Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
такоэ
Member

лечится приобретением строгой жены и деторождением.
Вот, поэтому к этому дело нужно подходить очень осторожно, лучше семдесят семь раз предварительно отмерить.. Кстати, любовь в чистом виде :gigi: недавно признана ВОЗ заболеванием. Так что влюбленных товарищей теперь оказывается лечить надо.. :D
Samson
Member

такоэ Вы не до конца понимаете ситуацию излечения этой болячки (игры, железки, форумы и т.д.). Тут дело даже не в любви, а именно в скандалах типа "вижу постоянно один затылок..", "я на втором месте..." и др. темы для разборок. А второй момент, если Вы хотите выздороветь и стать нормальным человеком, т.е. тратить деньги не на комп, а на девушек, отдых и др., то здесь не надо 77 раз отмерять, тут надо сразу, без измерений выбрать построже, поскандальней. И гарантирую Вам очень высокий процент выздоровления в первые полгода. Плюс дети... :beer: , да кстати минус пиво.
Последний раз редактировалось Samson 05.10.2011 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Samson
Member

bonya та всё есть, только другое, и уже действительно ничего не хочется! :laugh:
Хлопцы, кстати, кто знает когда горчичники начнут давать? :spy:
Последний раз редактировалось Samson 05.10.2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.
StasTODD
Advanced Member

Samson:Хлопцы, кстати, кто знает когда горчичники начнут давать?
Когда будете писать не по теме, или не использовать тег off, в следующий раз ;)
nik5805
Member

Аэтрос:Есть вопросик по поводу встроенных видеокарт :D
Вобщем какое видео производительнее hd3000 1гб или hd4200 512?
Если есть возможность и не большая разница в цене, бери лучше с side port памятью.Вот сделал скриншоты своего HD4200, я считаю что на HD4200 (785G) специально cнизили частоту с 700 на 500MHz, чтоб 790G чипсет оставался привлекательным.
Антивирус и некоторые службы во время тестов отключал(включением турбоускорения в Advanced SystemCare 4)
Вложения
проц на штатных 3000, видео на 700
проц на штатных 3000, видео на 700
проц 3600, видео 780. Без поднятия напряжения.
проц 3600, видео 780. Без поднятия напряжения.
проц 3750, видео 780. Но результат поему-то хуже прежнего.напряжение в настройках на авто.
проц 3750, видео 780. Но результат поему-то хуже прежнего.напряжение в настройках на авто.
Аэтрос
Member

Спасибо огромное за разъяснение B-)
Vincenzo
Advanced Member

Кто подскажет, как относительно Radeon'ов позиционируется линейка видеокарт Nvidia GTX560? 6850 не?
Pretor
Member

Vincenzo скорей 6870.
Vincenzo
Advanced Member

Pretor Ну вот и я так думал изначально, но вот сейчас от нечего делать сижу просматриваю различные обзоры и 560-я в них до 6870 ни как не дотягивает, плюс по цене она дешевле чем 6870, что для конкурента от Nvidia не характерно ж вроде.
Pretor
Member

Vincenzo 460 позиционируется против 6850, 560ti против 6950,
логично буде предположить что 560 конкурент 6870.
PS смотрел тесты, большинство тоже так думает :gigi:
Vincenzo
Advanced Member

Мдя, открыл ещё один обзор и в нём уже 560-я уверено опередила 6870 (и 5850 заодно)... я щас короче как в том мультике, "ни чего не понимаю" :insane:
DaKaR
Member

Vincenzo
В разных обзорах разные версии драйверов. 560 и 6870 примерно равны.
Vincenzo
Advanced Member

Ок парни, спасибо, плюс/минус сориентировался :up:
-GEKTOR-
Member

Vincenzo
Печка в разгоне верный шустрее побежит.
Inspiring
Member

я наверное неправильный оверклокер, а может и не оверклокер вовсе, но мне лишь бы тянуло всё на дефолте и было тихо, а шустрее в разгоне или нет, это для любителей померяться сами знаете чем =)
Vincenzo
Advanced Member

Inspiring
У меня это чисто психологический момент, когда трачу свои денежки ;)
такоэ
Member

Кто подскажет, как относительно Radeon'ов позиционируется линейка видеокарт Nvidia GTX560?
Достаточно посмотреть на цены, это главный индикатор, а обзоры можно просто почитать перед сном..( Халявы нахаляву не бывает.)
Последний раз редактировалось такоэ 07.10.2011 06:59, всего редактировалось 2 раза.
Исаланд
Member

Интересно, две 6850 в кроссе кого по производительности из одночиповых догоняют? :shuffle:
Eurofighter
Member

Исаланд:Интересно, две 6850 в кроссе кого по производительности из одночиповых догоняют? :shuffle:
580-у.
-GEKTOR-
Member

Inspiring
Чем то мерятся?)) Весь изюм что бы за меньшее барыши получит больше.

Eurofighter
Это по среднему ФПС, про минимальный и фризы не забываем. У ТОП сигнл будет комфортней геймплей чем CF/SLI из мидл.
Закрыто