Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Oleg1601
Junior
Так дело не в цене, а в качестве звучания...MrPersonality:Ні.Oleg1601:Здравствуйте!
Имеется комп на мат. плате ASUS P5QL/EPU + акустика 5.1 SVEN IHOO T100U. В настоящее время акустика подключена к встроенной звуковухе. Предпочтения фильмы/игры. На алиэкспрессе видел вот такие недорогие звуковые карты:
https://ru.aliexpress.com/item/DIEWU-CM ... 0000000000
https://ru.aliexpress.com/item/PCI-E-5- ... 0000000000
https://ru.aliexpress.com/item/ALLOYSEE ... autifyAB=0
Скажите, имеет ли смысл их покупка/установка, изменят ли они звук в лучшую сторону?
За такі гроші, можна покращити звук тільки прадавніми девайсами, накшталт Аудіджи 2-4...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А что с ним не так?Hotspur:здраствуйте. с таким Свеном 5.1 вам звуковая не нужна. купите 2.0 или если много лишних денег пассивный большой комплект 5.1. Ваш кепOleg1601:Здравствуйте!
Имеется комп на мат. плате ASUS P5QL/EPU + акустика 5.1 SVEN IHOO T100U. В настоящее время акустика подключена к встроенной звуковухе. Предпочтения фильмы/игры. На алиэкспрессе видел вот такие недорогие звуковые карты:
https://ru.aliexpress.com/item/DIEWU-CM ... 0000000000
https://ru.aliexpress.com/item/PCI-E-5- ... 0000000000
https://ru.aliexpress.com/item/ALLOYSEE ... autifyAB=0
Скажите, имеет ли смысл их покупка/установка, изменят ли они звук в лучшую сторону?
-
c0013r
Member
это мусор, я такие зк помню еще на сокете А и тогда они стоили 30грнOleg1601:Так дело не в цене, а в качестве звучания...
б/у Asus DS или DX в помощь, что-то дешевле нет смысла покупать.
-
Hotspur
Member
Oleg1601 они очень плохие, для справки мои соло 6 просто плохие
. С такой акустикой дискретные звуковые не нужны, вы просто не получите большого прироста. ну можно взять качественные наушники, они дешевле большой акустики и увидите разницу 
-
Oleg1601
Junior
Ну не знаю, мне нравятся... Тем более, после проведённого апгрейда они звучат много лучше. Но это уже другая история....Hotspur:Oleg1601 они очень плохие, для справки мои соло 6 просто плохие. С такой акустикой дискретные звуковые не нужны, вы просто не получите большого прироста. ну можно взять качественные наушники, они дешевле большой акустики и увидите разницу
Вопрос был сугобо по звуковым картам.
-
Hotspur
Member
сходите послушайте сами в музыкальный магазин. в большом городе вам сделают абсолютно безоплатно и поймете про что я говорю.Oleg1601:Ну не знаю, мне нравятся... Тем более, после проведённого апгрейда они звучат много лучше. Но это уже другая история....Hotspur:Oleg1601 они очень плохие, для справки мои соло 6 просто плохие. С такой акустикой дискретные звуковые не нужны, вы просто не получите большого прироста. ну можно взять качественные наушники, они дешевле большой акустики и увидите разницу
-
Oleg1601
Junior
Нет-нет... акустику однозначно менять не буду.Hotspur:сходите послушайте сами в музыкальный магазин. в большом городе вам сделают абсолютно безоплатно и поймете про что я говорю.Oleg1601: Ну не знаю, мне нравятся... Тем более, после проведённого апгрейда они звучат много лучше. Но это уже другая история....
-
feson
Member
У ASUS P5QL/EPU встроенный звук это VIA 1708 - и о нем много негатива в инете.Oleg1601:ASUS P5QL/EPU
Так что думаю после замены на Asus DX или Creative X-FI разница будет слышна даже на 5.1 SVEN IHOO..........
А так у вас сейчас говнозвук сначала выводит VIA 1708 и потом его играет 5.1 SVEN IHOO...так сказать в итоге - дубль.....а так Вы хоть источник подчистите.
-
Oleg1601
Junior
Ну, про VIA 1708s есть не только негатив, вот например https://www.ixbt.com/mainboard/asus/rma ... t1708s.htm , во всяком случае, по отзывам, Realtek гораздо хуже...feson:У ASUS P5QL/EPU встроенный звук это VIA 1708 - и о нем много негатива в инете.Oleg1601:ASUS P5QL/EPU
Так что думаю после замены на Asus DX или Creative X-FI разница будет слышна даже на 5.1 SVEN IHOO..........
А так у вас сейчас говнозвук сначала выводит VIA 1708 и потом его играет 5.1 SVEN IHOO...так сказать в итоге - дубль.....а так Вы хоть источник подчистите.
К тому же, звук на акустику у меня идет ещё с Blu-ray плеера, чтобы смотреть фильмы на большом экране ТВ. Это я про источники... Да и ещё, хочу заметить, что данная SVEN IHOO T100U акустика 5.1 последней модели данной серии, и в ней, в отличии от предыдущих версий, применяется совершенно иная элементная база и схемные решения, так что не надо говорить про её плохое качество звука делая выводы по предыдущим моделям.
Ладно, проехали... про новый источник - в магазине видел ASUS Xonar DG и Creative SB AUDIGY FX. Какой из них отдать предпочтение?
-
feson
Member
Oleg1601
Я знаю о чем говорю....
У меня самого на плате стоит VIA VT1828. Измерения RMAA показывают только то что карта исправна. И некие ориентиры общие.....к звучанию чуть применимые..
Мне сложно судить о прелестях последней серии SVEN у меня их нет....так как есть HECO.....думаю что не хуже.....
Про новый источник и его минимальный уровень Вам уже сказали, ASUS Xonar DG не имеет хорошего питания зато имеет очень посредственный цап а Creative SB AUDIGY FX имеет кодек Realtek который Вы так ругаете в своем сообщении.....покупка этих карт имея VT1708 под вопросом.......хотя если себя настроить или прогипнотизировать...может и прокатит...
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Минимальный уровень звука на сегодня это начиная с Asus DX или Creative X-FI (настоящий аппаратный который).......а далее уже как пойдет фантазия и размер кошелька.....
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Если Вам нужен 5.1 купите лучше мою Razer Barracuda AC1 отдам за 900грн у нее стоят на всех каналах ранее топовые ЦАП AK4396. Замените там все оперы на опа2134 и будет Вам многоканальное счастье.....если интересно будет напишите мне в личку.
Я знаю о чем говорю....
У меня самого на плате стоит VIA VT1828. Измерения RMAA показывают только то что карта исправна. И некие ориентиры общие.....к звучанию чуть применимые..
Мне сложно судить о прелестях последней серии SVEN у меня их нет....так как есть HECO.....думаю что не хуже.....
Про новый источник и его минимальный уровень Вам уже сказали, ASUS Xonar DG не имеет хорошего питания зато имеет очень посредственный цап а Creative SB AUDIGY FX имеет кодек Realtek который Вы так ругаете в своем сообщении.....покупка этих карт имея VT1708 под вопросом.......хотя если себя настроить или прогипнотизировать...может и прокатит...
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Минимальный уровень звука на сегодня это начиная с Asus DX или Creative X-FI (настоящий аппаратный который).......а далее уже как пойдет фантазия и размер кошелька.....
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Если Вам нужен 5.1 купите лучше мою Razer Barracuda AC1 отдам за 900грн у нее стоят на всех каналах ранее топовые ЦАП AK4396. Замените там все оперы на опа2134 и будет Вам многоканальное счастье.....если интересно будет напишите мне в личку.
-
vital9y
Junior
Что можно взять для апгрейда до 1000грн б/у и есть ли смысл? Сейчас использую Steelseries USB Soundcard 7.1
-
ATIRadeon
Member
Asus xonar d1 pci будет хуже xonar dx? Нужна звуковая для гарнитуры.
D1 будет работать с десяткой?
-
MrPersonality
Member
Однакові карти з різним інтерфейсом.ATIRadeon:Asus xonar d1 pci будет хуже xonar dx? Нужна звуковая для гарнитуры.
Д1 з десяткою працює.
-
Hotspur
Member
что за акустика и наушники ?vital9y:Что можно взять для апгрейда до 1000грн б/у и есть ли смысл? Сейчас использую Steelseries USB Soundcard 7.1
-
feson
Member
Уже было написано ранее в бюджете 1000грн - минимальный уровень звука на сегодня это начиная с Asus D1 DX или Creative X-FI (настоящий аппаратный который).....vital9y:Что можно взять для апгрейда до 1000грн б/у и есть ли смысл? Сейчас использую Steelseries USB Soundcard 7.1
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ну или если хочется остаться с мобильным вариантом звуковой USB - купить например у меня Dac Audio на ESS9018 в той же сумме.
Фото прибора - http://fastpic.ru/view/105/2018/0712/dc ... 1.jpg.html
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Для всех спрашивающих на что поменять свой звук материнской платы - хит сезона 2018 это ЦАП Dac Audio на ESS Sabre ES9018K2m, (USB ЦАП + Усилитель для наушников).Подробно можно почитать тут - viewtopic.php?f=26&t=197994
-
maxn
Member
Добрый день. подскажите столкнулся с проблемой. Вроде бы все просто но почему то не могу найти. Надо USB цап с выходом на колонки 3.5 миниджек или RCA. Без усилителя для наушников и прочей лабуды. За недорого цена/качество. Из того что нашел это какие то непонятные самодельные платы без корпуса типа допили сам. Хотелось бы готовое решение. Типа ЮСБ свистков красная/черная стрекоза но без усилка по уши, и дешевле
. Архиважно работа без бубна на вин 10.
-
feson
Member
maxn
USB цап с выходом на колонки 3.5 (или наушники) - это красная/черная стрекоза или если надо дешевле - Dac Audio о котором я уже писал. С вин 10 все танцует без бубна, а Dac Audio имеет даже Asio для особо продвинутых (а вот стрекоза не имеет сей плюшки ибо козлы аудио квеста не написали драйвер).
Усилитель для наушников в этих устройствах это не лобуда, а скажем так это та микросхема которая играет роль еще и фильтра на выходе цапа и собственно усиливает этот выход по сигналу и току.
Наушники качать- это она просто может как третье ее полезное свойство.....Вам разве что цап нужен с выходом с микросхемы цапа напрямую.....что будете делать с этим далее - лепить свою плату фильтров и согласования по уровню сигнала чтобы воткнуть в свой активный усилитель.......
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Между выходом ммикры любого USB цапа и джеком 3.5 или RCA всегда будет стоять активный элемент - микросхема. А как Вы там ее обзовете лобуда, LPF фильтр или усилитель для наушников - неважно.....
USB цап с выходом на колонки 3.5 (или наушники) - это красная/черная стрекоза или если надо дешевле - Dac Audio о котором я уже писал. С вин 10 все танцует без бубна, а Dac Audio имеет даже Asio для особо продвинутых (а вот стрекоза не имеет сей плюшки ибо козлы аудио квеста не написали драйвер).
Усилитель для наушников в этих устройствах это не лобуда, а скажем так это та микросхема которая играет роль еще и фильтра на выходе цапа и собственно усиливает этот выход по сигналу и току.
Наушники качать- это она просто может как третье ее полезное свойство.....Вам разве что цап нужен с выходом с микросхемы цапа напрямую.....что будете делать с этим далее - лепить свою плату фильтров и согласования по уровню сигнала чтобы воткнуть в свой активный усилитель.......
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Между выходом ммикры любого USB цапа и джеком 3.5 или RCA всегда будет стоять активный элемент - микросхема. А как Вы там ее обзовете лобуда, LPF фильтр или усилитель для наушников - неважно.....
-
ATIRadeon
Member
Предлагают карточку Creative X-Fi XtremeMusic. Будет она заметно хуже asus xonar dx?
-
PsiiX3
Member
Я пару месяцев назад приобрел SoundBlaster E5 и очень доволен качеством звука, функциональностью и наличием NFC с которым можно быстро приконектить телефон по BT.
Использую с наушниками AT M50X и DT990 (250om)
В общем если кто искал качественную внешнюю звуковую и/или портативную звуковую то могу смело рекомендовать данную штуку как очень функциональный девайс.
P.S. По качеству звука понравилась даже больше чем Foebus, SB Z и примерно на уровне SB ZXR, а лучше неё слышал только SB X7 и проф. карты.
Отправлено спустя 3 часа 16 минут 47 секунд:
Решил описать способы подключения звуковой SB E5 вдруг кому пригодится
1) По BT кнопкой и сопряжением
2) По BT с помощью NFC
3) По usb к ПК с Win, Linux, Mac
4) По USB к Андроид смартфону или Iphone + пока телефон подключен он заряжается от встроенного аккумулятора в звуковую а звуковая в это время может заряжаться с другого устройства. (Можно как PowerBank юзать)
5) По 3.5мм то есть модет использоваться как усилитель/ЦАП
6) По оптическому кабелю к любым устройствам
То есть её можно подключить к чему угодно и зачастую разными способами.
Ну и можно выводить 5.1 звук, но с частотой 96Khz
P.S. Вариантов подключения по USB целых два... Через microUSB или через host (type A)
Использую с наушниками AT M50X и DT990 (250om)
В общем если кто искал качественную внешнюю звуковую и/или портативную звуковую то могу смело рекомендовать данную штуку как очень функциональный девайс.
P.S. По качеству звука понравилась даже больше чем Foebus, SB Z и примерно на уровне SB ZXR, а лучше неё слышал только SB X7 и проф. карты.
Отправлено спустя 3 часа 16 минут 47 секунд:
Решил описать способы подключения звуковой SB E5 вдруг кому пригодится
1) По BT кнопкой и сопряжением
2) По BT с помощью NFC
3) По usb к ПК с Win, Linux, Mac
4) По USB к Андроид смартфону или Iphone + пока телефон подключен он заряжается от встроенного аккумулятора в звуковую а звуковая в это время может заряжаться с другого устройства. (Можно как PowerBank юзать)
5) По 3.5мм то есть модет использоваться как усилитель/ЦАП
6) По оптическому кабелю к любым устройствам
То есть её можно подключить к чему угодно и зачастую разными способами.
Ну и можно выводить 5.1 звук, но с частотой 96Khz
P.S. Вариантов подключения по USB целых два... Через microUSB или через host (type A)
-
feson
Member
Из коробки xonar dx чуть лучше, после смены на обеих картах оу (хотя бы ценой за 2 USD или более) - примерно на одном уровне с Creative X-Fi XtremeMusic.ATIRadeon:SoundBlaster E5
Вобщем вкусовщина - мне например X-Fi XtremeMusic нравится больше чем dx так как там сильнее цифровая часть карты.
PsiiX3
SoundBlaster E5 - хорошая приблуда.....но не в бюджете около 1000грн....
Ииииии....у меня есть смутные подозрения что мой Dac Audio сделает по звуку E5.....у которого как всегда стоит цап циррус из далеких уже 2000х годов....не видно шо там или 4272 или 4270.......но криватив компенсировал этот темный факт наличием NFC BT и прочей лабудени...к качеству звука отношения не имеющей никак.....
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вообще поражаюсь кривативу в очередной раз - поставить неплохую цифровую часть от NXP втолкнуть какой то аппаратный свой цифербализатор-мутализатор.....иииииии......потом поставить простенький цап от CS....
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ну и ОУ как всегда у креатива из мусорной свалки далеких годов - 33078 и jrc2114......когда уже они закончатся наконец...неужели никогда....ведь уже 2018 на дворе...
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Ну ладно если ставят 33078 на вход звуковух на линейный или микрофонный для чатов там скайпа и прочее.......но когда оно стоит для входа звука СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО усилителя звука E5 который стоил под 5к гривен.....это просто надувательство покупателей....
-
ATIRadeon
Member
feson
мне для бюджетненькой гаранитуры звуковуха нужна. Считаете можно взять X-Fi XtremeMusic без сомнений? Она и дешевле чем dx
мне для бюджетненькой гаранитуры звуковуха нужна. Считаете можно взять X-Fi XtremeMusic без сомнений? Она и дешевле чем dx