HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
roofius
Member

Повідомлення

проверял из под винды ! два раза прогнал тест, оба раза одинаковые результаты.

плюс вопрос это нормально ?
Вкладення
диск 04.jpg
Rex
Member

Повідомлення

roofius
Ну судя по СМАРТу и тесту Виктории - все с диском в порядке.
Но КристалДискМарк показывает какие-то уж очень маленькие цифры в тестах 2-4....
roofius
Member

Повідомлення

меня смушает что скорость падает при проверке викторией
в начале 200 метров, а в конце 99
смущает двух кратное падение скорости
а так же наличие на новеньком диске оранжевых секторов
а Кристал я два раза прогнал и сейчас скачал версию 5.5 и ей попробую

Отправлено спустя 33 минуты 3 секунды:
прогнал кристалом 5.5
Вкладення
диск 05.jpg
Shkryab
Member

Повідомлення

Господа, такая проблема. Есть SSHD 1000gb. Перестал видется. Не определяется на при установке винды, на втором компе тоже не видится. В биосе пишет нет загрузочных дисков. На кануне была установлена винда и был перенос файлов. Потом несколько дней лежал выключеным. При включении собственно описанная проблема.
Shkryab
Member

Повідомлення

Проблема решилась. Порылся в нете, оказалось сработала защита на плате винта. Знакомый телемастер перепаял. Работает. Мысленно расстался с 1700грн))
KODI
Junior

Повідомлення

Какими програмами лучше всего проверить состояние диска, и на что обращать внимания?
Truman
Member

Повідомлення

Полез я под кровать и нашел ST31000524AS :gigi:
поставил и вот какая фигня - в простое, т.е. нагрузки на диск нет, слышу монотонные (одинаковой периодичности) щелчки, примерно 2 щелчка в секунду, они тихие, но выделяются на общем фоне и напрягают. Дело в том, что даже после отключения диска (по плану электропитания windows) щелчки все-равно остаются.

Подскажите что да как пожалуйста. SMART без замечаний.
Если нужно какие тесты сделать - скажите какие... Пожалуйста :beer:
Kuza
Junior

Повідомлення

Добрый день, есть несколько странный вопрос.
Какой максимальный объем HDD можно использовать на чипсете I815 ?
Saffa
Member

Повідомлення

Truman:Полез я под кровать и нашел ST31000524AS :gigi:
поставил и вот какая фигня - в простое, т.е. нагрузки на диск нет, слышу монотонные (одинаковой периодичности) щелчки, примерно 2 щелчка в секунду, они тихие, но выделяются на общем фоне и напрягают. Дело в том, что даже после отключения диска (по плану электропитания windows) щелчки все-равно остаются.

Подскажите что да как пожалуйста. SMART без замечаний.
Если нужно какие тесты сделать - скажите какие... Пожалуйста :beer:
пока лежал под кроватью-мыши реле припаяли вот оно и клацает :lol:

а по факту-вытащи его из системника и внимательно слушай откуда щелчки идут,хотя бы из какой части диска. Понятно,что скорее всего "где то на плате"-а вот что именно... :spy:

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Kuza:Добрый день, есть несколько странный вопрос.
Какой максимальный объем HDD можно использовать на чипсете I815 ?
при чём тут чипсет? Южник какой? :insane: Какая модель материнки? Может там вообще 370 сокет
Kuza
Junior

Повідомлення

I815 = s370. Поэтому и говорил про странный вопрос.
Модель матери не скажу, пк под руками нет. Стоит в кладовке в другой квартире. Пк - Dell GX150. Летом доберусь до него.

Стоит как антиквариат. Конфигурация - умопомрачительна ;) . ЦП- Тулик 1.4s (через переходник), 512Mb SDRAM, HD3450 (512Mb :rotate: ).
Есть Винт от Hitahi IDE на 500Gb. Прошёлся в вскользь по архивам форумов - информации про поддержку HDD таких объемов не нашёл. Тогда о таких объемах мечтали...

Юг должен быть Intel 82801
Saffa
Member

Повідомлення

Kuza:I815 = s370. Поэтому и говорил про странный вопрос.
Модель матери не скажу, пк под руками нет. Стоит в кладовке в другой квартире. Пк - Dell GX150. Летом доберусь до него.

Стоит как антиквариат. Конфигурация - умопомрачительна ;) . ЦП- Тулик 1.4s (через переходник), 512Mb SDRAM, HD3450 (512Mb :rotate: ).
Есть Винт от Hitahi IDE на 500Gb. Прошёлся в вскользь по архивам форумов - информации про поддержку HDD таких объемов не нашёл. Тогда о таких объемах мечтали...

Юг должен быть Intel 82801
не должен. У меня 82801( Ич5) и он содержит САТА. Так что Юг там 1000% другой, (Ич4 или что то в этом духе).

Если на плате разъёма ИДЕ 2 шт.,а я в своей жизни ИДЕ харды видел максимум 250 гиг,то гипотетически ты можешь втыкнуть 2х250 гига. Если поизвращаться и есть РАИД поддержка на мамке (хотя врят ли :rolleyes: )-то 4х250 гиг. Поэтому 500-ку твою он должен легко переварить. Но блин не знал о существовании подобных :insane:
canek
Member

Повідомлення

добрый вечер.
подскажите по смарту пожалуйста
нормальный или нет
спасибо
спойлер
Зображення
Crossbow
Member

Повідомлення

canek
норм , но стоит прогнать "чек диск" с ключами /f/r/b
пуск>>выполнить>>chkdsk X: /f/r/b (где Х --буква Вашего диска --я не могу знать вашу букву)
canek
Member

Повідомлення

он еще "голы" без томов
Crossbow
Member

Повідомлення

canek:он еще "голы" без томов
создать том и прогнать.
canek
Member

Повідомлення

ок
спасибо
afhpwnd
Member

Повідомлення

canek:добрый вечер.
подскажите по смарту пожалуйста
нормальный или нет
спасибо
спойлер
Зображення
Параметр 96 настораживает. Попробуйте сделать низкоуровневое форматирование. Плохо, если не уйдет.
glumak
Member

Повідомлення

Ребят, тут такое дело, при включении пк, вижу через диспетчер, что хдд загружен на 99-100%, минут через 3-5 загрузка спадает... Я так понимаю проблема в самом харде? Из автозапуска все убрано.
afhpwnd
Member

Повідомлення

glumak:Ребят, тут такое дело, при включении пк, вижу через диспетчер, что хдд загружен на 99-100%, минут через 3-5 загрузка спадает... Я так понимаю проблема в самом харде? Из автозапуска все убрано.
Проблема в винде и быстродействии системы в целом (в том числе и харда).
Можете не переживать. Нормальное явление.
Відповісти