Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
ASTON
Member

Повідомлення

Hotspur
а что я в последнем посте написал?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

ASTON:ISK HD9999
возьмите xonar d1/xonar dx. за 700грн нормальная звуковая, но правда без усилителя...
Будет или нет лучше слышно врагов не знаю, но вам будет легче воспринимать сам звук и это факт.
Hotspur
Member

Повідомлення

ASTON:Hotspur
а что я в последнем посте написал?
акустика и наушники разные вещи. акустики вообще нет ? тогда про что спорим не понятно, на наушники звуковые карты влияют намного больше и не только из за усилителя
ASTON
Member

Повідомлення

Hotspur
да, только уши (даже на мониторе уже нет колонок и не планирую колонки ставить на этот игровой комп); тогда что с ушами - есть смысл? Правда, снова читаю на форумах - траблы с драйверами у звуковых карт, с другим железом и пр. "прелести"... что взять, чтобы этого не было? Что-то свежее, может, не конфликтует со всем прочим железом?
Hotspur
Member

Повідомлення

да, только уши (даже на мониторе уже нет колонок и не планирую колонки ставить на этот игровой комп); тогда что с ушами - есть смысл? Правда, снова читаю на форумах - траблы с драйверами у звуковых карт, с другим железом и пр. "прелести"... что взять, чтобы этого не было? Что-то свежее, может, не конфликтует со всем прочим железом?
если находили технические тесты ваших наушников дайте ссылку, оно понятней будет. Вообще проблемы с драйверами только у очень старых вещей и то не у всех подряд

Отправлено спустя 36 минут 33 секунды:
сам нашел вот https://www.audiofanatyk.pl/recenzja-sl ... sk-hd9999/ ну в общем неплохо карта нужна
ASTON
Member

Повідомлення

Hotspur
То есть можно брать Creative Z? Норм зайдёт к таким ушам?
ATIRadeon
Member

Повідомлення

ASTON:Creative Z
получается что звуковая у вас будет гораздо дороже чем наушники... а должно быть наоборот по-моему...
afhpwnd
Member

Повідомлення

Усилитель ушной лучше взять. А разные лишние звуки услышать помогут психотропные вещества.
ASTON
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Да как бы уши чуть дороже будут :)
Hotspur
Member

Повідомлення

ATIRadeon:
ASTON:Creative Z
получается что звуковая у вас будет гораздо дороже чем наушники... а должно быть наоборот по-моему...
два чая господину

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
поищите Асус ДЛХ на распродажах зимой. Я ее очень недорого видел. Еще можно просто усилитель купить, будет сильно дешевле
ATIRadeon
Member

Повідомлення

ASTON
Заходим в гугл, ISK HD9999 новые 70 баксов, Creative z новая - 100 баксов.
Hotspur
Member

Повідомлення

ATIRadeon:ASTON
Заходим в гугл, ISK HD9999 новые 70 баксов, Creative z новая - 100 баксов.
да, карта 90-110 в среднем

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
ASTON:ATIRadeon
Да как бы уши чуть дороже будут :)
они по разному, были акции, сейчас около 70-90. можно и тот Креатив, там усилитель есть и он более менее, и дешевле Асуса ДЛХ. Акции посмотрите, они иногда крайне дешево пробегают
ASTON
Member

Повідомлення

УШи брал год назад за 2200, карту сейчас за 1800 предлагают... но это такое, на самом деле, вопрос не в сравнении стоимости одного и второго; спасибо за советы
Oriander
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, какая схема ЦАП-а лучше? Первые 2, насколько я понимаю, - одна и та же схема, только 2-я лучше, со всеми плюшками (корпус, питание, радиатор на чипе, конденсаторы лучше)? 3-й вариант вроде относительно недавно появился. У второго - кот в мешке под радиатором, у первого больше положительных отзывов. Я полагаю, что это будет в любом случае лучше, чем любая внутренняя дискретная аудиокарта, для прослушивания в 2.1, 2.0, псевдоквадростерео на колонках и в наушниках? 32 Ом наушники вытянет, со скольких Ом стоит брать усилитель и какой лучше? Спасибо.

Первый
Зображення

Второй
Зображення
Зображення

Третий
Зображення
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

Oriander никто не скажет. Берите Стрекозу или СТХ 2 от Асуса если есть на чем слушать
Mr_Volan
Member

Повідомлення

meisner:даже маленькие крк будут лучше большой китайщины типа микролаба
интересно, чем они будут лучше?)
вы знаете устройство "маленькх крк"? так загуглите. Кроме biamping и наличия балансного входа, большой разницы нет
все те же TDA / LM на выхлопе, все те же китайские динамики
хорошие мониторы, стоят намного дороже мультимедийной акустики, а мультимедиа себя мониторами и не позиционирует :rolleyes:
meisner
Member

Повідомлення

Mr_Volan
зачем мне гуглить, я их слышал и даже одна микросхема может звучать по разному, в зависимости от обвеса и способа включения. и крк несомненно играют лучше микролаба
ASTON
Member

Повідомлення

Таки доехала до меня вчера Creative Z. Что скажу - разительно лучше, чем встройка 1220. Вытер VoiceMeeter - теперь он не нужен. С хорошей картой звук в наушниках такой, как надо. Правда, поначалу треск был в играх, пока карту не переставил подальше от видеокарты. Теперь отлично всё.
MrPersonality
Member

Повідомлення

Hotspur:ок. пишу раз 10. звуковая карта ОЧЕНЬ МАЛО влияет на звук. ну почти никак если брать колонки, с наушниками все по другому.
Тут головне зауважити, що дорога звуковуха - дійсно іраціональна, коли примітивна акустика, або туговухість у користувача)

Мені наприклад, навіть в ВОТ грати не приємно на інтегрованій. Хоча не маю мажорних девайсів (звичайнісенькі вуха від Сенхайзер і трьохполосні стерео Технікс)
Скажу навть більше, на моїх дешевих девайсах, я навіть відчуваю різницю між Д1 і Д2...
галюни?
Hotspur
Member

Повідомлення

Mr_Volan:
meisner:даже маленькие крк будут лучше большой китайщины типа микролаба
интересно, чем они будут лучше?)
вы знаете устройство "маленькх крк"? так загуглите. Кроме biamping и наличия балансного входа, большой разницы нет
все те же TDA / LM на выхлопе, все те же китайские динамики
хорошие мониторы, стоят намного дороже мультимедийной акустики, а мультимедиа себя мониторами и не позиционирует :rolleyes:
я знаю. ну во первых там 2 усилителя. добротных 2 а не 1 такой себе. во вторых сами динамики лучше качеством. в третьих корпус тоже лучше. вот и все. По поводу мультимедии - загуглите Адам Артист. О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух (с)

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
MrPersonality:
Hotspur:ок. пишу раз 10. звуковая карта ОЧЕНЬ МАЛО влияет на звук. ну почти никак если брать колонки, с наушниками все по другому.
Тут головне зауважити, що дорога звуковуха - дійсно іраціональна, коли примітивна акустика, або туговухість у користувача)

Мені наприклад, навіть в ВОТ грати не приємно на інтегрованій. Хоча не маю мажорних девайсів (звичайнісенькі вуха від Сенхайзер і трьохполосні стерео Технікс)
Скажу навть більше, на моїх дешевих девайсах, я навіть відчуваю різницю між Д1 і Д2...
галюни?
точно глюки. для контроля брать знакомого и устраивать слепой тест если пол дня свободного будет :shuffle:

П. С. Я не по звуку вообще, но иногда заходил в серьезные организации которые пишут и делают монтаж. Стояли КРК 10 дюймовки 2 полосные и 8 дюймовки М Аудио 3 полосные. Все конечно ближнего поля. Те КРК (вот ревизию не скажу) стоят сейчас 15-17 000 грн, за кордоном еще дешевле. У организации бюджет на технику где то 2 000 000 на год. Вот как бы и все :lol:

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
ASTON:Таки доехала до меня вчера Creative Z. Что скажу - разительно лучше, чем встройка 1220. Вытер VoiceMeeter - теперь он не нужен. С хорошей картой звук в наушниках такой, как надо. Правда, поначалу треск был в играх, пока карту не переставил подальше от видеокарты. Теперь отлично всё.
с ушами все крайне запутанно, самый простой способ пробовать :shuffle:
Відповісти