Новини
Останні статті і огляди
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
roofius
Member
проверял из под винды ! два раза прогнал тест, оба раза одинаковые результаты.
плюс вопрос это нормально ?
плюс вопрос это нормально ?
- Вкладення
-
-
Rex
Member
roofius
Ну судя по СМАРТу и тесту Виктории - все с диском в порядке.
Но КристалДискМарк показывает какие-то уж очень маленькие цифры в тестах 2-4....
Ну судя по СМАРТу и тесту Виктории - все с диском в порядке.
Но КристалДискМарк показывает какие-то уж очень маленькие цифры в тестах 2-4....
-
roofius
Member
меня смушает что скорость падает при проверке викторией
в начале 200 метров, а в конце 99
смущает двух кратное падение скорости
а так же наличие на новеньком диске оранжевых секторов
а Кристал я два раза прогнал и сейчас скачал версию 5.5 и ей попробую
Отправлено спустя 33 минуты 3 секунды:
прогнал кристалом 5.5
в начале 200 метров, а в конце 99
смущает двух кратное падение скорости
а так же наличие на новеньком диске оранжевых секторов
а Кристал я два раза прогнал и сейчас скачал версию 5.5 и ей попробую
Отправлено спустя 33 минуты 3 секунды:
прогнал кристалом 5.5
- Вкладення
-
-
Shkryab
Member
Господа, такая проблема. Есть SSHD 1000gb. Перестал видется. Не определяется на при установке винды, на втором компе тоже не видится. В биосе пишет нет загрузочных дисков. На кануне была установлена винда и был перенос файлов. Потом несколько дней лежал выключеным. При включении собственно описанная проблема.
-
Shkryab
Member
Проблема решилась. Порылся в нете, оказалось сработала защита на плате винта. Знакомый телемастер перепаял. Работает. Мысленно расстался с 1700грн))
-
KODI
Junior
Какими програмами лучше всего проверить состояние диска, и на что обращать внимания?
-
Truman
Member
Полез я под кровать и нашел ST31000524AS
поставил и вот какая фигня - в простое, т.е. нагрузки на диск нет, слышу монотонные (одинаковой периодичности) щелчки, примерно 2 щелчка в секунду, они тихие, но выделяются на общем фоне и напрягают. Дело в том, что даже после отключения диска (по плану электропитания windows) щелчки все-равно остаются.
Подскажите что да как пожалуйста. SMART без замечаний.
Если нужно какие тесты сделать - скажите какие... Пожалуйста
поставил и вот какая фигня - в простое, т.е. нагрузки на диск нет, слышу монотонные (одинаковой периодичности) щелчки, примерно 2 щелчка в секунду, они тихие, но выделяются на общем фоне и напрягают. Дело в том, что даже после отключения диска (по плану электропитания windows) щелчки все-равно остаются.
-
Kuza
Junior
Добрый день, есть несколько странный вопрос.
Какой максимальный объем HDD можно использовать на чипсете I815 ?
-
Saffa
Member
пока лежал под кроватью-мыши реле припаяли вот оно и клацаетTruman:Полез я под кровать и нашел ST31000524AS![]()
а по факту-вытащи его из системника и внимательно слушай откуда щелчки идут,хотя бы из какой части диска. Понятно,что скорее всего "где то на плате"-а вот что именно...
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
при чём тут чипсет? Южник какой?Kuza:Добрый день, есть несколько странный вопрос.
-
Kuza
Junior
I815 = s370. Поэтому и говорил про странный вопрос.
Модель матери не скажу, пк под руками нет. Стоит в кладовке в другой квартире. Пк - Dell GX150. Летом доберусь до него.
Стоит как антиквариат. Конфигурация - умопомрачительна
. ЦП- Тулик 1.4s (через переходник), 512Mb SDRAM, HD3450 (512Mb
).
Есть Винт от Hitahi IDE на 500Gb. Прошёлся в вскользь по архивам форумов - информации про поддержку HDD таких объемов не нашёл. Тогда о таких объемах мечтали...
Юг должен быть Intel 82801
Модель матери не скажу, пк под руками нет. Стоит в кладовке в другой квартире. Пк - Dell GX150. Летом доберусь до него.
Стоит как антиквариат. Конфигурация - умопомрачительна
Есть Винт от Hitahi IDE на 500Gb. Прошёлся в вскользь по архивам форумов - информации про поддержку HDD таких объемов не нашёл. Тогда о таких объемах мечтали...
-
Saffa
Member
не должен. У меня 82801( Ич5) и он содержит САТА. Так что Юг там 1000% другой, (Ич4 или что то в этом духе).Kuza:I815 = s370. Поэтому и говорил про странный вопрос.
Стоит как антиквариат. Конфигурация - умопомрачительна. ЦП- Тулик 1.4s (через переходник), 512Mb SDRAM, HD3450 (512Mb
).
Если на плате разъёма ИДЕ 2 шт.,а я в своей жизни ИДЕ харды видел максимум 250 гиг,то гипотетически ты можешь втыкнуть 2х250 гига. Если поизвращаться и есть РАИД поддержка на мамке (хотя врят ли
-
Kuza
Junior
-
canek
Member
добрый вечер.
подскажите по смарту пожалуйста
нормальный или нет
спасибо
нормальный или нет
спасибо
- спойлер

-
Crossbow
Member
canek
норм , но стоит прогнать "чек диск" с ключами /f/r/b
пуск>>выполнить>>chkdsk X: /f/r/b (где Х --буква Вашего диска --я не могу знать вашу букву)
норм , но стоит прогнать "чек диск" с ключами /f/r/b
пуск>>выполнить>>chkdsk X: /f/r/b (где Х --буква Вашего диска --я не могу знать вашу букву)
-
canek
Member
он еще "голы" без томов
-
Crossbow
Member
создать том и прогнать.canek:он еще "голы" без томов
-
canek
Member
ок
спасибо
спасибо
-
afhpwnd
Member
Параметр 96 настораживает. Попробуйте сделать низкоуровневое форматирование. Плохо, если не уйдет.canek:добрый вечер.
нормальный или нет
спасибо
- спойлер
-
glumak
Member
Ребят, тут такое дело, при включении пк, вижу через диспетчер, что хдд загружен на 99-100%, минут через 3-5 загрузка спадает... Я так понимаю проблема в самом харде? Из автозапуска все убрано.
-
afhpwnd
Member
Проблема в винде и быстродействии системы в целом (в том числе и харда).glumak:Ребят, тут такое дело, при включении пк, вижу через диспетчер, что хдд загружен на 99-100%, минут через 3-5 загрузка спадает... Я так понимаю проблема в самом харде? Из автозапуска все убрано.
Можете не переживать. Нормальное явление.