Флудилка (часть 4)

Куратор темы: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
DarkJoney
Member

Sanьka
я так хотел 16ТБ винты на шару, хотя бы по 2000 грн
DuckRider
Member

Так товарищи перекупы цены не опустят :laugh:
Sanьka
Member

DarkJoney: 12.09.2021 12:51я так хотел 16ТБ винты на шару, хотя бы по 2000 грн
то ты загнул
я думал 10ТБ взять за 50% того что было до хайпа. Но видать дешевле будет новым купить )))
DarkJoney
Member

Sanьka
да нет, нормальная рыночная цена как по мне.
Hells Angels
Member

куда вы те харды пихаете :think: , у меня терабайтники чисто как хранилище, подключить раза 3/4 в месяц что бы сбросить разные ненужные базы и документы
Sanьka
Member

Hells Angels: 12.09.2021 14:02куда вы те харды пихаете
нас в основном + в ПК для хранения игорей и тп.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а DarkJoney наверное фоточки и тп по работе.
SilberV
Member

Hells Angels
Видео, фото. Всё - рабочие материалы. Учитывая, что 4К файло весит ого-го, места много не бывает.
Dark-seer
Member

Hells Angels: 12.09.2021 14:02куда вы те харды пихаете
Дома один хард на 4тб чисто под фотки, зачем еще они нужны ума не приложу, кроме работы естественно
7mindfields
Member

Dark-seer: 12.09.2021 10:00
tablestikus: 12.09.2021 09:56

на вид что то совсем не привлекает
Полноформатная мультимедийная клава :puke:
Сейчас пенсионэры зафукают :gigi:
Dark-seer
Member

7mindfields: 12.09.2021 15:34
Dark-seer: 12.09.2021 10:00

Полноформатная мультимедийная клава :puke:
У меня сейчас простенькая механика за 90$ на красных свичах, минимальный формат, это просто огонь, нафига я раньше эту дуру держал на столе :dontknow:
7mindfields
Member

Dark-seer: 12.09.2021 15:43
7mindfields: 12.09.2021 15:34
У меня сейчас простенькая механика за 90$ на красных свичах, минимальный формат, это просто огонь, нафига я раньше эту дуру держал на столе :dontknow:
Не знаю, я пересел с ткл на 60%, не нужно ее ставить под углом, вообще пушка (когда Фки не нужны :gigi: )
Sanьka
Member

SilberV: 12.09.2021 15:08 4К файло весит ого-го, места много не бывает.
+1
Dark-seer: 12.09.2021 15:43У меня сейчас простенькая механика за 90$ на красных свичах, минимальный формат, это просто огонь, нафига я раньше эту дуру держал на столе
если ты не можешь чего то понять, это не значит что чей то выбор плох.
к примеру я не перевариваю обрубки и отсутствие мультимедия для меня огромный минус. Но я же не бегаю как школота и не фукаю на чужой выбор
каждому свое ;)

Отправлено спустя 20 минут 25 секунд:
Технические форумы продолжают наполняться жалобами пользователей на работу твердотельных накопителей Samsung серий 860 и 870 в Linux. Проблемы возникают из-за команды очистки ячеек с организацией очередности Queued TRIM. Как сообщает ресурс Phoronix, несмотря на заявление Samsung о нормальной работе этой функции для накопителей серии 860, обладатели дисков продолжают сталкиваться с проблемами.
О боги, Линь еще на уровне Винь ХР или того хуже ((((
pixels
Member

В мене 6ТБ звичайний диск під 4к, бекапи, фото і тп. Але хто збирає 4к колекції та професійна з фото або відео працює - тому треба набагато більше - десь 40-50 тб щонайменше.
quadrotony
Member

два месяца не прошло после покупки, помпа начала тарахтеть
https://svo.simant.com.ua/product/motor ... nk#details

ща буду откручивать смотреть
в чем может быть прикол
обвязка резиновая от ЕК
Sanьka
Member

quadrotony: 12.09.2021 18:38два месяца не прошло после покупки, помпа начала тарахтеть
Понабирают фигни палёной на симанте...
_clawfinger_
Member

Sanьka: 12.09.2021 16:30О боги, Линь еще на уровне Винь ХР или того хуже ((((
На лінуксі трім давно є, у мене 970 ево, жодних проблем все працює. А що там не працює, я фіг його, зна пофіг. Ліньки розбиратись.

Відправлено через 2 хвилини 55 секунд:
DuckRider
правильно нафіг ті термопрокладки?
Згоріла б відяха, пішов би юзер за новою, так й має бути, то юзер неправильний попався. :laugh:
Scoffer
Member

_clawfinger_: 12.09.2021 21:39А що там не працює, я фіг його, зна пофіг.
Там все як завжди: в лінуксі забивають на стабільне ABI, а драйвера забивають на отой ваш лінукс під котрий дрова треба щотижня переписувати :laugh: Ну не рентабельно це з таким підходом.
От віртуалізація де по суті три платформи, на котрих лінукс крутиться - інша справа, там можна і постаратись з дровами.
Вони б ото в своєму гну не займались фігнею, а просто випилили б вже десктоп з кінцями, раз все одно не хотять підтримувати його на пристойному рівні.

Відправлено через 5 хвилин 22 секунди:
Саме смішне, що на залізячних серваках теж періодами драйверні косяки вилазять. Проблем реально немає виключно з віртуальщиною.

Відправлено через 4 хвилини 21 секунду:
Я вже розповідав як у мене на ноуті федора раптово через рік після інсталяції знайшла гіродатчик і перевертала екран догори дригом як би той ноут не крутити?) Я тобі скажу, що гуглити що пішло не так і правити конфіги в такому положені дуже приємно. :laugh: Я ще якраз у відряджені був і це була єдина доступна для мене техніка.
_clawfinger_
Member

Scoffer: 12.09.2021 22:01Там все як завжди: в лінуксі забивають на стабільне ABI, а драйвера забивають на отой ваш лінукс під котрий дрова треба щотижня переписувати :laugh: Ну не рентабельно це з таким підходом.
От віртуалізація де по суті три платформи, на котрих лінукс крутиться - інша справа, там можна і постаратись з дровами.
Вони б ото в своєму гну не займались фігнею, а просто випилили б вже десктоп з кінцями, раз все одно не хотять підтримувати його на пристойному рівні.
Тут багато але, треба розбиратися.
А інформації катма, тож невідомо що й як. Надто мало інформації, щоб робити висновки.
У мене 970 ево працює без проблем, я тільки що в консолі перевірив статус, трім працює.
Scoffer: 12.09.2021 22:01Я вже розповідав як у мене на ноуті федора раптово через рік після інсталяції знайшла гіродатчик і перевертала екран догори дригом як би той ноут не крутити?) Я тобі скажу, що гуглити що пішло не так і правити конфіги в такому положені дуже приємно. :laugh: Я ще якраз у відряджені був і це була єдина доступна для мене техніка.
:lol: :lol: :lol:
Було весело.
Ніяка система не ідеальна, раз на раз не приходиться.
Я наприклад сидів ось на відеокарті 9800 GTX 1GB щоб був у мене віндовс, мені довелось би шукати нову відеокарту.
А так поставив дрова нвідії й вуаля, все працює без проблем. Звісно не пограти в топові іграшки, але то таке. Головне що працювати можна було б.
l-m
Member

Sanьka: 12.09.2021 16:30
Технические форумы продолжают наполняться жалобами пользователей на работу твердотельных накопителей Samsung серий 860 и 870 в Linux. Проблемы возникают из-за команды очистки ячеек с организацией очередности Queued TRIM. Как сообщает ресурс Phoronix, несмотря на заявление Samsung о нормальной работе этой функции для накопителей серии 860, обладатели дисков продолжают сталкиваться с проблемами.
О боги, Линь еще на уровне Винь ХР или того хуже ((((
Винь ХР не поддерживает никакого TRIM, а Линукс первая ОС где появилась поддержка Queued TRIM (он же NCQ_TRIM).
Ты точно ничего не напутал? :)
Вообще, проблема лютый боян, так как Самсунг уже лажал с этим в 840 и 850 сериях, тогда, в 2015 году, это звучало в новостях так:
Проблема проявляется только в Linux, так как лишь данная ОС поддерживает асинхронные операции TRIM.
Тогда у Самсунга была часть прошивок, в которых рапортовали о поддержке NCQ_TRIM, а на деле оно глючило. А часть прошивок честно говорила что рабочего NCQ_TRIM нам не завезли, и не глючила)

А вы тут просто в сортах ТРИМа не разбираетесь и думаете что оно везде все одинаковое :)

Но это намного более правильный подход, чем вон у Scoffer, который не разбирается точно также, но при этом на серьезных щах пишет бред, никакого отношения не имеющего к данному случаю :facepalm:
ABI для libATA стабильно уже наверно 20 лет, но это не имеет абсолютно никакого значения. Ведь главное, на какие драйвера и кто там может забить, если используется стандартный драйвер SATA AHCI, как для всех обычных SATA накопителей?
Закрыто