Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
VES
Member

proos тогда зачем говорить о разгоне по множителю? Сами себе противоречите.
Последний раз редактировалось VES 07.01.2016 19:19, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

тогда B150
перспективнее со всех сторон
proos
Member

VES:proos тогда зачем говорить о разгоне по множителю? Сами себе противоречите.
в смысле?
4790К буду гнать по множителю,сколько смогу.
6700 не буду гнать

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Kib:
proos:тут например 4970к мощнее http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... i5_6400#04" target="_blank
Разрыв очень маленький, а разгон лотерея, в вышеупомянутом видео разгон 4790к до 4.9, далеко не каждый экземпляр такое сможет.
то есть кто слил на видео ?)
VES
Member

Вы вначале найдите настолько удачный экземпляр (многие выше 4,7 не идут), скальпируйте. +покупка хорошего кулера. + для его разгона нужен маман на Z c хорошим питальником.
спойлер
Изображение
Есть маманы на H97 способные гнать процы с К по множителю, цена на уровне с Z97.
acm_fan
HWBOT OC Team

proos:Вариант 1
4790К+Н97+DDR3+разгон по множителю.(почти по всем тестам(игры в том числе) 4790К мощнее чем 6700)
Можно даже взять B85, если не нужен RAID.
Плюс всё что написано выше в посте VES.
Сегодня в магазинах достойных B85/H97 осталось мало.
Vulkankor13
Member

я бы исходил из финансов и наличия видеокарты , единственный плюс платформы 1151 - это новая архитектура и память ddr4 но и цена подороже выходит
proos
Member

VES:Вы вначале найдите настолько удачный экземпляр (многие выше 4,7 не идут), скальпируйте. +покупка хорошего кулера. + для его разгона нужен маман на Z c хорошим питальником.
спойлер
Изображение
Есть маманы на H97 способные гнать процы с К по множителю, цена на уровне с Z97.
нет,ну так конечно я его не буду гнать,я его вобще буду гнать года через 3,у меня видик 950гтх,который состарится и я куплю потом себе новый а проц останется

Добавлено через 36 секунд:
unomen:тогда B150
перспективнее со всех сторон
конкретнее,пожалуйста )

Добавлено через 48 секунд:
acm_fan:
proos:Вариант 1
4790К+Н97+DDR3+разгон по множителю.(почти по всем тестам(игры в том числе) 4790К мощнее чем 6700)
Можно даже взять B85, если не нужен RAID.
Плюс всё что написано выше в посте VES.
Сегодня в магазинах достойных B85/H97 осталось мало.
на розетке у нас еще выбор достаточный)

Добавлено через 25 секунд:
Vulkankor13:я бы исходил из финансов и наличия видеокарты , единственный плюс платформы 1151 - это новая архитектура и память ddr4 но и цена подороже выходит
видеокарта не имеет значения
Vulkankor13
Member

под такие процы кощунство такие видяхи ставить тем более менять потом через три года - напрасно выкинутые деньги , видяха нужна gtx 970 хотя бы
proos
Member

Vulkankor13:под такие процы кощунство такие видяхи ставить тем более менять потом через три года - напрасно выкинутые деньги , видяха нужна gtx 970 хотя бы
менять потом проц?
я потом буду менять видео
Vulkankor13
Member

если не хватает финансов на видяху можно свою продать - будет в районе 3500-4000гр и потом взять в рассрочку туже 970ю на 3 месяца , будет более сбалансированная система чем с 950й
proos
Member

Vulkankor13:если не хватает финансов на видяху можно свою продать - будет в районе 3500-4000гр и потом взять в рассрочку туже 970ю на 3 месяца , будет более сбалансированная система чем с 950й
извините,но вы не понимаете,вся суть темы это выбрать те конфигурации которые представлены выше с максимальным запасом мощности на будущее без их апгрейда.
SoVaR
Member

unomen:шо b150 шо z170 ложат на оперу боком раком стоя
Ну шо ты басни рассказываешь? Ты уже сам юзал z170? Гнал ДДР4 память и видел разницу между 2133 и 3000?
proos:4790К буду гнать по множителю,сколько смогу.6700 не буду гнать
Ты хочешь, что бы тебя уговорили не брать свежий проц и мать?
Или что бы рассказали, шо типа разницы никакой?
Разница есть и приличная.
Зачем брать прошлое поколение, если ты собираешь новую систему?
Выбери недорогую мать на z170...
Vulkankor13
Member

если с нуля собирать на перспективу то я бы себе собрал на новом чипсэте но мамку взял бы не дорогую Z170 - почему да потому , что в любой момент может попасться камень с буквой К на нашем форуме по адекватной цене и как вариант могут к этому времени появится свободные финансы , свой камень продаете и покупаете тот камень , так же может попасться и хорошая система охлаждения , ну и на данный момент 4790К по идее в разгоне будет побыстрее чем другой
Последний раз редактировалось Vulkankor13 07.01.2016 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Kib
Member

Как вариант, сейчас взять 6700+В150, потом со временем если халява с разгоном не придет на В150, продать плату и купить б/у Z170, ну или новую. Ну это если финансы сильно поджимают и все впритык.
VES
Member

proos а почему именно i7, комп для работы и игр? Для игр хватит i5, взять 6500-6600 с К или без как нравится. Мамку недорогую на Z170. Продать печ950, всю разницу доложить и взять печ970-980.
SoVaR
Member

VES а смысл сегодня продавать 950ую?
Скоро паскаль и новые чипы амд. Ща переждет немного, а там уже брать гораздо дешевле максвелл или что то на паскале.
proos
Member

VES:proos а почему именно i7, комп для работы и игр? Для игр хватит i5, взять 6500-6600 с К или без как нравится. Мамку недорогую на Z170. Продать печ950, всю разницу доложить и взять печ970-980.
поиграть годика 3 а потом все снова менять ?
Суть темы не в этом что бы мне что то советовать,а помочь с выбором вариантов,извините если показался грубым :)
unomen
Member

SoVaR: Ну шо ты басни рассказываешь? Ты уже сам юзал z170? Гнал ДДР4 память и видел разницу между 2133 и 3000?
ддр4 еще не гонял
а так гонял и видел - разница токо в винраре - все остальное разброс в пределах погрешности измерений
а вы продолжайте верить что ваши 4гб памяти с красивыми радиаторами быстрей чем 8гб обычной
зы. могу наглядно показать как меняется винрар даже не меняя частот памяти
1 канал 2 канала 3 канала

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Vulkankor13:под такие процы кощунство такие видяхи ставить тем более менять потом через три года - напрасно выкинутые деньги , видяха нужна gtx 970 хотя бы
кощунство давать такие советы
может он в шахматы с компом рубится
и видяха ему нужна чисто так - картинку на моник выдавать
VES
Member

SoVaR, чтобы сейчас играть во все и не сильно переживать за настройки графики/фпс, не выжидая полгода. К тому времени как выйдет паскаль, еще неизвестно насколько прыгнет курс и ... .
proos, спустя три года менять что-то точно прийдется. Кр4 все понятно - сами все решили, а сюда вбросили тему для поговрить. :gigi:
SoVaR
Member

unomen при чем тут 4 гб памяти?
Я те говорю, что даже в играх фпс растет с разгоном до 2800 мгц. А ты мне про обьем :facepalm:
VES боишься за курс, меняй сейчас и держи в $.
А покупать сегодня 970/980 уже нецелесообразно сегодня ИМХО, релиз паскаля уже совсем скоро.
Если ты увлекаешься железом не 1й день, то знаешь, как может упасть цена на максвелл при удачном свежем чипе (если верхний чип будет мощнее хотя бы на 50% 980ти).
Ответить