Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

Sanьka можно про перетыкатель купить и ложить на стол. 30-60 баксов, по скидкам в 2 раза дешевле. у диджеев такой
Sanьka
Member

Hotspur:Sanьka можно про перетыкатель купить и ложить на стол. 30-60 баксов, по скидкам в 2 раза дешевле. у диджеев такой
не, я уже определился в последовательности покупок.
Теперь определяюсь в выборе самой покупки.
Интересует сравнение в наушниках между СТХ2 , ДЛХ и АЕ-5. Хотя АЕ-5 не критично, там тоже Сейбр.
MrPersonality
Member

Sanьka:
Hotspur:СТХ 2 для АТН50х не разумная покупка
Да, для них и Д2Х хватает. Но тут есть одно но. У Д2Х нет выхода на фронт панель. А постоянно перевтыкивать штекера реально бесит (говорят даже спалить можно).
ПК под столом.

Вот и выходит, если купить еще одни уши , то и ими не попользуюсь и 50х все так же неудобно подключать.
Купить сначала звуковуху - так хоть удобнее имеющиеся уши подключать будет.
Може простіше подивитись в сторону усілка?
Буде і додаткова дірка де схочеш і качатиме любі монітори...

особисто я, так і зробив на Д2Х B-)
Bryt
Member

У кого АЕ-5 есть - какой у него по качеству микрофонный вход? А то мне нужен с усилением, к примеру в Xonar D1 при включении усиления меня нормально слышно, а без него - труба. Микрофон Olympus Me-34.
Смотрел на сайте Креатива, там вроде в роли АЦП используется 4 ядерный шлак семилетней давности, да и отзывы не внушают оптимизма в этом плане.
Sanьka
Member

Bryt: там вроде в роли АЦП используется 4 ядерный шлак семилетней давности
Так и есть. Он использовался еще в Реконах.
Bryt:да и отзывы не внушают оптимизма в этом плане.
Это мидловый универсал. Она сливает СТХ в плане стерео, а Д2Х в плане многоканала.
Есть более продвинутый универсал - Рейд ДЛХ. Но соотв дороже.
Дрова Креатив - отдельная тема. Это их ахиллесова пята.
Tartes
Junior

Здравствуйте! Подскажите качественную звуковую карту, желательно 2018 года, чтобы был качественный звук на наушниках (до 150 Ом мне хватит),
на микрофоне, с нормальными дровами и прошивкой под windows 10.
Чтобы не было никаких багов с дровами и прочим. Т.к. намучался со своей sound blaster omni surround 5.1 на которой отключается микрофон постоянно и ещё недавно допёр, что из-за неё всё это время любое просматриваемое видео начинало фризить в неожиданный момент и помогал только рестарт компа.
Sanьka
Member

Hotspur:Sanьka наушники сначала купи
В общем к имеющимся АТН50х ещё куплю Баеры 990 Pro 250ом (знакомый в Берлин поедет, грех не попросить) и постараюсь не затягивать с СТХ2.

Учитывая что я слушаю только рок, должно быть мясо!
feson
Member

Tartes
Ну с такими запросами звуковой карты не существует....в природе.....чтоб все так и было....
Однако можно купить Creative AE-5 на хоботе уже три ветки и тысячи сообщений и все писают кипятком....

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
И если от звука omni surround 5.1 были в восторге....то от AE-5 вообще будет обморок..... :lol:

Отправлено спустя 37 секунд:
А вообще кстати карта то какая нужна внутрь или внешняя юсб.....
Hotspur
Member

feson креатив уже не 1 десяток лет толкового не выпускал из звуковых, не знаю от чего они писают
Sanьka
Member

Hotspur:feson креатив уже не 1 десяток лет толкового не выпускал из звуковых, не знаю от чего они писают
АЕ-5 говорят вполне норм. Хотя лично я ее не юзал и все же предпочитаю Асус. По сути я и перешел с Креатива на Асус из-за кривости дров Креатива.
Но все же достойные карты у Креатив есть.
Это Титаниум ХД, и все та же АЕ-5.
Из Асуса это ДХ, Д2Х, СТХ2, ДЛХ.
Bryt
Member

Поставил вчера в комп Asus Strix Raid DLX, к сожалению место было только за видеокартой, по сути она впритык касается защитным кожухом - усилительной пластины ЕВГА, а с другой стороны очень близко прилегает башенный радиатор. Вопреки опасениям - карта работает нормально, без каких-либо наводок и шумов в играх или стресс-тесте. Естественно свою роль мог сыграть титановый БП, без него я бы не рискнул использовать ЗК с такой реализацией питания.

АЕ-5 я серьезно рассматривал к покупке, уже собирался заказывать, но АЦП в этой ЗК повергло меня в шок, отзывы по микрофонному входу тоже были крайне негативные, о том чтобы использовать АЕ-5 с электретным конденсаторным микрофоном не могло быть и речи, у меня Д1, а сейчас DLX кое как его вывозят при усилении 100%.
Sanьka
Member

Bryt:АЕ-5 я серьезно рассматривал к покупке,
Ну так ДЛХ лучше по всем фронтам чем АЕ-5, и дороже соответственно.
afhpwnd
Member

АЦП сегодня? И на это смотреть? :lol:
Аудиоинтерфейс тогда надо брать с фантомным питанием.
Bryt
Member

afhpwnd:АЦП сегодня? И на это смотреть? :lol:
Аудиоинтерфейс тогда надо брать с фантомным питанием.
Прикол в том, что у меня микрофон для диктофонов и в нём в принципе отсутствует отдельное питание, достаточно 3.5 джека и диапазона 5-12в.
Это мой частный случай, но всё равно, в карте 2018 года использовать непонятный древний 3д ацп, который ставился ещё в реконах (я даже нормальных даташитов не нашел), это нонсенс.
Ammper
Member

Что сейчас из актуального для развлечений - кино, игры, прослушивание музыки, стоит брать?
Я вобще не в курсе современного предложения.
Сейчас стоит X-Fi Fatality но она PCI и скоро ее не во что будет тыкать.
krivonos-kolya
Member

Ammper
все от бюджета зависит... прочитайте 15-20 страниц этой темы ранее там озвучены варианты на разный кошелек...
Bryt
Member

Могу однозначно сказать что стриксы лучше позиционируют звук чем xonar d1.
Если я в rainbow six siege бегал по дому как лось, так как раньше искал противников визуально, то сейчас неспешно иду и прислушиваюсь к звукам, так как стал намного чётче распознавать направление звука. По музыке уже не так однозначно, какого-то качественного перехода не почувствовал, но я наушники не юзаю, а мультимедиа колонки это не то.
Ammper
Member

Спосибо господа.
Бюджет это вторичный вопрос, звук эта такая штука что покупается раз в 10-15 лет и тут особо экономить не имеет смысла.
Так что тут вопрос в прямой или лучшей замене креативу, который в свое время был практически топом.
P.S. ах, да. 5.1 обязателен. :shuffle:
Tartes
Junior

feson:Tartes
Ну с такими запросами звуковой карты не существует....в природе.....чтоб все так и было....
Однако можно купить Creative AE-5 на хоботе уже три ветки и тысячи сообщений и все писают кипятком....
Думаю они есть. Иначе кто будет покупать весь этот шлак, который не может просто выполнять свои функции (дать качественный звук на наушники/колонки, микрофон и банально не выбешивать кривыми драйверами или софтом)?:) Разве что так же как я попали по не знанию, что существуют такие проблемы.

Отправлено спустя 37 секунд:
А вообще кстати карта то какая нужна внутрь или внешняя юсб.....

Не критично, рассмотрю PCIe и USB, главное чтобы была качественная вещь. Всё что нужно это подключение для наушников 150Ом за глаза, микрофона, 2.0, 2.1 колонки. Остальные навороты не особо интересуют (по типу виртуального 7.1 для наушников и прочего). Уж лучше раз купить качество, бюджет скажем 12-14 тыс. рублей рассмотрю варианты дороже (в разумных пределах конечно). А то выбирал, выбирал и напоролся на такое sound blaster omni surround 5.1. По этому теперь помимо тестов, обзоров, отзывов, хочу услышать мнение разбирающихся в этой теме людей и тех кто пользовался сам оборудованием которое может посоветовать.
Заранее отвечу на вопрос, который обязательно возникнет: "Что у вас за акустика?". Ответ: "Собераюсь купить наушники по типу Audio-Technica ATH-PG1, ATH-PRO5MK3, ATH-A550Z, ATH-PRO700MK2, Sennheiser G4ME ZERO, Sennheiser HD 380 Pro, Sennheiser GSP 350". Если кто-то посоветует что взять или что не брать из перечисленного или же свой вариант вне этого списка, буду благодарен. Желательно наушники с микрофоном. Люблю играть в игры и хочу наслаждаться хорошим звуком. Т.к. после sound blaster omni surround 5.1 свою встройку с гарнитурой STEELSERIES Siberia 200 не воспринимаю. Материнка Asrock z370 taichi.

P.s.Как понимаю у Creative и Asus сплошь и рядом косяки (либо проблемы с микрофонами, отключениями устройства, непонятными помехами, щелчками и т.д.). Буду рад если предложите что-то от других производителей, либо модели которые работают нормально на Windows 10.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
И если от звука omni surround 5.1 были в восторге....то от AE-5 вообще будет обморок..... :lol:
Спасибо за вариант.
Теперь буду по неделям сидеть и отбирать звуковуху. Если у кого есть ещё варианты, накидывайте и пожалуйста если не трудно опишите их недостатки (достоинства легко найду в интернете), а вот баги, слабости и прочие пакости можно и не найти/пропустить ненароком.
afhpwnd
Member

Bryt: Если я в rainbow six siege бегал по дому как лось, так как раньше искал противников визуально, то сейчас неспешно иду и прислушиваюсь к звукам, так как стал намного чётче распознавать направление звука.
Выдыхай :lol:
Ответить