Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
goldenvirus
Member
tritonk7
У меня на не самом крутом кулере тоже температура в линксе макс 62 градуса самое горячее ядро было...
Что-то не так с вашим охладом........
У меня на не самом крутом кулере тоже температура в линксе макс 62 градуса самое горячее ядро было...
-
TheBlackFox
Member
tritonk7
Охлаждение не ровно стоит видимо.
Охлаждение не ровно стоит видимо.
-
tritonk7
Member
ага не так , запустите дорогие линкс и посмотрите на какой частоте он у вас проходит , мб у вас скидывает до 26 множитель? при 26 у меня 57-58 температураgoldenvirus:tritonk7
-
sasha0091
Member
просто мы не понтуемся рампагами и фоткамиtritonk7:ага не так , запустите дорогие линкс и посмотрите на какой частоте он у вас проходит , мб у вас скидывает до 26 множитель? при 26 у меня 57-58 температура

Кулер вроде за 35 уе с 1 вентилем
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
спасибо. Посижу 2 годика на этом, а потом куплю помощнее с большим кол-вом ядер, которые подешевеют к тому времениRay2000gt:Все E5-1600 можно гнать.
-
tritonk7
Member
у тебя энергосберегалки включены? на турбо стоят лимиты?sasha0091:просто мы не понтуемся рампагами и фоткамиtritonk7:ага не так , запустите дорогие линкс и посмотрите на какой частоте он у вас проходит , мб у вас скидывает до 26 множитель? при 26 у меня 57-58 температуратестил недавно комплект после сборки
Кулер вроде за 35 уе с 1 вентилем
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:спасибо. Посижу 2 годика на этом, а потом куплю помощнее с большим кол-вом ядер, которые подешевеют к тому времениRay2000gt:Все E5-1600 можно гнать.
Добавлено через 34 секунды:
кстати по поводу памяти , на 1333 мгц и 2133 , разница в 18 тыс в чтении
-
sasha0091
Member
сегодня что-то включил. Без них вчера было также.
про лимиты ничего не знаю. Биос сложный. Что-то там стояло 140вт, а что-то 200Вт
про лимиты ничего не знаю. Биос сложный. Что-то там стояло 140вт, а что-то 200Вт
-
mavrsmart
Member
Не могу завести на sapphire pure black x79n+e5-2670(c2) память на 1886МГц (DDR-III 8Gb 1866MHz Goodram Play Black).
Выставляет только 1333 или 1600. Если ставлю XMP, то работает на 1600. Указываю частоту вплоть до 2133, все равно 1600.
Это фича такая ксеона или мать костыльная?
Выставляет только 1333 или 1600. Если ставлю XMP, то работает на 1600. Указываю частоту вплоть до 2133, все равно 1600.
Это фича такая ксеона или мать костыльная?
-
sasha0091
Member
Проблема не в цпу.
Плата стремная. Видел в живую в магазине и решил переплатить за бу от другого производителя.
Сильно ли шумит под нагрузкой мелкий вентилятор?
Повысь шину.
Плата стремная. Видел в живую в магазине и решил переплатить за бу от другого производителя.
Сильно ли шумит под нагрузкой мелкий вентилятор?
Повысь шину.
-
mavrsmart
Member
(Случаем не с вами в ОЛХ переписывались?
)
Мне нужна была плата с большим количеством PCI-E для видеокарт, для проброса их в виртуальные машины. Плата подходит идеально под эту задачу.
Вентилятор шумит, но не так сильно, как в обзорах писали. Если на системнике будет крышка, то его и вообще не услышишь на фоне видеокарт и БП. Вентилятор создает неплохой воздушный поток в районе видюх, что положительно сказывается на температуре пассивных видеокарт.
Шину я смог поднять до 102. На 103 уже нестабильно.
Думал старый биос использовать, но зараза виснет на старом, когда вставляю два видика
Мне нужна была плата с большим количеством PCI-E для видеокарт, для проброса их в виртуальные машины. Плата подходит идеально под эту задачу.
Вентилятор шумит, но не так сильно, как в обзорах писали. Если на системнике будет крышка, то его и вообще не услышишь на фоне видеокарт и БП. Вентилятор создает неплохой воздушный поток в районе видюх, что положительно сказывается на температуре пассивных видеокарт.
Шину я смог поднять до 102. На 103 уже нестабильно.
Думал старый биос использовать, но зараза виснет на старом, когда вставляю два видика
-
sasha0091
Member
Если по поводу продажи фх, то со мной
Почти все норм платы на х79 могут тянуть 4 видеокарты. Не думаю, что прямо нужно, чтобы все были 16x. На крайний случай можно воткнуть в псих1
Тем более линий от процессора 40, а дальше уже на сапфире нфорс как бы расширяет. Но от проца же все равно только 40
Хорошо, что ее не взял. В среду даже оплатил такую на олх. Но продавец сильно задержал отправку и я отменил покупку. Взял дороже бу, но от производителя, который делает платы.Еще и 128 гб можно поставить.
А у сапфира даже на сайте нет раздела с материнскимм платами. То есть поддержка вообще плохая
Под радиатором там крепления есть под 2 норм обычных радиатора. Хотя я хотел уже пилить новый радиатор от массивной видеокарты, но пронесло с покупкой данной платы
Виртуалки на процессоре крутятся быстро
Почти все норм платы на х79 могут тянуть 4 видеокарты. Не думаю, что прямо нужно, чтобы все были 16x. На крайний случай можно воткнуть в псих1
Тем более линий от процессора 40, а дальше уже на сапфире нфорс как бы расширяет. Но от проца же все равно только 40
mavrsmart:Шину я смог поднять до 102. На 103 уже нестабильно.
Хорошо, что ее не взял. В среду даже оплатил такую на олх. Но продавец сильно задержал отправку и я отменил покупку. Взял дороже бу, но от производителя, который делает платы.Еще и 128 гб можно поставить.
А у сапфира даже на сайте нет раздела с материнскимм платами. То есть поддержка вообще плохая
Под радиатором там крепления есть под 2 норм обычных радиатора. Хотя я хотел уже пилить новый радиатор от массивной видеокарты, но пронесло с покупкой данной платы
Виртуалки на процессоре крутятся быстро
-
TheBlackFox
Member
sasha0091
Плата серверная?
Плата серверная?
-
sasha0091
Member
http://www.3dnews.ru/622034?full=NexusTablet" target="_blank
-
TheBlackFox
Member
sasha0091
Intelligent Memory скорей всего, которая довольно дорогая и которой в принципе на рынке нет.
Intelligent Memory скорей всего, которая довольно дорогая и которой в принципе на рынке нет.
-
tritonk7
Member
Ребята , кто на какой ОСи сидит? Сегодня прошил новый ME
-
mavrsmart
Member
А что обновление ME дает? И какой толк будет от обновления в линуксе?
Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Добавлено через 5 минут 20 секунд:
Продал печку и рад как слон.sasha0091:Если по поводу продажи фх, то со мной
Это точно, с другой стороны, если не гнать (а 2670 фиг разгонишь), то и такой хватит наверное. Если бы сейчас была возможность выбора матери, то фиг бы выбрал сапфир. Благо достался С2 проц, если бы дали С0-С1, то был бы полный писец (у меня все на виртуалках развернуто).sasha0091:Хорошо, что ее не взял.
-
sasha0091
Member
mavrsmart
поменяйся с кем-то. Вон у TheBlackFox Азус паянный с нерабочим звуком, сломанными защелками какого-то слота и т д. Но он. как я понял, хочет за нее овер дофига. Хотя у тебя же новая с гарантией, скорее всего
Как я понял, без виртуализации все бы работало с тормозами?
Кстати, на МСИ сперва виртуалки не запускались из-за ошибки. оказалось, что плата по умолчанию отключает все эти виртуализации и т д
поменяйся с кем-то. Вон у TheBlackFox Азус паянный с нерабочим звуком, сломанными защелками какого-то слота и т д. Но он. как я понял, хочет за нее овер дофига. Хотя у тебя же новая с гарантией, скорее всего
А я чуть не купил комплект на с1 у TheBlackFox. Так бы парился. Хорошо, что он не продал.mavrsmart:Благо достался С2 проц, если бы дали С0-С1, то был бы полный писец (у меня все на виртуалках развернуто).
Кстати, на МСИ сперва виртуалки не запускались из-за ошибки. оказалось, что плата по умолчанию отключает все эти виртуализации и т д
-
mavrsmart
Member
Оставлю эту мать себе. Попробуем купить комплект v3, проц инженерку 10ти головый на ebay, мать у нас. Если получится, то продам этот комплект и перейду на v3.
За 3 дня пользования стал наркоманом 2011.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Нарыл на сапфир спецификацию поддерживаемой памяти http://asia.dl.sapphiretech.com/archive ... 724644.pdf.
Ничерта не пойму, вводят в замешательство колонки "DIMM socket support". Судя по описанию опраделенная память работает только в определенных каналах. Некоторая может работать только в одноканальном режиме
. Или что-то не так понял?
За 3 дня пользования стал наркоманом 2011.
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Нарыл на сапфир спецификацию поддерживаемой памяти http://asia.dl.sapphiretech.com/archive ... 724644.pdf.
Ничерта не пойму, вводят в замешательство колонки "DIMM socket support". Судя по описанию опраделенная память работает только в определенных каналах. Некоторая может работать только в одноканальном режиме
-
sasha0091
Member
Она может и процы в3 не потянуть
Играл в батлу, запустился лекарства акрониса - появились тормоза.
Зачем тебе 10 ядер?
Играл в батлу, запустился лекарства акрониса - появились тормоза.
Зачем тебе 10 ядер?
-
mavrsmart
Member
Ядромания 
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Инженерки продают только 10ти головые, хотя есть e5 за 220$. Но за 220 можно взять 3 штуки 2670.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Инженерки продают только 10ти головые, хотя есть e5 за 220$. Но за 220 можно взять 3 штуки 2670.
-
tritonk7
Member
был инженер , больше не возьму