Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

arsnake:
Имеется:
Аккустика Edifier C3X 2.1
Наушники HyperX Cloud Alpha

Спасибо!
Что за встроенный звук?
Колонками или ушами пользуетесь в основном?

АСУСЫ топ за свои деньги

Полазьте по аудио форумам, почитайте за доработку Едифайров... Может что понравится...
Alexey1977
Member

Повідомлення

A_Wes
заберайте мою Asus Xonar Phoebus - PCI-E интерфейс + проблем с драйверами нет никаких.
arsnake
Junior

Повідомлення

TakTuk_TukTak:
arsnake:
Имеется:

Спасибо!
Что за встроенный звук?
Колонками или ушами пользуетесь в основном?

АСУСЫ топ за свои деньги

Полазьте по аудио форумам, почитайте за доработку Едифайров... Может что понравится...
Мать Asus Sabertooth Z87, звук судя по спецификации Realtek ALC1150 (7.1, HDA)
Асусы там от 1000 стартуют - хотелось бы больше конкретики, что именно подойдет для моего звука.

Пользуюсь одинаково и ушами и колонками. Днем - колонки, вечером - уши.
Hotspur
Member

Повідомлення

arsnake:Всем привет!

Всю жизнь пользовался встроенными звуковухами, и вот все-таки решил улучшить немного качество звука.

Задачи: игры и фильмы с более качественным звуком.

Имеется:

Собственно вопрос в том, имеет ли смысл заморачиваться со звуковой картой, будет ли звук более качественней чем на "встройке"?
И если имеет смысл, то что порекомендуете?

Да, про бюджет. Планирую вложится в 100$ - желательно конечно меньше, но можно и больше) Главное чтобы был толк.

Спасибо!
продать Edifier C3X 2.1. доложить все деньги купить большую 2.0
arsnake
Junior

Повідомлення

Hotspur: продать Edifier C3X 2.1. доложить все деньги купить большую 2.0
Спасибо, воздержусь. Меня эта устраивает.
feson
Member

Повідомлення

arsnake
А я всю жизнь пользовался дискретными звуковухами.
Встроенные впустую болтались всегда на мат.платах - иногда вот только для тестов RMAA использую как вход этого риалтека.

Вы видели на фото (или вживую) реализацию вашего Realtek 1150 - мне например не понятно КАК тут могут нормально играть 65-оМ наушники HyperX Cloud Alpha
с 50мм мембраной и неодимовыми магнитами...... :insane:
Вы наверное бас не любите....да и вообще когда звук - сплошная каша вам нравится.....тогда оставайтесь всю жизнь на встройке..... :rotate:

По сути - любая карта ценой от 1000грн переиграет на наушниках эту реализацию Realtek 1150.

Если хотите из грязи(встройка) сразу в князи(звуковая карта) - берите карту на современных ЦАП ESS9018-23 AKM4390-4495...... :beer:

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Сижу вот выслушиваю разницу (ньюансы звука) между ESS9018 и AKM4396......а тут такие посты...человек всю жизнь живет со встройкой..... :mad:
...писец просто.....
Steelmax
Member

Повідомлення

feson
:nunu:
Это норма. 95% будет и дальше слушать мп3 на реалтеке с выходом на дешевые басс-бустед гейминг мониторы или акустику за 100 баксов. Проблема не в этом. Все эти люди в жизни не слышали хайрез на балансном выходе с мощным усем и добротным стационарником. Большая часть даже не в курсе, что пресловутый лосслесс - то же не панацея, спасибо войнам громкости и хедруме на уровне -0.01db, из-за чего я положил большой и жирный болт на RBCD и слушаю исключительно 24/96+ и оцифровки винилов, где мастер еще не везде засран. Недавно ознакомился с новым винил альбомом Yello и сделал для себя выводы. А объяснять, что из ГиперИксов ну никак не выжать нормальные верха без песка, цимбалы, мид без низов, и говно бас на уровне 100hz... про АЧХ молчу, там просто U-образная дуга :laugh: Это такое. Мало кто готов выложить как минимум $500 под entry-level звук, например, чифай Калаш или Техасца (или в случае крайности уже Сабру, ладно, благо порезанного 9018 полно везде) и мониторы на уровне HD660. И это без внешнего усилителя. И некоторые умудряются еще покупать кодеки в красивой обертке.

Поэтому, у меня всегда много вопросов к гражданам, которые хотят аудиокарту под музыку и, даже, фильмы. Даже пресловутые Сонары - это ничто иное как раскрученный мусор из серии РОГ. Музыка - это стационар, желательно хорошо собранный dyi или $750+ брендовый. Минусы: много денег, инпут лаг, нет pass-through под компик и в играх, мои извинения, не пердит как в бочке (нельзя услышать сочные софтварные DSP фильтры и просто ущербную пропагацию звука). Аудиокарта хотя бы под малые нужды - простительно.
Hotspur
Member

Повідомлення

feson пффф. HyperX Cloud Alpha - не хорошие наушники. звуковая на плохой мультимедии не имеет смысла, тут нечего обсуждать.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Steelmax хорошая система 2.0 дороже твоей квартиры. что дальше обсуждать будем ? ты кстати ее тоже не слышал
feson
Member

Повідомлення

Hotspur
HyperX Cloud Alpha - достаточные наушники чтобы услышать разницу между любой звуковой картой (>1000 грн) и встройкой материнской платы.
Тут и нечего обсуждать. Ибо большая мембрана вместе с сильными неодимовыми магнитами НЕ будут нормально работать от встройки.... :insane:
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:Hotspur
HyperX Cloud Alpha - достаточные наушники чтобы услышать разницу между любой звуковой картой (>1000 грн) и встройкой материнской платы.
Тут и нечего обсуждать. Ибо большая мембрана вместе с сильными неодимовыми магнитами НЕ будут нормально работать от встройки.... :insane:
Не пишите дурь. Какая большая мембрана, откуда она взялась у HyperX Cloud Alpha ??? Что значит сильные неодимовые магниты ? :lol: Сколько по физике ставили то в школе ? Или еще не пошли в 1 класс ?
feson
Member

Повідомлення

Hotspur
Тема вообще эта о звуковых картах.
Ну раз у Вас дурь в голове, вам персонально поясняю - большая мембрана это 50мм. И это написано в ТТХ этих наушников. Не думаю что там - обман.
Что значит сильные неодимовые магниты ВЫ не знаете ибо и в школе и далее....вплоть до академии наук ЭТО официально НЕИЗВЕСТНО.
Однако даже такие недалекие хомо сапиенсы могут представить себе что для получения звукового давления от такой немаленькой( а большой) мембаны
с катушкой медной(наверное) проволоки находящейся в поле неодимового магнита (о сути которого науке неизвестно) необходим ток (о сути которого опять же ничего не известно ни в школе ни в той же академии наук)........ :insane:
Очень маловероятно что Realtek 1150 способен раскачать эту систему..... :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вкладыши....еще может быть и то.....
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:Hotspur
Тема вообще эта о звуковых картах.
Ну раз у Вас дурь в голове, вам персонально поясняю - большая мембрана это 50мм. И это написано в ТТХ этих наушников. Не думаю что там - обман.
Что значит сильные неодимовые магниты ВЫ не знаете ибо и в школе и далее....вплоть до академии наук ЭТО официально НЕИЗВЕСТНО.
Однако даже такие недалекие хомо сапиенсы могут представить себе что для получения звукового давления от такой немаленькой( а большой) мембаны
с катушкой медной(наверное) проволоки находящейся в поле неодимового магнита (о сути которого науке неизвестно) необходим ток (о сути которого опять же ничего не известно ни в школе ни в той же академии наук)........ :insane:
Очень маловероятно что Realtek 1150 способен раскачать эту систему..... :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вкладыши....еще может быть и то.....
человек явно под влиянием алкоголя или каких то веществ пишет.
1. Дто такое большая мембрана в 50 мм никто не знает.
2. Диаметр динамиков у Kingston HyperX Cloud Alpha 53 мм. Не сказал бы что 53мм аж так много
3. Нет никаких сильных неодимовых магнитов. И слабых тоже нет. Есть неодимовые магниты, они постоянные и однородные по своих свойствам.
4. Realtek 1150 может иметь разную обвязку, что для тебя галактическая новость, я понимаю. И да, для Kingston HyperX Cloud Alpha отдельной договой звуковой карты не надо, они не капризные мониторные наушники.
feson
Member

Повідомлення

Hotspur
Человек пишет под влиянием разума.....если имеет его..... :laugh:
1.Мембрана 50 мм - 53мм - это уточнение прямо сурьезное....аргумент убил им наповал.....однако что такое большая мембрана было- непонятно.....нц мож 50 это мало а 53 это уже много...... :lol:
2. Неодимовые магниты имеют более сильное поле - это что тоже не понятно.
3. Realtek 1150 на данной плате у arsnake имеет вполне определенную обвязку - хотя да для тебя эта новость галактическая и ее недостаточно для раскачки Kingston HyperX Cloud Alpha..... :eek:

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
arsnake
Давайте лучше спросим - купил ли он звуковую карту и как на ней стали звучать Kingston HyperX Cloud Alpha...... :super:
Sanьka
Member

Повідомлення

Кто то сравнивал Стрикс ДЛХ с Ессенцией СТХ2 в живую ?
ДЛХ конечно современный и на Сейбре, но в плане стерео думаю он сливает СТХ2.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka:Кто то сравнивал Стрикс ДЛХ с Ессенцией СТХ2 в живую ?
ДЛХ конечно современный и на Сейбре, но в плане стерео думаю он сливает СТХ2.
я стх 2 слушал, она хорошая. ДЛХ чуть хуже. на ихбт есть тесты. в реальности все равно потому что колонки обе не тянут на 100%
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur:я стх 2 слушал, она хорошая. ДЛХ чуть хуже.
Интересует сугубо применение для наушников
Hotspur: на ихбт
Видел, ихбт в плане звуковух отличный форум. Но скажем так.... там топят за Креативы, а Лядов я там понял даже каким то боком участвовал в создании (или около того) Креатива АЕ-5. От этого и топят.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka про ТОПовые вещи креатива я говорить не готов, но все что ниже полная лажа. Те же Асусы много людей в про сфере использует, Креативов я не 1 не видел. Более менее адекватны для СТХ 2 Sennheiser HD 600, так что сам смотри. Я 600 слушал, они очень точные, но я больше люблю Баердинамикс
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur:про ТОПовые вещи креатива
Ну тут ТОП с оговоркой. Она все же не ТОП.
Hotspur:Я 600 слушал, они очень точные,
У меня есть АТН50х они как раз из разряда ровных наушников, когда все кристально точно и так как надо.
Но не исключаю покупку чего то .... более "толстоиграющего" от Баеров.
И тогда шикарная в плане 5.1 Д2Х не вытянет уж точно, так как в ней нет усилка.
Ломаю голову над СТХ2 и ее альтернативами.

Еще говорят что в играх Креатив рулит. Игры конечно для меня не критично, но тогда выходит что Титаниум ХД тоже не грех рассмотреть.
Они еще встречаются на вторичке и имеют очень много положительных отзывов.
Востаннє редагувалось 19.09.2018 10:57 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sanьka наушники сначала купи, СТХ 2 для АТН50х не разумная покупка
Sanьka
Member

Повідомлення

Hotspur:СТХ 2 для АТН50х не разумная покупка
Да, для них и Д2Х хватает. Но тут есть одно но. У Д2Х нет выхода на фронт панель. А постоянно перевтыкивать штекера реально бесит (говорят даже спалить можно).
ПК под столом.

Вот и выходит, если купить еще одни уши , то и ими не попользуюсь и 50х все так же неудобно подключать.
Купить сначала звуковуху - так хоть удобнее имеющиеся уши подключать будет.
Відповісти