Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Martix: В твоем случае это не имеет никакого значения, будь там хоть 0.9, пока учишься разницу тебе никто почувствовать не даст :gigi:
ну как же нет, тронуться на запоре с 30-40 л.с. намного инетереснее, чем на супербе с 180 кобылами, по сути сцепление можно просто бросать
Martix:Огнестрельное в нашей стране продавать открыто вот поэтому и нельзя.
с одной стороны вы правы, культура в обществе на уровне пола и разрешать огнестрел низзя... но реально и по факту все намного хуже интереснее. Сам аваков заявлял, что на руках у населения примерно 900 тыс единиц огнестрелов. По большей части это охотничьи ружья, но ведь это официальная инфа. Стоит посмотреть сводки, чтоб понять что огнестрелов на руках в несколько раз больше, каждый день перестрелки, последняя в днепре с калашами на той неделе была. Плюс добавить сюда травматы, револьверы под флоберта и т.д. И выходит что реально разрешение оружия только легализует то, что уже произошло.
у каждого второго в багажнике лежит какой нибудь дрын, для выяснения правоты с оппонентом.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

21век :kbd: Паспорт, который уже в хлам, идентификационный код, биометрический паспорт, внутренний как банковская с чипом, к нему обязательно портянка А4, к этому всему по копии, какие-то заявления с указанием всего что и так есть в копиях. Я готов, ставьте мне чип куда хотите, лишь бы это все не таскать, ксерить, писать, хранить. Вот куда хотите, туда и ставтье :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

zmax
Все упирается в законы, у нас их писать не умеют, когда у нас наступит порядок и появится что-то наподобие законодательных и исполнительных органов США или Швеции, Германии, Великобритании, тогда можно будет задуматься о свободной продаже оружия (никогда). Про лирику с цитатой о Кольте вспоминать не нужно, у нас далеко не тот случай.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Martix:у нас далеко не тот случай.
И он тяжелее. Проблема не в законах а в людях, которые должны надзирать. Минус психически больные, сидевшие (в теории). Но есть такое чувство, что все эти категории давно уже владеют, осталось меньшинство. :gigi:
Martix
Member

Повідомлення

zmax:ну как же нет, тронуться на запоре с 30-40 л.с. намного инетереснее, чем на супербе с 180 кобылами, по сути сцепление можно просто бросать
Там не то чтобы сложно тронуться, подгазнул - и все, там просто само вождение это уже труд, а на супербе отдых ))
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

У меня один знакомый, не знаю как сказать, эксперименты с катушками Теслы, радиацией, вся́кие фосфоры, какие-то элементы радиостанции ... В общем не всебе :gigi: носит топорик, маленький такой :gigi: Говорю а остановят ночью спросят -А дрова нарубить :laugh:
Востаннє редагувалось 31.07.2017 15:47 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Martix:там просто само вождение это уже труд, а на супербе отдых ))
Ну так он же не отдыхать пришел, пусти пашет от зари до зари :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

Martix:zmax
Все упирается в законы, у нас их писать не умеют, когда у нас наступит порядок и появится что-то наподобие законодательных и исполнительных органов США или Швеции, Германии, Великобритании, тогда можно будет задуматься о свободной продаже оружия (никогда). Про лирику с цитатой о Кольте вспоминать не нужно, у нас далеко не тот случай.
все там верно делают, не идиоты сидят и все дыры в законах делаются вполне сознательно.
Martix: Там не то чтобы сложно тронуться, подгазнул - и все, там просто само вождение это уже труд, а на супербе отдых ))
вы на запоре ездили? он как трактор, просто газонуть и поехать не получится :rotate:

о чем и речь, боятся у нас огнестрелы разрешать немного по ддругой причине, самосуд быстро поставил бы все на свои места, мажорчики на дороге хоть чего то стали бы бояться. а так имеем как в анекдоте - мне за это ничего не будет, ну максимум мне это дорого станет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax:самосуд
Не самосуд, а справедливость. Вот в некого гражданина депутат выпустил пулю, первый, как было - получи ответочку, и наступит братская любовь, когда будут знать, что у любого гражданина что то в штанине есть. А так с каждым годом садятся на шею все крепче. И рейдеры утихомирятся. По-моему плюсов больше чем минусов. Это конечно если разрешительная система сработает как надо. И даже если она не работает, все равно, от того, что законопослушные, порядочные граждане будут себя чувствовать безопасней - плохо лично мне не станет.
BossUA
Member

Повідомлення

Martix:zmax
Все упирается в законы, у нас их писать не умеют
Хорошо у нас писать умеют, Запорожье и завод АВТОЗАЗ к примеру. :laugh:
Никто хлам запорожский не берёт, но хлам отбивается и не даёт литовский хлам по божеской цене растаможить.
Тяни-толкай. :lamer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Протекционизм, если у руля идиоты, ничем не поможет, кроме личного кармана отечественных производителей.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://informator.dp.ua/2017/07/31/tro ... ta-avarii/
У нас как всегда, улики есть, свидетели есть - а доказать не можем :gigi:

Отправлено спустя 26 минут 48 секунд:
https://www.popmech.ru/vehicles/379682- ... amom-dele/
Неплохо, прогресс в действии.
zmax
Member

Повідомлення

BossUA: Хорошо у нас писать умеют, Запорожье и завод АВТОЗАЗ к примеру. :laugh:
Никто хлам запорожский не берёт, но хлам отбивается и не даёт литовский хлам по божеской цене растаможить.
Тяни-толкай. :lamer:
был знакомый, который утверждал, что на совковом прошлом ничего хорошего построить не получится, нужно сначала все развалить в ноль и построить новое. с поправкой можно согласиться, что идея то правильная, но вот после развалить в ноль у нас почти всегда наступает тишина :lol:
коммунар последние два года почти не работает, он же не порошенковский, это же не богдан. рядом с работой автосалон АиС, угадайте сколько сейчас стоит НИВА? Та самая телега выпускаемая с 80-х или даже с 70-х годов практически без изменений.
спойлер
310 тыс грн карл!!! а вы говорите ланос это дорого :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax
:laugh: просто есть категория со штампами - отечественное - недорого надёжно не жалко. А так каждое под свои задачи, ну и по деньгам.
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:https://informator.dp.ua/2017/07/31/tro ... ta-avarii/
У нас как всегда, улики есть, свидетели есть - а доказать не можем :gigi:
в лайносе сидели дятлы
спойлер
четко просматривается два места соприкосновения лба с лобовым, оба дибилушки были не пристегнуты.
Зображення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

zmax
Погодите, 12 штук баксов за ниву?
Та даже что-то из нового можно взять, я уже молчу за бу рынок...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax
Та да, иногда такие попадаются или со стороны водителя, чаще пассажира :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
prosha_evolist
Есть нива, а есть шнива. Тема не полностью раскрыта.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
агрегаты и ходовая идентичны, а кузов...
шо то, шо это.
zmax
Member

Повідомлення

обычная нива, что я шниву не могу отличить?)
http://svyatoshino.ais.ua/lada-4x4-3dv.html#
хотя я был немного неправ, ABS, EBD, гидроусилитель руля и, внимание, даже электростелоподъемники :rotate:
Відповісти