Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Zerstorer
Member
Почитал ту тему тоже. У камрада там тоже судя по скрину жижабайт стоит.viperest1:Zerstorer
перш за все довіряю і віру показникам в біос , які пишуть , що все добре. Но чому воно так визначає?,я через ці показники більше місяця без блока сидів поки його по-гарантії діагностували,а потім дали заключення,що все шепче . Пізніше побачив тему де в чол.такі самі показники як в мене проц.фх лише 6ххх . Він повністю стабільний і все працює , но цифринавіть не знаю,що казати .
Немного лирики
С некоторых пор (лет 6 если не больше) у меня неприязнь к этому вендору, так получилось что не нашли матплату Asus M2N-Sli DeLuxe, посему вместо искомой приобрели аналог от жижи GA-M57SLI-DS4. Ну и с этого началось все веселье. Несколько суток убили только на то чтобы создать райд5 (нужен был) и поставить Винду2к3. Глухо как в танке. Поменяли по гарантии на аналогичную. Те же танцы с бубном, и тоже безрезультатно (БСОД на определении райд массива). У меня уже сдали нервы, чисто для посмеяться все железо переткнули на мою материнку Asus M2N-Sli DeLuxe, за пару минут создали райд5, и за 20 минут установили систему, причем без сучка и загвоздки. Проц, память, винты, видеокарта, корпус, бп, даже дистрибутив с виндой тот же самый был. Когда данное занятие секасом в письменном виде было отправлено в СЦ вместе с матерью - там сказали ну да есть такая проблема и в след. ревизии поправим
С тех пор как то недоверяю этому вендору. не знаю может мне так повезло
Так что неисключено, что и у вас на матплате вендор просто наэкономил даже на припое и отсюда ноги у проблемы и с каждой ревизией что то исправляют. Кстати наверное одного меня заставляет задуматься что является причиной если у вендора в списке присутствует 5 матплат одной модели, разных ревизий.
PS глянул в ваш профиль, просто полюбопытствовать - почему выбор пал на 8350 а не на 8320?
-
viperest1
Member
Я сам до цього моменту лише асус-ом користувався в парі з процами інтел,а тут взяв для різноманітності і щоб спробувати щось інше. Скажу чесно задоволений,але дивно якось
А стосовно блока добре , що здав,бо перевірили все,почистили,але жаль-сидів місяць на планшеті
А стосовно блока добре , що здав,бо перевірили все,почистили,але жаль-сидів місяць на планшеті
-
Zerstorer
Member
Во. еще вопросик вдогонку. Питальник при нагрузке сильно греется? а то чето там радиатор какой то жиденький, на кроссхайре посолиднее стоит с тепловой трубкой, так через минут 5 после большой нагрузки горячим становится, палец удержать можно конечно, но все равно неприятно. Так и обдувается еще сверху - накрывает потоком вертушки с процессорного кулера.viperest1:Я сам до цього моменту лише асус-ом користувався в парі з процами інтел,а тут взяв для різноманітності і щоб спробувати щось інше. Скажу чесно задоволений,але дивно якось![]()
-
viperest1
Member
Коли проганяв в осст то був 51 градус,але в мене на корпусі 5 вентиляторів+2 біквайти на перформі. Потім напишу точніше,бо зараз там малий спить і комп.я викл. Пальцями радіатор не пробував,але знову ж таки "пощупаю"
.
в мене ще підчас першої установки було таке,що не відразу вкл.системник,а коли вчора ще раз все розібрав і зібрав то поки стартує відразу(хоч включав його лише два рази
а дальше буду бачити ).
в мене ще підчас першої установки було таке,що не відразу вкл.системник,а коли вчора ще раз все розібрав і зібрав то поки стартує відразу(хоч включав його лише два рази
-
Sergey771
Member
Zerstorer
1. разные уровни плат -ud3 не топ ,(а твердый середнячок )
2. эволюцию ревизий можно на сайте проследить (биос,контролеры,СО и еще какие то мелочи )
3. также могу про Асус сказать - мне наоборот с ним не везло ,
4. ревизии критически не не влияют на ее работу (у меня 770 UD3 без LLC и первой ревизии держала 955 на 4.2, хотя их - потом вышло еще штук пять
)
5. если, производитель не снял - плату определенных ревизий с производства , то переживать нечего
6. а скрин вкладки датчик это не о чем (это определение датчиков ,а не мат платы )
7. мат плата это тут
Добавлено через 11 минут 8 секунд:
viperest1
а ,что тебя с вольтажом не устраивает (на него - профиля LLC ,и нагрузка в ТС и увеличение его множителя - тоже хорошо влияет , тем более если режим ,авто)
в простое сбрасывает частоты и падает вольтаж (в режиме биос ,сброса нет - там постоянная напруга и частота )
1. разные уровни плат -ud3 не топ ,(а твердый середнячок )
2. эволюцию ревизий можно на сайте проследить (биос,контролеры,СО и еще какие то мелочи )
3. также могу про Асус сказать - мне наоборот с ним не везло ,
4. ревизии критически не не влияют на ее работу (у меня 770 UD3 без LLC и первой ревизии держала 955 на 4.2, хотя их - потом вышло еще штук пять
5. если, производитель не снял - плату определенных ревизий с производства , то переживать нечего
6. а скрин вкладки датчик это не о чем (это определение датчиков ,а не мат платы )
7. мат плата это тут
Добавлено через 11 минут 8 секунд:
viperest1
а ,что тебя с вольтажом не устраивает (на него - профиля LLC ,и нагрузка в ТС и увеличение его множителя - тоже хорошо влияет , тем более если режим ,авто)
в простое сбрасывает частоты и падает вольтаж (в режиме биос ,сброса нет - там постоянная напруга и частота )
-
viperest1
Member
Гляньте уважно скріни і побачите,показує мінус 4в в середньому від поминалу.
-
Sergey771
Member
viperest1
я тебя не пойму - покажи наглядно ,что тебя не устраивает
я тебя не пойму - покажи наглядно ,что тебя не устраивает
-
viperest1
Member
Sergey771
Сторінка 2 скрін 2,3вольтаж +12,+3.3,+5 вольт гляньте уважно ,що показує.Там мінус до 4 вольт від номіналу.
-
Sanьka
Member
По этому я и не меняю свой 2500К.Zerstorer:LostBoy:Zerstorer
Окромя уменьшения количества контактных площадок
А вообще да. Обновляет так нужное всем видеоядро
Но суть в том что интел изначально так оторвался что и спустя несколько лет 2500К рвет любой АМД проц.
Улучшения маленькие, но они есть. Правда ляп в виде термоговнопасты испортил разгон. Но Хасвелл рефреш даст толчок разгону.
Хорошо когда есть конкуренция в среднем-ТОП сегменте, но сейчас АМД не конкурент, жаль (((
-
Zerstorer
Member
6. Я всего лишь высказал предположение. У меня на вкладке этой корректно отображено название матплаты, у камрада viperest1 там набор матплат с таким нефиговым разбросом. Так что просто неиключено вранье самой микрухиSergey771:Zerstorer
7. мат плата это тут
7. ткните нам пальцем на вашем скрине где там показания по вольтажу, которые как раз и являются на данный момент темой для обсуждения
-
Sergey771
Member
viperest1
ну и :
1. блок напряжение может просаживать
2. скрин не о чем со 100% значением не говорит (мать может подбрехивать )
3. а точнее мультиметр в руки
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Zerstorer
ты не понял, то что ты смотришь - обозначение мат плат + чипсетов, на которых используются данные датчики у тебя это просто название мат платы и на корректность это никак не влияет
ну и :
1. блок напряжение может просаживать
2. скрин не о чем со 100% значением не говорит (мать может подбрехивать )
3. а точнее мультиметр в руки
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Zerstorer
ты не понял, то что ты смотришь - обозначение мат плат + чипсетов, на которых используются данные датчики у тебя это просто название мат платы и на корректность это никак не влияет
Востаннє редагувалось 02.04.2014 19:12 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
Zerstorer
Member
Архитектура Core - продолжение архитектуры Centrino, доят ее лет 10 если не больше. Еще 10 лет доить быка уже не получится, не исключено что прирост при каждом поколении составляет +5% именно из-за этого. Рано или поздно Интел тоже придется разрабатывать новую архитектуру. Но мы то помним NetburstSanьka: По этому я и не меняю свой 2500К.
Но суть в том что интел изначально так оторвался что и спустя несколько лет 2500К рвет любой АМД проц.
Улучшения маленькие, но они есть. Правда ляп в виде термоговнопасты испортил разгон. Но Хасвелл рефреш даст толчок разгону.
Хорошо когда есть конкуренция в среднем-ТОП сегменте, но сейчас АМД не конкурент, жаль (((
Корова сначала два ведра давала,потом одно,потом стакан молока давать начала...
Пригласили ветеринара
-Бык конечно за*******ый,но жить будет
Востаннє редагувалось 02.04.2014 19:18 користувачем Zerstorer, всього редагувалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
Zerstorer
не понял, тебе мой вольтаж показать ?
-
Zerstorer
Member
Я все прекрасно понял. Если присмотрется в 2х моих постах написано было "предположение"Sergey771: Zerstorer
Зы Аргумент - микруха что на моей стоит используется еще в огромной куче матплат Асус. Тем не менее в поле обозначена только одна
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
покажи. для интереса просто. Может это только у жижи аида так показывает вкладку. Завтра посмотрю на асраке и микростареSergey771:Zerstorer
-
Nic_Roman
Member
так мужики, я з Вовою збирав цей комп, не похвалюся що як там супер-пупер ас, чи мастер розгону, але зібрати комп, поставити дрова, проблем нема. В принципі збирав відсотків 90 тазіки а решту топи чи пів топи вважейте як хочете, на тазіках не перевіряв ніякі аіди, працює і до побачення, а тут така запара. єдине що протупив, то з термопастою, сам користуюся залман і ще мав від термаллаб, Вова viperest1привіз свою, нексус, ріденька дуже, натисув легенько і залив проц, але він був в сокеті, так що нікуди не попала, тільки на текстоліт проца згори, повитирав салфеткою і вушними паличками. запустили ніби все гуд, але з першого разу комп не стартанув, вже пізніше скинули біос. Вприципі в мене на роботі н61 і інтел і бж бу 350 і тоже так схожо показує і працює вже більше року і мені по барабану
-
Zerstorer
Member
Видимо так оно и есть.Sergey771:Zerstorer
это от вендора зависит
-
Sanьka
Member
Вообще то она пошла от Пня3. Я помню легендарный туалатин и говно виллмет. Даже велись работы над "Туалатин 2".Zerstorer: Архитектура Core - продолжение архитектуры Centrino, доят ее лет 10 если не больше. Еще 10 лет доить быка уже не получится, не исключено что прирост при каждом поколении составляет +5% именно из-за этого. Рано или поздно Интел тоже придется разрабатывать новую архитектуру. Но мы то помним Netburst![]()
Но я не думаю что интел выпустит плохую архитектуры, и уж точно не наступит на грабли Нетбурста, так как весь упор на малое потребление и высокую удельную мощность. А нетбурст со своим длинным конвейером ничего кроме частоты принести не мог.
АМД же вообще ничего толкового после шлифованного Фена2 не сделала.
-
Sergey771
Member
думаю да, на 770 тоже - что то, ти-по такого было и с начала наводило смутуZerstorer: Видимо так оно и есть.
сейчас просто "скринов" нет ,под рукой
-
viperest1
Member
Стосовно блока після того як його майже місяць оглядали і тестували на сц.тим більше що він на гарантії-дали акт з печаткою,де пише,що він відповідає всім нормам. Поставив назад вчора-як писало тоді показники напруги,так само пише і зараз без змін . Питання чому?,мамка плужить?
Роман після того як зібрав ще раз стартує нормально
.
Добавлено через 32 секунды:
Тестера не маю
Роман після того як зібрав ще раз стартує нормально
Добавлено через 32 секунды:
Тестера не маю