Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
TakTuk_TukTak
Member
Что за встроенный звук?arsnake:
Имеется:
Аккустика Edifier C3X 2.1
Наушники HyperX Cloud Alpha
Спасибо!
Колонками или ушами пользуетесь в основном?
АСУСЫ топ за свои деньги
Полазьте по аудио форумам, почитайте за доработку Едифайров... Может что понравится...
-
Alexey1977
Member
A_Wes
заберайте мою Asus Xonar Phoebus - PCI-E интерфейс + проблем с драйверами нет никаких.
заберайте мою Asus Xonar Phoebus - PCI-E интерфейс + проблем с драйверами нет никаких.
-
arsnake
Junior
Мать Asus Sabertooth Z87, звук судя по спецификации Realtek ALC1150 (7.1, HDA)TakTuk_TukTak:Что за встроенный звук?arsnake:
Имеется:
Спасибо!
Колонками или ушами пользуетесь в основном?
АСУСЫ топ за свои деньги
Полазьте по аудио форумам, почитайте за доработку Едифайров... Может что понравится...
Асусы там от 1000 стартуют - хотелось бы больше конкретики, что именно подойдет для моего звука.
Пользуюсь одинаково и ушами и колонками. Днем - колонки, вечером - уши.
-
Hotspur
Member
продать Edifier C3X 2.1. доложить все деньги купить большую 2.0arsnake:Всем привет!
Всю жизнь пользовался встроенными звуковухами, и вот все-таки решил улучшить немного качество звука.
Задачи: игры и фильмы с более качественным звуком.
Имеется:
Собственно вопрос в том, имеет ли смысл заморачиваться со звуковой картой, будет ли звук более качественней чем на "встройке"?
И если имеет смысл, то что порекомендуете?
Да, про бюджет. Планирую вложится в 100$ - желательно конечно меньше, но можно и больше) Главное чтобы был толк.
Спасибо!
-
arsnake
Junior
Спасибо, воздержусь. Меня эта устраивает.Hotspur: продать Edifier C3X 2.1. доложить все деньги купить большую 2.0
-
feson
Member
arsnake
А я всю жизнь пользовался дискретными звуковухами.
Встроенные впустую болтались всегда на мат.платах - иногда вот только для тестов RMAA использую как вход этого риалтека.
Вы видели на фото (или вживую) реализацию вашего Realtek 1150 - мне например не понятно КАК тут могут нормально играть 65-оМ наушники HyperX Cloud Alpha
с 50мм мембраной и неодимовыми магнитами......
Вы наверное бас не любите....да и вообще когда звук - сплошная каша вам нравится.....тогда оставайтесь всю жизнь на встройке.....
По сути - любая карта ценой от 1000грн переиграет на наушниках эту реализацию Realtek 1150.
Если хотите из грязи(встройка) сразу в князи(звуковая карта) - берите карту на современных ЦАП ESS9018-23 AKM4390-4495......
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Сижу вот выслушиваю разницу (ньюансы звука) между ESS9018 и AKM4396......а тут такие посты...человек всю жизнь живет со встройкой.....
...писец просто.....
А я всю жизнь пользовался дискретными звуковухами.
Встроенные впустую болтались всегда на мат.платах - иногда вот только для тестов RMAA использую как вход этого риалтека.
Вы видели на фото (или вживую) реализацию вашего Realtek 1150 - мне например не понятно КАК тут могут нормально играть 65-оМ наушники HyperX Cloud Alpha
с 50мм мембраной и неодимовыми магнитами......
Вы наверное бас не любите....да и вообще когда звук - сплошная каша вам нравится.....тогда оставайтесь всю жизнь на встройке.....
По сути - любая карта ценой от 1000грн переиграет на наушниках эту реализацию Realtek 1150.
Если хотите из грязи(встройка) сразу в князи(звуковая карта) - берите карту на современных ЦАП ESS9018-23 AKM4390-4495......
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Сижу вот выслушиваю разницу (ньюансы звука) между ESS9018 и AKM4396......а тут такие посты...человек всю жизнь живет со встройкой.....
...писец просто.....
-
Steelmax
Member
feson
Это норма. 95% будет и дальше слушать мп3 на реалтеке с выходом на дешевые басс-бустед гейминг мониторы или акустику за 100 баксов. Проблема не в этом. Все эти люди в жизни не слышали хайрез на балансном выходе с мощным усем и добротным стационарником. Большая часть даже не в курсе, что пресловутый лосслесс - то же не панацея, спасибо войнам громкости и хедруме на уровне -0.01db, из-за чего я положил большой и жирный болт на RBCD и слушаю исключительно 24/96+ и оцифровки винилов, где мастер еще не везде засран. Недавно ознакомился с новым винил альбомом Yello и сделал для себя выводы. А объяснять, что из ГиперИксов ну никак не выжать нормальные верха без песка, цимбалы, мид без низов, и говно бас на уровне 100hz... про АЧХ молчу, там просто U-образная дуга
Это такое. Мало кто готов выложить как минимум $500 под entry-level звук, например, чифай Калаш или Техасца (или в случае крайности уже Сабру, ладно, благо порезанного 9018 полно везде) и мониторы на уровне HD660. И это без внешнего усилителя. И некоторые умудряются еще покупать кодеки в красивой обертке.
Поэтому, у меня всегда много вопросов к гражданам, которые хотят аудиокарту под музыку и, даже, фильмы. Даже пресловутые Сонары - это ничто иное как раскрученный мусор из серии РОГ. Музыка - это стационар, желательно хорошо собранный dyi или $750+ брендовый. Минусы: много денег, инпут лаг, нет pass-through под компик и в играх, мои извинения, не пердит как в бочке (нельзя услышать сочные софтварные DSP фильтры и просто ущербную пропагацию звука). Аудиокарта хотя бы под малые нужды - простительно.
Это норма. 95% будет и дальше слушать мп3 на реалтеке с выходом на дешевые басс-бустед гейминг мониторы или акустику за 100 баксов. Проблема не в этом. Все эти люди в жизни не слышали хайрез на балансном выходе с мощным усем и добротным стационарником. Большая часть даже не в курсе, что пресловутый лосслесс - то же не панацея, спасибо войнам громкости и хедруме на уровне -0.01db, из-за чего я положил большой и жирный болт на RBCD и слушаю исключительно 24/96+ и оцифровки винилов, где мастер еще не везде засран. Недавно ознакомился с новым винил альбомом Yello и сделал для себя выводы. А объяснять, что из ГиперИксов ну никак не выжать нормальные верха без песка, цимбалы, мид без низов, и говно бас на уровне 100hz... про АЧХ молчу, там просто U-образная дуга
Поэтому, у меня всегда много вопросов к гражданам, которые хотят аудиокарту под музыку и, даже, фильмы. Даже пресловутые Сонары - это ничто иное как раскрученный мусор из серии РОГ. Музыка - это стационар, желательно хорошо собранный dyi или $750+ брендовый. Минусы: много денег, инпут лаг, нет pass-through под компик и в играх, мои извинения, не пердит как в бочке (нельзя услышать сочные софтварные DSP фильтры и просто ущербную пропагацию звука). Аудиокарта хотя бы под малые нужды - простительно.
-
Hotspur
Member
feson пффф. HyperX Cloud Alpha - не хорошие наушники. звуковая на плохой мультимедии не имеет смысла, тут нечего обсуждать.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Steelmax хорошая система 2.0 дороже твоей квартиры. что дальше обсуждать будем ? ты кстати ее тоже не слышал
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Steelmax хорошая система 2.0 дороже твоей квартиры. что дальше обсуждать будем ? ты кстати ее тоже не слышал
-
feson
Member
Hotspur
HyperX Cloud Alpha - достаточные наушники чтобы услышать разницу между любой звуковой картой (>1000 грн) и встройкой материнской платы.
Тут и нечего обсуждать. Ибо большая мембрана вместе с сильными неодимовыми магнитами НЕ будут нормально работать от встройки....
HyperX Cloud Alpha - достаточные наушники чтобы услышать разницу между любой звуковой картой (>1000 грн) и встройкой материнской платы.
Тут и нечего обсуждать. Ибо большая мембрана вместе с сильными неодимовыми магнитами НЕ будут нормально работать от встройки....
-
Hotspur
Member
Не пишите дурь. Какая большая мембрана, откуда она взялась у HyperX Cloud Alpha ??? Что значит сильные неодимовые магниты ?feson:Hotspur
-
feson
Member
Hotspur
Тема вообще эта о звуковых картах.
Ну раз у Вас дурь в голове, вам персонально поясняю - большая мембрана это 50мм. И это написано в ТТХ этих наушников. Не думаю что там - обман.
Что значит сильные неодимовые магниты ВЫ не знаете ибо и в школе и далее....вплоть до академии наук ЭТО официально НЕИЗВЕСТНО.
Однако даже такие недалекие хомо сапиенсы могут представить себе что для получения звукового давления от такой немаленькой( а большой) мембаны
с катушкой медной(наверное) проволоки находящейся в поле неодимового магнита (о сути которого науке неизвестно) необходим ток (о сути которого опять же ничего не известно ни в школе ни в той же академии наук)........
Очень маловероятно что Realtek 1150 способен раскачать эту систему.....
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вкладыши....еще может быть и то.....
Ну раз у Вас дурь в голове, вам персонально поясняю - большая мембрана это 50мм. И это написано в ТТХ этих наушников. Не думаю что там - обман.
Что значит сильные неодимовые магниты ВЫ не знаете ибо и в школе и далее....вплоть до академии наук ЭТО официально НЕИЗВЕСТНО.
Однако даже такие недалекие хомо сапиенсы могут представить себе что для получения звукового давления от такой немаленькой( а большой) мембаны
с катушкой медной(наверное) проволоки находящейся в поле неодимового магнита (о сути которого науке неизвестно) необходим ток (о сути которого опять же ничего не известно ни в школе ни в той же академии наук)........
-
Hotspur
Member
человек явно под влиянием алкоголя или каких то веществ пишет.feson:Hotspur
с катушкой медной(наверное) проволоки находящейся в поле неодимового магнита (о сути которого науке неизвестно) необходим ток (о сути которого опять же ничего не известно ни в школе ни в той же академии наук)........![]()
1. Дто такое большая мембрана в 50 мм никто не знает.
2. Диаметр динамиков у Kingston HyperX Cloud Alpha 53 мм. Не сказал бы что 53мм аж так много
3. Нет никаких сильных неодимовых магнитов. И слабых тоже нет. Есть неодимовые магниты, они постоянные и однородные по своих свойствам.
4. Realtek 1150 может иметь разную обвязку, что для тебя галактическая новость, я понимаю. И да, для Kingston HyperX Cloud Alpha отдельной договой звуковой карты не надо, они не капризные мониторные наушники.
-
feson
Member
Hotspur
Человек пишет под влиянием разума.....если имеет его.....
1.Мембрана 50 мм - 53мм - это уточнение прямо сурьезное....аргумент убил им наповал.....однако что такое большая мембрана было- непонятно.....нц мож 50 это мало а 53 это уже много......
2. Неодимовые магниты имеют более сильное поле - это что тоже не понятно.
3. Realtek 1150 на данной плате у arsnake имеет вполне определенную обвязку - хотя да для тебя эта новость галактическая и ее недостаточно для раскачки Kingston HyperX Cloud Alpha.....
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
arsnake
Давайте лучше спросим - купил ли он звуковую карту и как на ней стали звучать Kingston HyperX Cloud Alpha......
Человек пишет под влиянием разума.....если имеет его.....
1.Мембрана 50 мм - 53мм - это уточнение прямо сурьезное....аргумент убил им наповал.....однако что такое большая мембрана было- непонятно.....нц мож 50 это мало а 53 это уже много......
2. Неодимовые магниты имеют более сильное поле - это что тоже не понятно.
3. Realtek 1150 на данной плате у arsnake имеет вполне определенную обвязку - хотя да для тебя эта новость галактическая и ее недостаточно для раскачки Kingston HyperX Cloud Alpha.....
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
arsnake
Давайте лучше спросим - купил ли он звуковую карту и как на ней стали звучать Kingston HyperX Cloud Alpha......
-
Sanьka
Member
Кто то сравнивал Стрикс ДЛХ с Ессенцией СТХ2 в живую ?
ДЛХ конечно современный и на Сейбре, но в плане стерео думаю он сливает СТХ2.
-
Hotspur
Member
я стх 2 слушал, она хорошая. ДЛХ чуть хуже. на ихбт есть тесты. в реальности все равно потому что колонки обе не тянут на 100%Sanьka:Кто то сравнивал Стрикс ДЛХ с Ессенцией СТХ2 в живую ?
-
Sanьka
Member
Интересует сугубо применение для наушниковHotspur:я стх 2 слушал, она хорошая. ДЛХ чуть хуже.
Видел, ихбт в плане звуковух отличный форум. Но скажем так.... там топят за Креативы, а Лядов я там понял даже каким то боком участвовал в создании (или около того) Креатива АЕ-5. От этого и топят.Hotspur: на ихбт
-
Hotspur
Member
Sanьka про ТОПовые вещи креатива я говорить не готов, но все что ниже полная лажа. Те же Асусы много людей в про сфере использует, Креативов я не 1 не видел. Более менее адекватны для СТХ 2 Sennheiser HD 600, так что сам смотри. Я 600 слушал, они очень точные, но я больше люблю Баердинамикс
-
Sanьka
Member
Ну тут ТОП с оговоркой. Она все же не ТОП.Hotspur:про ТОПовые вещи креатива
У меня есть АТН50х они как раз из разряда ровных наушников, когда все кристально точно и так как надо.Hotspur:Я 600 слушал, они очень точные,
Но не исключаю покупку чего то .... более "толстоиграющего" от Баеров.
И тогда шикарная в плане 5.1 Д2Х не вытянет уж точно, так как в ней нет усилка.
Ломаю голову над СТХ2 и ее альтернативами.
Еще говорят что в играх Креатив рулит. Игры конечно для меня не критично, но тогда выходит что Титаниум ХД тоже не грех рассмотреть.
Они еще встречаются на вторичке и имеют очень много положительных отзывов.
Востаннє редагувалось 19.09.2018 10:57 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
Sanьka наушники сначала купи, СТХ 2 для АТН50х не разумная покупка
-
Sanьka
Member
Да, для них и Д2Х хватает. Но тут есть одно но. У Д2Х нет выхода на фронт панель. А постоянно перевтыкивать штекера реально бесит (говорят даже спалить можно).Hotspur:СТХ 2 для АТН50х не разумная покупка
ПК под столом.
Вот и выходит, если купить еще одни уши , то и ими не попользуюсь и 50х все так же неудобно подключать.
Купить сначала звуковуху - так хоть удобнее имеющиеся уши подключать будет.