Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
divinity
Member
Allex...
ну так синхронная она и в 330, и в 520, насколько я знаю
ну так синхронная она и в 330, и в 520, насколько я знаю
-
Allex...
Member
divinity вот как только найдёшь явные отличия я буду очень признателен... честно.
это не мешало с первых партий иметь 50+% возврата.
а что именно сейчас выплыло на наш рынок... я лично не знаю.
там доходило до того, что из трёх - два были нерабочими.
но я брал 2 и оба вернулись в течении недели.
нет я не против сейчас должно быть нормально.
вот и говорю - попробовать можно.
это не мешало с первых партий иметь 50+% возврата.
а что именно сейчас выплыло на наш рынок... я лично не знаю.
там доходило до того, что из трёх - два были нерабочими.
но я брал 2 и оба вернулись в течении недели.
нет я не против сейчас должно быть нормально.
вот и говорю - попробовать можно.
-
SERGBILL
Member
в факе зря, думаю, о Plextor не упомянули...
-
Allex...
Member
SERGBILL не зря, ИМХО, если народ в состоянии понять что такое Плекстор... ему и фак не надо.
-
Shakhtar82
Junior
и плексы и самсы 830 серии заслуживают, чтобы быть упомянутыми в faq, имхоесли народ в состоянии понять что такое Плекстор... ему и фак не надо
тогда отпадет необходимость штудировать 186 страниц
-
volodya81
Member
Було б добре зробити узагальнюючу таблицю у якій усі ССД розподілити на групи: нижній ціновий сегмент, середній та високий. Вказати тип флеша, надійність, показники швидкості і т.д. Щоб можна було зробити оптимальний вибір у залежності від того скільки є грошей і у кого яка "жаба".
-
Skeptik
Member
Из перечисленных параметров объективный - только один (тип флеша), но он на потребительские характеристики практически не влияет. "Надежность" - данных по моделям практически нет, есть только что разве по производителям в среднем, и только из первой пятерки, об остальных не известно вообще ничего. Скоростные показатели - бенчмарки имеют очень небольшое отношение к реальной производительности в пользовательстких задачах...volodya81:Вказати тип флеша, надійність, показники швидкості
Реально оптимальный выбор - это в зависимости от задач либо самый дешевый сендфорс от кингстона или интела (кто дешевле, тот и оптимальнее) для системы, программ и игрушек, либо крушел для работы с несжимаемыми данными типа ремуксов. Все, что дороже - по вполне верному замечанию Allex... только "тешит ЧСВ", не добавляя практически ничего к производительности системы.
Ну а если кому нужен диск для специфичных задач - серверных ли, гонок ли, там уже все равно нужно смотреть на саму задачу - простым рецептом "из таблицы" не обойтись.
-
Allex...
Member
поэтому поехал я ломая стереотипы возьму 330-ю 120-ку людям в ноутбук... посмотрим что оно сегодня такое...
Shakhtar82 есть 2500К, есть 2600К, из новых есть 3570К и 3770К. всё. остальное - либо компромисс между чем-то и чем-то либо чего-то не хватает.
господин Skeptik рекомендует покупать Пентиум Г630. я именно эти модели.
Плекстор в данном случае - это скорее всего AMD FX-8120 по сравнению с 2500К. вполне себе имеет "право на лево". дальше развейте и разожгите сами.
Shakhtar82 Самсунг упомянут.
volodya81 можете слушать кого угодно и как угодно, потом тестировать какими угодно тестами и кусать какие угодно локти...
как уже сказано тип флэша, если вы знаете какая там разница между типами- то сумеете за 2 минуты нагуглить всю необходимую информацию.
Надёжность - уже говорили, сегодня все надёжны. опять же этот параметр вам мало о чём скажет. всегда найдутся те, у кого останется один из 1000 и будет работать.
скорости... реальные или коробочные, куда их применить те скорости, что с ними потом делать, как расшифровать те данные, почему эти скорости РАЗНЫЕ в разных тестовых программах... уверены что оно вам надо?
Оптимальный выбор уже давно сделан.
и один единственный противник это Skeptik, и то потому что он везде Кингстон лепит. да и тут такая возможность "сэкономить" 10-15 у.е.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
у кого сколько денег и кого какая жаба душит - это не ко мне.
по крайней мере мой клиен точно знает что купил нормальную вещь. и что там работает каждый доллар из вложенных им.
Shakhtar82 есть 2500К, есть 2600К, из новых есть 3570К и 3770К. всё. остальное - либо компромисс между чем-то и чем-то либо чего-то не хватает.
господин Skeptik рекомендует покупать Пентиум Г630. я именно эти модели.
Плекстор в данном случае - это скорее всего AMD FX-8120 по сравнению с 2500К. вполне себе имеет "право на лево". дальше развейте и разожгите сами.
Shakhtar82 Самсунг упомянут.
volodya81 можете слушать кого угодно и как угодно, потом тестировать какими угодно тестами и кусать какие угодно локти...
как уже сказано тип флэша, если вы знаете какая там разница между типами- то сумеете за 2 минуты нагуглить всю необходимую информацию.
Надёжность - уже говорили, сегодня все надёжны. опять же этот параметр вам мало о чём скажет. всегда найдутся те, у кого останется один из 1000 и будет работать.
скорости... реальные или коробочные, куда их применить те скорости, что с ними потом делать, как расшифровать те данные, почему эти скорости РАЗНЫЕ в разных тестовых программах... уверены что оно вам надо?
Оптимальный выбор уже давно сделан.
и один единственный противник это Skeptik, и то потому что он везде Кингстон лепит. да и тут такая возможность "сэкономить" 10-15 у.е.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
у кого сколько денег и кого какая жаба душит - это не ко мне.
по крайней мере мой клиен точно знает что купил нормальную вещь. и что там работает каждый доллар из вложенных им.
-
Skeptik
Member
Пожалуйста - прекрати говорить про меня неправду. Это как минимум некрасиво.Allex...:господин Skeptik рекомендует покупать Пентиум Г630.
Опять неправда.Allex...:и то потому что он везде Кингстон лепит.
Вот объясни - зачем? Я тебе торговать мешаю? Так скажи прямо...
-
derus
Member
-
ScorpionRRR
Member
Купив новый SSD его нужно отформатировать?
-
Skeptik
Member
ScorpionRRR
Сначала создать раздел, а потом уже форматировать - как и любой винчестер. Только желательно создавать раздел или из-под Windows 7, или ее инсталлятором - чтобы раздел был выровнен по границам 4k блоков.
Сначала создать раздел, а потом уже форматировать - как и любой винчестер. Только желательно создавать раздел или из-под Windows 7, или ее инсталлятором - чтобы раздел был выровнен по границам 4k блоков.
-
ScorpionRRR
Member
Из под Win7 буду тогда. Т.к. это будет второй SSD не под систему. Форматировать по 4К.
-
derus
Member
нет первый это я на работе тестил его
-
Shakhtar82
Junior
Allex и Skeptik, не ссорьтесь, вы оба хорошие и Компетентные Специалисты
подскажите лучше, как понимать "Health Status 99%"

это изменение обратимо?
что значит снятие одного процента? что трим не отрабатывает и это программный износ, или же это износ диска аппаратный и не подлежит восстановлению до 100 процентов?
подскажите лучше, как понимать "Health Status 99%"

это изменение обратимо?
что значит снятие одного процента? что трим не отрабатывает и это программный износ, или же это износ диска аппаратный и не подлежит восстановлению до 100 процентов?
-
Skeptik
Member
Это параметр E9 - так диску представляется уровень его износа. Помнишь же, что у флеш-памяти ресурс не бесконечный?Shakhtar82:что значит снятие одного процента?
Восстановлению этот параметр не подлежит. 99% - это означает, что 100 процентов уже нету. Реальную скорость износа можно будет вычислить, если ты заметил, на каком часу 100% переключились в 99%, и заметишь, когда они переключатся в 98%.
-
Fishnya
Alex
Shakhtar82
это значит, что диск накрывается, как и любой другой.
когда будет 0% - диск будет непригоден для эксплуатации.
не, громко сказано, наверное. просто тратится ресурс, будет корректней.
ничего страшного вообщем нет.
это значит, что диск накрывается, как и любой другой.
когда будет 0% - диск будет непригоден для эксплуатации.
не, громко сказано, наверное. просто тратится ресурс, будет корректней.
ничего страшного вообщем нет.
-
Shakhtar82
Junior
Тогда вопрос к людям, юзающим SSD уже год-два - у вас все еще 100 процентов показывает или уже 99 и ниже?
P.S. за 135 часов снятие одного процента - неутешительно как то...
P.S. за 135 часов снятие одного процента - неутешительно как то...
-
MaG!STeR
Member
Нещадно использую Kingston SSDNow SNV425-S2 128GB более двух лет, пока выдает 100%.Shakhtar82:Тогда вопрос к людям, юзающим SSD уже год-два - у вас все еще 100 процентов показывает или уже 99 и ниже?
Но у этого SSD нет параметра E9, так что износ определить нельзя. А по скоростям - ничего не изменилось - как был тормозным, так таким и остался.
- спойлер

Следи не за часами, а за тем, сколько записывал. При первой установке Windows сразу будет много записано, потом при повседневном использовании износ уменьшится.Shakhtar82: за 135 часов снятие одного процента - неутешительно как то...
-
Clay Allison
Member
В принципе НИЧЕГО.Shakhtar82:что значит снятие одного процента?
Кстати, Shakhtar82, у вас древняя версия проги. Используйте последнюю верчию программы, а не версию весны 2011 года.
Неправда. Когда будет 0% он может работать ещё долго. У B.A.T на 64ГБ М4 записано уже 1,5 петабайта данных и там уже давно не 0%, а вообще БЕЗ процентов, но диск работает и программа пишет, что "гуд".Fishnya:когда будет 0% - диск будет непригоден для эксплуатации.
Программа, наверное, увидела 120 GB записанных данных и, считая, что лимит вашего диска ~120TB, посчитала, что использован один процент от ресурса памяти.Shakhtar82:что значит снятие одного процента?
На самом деле SSD может помереть в любой момент, внезапно, от сдохшего контроллера или проработать намного дольше расчитанного ресурса памяти. У того же B.A.T м4 уже в 8 раз записал больше своего теоретического лимита. Так что хватит дрожать над процентами - это теория и не больше.