Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Daemon74:Inspiring
я даже и не знаю. Размер пикселя у тебя - 0.155мм . Т.е. в реале их не видно вообще и никак. Там именно пиксель один или группа из 4 к примеру? Я бы наверно скорее всего забил. Его в реальной работе видно в 1 случае из ста. Хотя очень неприятно конечно. :-(
Но звянкуть в магазин и поговорить - я бы в любом случае это сделал. Кэн вроде отличались адекватностью в свое время.
Так там ДО 14 дней же!
Человек может его вернуть без глубоких разъяснений.
Ну вот не подошел и всё.
Кактус завял на столе - поэтому монитор плохой. (шютка :gigi: )
Надо сдавать пока есть такая возможность.
И как уже написано выше, не по гарантии а по этим самым 14 дням на возврат товара...
Sub911
Member

Inspiring:Ну вот, сижу расстроенный, в новом ASUS PG27AQ нашёл один горящий сабпиксель, случайно, когда танки включал и на чёрном фоне засветилась синяя точка, что странно сначала при первых двух проверках её не было.
Начитался как можно от него избавиться, включил программку на 10 мин, понажимал легонько, эффекта ноль, теперь думаю что делать, как я понимаю это не гарантийный случай, а все плёнки я уже поснимал, т.к. всё было нормально изначально. Забить или пытаться вернуть (это вообще получится сделать), есть шанс что он (сабпиксель) "отлипнет" ?
спойлер
rog.jpg

Братиш, ноги в руки монитор в коробку и на обмеи или возрат средств)

Я уже второй pg279q сдал. один оба с пикселями )

Одни мне запросто вернули деньги. вторые бычились (моя я кулечек открыл с проводом страницы две назад описывал ситуацию)
В итоге вернули после того как сказал что будут общаться с зашитой потребителей).

ЩА буду искать где взять еще один 279 )))

И как написал Котя выше , говори что не понравился по тех характеристикам.

Добавлено через 31 минуту 39 секунд:
Ребят с написанного на прошлой странице я так понял что AHVA и AH-IPS по сути одно и тоже? потому как я уже присматриваюсь не к ASUS а к AOC а они по сути одинаковы кромя типы матрицы. вот этот думаю в розетке забрать AOC Agon AG271QG
Daemon74
Member

Sub911
У AOC такая же матрица AHVA как и в ASUS. Адын в адын. Так смысл менять - сомнителен. :-) Одинаковые там матрицы.
Sub911
Member

Daemon74:Sub911
У AOC такая же матрица AHVA как и в ASUS. Адын в адын. Так смысл менять - сомнителен. :-) Одинаковые там матрицы.
Ну потому что с Asus мне в первые в жизни не повезло. причем несколько раз в подрят))) Поэтому посмотрел на AOC , тем более нечего плохого про эти моники не слышал)
Vizavi
Member

Sub911: ЩА буду искать где взять еще один 279 )))
Если вдруг найдете где есть и он вам прийдет без битых пикселей - пожалуйста скиньте в личку название магазина, а то я тоже за этим моником гоняюсь.
Общался с продаванами с олкс просил сделать фотки полных заливок ргб и серой перед отправокй - оба слились.
Inspiring
Member

Спасибо за пидтрымку, уверенности прибавилось :beer:

Но очень не хочется тягаться с ним, это опять ждать, а вдруг второй приедет ещё хуже, можно глянуть что то типа Асера, но по дизайну не очень, остальные вообще не очень, честно говоря хочется что бы он вылечился, всё же видно только одну точку синим и только на чёрном, на тёмно сером уже не горит, но на всякий случай буду готов ко всему, день другой ещё помучаю программами и тп.

(я как то планшет возвращал на 12-13й день в АЛЛО, проблем ноль было, без вопросов отдали деньги из кассы)
Vizavi:Если вдруг найдете где есть и он вам прийдет без битых пикселей - пожалуйста скиньте в личку название магазина
а толку, у всех под заказ, что со склада приедет то и дадут, тут как повезёт мне кажеться

пс. если бы моник стоил 100 баксов я бы даже в пиксели не всматривался, не видно и хорошо, но за штукарь они же должны как то контролировать качество, оказывается никто ничего не должен..
denisello
Member

Scoffer
Привет, нужен твой совет при выборе монитора iiyama.
Остановился на вот этих двух вариантах:
1. http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty/prolite-x2485ws-3/" target="_blank это вроде новая модель (IPS)
2. http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty/g- ... 488hsu-b2/" target="_blank

Видеокарта: GTX 970
Использование: игры

Заранее спасибо.
nukeproof
Member

denisello
Кому цвет и углы кому 1 мс отклик, а выбирать тебе, что для тебя важнее. Если просто для дома монитор тогда 1 мс не надо имхо.
denisello
Member

Мне просто интересно, смогу ли я шпарить в батлу на варианте №1. И, тогда, ещё один вопрос, неужели всё настолько плохо с цветопередачей и углами обзора у 144 Гц TN-мониторов?
Scoffer
Member

denisello
Сам обирай, принципово різні монітори.
Особисто я люблю гарну картинку, і не проміняю її на 144Гц, деякі навпаки.

З кольорами ще куди не йшло, можна терпіти, з кутами трагедія.
Последний раз редактировалось Scoffer 07.09.2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Inspiring
Member

Продолжение: На ночь оставил монитор полностью без питания что бы остаточное электричество ушло, после включения точка стала намного менее заметнее, но осталась, помучаю ещё денёк, как уже говорил надеюсь на выздоровление пациента тем более что шансы есть (как я понял у некоторых сабпиксели от жары глючат и то появляются, то пропадают с разной периодичностью, просто мало кто проверяет это после года и тд. пользвования)
спойлер
rog02.jpg
rog03.jpg
denisello
Member

Scoffer
В принципе, сижу перед монитором под одним углом, кино или объёмное видео на ПК не смотрю. Мне интересно, как будет выглядеть динамика в играх на более менее доступном IPS или аналогичном ему по качеству матрице.
Scoffer
Member

Inspiring
І всеж поганяй Jscreenfix на пару годин, а краще на цілий день/ніч.

denisello
Як я повинен описати динаміку словами?) Сходи в магазин і подивись власними очима 60Гц IPS vs 144Гц TN будь-яких моделей моніторів. А далі вже підберем тут ці самі IPS чи TN з нормальних варіантів.
Я як перейшов з TN на IPS - почав отримувати задоволення від гри в темних підземеллях, бо тепер там стало можливо щось побачити, не викручуючи гаму :) Досі пам'ятаю той вау-ефект.
Filabatya
Member

"Scoffer"
Як перейшов з айпіес на ма побачив чорний колір а не сірий :gigi:
Тепер чекаю олед моніторів щоб відчути те саме в повній мірі
Sub911
Member

Vizavi:
Sub911: ЩА буду искать где взять еще один 279 )))
Если вдруг найдете где есть и он вам прийдет без битых пикселей - пожалуйста скиньте в личку название магазина, а то я тоже за этим моником гоняюсь.
Общался с продаванами с олкс просил сделать фотки полных заливок ргб и серой перед отправокй - оба слились.
взял сегодня AOC AG271QG без пикселей))))
Vizavi
Member

Sub911:
Да, очень интересный вариант, только нигде в продаже его не вижу, да и обзора от дэда на него нет - что печалит.
Sub911
Member

Vizavi:
Sub911:
Да, очень интересный вариант, только нигде в продаже его не вижу, да и обзора от дэда на него нет - что печалит.

я в розетке купил)

Кстате скажите мне, У них у всех такие жоские засветы по углам?!

Добавлено через 3 часа 18 минут 52 секунды:
Sub911:
Vizavi: Да, очень интересный вариант, только нигде в продаже его не вижу, да и обзора от дэда на него нет - что печалит.

я в розетке купил)

Кстате скажите мне, У них у всех такие жоские засветы по углам?!

Короче , завтра еду сдавать обратно ))) так как засветы большие ) брал в розетке ) кто что скажет , как у них с возрастом ?)
Daemon74
Member

Неистово ловлю себя на мысли, что мне нереально повезло с моим экземпляром.
Manyunya
Junior

Муж сказал, что от тфт мониторов меньше устают глаза, чем от тех же ips. У нас старенькая Iiyama на 22 дюйма, все нравится.
Vizavi
Member

Manyunya:Муж сказал, что от тфт мониторов меньше устают глаза, чем от тех же ips. У нас старенькая Iiyama на 22 дюйма, все нравится.
Я не знаю либо вы его направильно поняли и он гвоорил о TN, либо он сам не разбираеться в вопросе - но TFT это не тип матрицы - это сокрашение от тонкопленочного транзистора который используеться для управления ЖК матрицей.
И да полное название IPS это TFT IPS.
Но никакого преимущества у TN в плане безопасности зрения нет, тут рулят дополнительные "примочки" типа Flickr free, ULMB и прочего.
Ответить