса, але які тягнуть звичайні 4 ядерники. В батлі 1 же різко і без видимих причин стало вже навіть 4/8 вистачати в притик. Народ з'їв і просить добавки. Дайте ще оптимізації під додаткові ядра, а розробники, не проблема, їжте не заляпайтесь. :gigi:
Последний раз редактировалось Kib 21.04.2018 15:19, всего редактировалось 1 раз.
V1ncenZo
Member

echo91:
catdoom: а 2700- ТОП рабочая лошадка
ты не в курсе на чем действительно работают, да?
То есть если под мои нужды для работы идеальным вариантом будет 2700, то я не смогу работать без этого зиона? Я правильно ход мысли понял?
echo91
Member

V1ncenZo:
echo91: ты не в курсе на чем действительно работают, да?
То есть если под мои нужды для работы идеальным вариантом будет 2700, то я не смогу работать без этого зиона? Я правильно ход мысли понял?
значит вы любитель, и покупаете инструмент по свое хобби :dontknow:
на больших проектах такой зион под банальный перерендер видео архивов экономит место на сотни баксов в месяц. это самое банальное применение.
Smurniy
Member

echo91
Ты привёл в пример процессор за $8719.00, который предназначен исключительно для профессионального и серверного сегмента, в качестве аргументации? :-/
И это всего лишь для противопоставления 2700Х?
Сколько, кстати, он стоит? :) 370-400$?
Ответить