Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

unomen
А що мені дасть 8 гб, коли 4 нема чим забити? :dontknow:
afhpwnd
Member

iwojima:unomen
её есть чем забить, ты этого не замечаешь, т.к. часть информации кэшируется на винте.
также там может кешироваться гигабайты информации, а ты этого не будешь замечать.
Что даст? - Продлит срок службы винта.
Prescott
Member

Не знаю кому 4 гб хватает, винда жрет 1.5 голая, браузер 1.5-2, итого на всё остальное 500-1000 мб ? :-/
pararam
Member

afhpwnd:
iwojima:unomen
её есть чем забить, ты этого не замечаешь, т.к. часть информации кэшируется на винте.
це доречі годний тест на порявняння різних бравзерів - відкрити кількадесят вкладок, а потім дивитись який швидше витягував важкий сайт з глибокого свопу на вінт :laugh: можна проводити як лікувальну процедуру при симптомах "нащо мені той ssd і оператива" :)
iwojima
Member

pararam
Я вже нічого не буду купувавти до свого старічка) вже як вклякне то буду збирати новий пк)
unomen
Member

pararam: це доречі годний тест на порявняння різних бравзерів - відкрити кількадесят вкладок, а потім дивитись який швидше витягував важкий сайт з глибокого свопу на вінт :laugh: можна проводити як лікувальну процедуру при симптомах "нащо мені той ssd і оператива" :)
ну так вопрошающий о компе как раз и говорил о "мамином компе для инета где он иногда будет играть" :gigi:
а тут ему советуют 4гб озу и хдд :gigi:
chakuza
Junior

Ребята, спасибо за отзывы - всех почитал и хочу уточнить, комп суто для интернет-серфинга и для одной игры - третьей баттлы. 8ГБ будет по любому, так как у меня уже есть игровой ПК (на скриншоте без msi gtx970), на котором я играю жта 5 (которая конечно что тормозит) и ту самую батлячку. Там 16ГБ оперативки, что я считаю комфортным, так как даже на работе 8ГБ поджимает.

Изображение

Просто вопрос - если i3, то может избыточен? Или тут без вариантов - комфорт и все? У меня есть кстати ноутбучные планки опреативки - 2х4гб и 2х2гб. Они не подойдут? А то на ноутбуке давно Acer 5740 посыпалась видеокарта, только в безопасном режиме грузит, нужно будет где-то на барахолке продать.
Последний раз редактировалось chakuza 06.01.2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Prescott:Не знаю кому 4 гб хватает, винда жрет 1.5 голая, браузер 1.5-2, итого на всё остальное 500-1000 мб ? :-/
кстати самый лулз в том что зачастую при 4гб стоит 32битная винда
и доступной памяти при 4гб установленной еще меньше процентов на 30

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
chakuza: Просто вопрос - если i3, то может избыточен? Или тут без вариантов - комфорт и все? У меня есть кстати ноутбучные планки опреативки - 2х4 и 2х2. Они не подойдут? А то на ноутбуке давно Acer 5740 посыпалась видеокарта, только в безопасном режиме грузит, нужно будет где-то на барахолке продать.
берите тогда селерон 1840 и 260х
со-димм не подойдет
ссд само собой
если у вас есть то вы должны понимать разницу
phoenixhush
Junior

Ребята у меня вопрос по СкайЛейк и чипсетах 100 серии Intel.

Если брать за основу проц i5-6500 у которого частота шины 8GT/s и к нему R9 380X то какую под него оптимально взять память и материнку какой серии? Хватит ли В150 или у нее есть узкие места для этой связки проца и видюхи?

И каким способом вообще можно реализовать разницу пропускной способности в 5GT/s на ранних процах (i5-4460) и 8GT/s на новых (i5-6500)?
Pavlik
Member

iwojima
На осліп брати g3258 не вихід
Можна оголошення в Барахолку подати ;)

unomen
ну и еще момент вы сидите на 4гб с ссд
Не спорю. Вариант хороший. Специально проверял :up:
iwojima
Member

Pavlik:iwojima
Можна оголошення в Барахолку подати ;)
Можна, тільки питання часу і мат.плати на якій проц видавав певний результат. У нас бюджетний варіант, тобто плата може і не витяне такого розгону, як для прикладу на z серії.

Добавлено через 8 минут 46 секунд:
Pavlik
Впринципі можна брати g3258 і селерон 1840, любий проц від інтел. Можливо комусь і не принципові просадки фпс в деяких моментах,в кожного зона комфорту в іграх своя. Просто я колись стояв перед вибором g3258 i Core i3, вибрав g3258 про що з часом пожалів. Тому стараюсь по можливості застерегти від покупки g3258 наскільки можливо) :beer:
Pavlik
Member

iwojima
Впринципі можна брати g3258 і селерон 1840, любий проц від інтел.
Стосовно будь-якого від Intel - не згоден. Все ж таки різниця між G3258 в розгоні навіть до 4,2-4,4 і G1840 велика
В будь-якому випадку вашу точку зору зрозумів :beer:
iwojima
Member

Впринципі можна брати g3258 і селерон 1840, любий проц від інтел.
Стосовно будь-якого від Intel - не згоден. Все ж таки різниця між G3258 в розгоні навіть до 4,2-4,4 і G1840 велика
В будь-якому випадку вашу точку зору зрозумів :beer:
G3258 ще треба розігнати до таких висот, не відомо які ще додаткові затрати потрібно на це.
Як кажуть - "З двох зол вибирають менше". Тому дивитись в сторону G3258. :tomat:
Pavlik
Member

iwojima
Ну, у мене на примітці є один такий процесор. Поки думаю, чи варто на експерименти брати ;) :D
А так - дійсно, бажано брати процесор не гірший, ніж i3 або FX-6***
unomen
Member

Ну, у мене на примітці є один такий процесор. Поки думаю, чи варто на експерименти брати ;) :D
А так - дійсно, бажано брати процесор не гірший, ніж i3 або FX-6***
АМ3+ однозначно в треш
токо если даром достанется в самом буквальном понимании
чем АМ3+ так лучше делл Т3500 + ксеон 5570
так же бесперспективно но покрайней мере намного быстрей и дешевле
Pavlik
Member

unomen
Если нужно ужаться в 10к грн и практически все брать новым, тогда можно хотя бы i3-3220/3240 + МП на B75 б/у с гарантией взять.
Что касается Dell - что за тема? ;)
unomen
Member

Pavlik:unomen
Если нужно ужаться в 10к грн и практически все брать новым, тогда можно хотя бы i3-3220/3240 + МП на B75 б/у с гарантией взять.
Что касается Dell - что за тема? ;)
1366 платформа же
viewtopic.php?f=2&t=99747" target="_blank
из минусов на Т3500 нельзя гнать
но даже так в многопотоке будет уровень FX8xxx
а в однопотоке интел даже быстрей будет и в стоке чем FX в разгоне :shuffle:
Pavlik
Member

unomen
Понял. Хотя эти Dell'ы, по ходу, фиг найдешь
unomen
Member

Pavlik:unomen
Понял. Хотя эти Dell'ы, по ходу, фиг найдешь
хватает причем цена с процом и охладом 2000-2500
Pavlik
Member

Хм, нужно будет самому на барахолках порыться. А то часто знакомые ищут комплекты до 3к грн, можно было бы и ткнуть ссылкой ;)
Ответить