Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Skychief
В сучасній реальності бренд не має ніякого значення. У всіх трапляються як пристойні моделі, так і відвертий хлам. В першу чергу треба дивитись на матрицю.
Alexiy
Member

JJ Judge
Вот прямо сейчас сижу на расстоянии вытянутой руки от 27" 1080p и вижу пиксели на любом скруглённом контуре. Я, конечно, не вижу триады, и не вижу квадраты, но вижу рваные контуры и отсутствие гладкости оных контуров. Это в браузе ФФ. В других программах с более агрессивным сглаживанием на шрифтах может быть не так заметна рваность, но она заменяется мыльностью.
Очки не ношу, зрение так себе.

Про алиасинг в играх напомнить, или сами знаете, о чём я?
Skychief
Junior

Scoffer:Skychief
В сучасній реальності бренд не має ніякого значення. У всіх трапляються як пристойні моделі, так і відвертий хлам. В першу чергу треба дивитись на матрицю.
Так во всех мониторах которые я выбираю стоит матрица AH-IPS со всеми ее плюсами и недостатками, скорее всего производства тех же LG.
Jampwnz
Member

Новые мнения по поводу gw2270 есть? Можно брать?
Scoffer
Member

Skychief
Не просто AH-IPS, а конкретну модель матриці. Бо так, AH-IPS випускає лише LG, але вони бувають сильно різні ;)
iJeka
Member

Всех приветствую , на улице осень 2016 года и ценники на 4к мониторы с ips матрицей 27" можно найти по цене менее 500уе , Dell AOC и т.д Вобщем думаю к новому году обновить свой 23 фулажди IPS LG,который служит верой и правдой с прекрасной цветопередачей 75Гц ,вроде ,как всё устраивает ,ну разве что можно было бы размером по более.К сожалению, в живую посмотреть поиграть не у кого , ролики ютуба с 4к гейменгом смотреть,после компресии самого ютуба,помойму дело не благодарное ,в наших магазинах почти ни кто даже не держит в наличии таких мониторов, пробовал с DSR ,но мне кажется ,что таким образом нельзя получить представление о 4к гейминге,инф в Инете крайне разноричива ,от "о это лучшая покупка в моей жизни",до "4к это чтистый развод на лоха".Давайте откинем вопросы железа и требований,буду признателен всем высказавшим своё мнение о:
- 4к монитор 27 дюймов-стоит ли или нет,может 4к нужно минимум 34 и выше
- ощутима ли визуальная составляющая в играх(кто то пишет что игра просто нереально смотрится и на 1080р уже никогда не сядешь,а есть ролики где визуально ваще нет разницы)
- Есть ли смысл в бюджетных 4к или такой монитор должен стоить как"подержаный фольцваген"
- Стоит ли смотреть на 2к мониторы(стоят они почти столько же просто ассортимент больше)или это промежуточное решение.
- Правда ли что в 4к браузеры/текстовые(офис) проги очень очень маленькие
Вобщем буду признателен всем кто сможет высказать своё мнение,или поделится своим опытом.

PS По поводу железа не парюсь , для меня не кретично что бы было только 60фпс+ я могу и настройки понизить гдето да и 40фпс мне хватет в большенстве случаев . Сейчас стоит 1070 с dsr псевдо 4к выключенным хайер вёрк и средне +высокими настройками 45фпс в Ведьмаке .
Filabatya
Member

1070 в розгон, потім на тішку цієж серії і вперед :up:
iJeka
Member

Filabatya:1070 в розгон, потім на тішку цієж серії і вперед :up:
А нужно ли , есть ли эффект в этом , будет ли вау , или просто в некоторых играх всё будет красивше , в некотрых ,ваще не пойдёт , в некоторых без разницы ,с дср к стати больше всего мне понравилось в дяблу 3 катать , игра действительно очень приображается , но есть проблемы с мышкой .
Xan Kriegor
Member

Все субъективно, так как сидел за 27" "Предатором" пару дней:
может 4к нужно минимум 34 и выше
Может, с другой стороны - даже на меньшей диагонали картинка очень четкая. Кому-то, правда, мелковатыми могут показаться шрифты, значки и т.д. Ну и не весь софт нормально масштабирует свой интерфейс под такое разрешение. Игры, видео и фото - шикарно!
щутима ли визуальная составляющая в играх
Скажем так, она заметна. Сглаживание по сути становится не нужным, картинка сама по себе становится очень четкой, но вау-эффект длится недолго - стоит вам вернутся на привычные 1080р и все, магия исчезает.
Есть ли смысл в бюджетных 4к
Определенно. Премиум-сегмент - это круто, конечно, но даже на сытом и благополучном Западе не каждый готов вывалить за моник тысячу долларов/евро. Поэтому вполне себе вариант.
Как владелец такого экрана ответственно заявляю, что
2к мониторы
- промежуточное решение, как вы и выразились.
Правда ли что в 4к браузеры/текстовые(офис) проги очень очень маленькие
Непривычно мелковато, но интуитивно знаешь, куда жмакать, так что едва ли проблема. Если со зрением беда, то напряжно будет, наверное, хотя масштабирование вроде норм работает в "десятке".
Могу посоветовать разве что найти магазин, где в случае чего согласятся назад принять товар без лишних вопросов, если он вам не подойдет или что-то не понравится. По-другому - никак, увы.
iJeka
Member

Большое спасибо за развёрнутый ответ .
Vgamble
Member

По моему, вместо всей этой кучи вопросов вам стоит задать всего лишь один, а именно "Где в Харькове можно вживую погонять 4к мониторы?". И не верю, что в таком большом городе нет нормального магазина. Как вы сказали, мнения расходятся, кому то "ВАУ!", а кому "мимо", почему на этом форуме должно быть по другому? И вообще 4k гейминг на ипс матрице... советую перегореть перетерпеть хотелку, за 500баксов можно себе подарочек получше сделать.
Skychief
Junior

Не просто AH-IPS, а конкретну модель матриці. Бо так, AH-IPS випускає лише LG, але вони бувають сильно різні ;)
Я так уже 2 недели не могу выбрать монитор(
В начале смотрел только в сторону LG 23MP68VQ-P и LG 24MP88HV-S. Потом на Ру оверах перечитал ветку и там жалуют вот эту модельку AOC I2481FXH.
Но вот Раньше про AOC ничего не слышал...
iJeka
Member

Vgamble:По моему, вместо всей этой кучи вопросов вам стоит задать всего лишь один, а именно "Где в Харькове можно вживую погонять 4к мониторы?". И не верю, что в таком большом городе нет нормального магазина. Как вы сказали, мнения расходятся, кому то "ВАУ!", а кому "мимо", почему на этом форуме должно быть по другому? И вообще 4k гейминг на ипс матрице... советую перегореть перетерпеть хотелку, за 500баксов можно себе подарочек получше сделать.
Вот хоть верьте хоть нет , ну нету в наличии , нашёл в одном с космос ценами, но там ни кто не даст , максимум у них видео запиь проигруется на лаптопе, а так что бы игруху какую глянуть хоть какую нить,без вариантов , вобщем,самый толковый вариант ,это купить в каком нить нормальном магазине с возможностью возврата в течении 14дней , по идее это для всех магазинов ,но эту проццедуру могут утяжелить . Но нормальные магазины просто обязаны после возврата в течении 14 дней вернуть деньги .

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
Skychief:
Я так уже 2 недели не могу выбрать монитор(
В начале смотрел только в сторону LG 23MP68VQ-P и LG 24MP88HV-S. Потом на Ру оверах перечитал ветку и там жалуют вот эту модельку AOC I2481FXH.
Но вот Раньше про AOC ничего не слышал...
Вы знает я на них тоже смотрел , и отзывы читал ,и скажем так примерно 80% очень даже положительные отзывы для их стоимости .
SERGBILL
Member

посоветуйте модельку 144+гц моника, что б и в общем изображение неплохое было, ну хотя бы равномерная цветность и яркость... цена тоже желательно не заоблачная. 24" желательно. и что б не мерцал при уменьшении яркости.
Alexiy
Member

Vgamble:не верю, что в таком большом городе нет нормального магазина.

А я верю. В нормальных магазинах нет торговых залов, либо эти залы очень маленькие. В магазинах с большими залами всё заставлено телевизорами, мониторы только совсем уж ширпотребные и маленькие.
Skychief
Junior

Alexiy:
Vgamble:не верю, что в таком большом городе нет нормального магазина.

А я верю. В нормальных магазинах нет торговых залов, либо эти залы очень маленькие. В магазинах с большими залами всё заставлено телевизорами, мониторы только совсем уж ширпотребные и маленькие.
Согласен с Alexiy, магазинов хватает, но мониторов там нормальных не увидишь( И посмотреть хотя бы несколько нормальных моделей которые мне нужны не возможно...
iJeka
Member

Отож дорогие моники ваще ни кто не хочет в наличии держать ,бабки свои замораживать легче ,три-четыре дешёвых в наличие привезти , скажу больше вя не так давно кинулся в Харькове в наличии 1070 Стрикс найти , ну вот так сложилось ,что появились деньги на это дело неожиданно ,в пятницу с утра ,и что вы думаете , БОЛТ , 100500 предложений в интернете и ни одного экземпляра в реальности в наличии в Харькове не оказалось , 1,7 млн людей живёт , только МСАЙ и какая то референс от гигабайта помойму . У меня так бомбанулов ту пятницу вы не представляете.
Alexiy
Member

iJeka
А я бы брал MSI, 3 года официальной гарантии. Плюс, сотрудник недавно выбирал самую тихую 1070 и остановился опять-таки на MSI.
iJeka
Member

Alexiy:iJeka
А я бы брал MSI, 3 года официальной гарантии. Плюс, сотрудник недавно выбирал самую тихую 1070 и остановился опять-таки на MSI.
Ну вот хотел и ФСЁ , и тут же дело не в конкретной модели , дело в том что забей желаюмую модель гденить в хот прайсе отсей свой город ,получишь 100500 предложений и ни одного в наличии
Daemon74
Member

iJeka
Как обладатель 4К монитора уже достаточное время могу ответить на все вопросы.
Главное и основное. 4К на 27" смотрится отлично. PPI достаточный что бы все было очень гладко и не так что бы уж сильно мелко. Кстати в принципе в теории можно прийти в гости и посмотреть. Поскольку я тоже в Харькове.
Дальше. На первый план выходит понятие МАСШТАБИРОВАНИЕ. По умолчанию в Вин10 на 4К сразу включается 150%. Выглядит все отлично просто. Никаких неудобств и опять таки - все очень четко выглядит. В браузере масштабирование включается отдельно и мне комфортно на 175%. Опять таки все чотко и гладко.
Теперь о "граблях". Да они есть. Поскольку Вин платформа - это не Мас - то масштабирование работает не всегда. Есть старые проги которые его не поддерживают. И там - да - будет мелко. Но таких программ все меньше и меньше. Поэтому - можно забить. То с чем сталкиваюсь я - это проблемы с подключением по RDP к другим компам и серверам. Вот там масштабирование прыгает как душе угодно. :-) Но на фоне других прелестей - это все мелочи. Ну это если коротко. Подробно можно в ЛС.
Модель монитора - в профиле.
Ответить