Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Kolian
Member

Повідомлення

Попросили проверить ноут директора, на T5600 и радике 1700, естественно я в качестве проверки прогнал тесты для бота :), это принесет еще несколько баллов. Получается странно - в супер пи среди таких процев я взял первое место, а в wprime не могу даже за 6 зацепиться... :spy:
Завтра попробую еще раз прогнать впрайм 1024, а также запущу супер пи 32м
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:Хм, эти скрины подделать можно элементарно, особенно последний - там даже нет названия видеокарты, так что не факт, что это все правда.
Вот и я о том же.
С 5200 в 06-м марке разобрался - переразгон был - другие марки проходит на 375 по чипу, а этот только 350 и то не всегда (гдето один из пяти раз). 03 и 05 марки - первые места еле-еле, но вымучил :) (мамка интел оказывается тоже разгоняется :eek: - целых 4% штатными средствами БИОСа :super: . Кстати походу вычинил что селикД 2800 быстрее пня 2600 в марках (в 06марке 630 против 700 гдето)
Kolian:Получается странно - в супер пи среди таких процев я взял первое место, а в wprime не могу даже за 6 зацепиться...
А запускаеш нормально, с винта? А то не помню толи wPrime толи Pifast если с флешки запускать показывает паршивый результат. наверное скорость считываения влияет.
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
Конечно с винта :)
улучшить не смог, да и не было особо на это времени... Ноут уехал по гарантии :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Подскажите какой сейчас CPU-Z в ходу (версия)? Полдня рекорды ставил на 1.40 счас отправляю - грит файл коррупт :mad: И как назло скрина не делал, понадеялся на этот конченый валидатор :( .
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
Тут написано, что последняя версия - именно 1.40... http://www.cpuid.com/cpuz.php" target="_blank
у тебя файлы сколько занимают? иногда они просто криво сохраняются :(
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Занимают по разному - гдето 340-370кб . Внутренности вполне приличные. ВОт один из файлов

Код: Виділити все

1-1-1,AMD Duron,Spitfire,AMD Duron(tm) processor,6.3.0,7.3,,0,A0,0.1800,MMX (+) 3DNow! (+),1158.55,8.0,144.82,,,64,64,64,,Socket A (462),289.6,duronlogo,VIA KT266/333 rev 00,VIA VT8233A rev 00,256,DDR-SDRAM,144.8,1:1,2.5,2,2,6,,,,,Hyundai Electronics,256,PC3200,,,,,,,,,,,,,,,,1158.70,,,,VT8366/A-8233/A,1.40,92AC52CD7CD9188092CB679FADB9FF9B0434B0
Дело в том что я не один - несколько специпально пробовал (тоже думал мож криво сохранился типа от переразгнона - пробовал и тот что в дефолте).
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
размер нормальный, только не кб, а просто байт :)
Я щас проверил - у меня пишет, невозможно открыть файл :spy: . Наверно глюки там на сайте, надо подождать пару дней, может исправят...
MaXtoRZP
Member

Повідомлення

На боте запустили тест-сервер 2.0 и мне он уже нравится. Середняковые резалты теперь дают очки.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Но, зато 29 место командное.
Kolian
Member

Повідомлення

MaXtoRZP
Я посмотрел, с 37 места опустился по новой системе на 52... Но я сейчас залил штук 10 разных результатов, которые не давали очков, а по новой системе должны что-то принести. Так что я думаю, остальным участникам тоже стоит проверить свои результаты, и может выложить некоторые, за которые по старой системе очков не дают...
MaXtoRZP
Member

Повідомлення

В моем профиле есть несколько результатов на 8800, прогнанных исключительно для поднятия командного зачета. А теперь на них много очков насыпали. Прикольно. Я так понимаю, что для трешеров все так и осталось по 2 очка. Зато теперь если в 300(?) лучших попадаешь - неплохо очки капают

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
To all
Поменяйте в профилях страну. И К SArd просьба: флаг команды выставить.

Добавлено спустя 55 секунд:
проснулось второе дыхание.......побежал собирать мощный стенд, надо нагонять потери

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
По старой системе я на 193м месте,а по новой - 153

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
Ого, ты Колян зафлудил :)))
Kolian
Member

Повідомлення

MaXtoRZP
для трешеров все так и осталось по 2 очка
Вот только не надо тут уподобляться некоторым... и называть участников команды "мусорщиками", ок? ;)

Зато теперь если в 300(?) лучших попадаешь
Нет, там явно по-другому...

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
- people who reach the worldwide top 500 of a popular ranking are awarded much better
- the same for people who reach the hardware top 20 with very popular hardware (= a lot of competition)

Очки дают за попадание в топ-500 в любом из тестов, а также за попадание в топ-20 на любой популярной "железке" :)
MaXtoRZP
Member

Повідомлення

Kolian
Не хотел никого обижать. Слово просто понравилось.
А куда теперь резалты постить
тест-сервер - это зеркало?
Kolian
Member

Повідомлення

MaXtoRZP
Я думаю, результаты пока лучше отправлять на обычного бота... Новый ведь пока тестируется, и по идее, когда будет сделан окончательный переход на новую версию, все результаты из старой перейдут в новую. А в тестовой версии вдруг что-то потеряется?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Эть блин... И у меня хламособирателя ;) рейтинг ниже. Но всеже считаю правильной дорогой идут товарищи.
Чтото не могу найти ссылку на описание как высчитываются очки (вчера видел :rolleyes: ) - киньте плиз линк. Или еще лучше может ктото растолкует так сказать по русски :) .
PS
Kolian:Но я сейчас залил штук 10 разных результатов, которые не давали очков, а по новой системе должны что-то принести
Ыгы :( а я такие результаты даже не фиксировал. Просто брал железку, смотрел че там по ней есть на боте и если шансов попасть в пятерку не было - сразу в сторону. А было немало довольно мощных систем, только негонябельные восновном.
MaXtoRZP
Member

Повідомлення

RomanLV
Теперь прийдется все подряд тестить

Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд:
RomanLV
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=615822" target="_blank
Поправь процессор
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaXtoRZP:Поправь процессор
Не успел запостить как уже засекли :) Спасибо что подметил.
Kolian
Народ мож кто в курсе что такое за ноутбучный чипсет Х1100? Рылся в яндексе - чисет покрытый мраком - на сайте АМД вообще написано что это для атлонов (только проц там коре стоит ;) ). Этот секретный интегрированый чипсет из ноута "ASUS F5 series" (опятьже какой из сериес не уточняется и на сайте асускя такого сочетания Х1100+корка вообще не наблюдается :insane: , правда целюроны корковые имеются...это сокет 479). В долбанутой висте а которая там стоит половина прог не работает и посмотреть по человечески что за железо тоже не могу. Я чего спрашиваю - в базе бота такого чипсета не имеется, а охота пару резалтов 3Д марков всунуть;), вот и думаю - это чтото хорошо переминованое старое или надо просить чтоб в базу добавили... но определяется видуха именно как х1100.
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
Чтото не могу найти ссылку на описание как высчитываются очки (вчера видел ) - киньте плиз линк. Или еще лучше может ктото растолкует так сказать по русски

http://hwbot.org/hwbot.post.do?postId=654" target="_blank
а вообще, буквально на два сообщения выше
Очки дают за попадание в топ-500 в любом из тестов, а также за попадание в топ-20 на любой популярной "железке"
;)

Народ мож кто в курсе что такое за ноутбучный чипсет Х1100?
http://ati.amd.com/products/Radeonxpres" target="_blank ... specs.html :)
MaXtoRZP
Member

Повідомлення

Пробовал альтернативные драйвпаки типа WarCat 7.2
Оттуда вручную ставил как Х1150 (это если решишь ноут под ХР заводить, там хоть проги работают)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А ну парни, есть задачка:
Камень Х2 Брисбен
линейка СПЕЦТека 667. Стартует на 442"4-4-4-12-1Т 2,15В, но сыпет ошибки.
Снижать частоту процессора, увеличивать тайминги или поставь бОльший делитель (выходит под 350, но 3-3-3-10)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kolian:http://hwbot.org/hwbot.post.do?postId=654
а вообще, буквально на два сообщения выше
Та не, я чтото другое видел. Вообще вот в форуме неплохое описание http://www.hwbot.org/forums/showthread" target="_blank. ... ht=hwboint , но кажись это немного не то что сейчас в тестовой версии. А вообще я видел гдето сбоку справа было прилеплено чтото типа сокращенной версии того того что в форуме (там като глобал хардваре+глобал софтваре+хардваре рейтинг для каждой железки).
Kolian:Народ мож кто в курсе что такое за ноутбучный чипсет Х1100?
http://ati.amd.com/products/Radeonxpres" target="_blank ... specs.html
Чтото все равно толком неясно (кстати я чегото этой странички не находил :shuffle: ), но как я понял можно просить добавления в базу :) . Kolian мож замолвиш словечко, а то я не в курсе как и у кого просить ;) .

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
О, нашел - http://www.hwbot.org/hwbot.post.do?postId=38" target="_blank вроде это я видел (только не отдельным постом а в углу вроде прилеплено было). Это я всмысле про подсчет очков
Kolian
Member

Повідомлення

RomanLV
мож замолвиш словечко, а то я не в курсе как и у кого просить

Попросил :)

Я думаю всем участникам не помешает:

если процессора нет в списке, просите, чтобы его добавили, в этой теме - http://www.hwbot.org/forums/showthread.php?t=780&page=2" target="_blank

Если видеокарты нет в списке, то просите о добавлении вот тут - http://www.hwbot.org/forums/showthread" target="_blank. ... 85&page=11
Відповісти