то, как оно выглядит не имеет ни малейшего отношения к обсчетами физики, которые во многих современных играх завязаны на фпс. оттуда кстати и ограничение в 300 фпс в овервотче - больше 450 и можно крашнуть матчV1ncenZo:Kib
Под избыточным фпс имел ввиду, что при 60гц монике 300фпс будут выглядеть так же как и 150 и 60 (при условии что нет дропов ниже 60)
Новости
Последние статьи и обзоры
Pinnacle Ridge — обновлённое семейство процессоров AMD Ryzen. Изучение разгонного потенциала и быстродействия на примере Ryzen 7 2700
-
echo91
Member
-
Kib
Member
А ви не подумали, що у володільця умовної 1080ти зараз, і умовної 2070, яка буде рівна по продуктивності 1080ти, монітори можуть бути більше 60Герц, що на даний момент низький сегмент, або сегмент де важлива чітка передача кольорів, а не ігри?V1ncenZo:Под избыточным фпс имел ввиду, что при 60гц монике 300фпс будут выглядеть так же как и 150 и 60 (при условии что нет дропов ниже 60)
Мені от цікаво, яка буде відмовка коли монітори на 100 Герц через два-три роки подешевшають до рівня нинішніх найдешевших 60 Герцових?
-
V1ncenZo
Member
Ну вообще я там выше выделял в отдельную группу тех кому это важно, % таких не велик, на самом деле.echo91:то, как оно выглядит не имеет ни малейшего отношения к обсчетами физики, которые во многих современных играх завязаны на фпс. оттуда кстати и ограничение в 300 фпс в овервотче - больше 450 и можно крашнуть матчV1ncenZo:Kib
Под избыточным фпс имел ввиду, что при 60гц монике 300фпс будут выглядеть так же как и 150 и 60 (при условии что нет дропов ниже 60)
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
То есть продажи и партнерство по-твоему прямо пропорционально качеству продукции? Мне кажется, даже детишки в школе, которые начинают учить экономику, понимают, что это не такecho91:да?V1ncenZo:Kib
Так вроде никто и не спорит, что топовые решения от интел лучше для игрушек, чем амд, это так же все уже приняли, как и то, что амд лучше интела в рабочишь приложениях, где нужен многопоток.
у амд уже есть партнеры с вундерфлями?
http://www.dell.com/ua/business/p/preci ... station/pd
-
echo91
Member
тот факт что подобные станции стоят в пиксаре, пропорционален качеству продукцииV1ncenZo: То есть продажи и партнерство по-твоему прямо пропорционально качеству продукции? Мне кажется, даже детишки в школе, которые начинают учить экономику, понимают, что это не так
-
V1ncenZo
Member
Я лишь говорю, чем обусловлено пренебрежение 10-15фпс в тестах большниством, я не говорю, что это мое мнение. ЗЫ на самом деле, очень жде этого момента, нравится в рейсинги на высокогерцовых мониках игратьсяKib:А ви не подумали, що у володільця умовної 1080ти зараз, і умовної 2070, яка буде рівна по продуктивності 1080ти, монітори можуть бути більше 60Герц, що на даний момент низький сегмент, або сегмент де важлива чітка передача кольорів, а не ігри?V1ncenZo:Под избыточным фпс имел ввиду, что при 60гц монике 300фпс будут выглядеть так же как и 150 и 60 (при условии что нет дропов ниже 60)
Мені от цікаво, яка буде відмовка коли монітори на 100 Герц через два-три роки подешевшають до рівня нинішніх найдешевших 60 Герцових?
-
kolia
Member
Ну вот опять про патанцевал только в синем лагере говорим, да?)) Только вот процессоры не видеокарты и условный 7700к выигрывает у 2600к больше за счет перехода на высокочастотную оперативную память чем архитектуры самого процессора. Даже такой специфический продукт как бульдозер на 8 недоядер спокойно переваривает Ориджинс хотя уже 8 лет прошло. Просто в дальнейшем будут шире задействовать многоядерность и тут как раз Интел и в проигрыше по потанцевалу, если сейчас условный 8400 еще на равных с топом амд то пройдет пару лет и повторится та же ситуация как с ай-3 которые уже никому не надо хотя тогда все обзорщики советовали их вместо бульдозеров.alexS123:Это на сейчас, однако люди ориентируются на перспективу. Никто не хочет каждый год делать апгрейд. То, что сейчас "нормально" через года-два может стать уже не очень.V1ncenZo:KibТак что если проц способен выдать комфортный фпс в игре без дропов, то в принципе, большинству больше и не нужнонужно это учитывать.francaise:Тоже самое можно и про любой i3 сказатьПока не пройдет года єдак два, и 100 фпс превратится в 50, а 70 - в 35
Дополню, даже если раньше АМД догоняла и конкретно проигрывала по ипс, Интел спокойно доила своими 4-ядерными опилками то сейчас уже видно что началась гонка ядер и разрабам ничего не останется как пилить код под многоядерные процессоры, то есть переход на многоядерность произойдет гораздо быстрей чем 5 лет назад и выиграет как раз проц с большим числом потоков пускай они и медленней будут.
Последний раз редактировалось kolia 21.04.2018 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
V1ncenZo
Member
*пропорционально выгоде контрактаecho91:тот факт что подобные станции стоят в пиксаре, пропорционален качеству продукцииV1ncenZo: То есть продажи и партнерство по-твоему прямо пропорционально качеству продукции? Мне кажется, даже детишки в школе, которые начинают учить экономику, понимают, что это не так
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну вот еще 1 пунктик, сглаживающий эти 10-15 фпс, то что в перспективе, когда игроделы начнут юзать нормально многопоток, амд будет в выигрыше от этого больше чем интел (конкретно с нынешней продукцией)alexS123:Это на сейчас, однако люди ориентируются на перспективу. Никто не хочет каждый год делать апгрейд. То, что сейчас "нормально" через года-два может стать уже не очень.V1ncenZo:KibТак что если проц способен выдать комфортный фпс в игре без дропов, то в принципе, большинству больше и не нужнонужно это учитывать.francaise:Тоже самое можно и про любой i3 сказатьПока не пройдет года єдак два, и 100 фпс превратится в 50, а 70 - в 35
-
alexS123
Member
Ну вот опять про многоядерность в красном лагере говорим, да?)) Я уже последние 5 лет только и слышу, что вот-вот, еще совсем немного и победа социализма, вот уже PS4 имеет 8 ядер, уже завтра ваши ацтойные 4ядерники никому не нужны будут. На деле что? Ну что на деле? Никто не заморачивается с многопотоком, никто не готов тратить время и средства на это, игроделы так точно забили и от части нельзя их за это винить, т.к. игры это не профессиональный софт.kolia:Ну вот опять про патанцевал только в синем лагере говорим, да?)) Только вот процессоры не видеокарты и условный 7700к выигрывает у 2600к больше за счет перехода на высокочастотную оперативную память чем архитектуры самого процессора. Даже такой специфический продукт как бульдозер на 8 недоядер спокойно переваривает Ориджинс хотя уже 8 лет прошло. Просто в дальнейшем будут шире задействовать многоядерность и тут как раз Интел и в проигрыше по потанцевалу, если сейчас условный 8400 еще на равных с топом амд то пройдет пару лет и повторится та же ситуация как с ай-3 которые уже никому не надо хотя тогда все обзорщики советовали их вместо бульдозеров.
И не надо про бульдозеры, они до сих пор где-то там глубоко.
UPD:
когда игроделы начнут... Когда они начнут, то уже никто не вспомнит ни про бульдозеры, ни про Ryzen-ы, ни про софилейки.V1ncenZo: Ну вот еще 1 пунктик, сглаживающий эти 10-15 фпс, то что в перспективе, когда игроделы начнут юзать нормально многопоток, амд будет в выигрыше от этого больше чем интел (конкретно с нынешней продукцией)
-
kolia
Member
Вылазьте уже из танка вон как раз для таких видео снялиalexS123:Ну вот опять про многоядерность в красном лагере говорим, да?)) Я уже последние 5 лет только и слышу, что вот-вот, еще совсем немного и победа социализма, вот уже PS4 имеет 8 ядер, уже завтра ваши ацтойные 4ядерники никому не нужны будут. На деле что? Ну что на деле? Никто не заморачивается с многопотоком, никто не готов тратить время и средства на это, игроделы так точно забили и от части нельзя их за это винить, т.к. игры это не профессиональный софт.kolia:Ну вот опять про патанцевал только в синем лагере говорим, да?)) Только вот процессоры не видеокарты и условный 7700к выигрывает у 2600к больше за счет перехода на высокочастотную оперативную память чем архитектуры самого процессора. Даже такой специфический продукт как бульдозер на 8 недоядер спокойно переваривает Ориджинс хотя уже 8 лет прошло. Просто в дальнейшем будут шире задействовать многоядерность и тут как раз Интел и в проигрыше по потанцевалу, если сейчас условный 8400 еще на равных с топом амд то пройдет пару лет и повторится та же ситуация как с ай-3 которые уже никому не надо хотя тогда все обзорщики советовали их вместо бульдозеров.
И не надо про бульдозеры, они до сих пор где-то там глубоко.
UPD:когда игроделы начнут... Когда они начнут, то уже никто не вспомнит ни про бульдозеры, ни про Ryzen-ы, ни про софилейки.V1ncenZo: Ну вот еще 1 пунктик, сглаживающий эти 10-15 фпс, то что в перспективе, когда игроделы начнут юзать нормально многопоток, амд будет в выигрыше от этого больше чем интел (конкретно с нынешней продукцией)
И и оказалось что рулят именно 8 потоков как раз столько в приставках стоит, если ядер больше то результат даже ухудшается. Но это не значит что многопоточные процессоры совсем не нужны, например я могу загрузить кучу вкладок и всяких скайпов в трей и нормально переключатся между задачами.
А про бульдозер посмешили, тогда все хомяки сравнивали его чуть ли не с пентиумом а сейчас почти во всех новых играх обгоняет 2500к
-
V1ncenZo
Member
kolia
Слышу звон, да не знаю где он. Мы о надеждах, что когда-нибудь в необозримом будущем оптимизироваться ирушки под многопоток будут, а ты кидаешь видос о нынешней ситуации. К чему это вообще было?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Слышу звон, да не знаю где он. Мы о надеждах, что когда-нибудь в необозримом будущем оптимизироваться ирушки под многопоток будут, а ты кидаешь видос о нынешней ситуации. К чему это вообще было?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ну 6ххх и 8ххх не так уж и глубоко, и по сей день справляются с большинством задач вполне сносно.alexS123: И не надо про бульдозеры, они до сих пор где-то там глубоко.
Ну сейчас пошла гонка по наращиванию ядер, так что хоть надежды есть, но в любом случае, даже при самых лучших раскладах, это все будет не раньше след поколения консолей (не слежу за этим, если их уже анонсировали, тогда того поколения, что после них)alexS123: когда игроделы начнут... Когда они начнут, то уже никто не вспомнит ни про бульдозеры, ни про Ryzen-ы, ни про софилейки.
-
alexS123
Member
Чего-то не вижуkolia: И и оказалось что рулят именно 8 потоков как раз столько в приставках стоит, если ядер больше то результат даже ухудшается.
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 0X/12.html
Посмотрите на результаты i3. Вот вам много поток.
-
kolia
Member
К тому что танкисты досих пор думают что игры больше 4х ядер не юзают. В видео как раз наглядно показали на одной модели процессора что в новых проектах относительно нормально масштабируется до 8 потоков все что выше даже ухудшает фпс.V1ncenZo:kolia
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:Ну 6ххх и 8ххх не так уж и глубоко, и по сей день справляются с большинством задач вполне сносно.alexS123: И не надо про бульдозеры, они до сих пор где-то там глубоко.
Ну сейчас пошла гонка по наращиванию ядер, так что хоть надежды есть, но в любом случае, даже при самых лучших раскладах, это все будет не раньше след поколения консолей (не слежу за этим, если их уже анонсировали, тогда того поколения, что после них)alexS123: когда игроделы начнут... Когда они начнут, то уже никто не вспомнит ни про бульдозеры, ни про Ryzen-ы, ни про софилейки.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
К чему тут твоя картинка с тонной процессоров, в видео на примере ОДНОЙ модели все наглядно показали так что можешь свой фейспалм себе оставить.alexS123:Чего-то не вижуkolia: И и оказалось что рулят именно 8 потоков как раз столько в приставках стоит, если ядер больше то результат даже ухудшается.
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... 0X/12.html
Посмотрите на результаты i3. Вот вам много поток.
-
alexS123
Member
Вы видео это сами смотрели? Там небольшой рост в одной стратегии от 4 к 8 и только. Все остальное без особых изменений.kolia: К тому что танкисты досих пор думают что игры больше 4х ядер не юзают. В видео как раз наглядно показали на одной модели процессора что в новых проектах относительно нормально масштабируется до 8 потоков все что выше даже ухудшает фпс.
Потому, что это тесты разные cpu, а не одного и того с отключением ядер. К слову, афтор сам сказал на примере Far Cry 5, что не в любой последовательности ядра можно безболезненно отключать (с).kolia:К чему тут твоя картинка с тонной процессоров, в видео на примере ОДНОЙ модели все наглядно показали так что можешь свой фейспалм себе оставить.
А если вы только вывод смотрели, то конечно никто вам не скажет, что 10 и выше ядер вам не нужно, ктож тогда покупать будет. Но это как бы очевидные вещи.
-
Kotya
Member
Потому я и указал, что аргумент слишком слаб. И я готов посмотреть на опровержение моих слов, но пока что не увидел ничего по существуXpressRacer:Я буду приводить этот аргумент оооочень долгоKotya: У вас статистика даже чуть хуже![]()
На каждый ваш пост вы получаете -3,74.
И похоже вам нравитсяПотому я и указал, что аргумент слишком слаб. И я готов посмотреть на опровержение моих слов, но пока что не увидел ничего по существу
- спойлер
-
catdoom
Member
Приятно когда процессор загружен на 50%не более,чувствовать запас в мощности. Интересно представить себе игры которые будут юзать 8-ядер на 100%,наверно это игры в которых с бухты барахты усложнять геометрию или прикрутят сложную физику? Чёт я сомневаюсь что кто-то будет существенно подымать планку стандартного качества игорей. Да и если кто-то будет делать игры в которых будет использоваться сложная физика,геометрия,то на разработку таких игр уйдёт 3-5-лет(про висеры я промолчу) Как не крутите а 8400 и 2600 это средний класс, 8700к-ТОП-гейминг, а 2700- ТОП рабочая лошадка,и в игорях средний класс. Все блин это уже поняли,но почему-то спорят и дальше,наверное потому что у всех гтх1080ти с монитором 1080р. Хотя с другой стороны этот спор мог бы решить тест в играх с 2Х1080ти,по моему там бы всё равно был бы разрыв между 2700Х и 8700К тех же 10-20% и то не потому что 8700 мощнее, а пототому что это ИНТЕЛ!
. Кароч этих процессоров развелось как собак,всё упёрлось в видеокарты.
Последний раз редактировалось catdoom 21.04.2018 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
echo91
Member
ты не в курсе на чем действительно работают, да?catdoom: а 2700- ТОП рабочая лошадка
https://ark.intel.com/products/120508/I ... e-2_10-GHz
-
Kib
Member
Ні, просто назвуть батла 1, замість батли 4, в якій є такі самі величезні карти з важкими скриптами типу руйнування хмарочоса, але які тягнуть звичайні 4 ядерники. В батлі 1 же різко і без видимих причин стало вже навіть 4/8 вистачати в притик. Народ з'їв і просить добавки. Дайте ще оптимізації під додаткові ядра, а розробники, не проблема, їжте не заляпайтесь.catdoom:Интересно представить себе игры которые будут юзать 8-ядер на 100%,наверно это игры в которых с бухты барахты усложнять геометрию или прикрутят сложную физику?
Последний раз редактировалось Kib 21.04.2018 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
V1ncenZo
Member
То есть если под мои нужды для работы идеальным вариантом будет 2700, то я не смогу работать без этого зиона? Я правильно ход мысли понял?echo91:ты не в курсе на чем действительно работают, да?catdoom: а 2700- ТОП рабочая лошадка
-
echo91
Member
значит вы любитель, и покупаете инструмент по свое хоббиV1ncenZo:То есть если под мои нужды для работы идеальным вариантом будет 2700, то я не смогу работать без этого зиона? Я правильно ход мысли понял?echo91: ты не в курсе на чем действительно работают, да?
на больших проектах такой зион под банальный перерендер видео архивов экономит место на сотни баксов в месяц. это самое банальное применение.
-
Smurniy
Member
echo91
Ты привёл в пример процессор за $8719.00, который предназначен исключительно для профессионального и серверного сегмента, в качестве аргументации?
И это всего лишь для противопоставления 2700Х?
Сколько, кстати, он стоит?
370-400$?
Ты привёл в пример процессор за $8719.00, который предназначен исключительно для профессионального и серверного сегмента, в качестве аргументации?
И это всего лишь для противопоставления 2700Х?
Сколько, кстати, он стоит?