Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
avebael
Member
Всем привет. По незнанию купил WD Purple 5400 4tb, думал раз под видеонаблюдение, значит повышенная живучесть и стрессоустойчивость.
https://mta.ua/zhorstki-diski/103168-zh ... e-wd40purz
Уже забрал с магазина, и натыкаюсь на розетке, их представитель везде комментит, что они негодятся для домашних систем, прошивка может пропускать ошибки, приоритет на бесперебойность, а не на точность, и что может влиять на целостность данных.
Так ли все плохо? Предназначение - файлопомойка, фильмы, аудиоколлекция, торрент.
https://mta.ua/zhorstki-diski/103168-zh ... e-wd40purz
Уже забрал с магазина, и натыкаюсь на розетке, их представитель везде комментит, что они негодятся для домашних систем, прошивка может пропускать ошибки, приоритет на бесперебойность, а не на точность, и что может влиять на целостность данных.
Так ли все плохо? Предназначение - файлопомойка, фильмы, аудиоколлекция, торрент.
-
_nic
Member
как у последних вд блу с парковкой ?
-
DarkJoney
Member
avebael
Ну вот у меня в Microserver стоят 2 пюпрпла по 4, уже год, и стоит Skyhawk в основном ПК. Пока что ничего страшного не случилось.
Насколько я понимаю, главное, что бы не было сильных вибраций и ударов, чтобы компенсировать уменьшенную коррекцию ошибок в прошивке.
Ну вот у меня в Microserver стоят 2 пюпрпла по 4, уже год, и стоит Skyhawk в основном ПК. Пока что ничего страшного не случилось.
Насколько я понимаю, главное, что бы не было сильных вибраций и ударов, чтобы компенсировать уменьшенную коррекцию ошибок в прошивке.
-
alpham101
Junior
есть такое мнение
что зеленые \ синие\ черные \ фиолетовые
не сильно отличаются
https://hdd-masters.livejournal.com/590.html
конечно это чисто частный случай...
но я бы смотрел в сторону максимальной гарантии на диск...
(и скорость если выбирать 5400 или 7200 - первый грееться меньше, работает дольше...)
не сильно отличаются
(и скорость если выбирать 5400 или 7200 - первый грееться меньше, работает дольше...)
-
_nic
Member
кто то уже смог перепрошить пурпл в блек или ред ?alpham101:есть такое мнение
не сильно отличаются
-
alpham101
Junior
всмысле перепрошить?_nic:кто то уже смог перепрошить пурпл в блек или ред ?alpham101:есть такое мнение
не сильно отличаются
если платы одинаковые /по мнению статьи выше..начинка тоже идентичная + фирмваре
( ну есть очень небольшие небольшие отличия во внутренних параметрах...но что то сильной разницы не наблюдаю...)
-
_nic
Member
а автопарковка ?alpham101:всмысле перепрошить?_nic: кто то уже смог перепрошить пурпл в блек или ред ?
если платы одинаковые /по мнению статьи выше..начинка тоже идентичная + фирмваре
( ну есть очень небольшие небольшие отличия во внутренних параметрах...но что то сильной разницы не наблюдаю...)
-
alpham101
Junior
и еще немного несколько параметров таких остаеться...часть из них некоторых через сторонрик утилиты пыталились убрать ( автопарковку)_nic:alpham101:
всмысле перепрошить?
а автопарковка ?
но все равно дикой разницы между дисками нет ( как минимкум про семейства что описывалось выше)
-
_nic
Member
такие есть, ресурс механики зависит от алгоритма управления.А пересичный юзер фишку не просечет, и доллар свой отнесет.alpham101:и еще немного несколько параметров таких остаеться...часть из них некоторых через сторонрик утилиты пыталились убрать ( автопарковку)_nic:
но все равно дикой разницы между дисками нет ( как минимкум про семейства что описывалось выше)
-
Robostyle
Member
Что сейчас есть хорошего из карманов для диска? Без дела валяется 2.5 хард...
-
plotnikva
Member
Robostyle
Скоро приедет такой с type C разъемом - https://www.aliexpress.com/item/32815404045.html У нас смотрел-смотрел - 95% перемаркированных noname китайцев.
Кстати, карманы с microUSB-разъемом существенно дешевле. Да, и обязательно смотрите карманы с USB 3, т.к. USB 2 весьма печален по скорости.
Скоро приедет такой с type C разъемом - https://www.aliexpress.com/item/32815404045.html У нас смотрел-смотрел - 95% перемаркированных noname китайцев.
Кстати, карманы с microUSB-разъемом существенно дешевле. Да, и обязательно смотрите карманы с USB 3, т.к. USB 2 весьма печален по скорости.
-
plotnikva
Member
Приехал - впечатления крайне положительные: упаковано очень добротно, есть липучка для кабеля, диск внутри сидит ну очень плотно за счет уплотнителей по периметру. Через порт в клавиатуре почему-то не захотел определяться (может кабель порта в клавиатуре подключен в что-то типа порта KeyBot - не знаю, далеко лезть смотреть), но при подключении в передний порт системника все завелось сразу же:
- спойлер
- спойлер
-
Volosaty
Member
IMNSHO - ЮСБ тайп А набагато стійкіший. І в нас продаються, без бубнів (той же Gembird EE2-U3S-2, біля 10 баксів)plotnikva:Скоро приедет такой с type C разъемом
Дивлячись навкруг на роздовбані мікроЮСБ в смартах, проблема тут явно не в швидкостях. Та й кабелі юсб3 мікроЮСБ нечасто трапляються.plotnikva:карманы с microUSB-разъемом существенно дешевле
в мене копійчані коробки з алі дають по 30-40мб/с. Поки тягав кінохи з безліму - вистачалоplotnikva:USB 2 весьма печален по скорости.
-
DesireUA
Member
Подскажите для рендеринга видео на диск и хранения его там вместе с проектам файлами ВД ред будет нормально работать? Или нужно модель побыстрее? Хотелось бы сделать упор на тишину. У меня например старый самсунг терабайтный справляется но шумит дико и места не хватает, обороты 7200 но судя по обзорам вд ред с оборотами 5400 имеет большую скорость запись и считывания. Или может есть более быстрые и тихие варианты?
-
Alexey1977
Member
DesireUA
берите РЕД он точно будет лучше вашего Самсунга, даже учитывая скорость оборотов, там плотность данных выше, соответственно - скорость чтения, записи будет тоже выше на WD RED.
берите РЕД он точно будет лучше вашего Самсунга, даже учитывая скорость оборотов, там плотность данных выше, соответственно - скорость чтения, записи будет тоже выше на WD RED.
-
DesireUA
Member
Alexey1977
Спасибо, заказал 3тб версию)
Спасибо, заказал 3тб версию)
-
plotnikva
Member
Не спорю, что устойчивее, но чисто эстетически не привлекает, как и принтерный type B - за счет толщины и массивности для меня такой кáбель выглядит как одоробло. Type C намного компактнее и универсальнее (в плане взаимозаменяемости).Volosaty:IMNSHO - ЮСБ тайп А набагато стійкіший. І в нас продаються, без бубнів (той же Gembird EE2-U3S-2, біля 10 баксів)
Мне более важно быстро копировать кучки мелких файлов, поэтому решил брать побыстрее. Правда, в гнезде USB 2.0 он показал скорость 40 - я аж присел сначала и хотел было спор открывать, но затем дошло, что подключил не в то гнездо на передней панели...Volosaty:в мене копійчані коробки з алі дають по 30-40мб/с. Поки тягав кінохи з безліму - вистачало
-
love_is
Member
народ, что скажите за Seagate 8TB ST8000DM002
-
Volosaty
Member
тут обмежувач не юсб2, а механіка хдд. +- так би воно писалось і на юсб2, тільки щоб в коробочці була ссдplotnikva:Мне более важно быстро копировать кучки мелких файлов, поэтому решил брать побыстрее
Я взагалі для такого (купи дрібних файликів) архів без стиснення роблю, швидше виходить.
-
love_is
Member
нехочу плодить новую тему
просто непомню, как правильно называются штучки....типа "салазки" которіе крепятся на винт 3.5 и вставляются в отсек 5.25
по сути это две=а угловых металических крепления
Отправлено спустя 39 минут 16 секунд:
просто непомню, как правильно называются штучки....типа "салазки" которіе крепятся на винт 3.5 и вставляются в отсек 5.25
по сути это две=а угловых металических крепления
Отправлено спустя 39 минут 16 секунд:
love_is:нехочу плодить новую тему
по сути это две приблуды буквой П , или квадратом металических крепления