Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
В общем случае - любая.tablestikus:Так какая же файловая система там используется?
В частных случаях - та, которая прописана в настройках софтины, этт рамдиск создавшей.
-
mgerchik
Member
Доброго времени суток, если кто еще живой, и не начал отмечать НГ )
Существуют ли в природе драйвера на xpg gammix s11 pro? надо что то отдельно ставить, или винда сама подхватит?
История какая, второй ССД (s11 pro) виден в биосе, в boot вариантах и т.д., но нигде не отображается в винде. Перелопатил все возможные настройки в биосе.
Сейчас в диспетчере устройств, в разделе запоминающих устройств два "SMI NVM Express Controller", один нормальный, второй со знаком восклицания, до его установки второго SMI вроде не было, может быть проблема в нем, мол нужен драйвер?
Существуют ли в природе драйвера на xpg gammix s11 pro? надо что то отдельно ставить, или винда сама подхватит?
История какая, второй ССД (s11 pro) виден в биосе, в boot вариантах и т.д., но нигде не отображается в винде. Перелопатил все возможные настройки в биосе.
Сейчас в диспетчере устройств, в разделе запоминающих устройств два "SMI NVM Express Controller", один нормальный, второй со знаком восклицания, до его установки второго SMI вроде не было, может быть проблема в нем, мол нужен драйвер?
-
alexander-magnus
Member
mgerchik
А в управлении дисками?
Может просто том создать надо?
А в управлении дисками?
Может просто том создать надо?
-
mgerchik
Member
alexander-magnus
нет, нигде вообще. ни в диспетчере устройств, ни в управлении дисками.
нет, нигде вообще. ни в диспетчере устройств, ни в управлении дисками.
-
Rex
Member
mgerchik
Нет, никогда не слышал, что на ССД нужен отдельный драйвер.
В "Управлении дисками" точно этого диска нет??
Попробуйте запустить Командную строку от имени Админа и выполнить команды:
diskpart
list disk
Что покажет?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А какой первый ССД? Обычный САТА? Винда какая? Еслти 7 - там может не быть драйвера на m2.
Нет, никогда не слышал, что на ССД нужен отдельный драйвер.
В "Управлении дисками" точно этого диска нет??
Попробуйте запустить Командную строку от имени Админа и выполнить команды:
diskpart
list disk
Что покажет?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А какой первый ССД? Обычный САТА? Винда какая? Еслти 7 - там может не быть драйвера на m2.
-
alexander-magnus
Member
mgerchik
Местами поменять если одинаковые
-
mgerchik
Member
Rex
ну может неправильно выразился, может драйвер на контроллер.
HP'шная ссдка без родного контролера и скорости маленькие показывала, но хотя бы определилась в винде.
Судя по тому, что в биосе все норм, везде видно и определяется, я все таки склоняюсь к тому, что проблема в винде.
Первый ссд тоже nvm pciE (hp ex920 256Гб), он же нормально видится, винда на него встала (десятка).
alexander-magnus
переставлять местами пока еще не пробовал, но перед НГ не особо охота разбирать.
ну может неправильно выразился, может драйвер на контроллер.
HP'шная ссдка без родного контролера и скорости маленькие показывала, но хотя бы определилась в винде.
- спойлер
- спойлер
Судя по тому, что в биосе все норм, везде видно и определяется, я все таки склоняюсь к тому, что проблема в винде.
Первый ссд тоже nvm pciE (hp ex920 256Гб), он же нормально видится, винда на него встала (десятка).
alexander-magnus
переставлять местами пока еще не пробовал, но перед НГ не особо охота разбирать.
-
mgerchik
Member
нет, не одинаковые. один hp ex920 а второй gammix s11 pro.alexander-magnus:mgerchik
-
alexander-magnus
Member
mgerchik
Я имею ввиду форм-фактор. Если они оба М2, то местами поменять дело двух минут
С Новым годом всех!))
Я имею ввиду форм-фактор. Если они оба М2, то местами поменять дело двух минут
С Новым годом всех!))
-
dflz
Junior
Добрый день парни, с новым годом всех, у меня возник вопрос, приобрел я ssd и сегодня установил на него винду, но есть проблема, под файлы я оставил hdd, но он не отображается, не в биосе, не уже непосредственно в виндовсе. При этом, при выборе системного диска под винду (при установке винды)он отображался, что не так я делаю?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ps: Нашел что в биосе в системах и информации о портах он включон, но почему его не видно в том же биосе, например порядок загрузочных устройств, ну и в самом виндовсе?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ps: Нашел что в биосе в системах и информации о портах он включон, но почему его не видно в том же биосе, например порядок загрузочных устройств, ну и в самом виндовсе?
-
alexander-magnus
Member
dflz
Смотрите по своей материнский плате. Возможно при установке одного диска отключается порт sata
Смотрите по своей материнский плате. Возможно при установке одного диска отключается порт sata
-
mgerchik
Member
alexander-magnus
ну, у меня не совсем две минуты) но не в этом дело.
На старом харде оставалась винда еще. загрузился с нее, система всё увидела, есть в устройствах, появился в управлении дисками, разметил область, и все работает. так что дело в дровах контроллера. Сейчас в диспетчере, в разделе запоминающих устройств две графы "Стандартный контроллер NVM express" в нормальном состоянии. На той винде, две графы "SMI NVM Express Controller" один из которых со знаком восклицания (считай без дров).
Это выходит что, несмотря на то, что в обоих ссдшках используется один и тот же контроллер 2262, на каждый надо ставить свой драйвер отдельно?
Та винда где не видится, чистая, скачанная с официального сайта майкрософта, а на hdd тоже чистая, но с сайта сборок (в которую, я так понимаю, встроили немного более расширенный драйвер?).
ну, у меня не совсем две минуты) но не в этом дело.
На старом харде оставалась винда еще. загрузился с нее, система всё увидела, есть в устройствах, появился в управлении дисками, разметил область, и все работает. так что дело в дровах контроллера. Сейчас в диспетчере, в разделе запоминающих устройств две графы "Стандартный контроллер NVM express" в нормальном состоянии. На той винде, две графы "SMI NVM Express Controller" один из которых со знаком восклицания (считай без дров).
Это выходит что, несмотря на то, что в обоих ссдшках используется один и тот же контроллер 2262, на каждый надо ставить свой драйвер отдельно?
Та винда где не видится, чистая, скачанная с официального сайта майкрософта, а на hdd тоже чистая, но с сайта сборок (в которую, я так понимаю, встроили немного более расширенный драйвер?).
-
strannik18
Member
dflz
довелось переставляти систему з увімкнутим hdd в системі і все завелось
в мене таке було коли в системі був одни ссд і після встановляння вінди я підключав hdd то було видно тільки ссдпод файлы я оставил hdd, но он не отображается
-
Crossbow
Member
Мой комп -- правая кнАпка- "управление"- управление дисками -- проверить назначение Буквы диску.
-
Makoed
Junior
Всем привет!
Недавно купил ADATA XPG 820 Pro 512GB.
После установки Win10, проверил SMART - то уже запись на диск показало 600+ ГБ.
С чем это связано? Может подскажите, что не так сделал? Все по стандартному, разбил на 2 раздела, подготовил 1 раздел для винды (предложило создать MBR), а 2-й уже с под винды разметил.
Мамка: MSI Tomahawk MAX B450
Недавно купил ADATA XPG 820 Pro 512GB.
После установки Win10, проверил SMART - то уже запись на диск показало 600+ ГБ.
С чем это связано? Может подскажите, что не так сделал? Все по стандартному, разбил на 2 раздела, подготовил 1 раздел для винды (предложило создать MBR), а 2-й уже с под винды разметил.
Мамка: MSI Tomahawk MAX B450
-
mgerchik
Member
Makoed
привет
а у вас винда подхватила контроллер nvm этой ссдшки, или ставили что то отдельно? щас мучаюсь с ее геймерской версией (s11 pro) .
привет
а у вас винда подхватила контроллер nvm этой ссдшки, или ставили что то отдельно? щас мучаюсь с ее геймерской версией (s11 pro) .
-
ScorpionRRR
Member
Makoed
Возможно crystaldiskmark запускали для теста скорости ssd?
-
Makoed
Junior
Нет, винда сама подхватила.mgerchik:Makoed
привет
Скорости даже не тестил.ScorpionRRR:Makoed
-
python
Member
Makoed
Может быть ссд уже использовали? Посмотри часы работы и количество включений если выводит диск.
Может быть ссд уже использовали? Посмотри часы работы и количество включений если выводит диск.
-
Makoed
Junior
Смотрел, тут все совпадает с момента моей установкиpython:Makoed