Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 4)
Куратор темы:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
-
DarkJoney
Member
Sanьka
я так хотел 16ТБ винты на шару, хотя бы по 2000 грн
я так хотел 16ТБ винты на шару, хотя бы по 2000 грн
-
DuckRider
Member
Так товарищи перекупы цены не опустят 
-
Sanьka
Member
то ты загнулDarkJoney: ↑ 12.09.2021 12:51я так хотел 16ТБ винты на шару, хотя бы по 2000 грн
я думал 10ТБ взять за 50% того что было до хайпа. Но видать дешевле будет новым купить )))
-
DarkJoney
Member
Sanьka
да нет, нормальная рыночная цена как по мне.
да нет, нормальная рыночная цена как по мне.
-
Hells Angels
Member
куда вы те харды пихаете
, у меня терабайтники чисто как хранилище, подключить раза 3/4 в месяц что бы сбросить разные ненужные базы и документы
-
Sanьka
Member
нас в основном + в ПК для хранения игорей и тп.Hells Angels: ↑ 12.09.2021 14:02куда вы те харды пихаете
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а DarkJoney наверное фоточки и тп по работе.
-
SilberV
Member
Hells Angels
Видео, фото. Всё - рабочие материалы. Учитывая, что 4К файло весит ого-го, места много не бывает.
Видео, фото. Всё - рабочие материалы. Учитывая, что 4К файло весит ого-го, места много не бывает.
-
Dark-seer
Member
Дома один хард на 4тб чисто под фотки, зачем еще они нужны ума не приложу, кроме работы естественноHells Angels: ↑ 12.09.2021 14:02куда вы те харды пихаете
-
7mindfields
Member
Сейчас пенсионэры зафукают
-
Dark-seer
Member
У меня сейчас простенькая механика за 90$ на красных свичах, минимальный формат, это просто огонь, нафига я раньше эту дуру держал на столе
-
7mindfields
Member
Не знаю, я пересел с ткл на 60%, не нужно ее ставить под углом, вообще пушка (когда Фки не нужныDark-seer: ↑ 12.09.2021 15:43У меня сейчас простенькая механика за 90$ на красных свичах, минимальный формат, это просто огонь, нафига я раньше эту дуру держал на столе![]()
-
Sanьka
Member
+1SilberV: ↑ 12.09.2021 15:08 4К файло весит ого-го, места много не бывает.
если ты не можешь чего то понять, это не значит что чей то выбор плох.Dark-seer: ↑ 12.09.2021 15:43У меня сейчас простенькая механика за 90$ на красных свичах, минимальный формат, это просто огонь, нафига я раньше эту дуру держал на столе
к примеру я не перевариваю обрубки и отсутствие мультимедия для меня огромный минус. Но я же не бегаю как школота и не фукаю на чужой выбор
каждому свое
Отправлено спустя 20 минут 25 секунд:
О боги, Линь еще на уровне Винь ХР или того хуже ((((Технические форумы продолжают наполняться жалобами пользователей на работу твердотельных накопителей Samsung серий 860 и 870 в Linux. Проблемы возникают из-за команды очистки ячеек с организацией очередности Queued TRIM. Как сообщает ресурс Phoronix, несмотря на заявление Samsung о нормальной работе этой функции для накопителей серии 860, обладатели дисков продолжают сталкиваться с проблемами.
-
pixels
Member
В мене 6ТБ звичайний диск під 4к, бекапи, фото і тп. Але хто збирає 4к колекції та професійна з фото або відео працює - тому треба набагато більше - десь 40-50 тб щонайменше.
-
DuckRider
Member
-
quadrotony
Member
два месяца не прошло после покупки, помпа начала тарахтеть
https://svo.simant.com.ua/product/motor ... nk#details
ща буду откручивать смотреть
в чем может быть прикол
обвязка резиновая от ЕК
https://svo.simant.com.ua/product/motor ... nk#details
ща буду откручивать смотреть
в чем может быть прикол
обвязка резиновая от ЕК
-
Sanьka
Member
Понабирают фигни палёной на симанте...quadrotony: ↑ 12.09.2021 18:38два месяца не прошло после покупки, помпа начала тарахтеть
-
_clawfinger_
Member
На лінуксі трім давно є, у мене 970 ево, жодних проблем все працює. А що там не працює, я фіг його, зна пофіг. Ліньки розбиратись.Sanьka: ↑ 12.09.2021 16:30О боги, Линь еще на уровне Винь ХР или того хуже ((((
Відправлено через 2 хвилини 55 секунд:
DuckRider
правильно нафіг ті термопрокладки?
Згоріла б відяха, пішов би юзер за новою, так й має бути, то юзер неправильний попався.
-
Scoffer
Member
Там все як завжди: в лінуксі забивають на стабільне ABI, а драйвера забивають на отой ваш лінукс під котрий дрова треба щотижня переписувати_clawfinger_: ↑ 12.09.2021 21:39А що там не працює, я фіг його, зна пофіг.
От віртуалізація де по суті три платформи, на котрих лінукс крутиться - інша справа, там можна і постаратись з дровами.
Вони б ото в своєму гну не займались фігнею, а просто випилили б вже десктоп з кінцями, раз все одно не хотять підтримувати його на пристойному рівні.
Відправлено через 5 хвилин 22 секунди:
Саме смішне, що на залізячних серваках теж періодами драйверні косяки вилазять. Проблем реально немає виключно з віртуальщиною.
Відправлено через 4 хвилини 21 секунду:
Я вже розповідав як у мене на ноуті федора раптово через рік після інсталяції знайшла гіродатчик і перевертала екран догори дригом як би той ноут не крутити?) Я тобі скажу, що гуглити що пішло не так і правити конфіги в такому положені дуже приємно.
-
_clawfinger_
Member
Тут багато але, треба розбиратися.Scoffer: ↑ 12.09.2021 22:01Там все як завжди: в лінуксі забивають на стабільне ABI, а драйвера забивають на отой ваш лінукс під котрий дрова треба щотижня переписуватиНу не рентабельно це з таким підходом.
От віртуалізація де по суті три платформи, на котрих лінукс крутиться - інша справа, там можна і постаратись з дровами.
Вони б ото в своєму гну не займались фігнею, а просто випилили б вже десктоп з кінцями, раз все одно не хотять підтримувати його на пристойному рівні.
А інформації катма, тож невідомо що й як. Надто мало інформації, щоб робити висновки.
У мене 970 ево працює без проблем, я тільки що в консолі перевірив статус, трім працює.
Scoffer: ↑ 12.09.2021 22:01Я вже розповідав як у мене на ноуті федора раптово через рік після інсталяції знайшла гіродатчик і перевертала екран догори дригом як би той ноут не крутити?) Я тобі скажу, що гуглити що пішло не так і правити конфіги в такому положені дуже приємно.Я ще якраз у відряджені був і це була єдина доступна для мене техніка.
Було весело.
Ніяка система не ідеальна, раз на раз не приходиться.
Я наприклад сидів ось на відеокарті 9800 GTX 1GB щоб був у мене віндовс, мені довелось би шукати нову відеокарту.
А так поставив дрова нвідії й вуаля, все працює без проблем. Звісно не пограти в топові іграшки, але то таке. Головне що працювати можна було б.
-
l-m
Member
Винь ХР не поддерживает никакого TRIM, а Линукс первая ОС где появилась поддержка Queued TRIM (он же NCQ_TRIM).Sanьka: ↑ 12.09.2021 16:30О боги, Линь еще на уровне Винь ХР или того хуже ((((Технические форумы продолжают наполняться жалобами пользователей на работу твердотельных накопителей Samsung серий 860 и 870 в Linux. Проблемы возникают из-за команды очистки ячеек с организацией очередности Queued TRIM. Как сообщает ресурс Phoronix, несмотря на заявление Samsung о нормальной работе этой функции для накопителей серии 860, обладатели дисков продолжают сталкиваться с проблемами.
Ты точно ничего не напутал?
Вообще, проблема лютый боян, так как Самсунг уже лажал с этим в 840 и 850 сериях, тогда, в 2015 году, это звучало в новостях так:
Тогда у Самсунга была часть прошивок, в которых рапортовали о поддержке NCQ_TRIM, а на деле оно глючило. А часть прошивок честно говорила что рабочего NCQ_TRIM нам не завезли, и не глючила)Проблема проявляется только в Linux, так как лишь данная ОС поддерживает асинхронные операции TRIM.
А вы тут просто в сортах ТРИМа не разбираетесь и думаете что оно везде все одинаковое
Но это намного более правильный подход, чем вон у Scoffer, который не разбирается точно также, но при этом на серьезных щах пишет бред, никакого отношения не имеющего к данному случаю
ABI для libATA стабильно уже наверно 20 лет, но это не имеет абсолютно никакого значения. Ведь главное, на какие драйвера и кто там может забить, если используется стандартный драйвер SATA AHCI, как для всех обычных SATA накопителей?