Создание тихого/бесшумного ПК. Теория и практика

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

бедная видеокарта
pasha4ur
Member

Скоро выложу фотки моих приспособлений, но пока самый эффективный способ сделать комп тише - 3 метровые кабели и комп в углу комнаты
Gatya
Member

Рифмоман
К чему этот пост?

pasha4ur
3 метровые кабели тише комп явно не сделают.
Lipy4ka
Member

Gatya
что бы постваить комп в углу,и не слышать его :rotate:
Gatya
Member

Lipy4ka
ААаа..а я то думал, куда их. Щели что ли заткнуть.
спойлер
:facepalm:
Lipy4ka
Member

Gatya
Да ладно,я сыграл кэпа :gigi:
Gatya
Member

Lipy4ka
Учись умное что то говорить, а не "играть кэпа".
Allex...
Member

Gatya:начинает надоедает все это железо.
аналогично, причём уже давно... вот уже пару месяцев мучаюсь - винду переставить. самому лень- а скорую помощь к компу не подпущу...
а чем тебе Х сайленты не нравятся? они в последнее время были замечены по 12 у.е. - помоему отличная цена...
SoulOfONYX
Advanced Member

в последние дни заметил что выключенный ПК создает намного меньше шума чем включенный.
Allex...
Member

Gatya у меня решается переносом на полтора метра сейчас ящик стоит слева от меня - а надо переставить справа. расстояние не изменится. но уровень шума поменяется конкретно - ибо справа 40 см бетонной стены.
и тоже лень разводить грязь и пилить дырку 40-80мм диаметром... (((

SoulOfONYXтонко.
pasha4ur
Member

Gatya:3 метровые кабели тише комп явно не сделают.
Да. Хотел вообще 5м и за дверь, но для юсб надо искать хорошие кабели ;)

Это намного дешевле вентиляторов и т д
Gatya
Member

pasha4ur
И как ты обошелся 3мя кабелями...
Для примера, у меня:
-монитор.
-акустика.
-клава.
-мышь.
-принтер.
-сетка.
Плюс к этому делу надо удлинитель юсб - бегать каждый раз с флешкой не совсем приятно, мягко говоря.

Решить могу только с принтером и сеткой - но еще и принтере переносить... нафиг тогда вообще этот комп - ноут и проблема решена.

Allex...
Не знаю, до них руки не дошли, твои отзывы о них помню, и действительно видел по 12убитых. Но сейчас идея фикс - бикваетты. Но снова таки - жаба и лень его даже открывать. Там у меня после установки СО на видео ужасный хаос, но так лень что то с ним делать... я сейчас больше хочу клаву сменить - вот она больше всего шума издает в данный момент.
Про винду понимаю, у меня уже недели 2 черный экран - акт.. ключ упал, руки не доходят по новой поставить.

Дырка в несущей стене - я знаю что это такое. Выбивали балконный блок на кухне, ощущение было что Хан Батый прошелся.
Макsim
Member

Gatya:К чему этот пост?
я о фотке на первой странице, там где видеокарта с кулером больше нее в 5 раз, и привязана к корпусу что бы не проламалась...
или это я чего то не увидел ?
Allex...
Member

3 кабеля...
хм. я изначально хотел ставить что-то на балконе - а за стеной как раз балкон.
- питание отдельной линией через свой пакетник со щитка - туда проведено.
- сеть - туда проведена, 2 хвоста.
- назад будет идти - монторр+ТВ - это 2 кабеля.
- Один ЮСБ на монтор. в мониторе - кардридер и ХАБ на 4 ЮСБ - можно клавиатуру и мышь подключить. а можно использовать ещё по 2 удлинителя или один удлинитель + хаб с питанием.
- один кабель- СПДИФ - на колонки. всё.
стена - лёгкая, но надо бурить коронкой - и минимум 40мм. лучше 60 - иначе ДВИ кабель не пролезет. через ХДМИ мой монтор не хочет показывать, а DP - не видел 3 метра. не встречались(((
ну и плюс лень.

Рифмоман ага совсем не то... вы хоть понимаете про что тут народ говорит?
Макsim
Member

Allex... все что я читал, это название темы и фотки смотрел с первого поста. Особо нет желания вникать, у меня с нервами все в порядке, мне шум не мешает.
Allex...
Member

Рифмоман :gigi:
нет желения вникать - не читайте. но мнение ваше интересно... но не определяюще.
тут собрались маньяки.

а по поводу шума - это у вас либо руки не дошли либо просто вы не сидели за тихим ящиком...
хотя... вот у моего товарища сейчас двое детей - 3 и 6 лет... он как-то спокойно относится к шуму от системника... он правда у него очень тихий(моими стараниями - но без фанатизма)
и... вот это другой немного вопрос.
в после города и работы - дома хочется тишины и спокойствия.
и да - таки машину поменять.. .ибо сколько не вкладывай в шумку уазика - класс надо менять - будет результат
Gatya
Member

Рифмоман
Если тема не читалась хоть частично, а посмотрелся только первый пост - лучше ничего не писать.

Allex...
в после города и работы - дома хочется тишины и спокойствия
Согласен с Вами, мсье, согласен целиком и полностью.
и да - таки машину поменять.. .ибо сколько не вкладывай в шумку уазика - класс надо менять - будет результат
и тут согласен. По личному опыту - пытался сделать тихим СМ690И - получилось максимально тихо, что смог с него выжать. Переехал в новый ящик и понял что то действительно было тихо, но не максимально тихо. Сейчас знаю куда еще можно расти в плане тишины - но напал относительный пофигизм в этом плане. Пока все устраивает как есть.

Мораль сей басни такова - хотите тихий ящик - начните с самого ящика. Не занимайтесь оклейкой какого решета, глупости все это.
pasha4ur
Member

Gatya:pasha4ur
И как ты обошелся 3мя кабелями...
Для примера, у меня:
-монитор.
-акустика.
-клава.
-мышь.
-принтер.
-сетка.
Плюс к этому делу надо удлинитель юсб - бегать каждый раз с флешкой не совсем приятно, мягко говоря.
У меня в мониторе ЮСБ-хаб на 4 порта.

Итого: звук, монитор и ЮСБ. Клава и мыша у меня ПС/2 через переходник на ЮСБ. Принтером я редко пользуюсь, но он и не очень далеко
Allex...
Member

Gatya:Не занимайтесь оклейкой какого решета
убирайте вентиляторы, и ставьте пассив, подбирайте напряжения, и частоты... ставьте вентиляторы коотрые включаются при нагрузке - в 3Д шебольшой шум не так критичен.
:gigi:
что собственно и было сделано позавчера. :laugh:
ССД - самсунг 2 ТБ на 5400 через силиконовые проставки и отсутствие внешнего видео - но это пока.
Gatya
Member

Allex...
Пассив тоже должен быть в нормальном ящике - боковая перфорация вредит потокам.
Ответить