Вирусы: как бороться, что делать и прочие вопросы

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

Duyl
покажите скрин с процессами , так чтобы было видно все.
p.s живу без антивиря уже несколько лет и все ок -не понимаю как вы их ловите столько...
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Duyl
Я выше на странице писал про MBAM.
Когда народ уже научится читать :facepalm:
Для тех, кто с этим не сталкивался. Adblcok здесь уже не поможет, это интегрированные в ваше ПО/ОС дополнения, ПНП.
После MBAM ещё можно HitmanPro прогнать.
Всё бесплатное.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
Crossbow
Например, можно скачать "свежую версию" WinRar, Flash Player или ещё что-то (подключите фантазию) неизвестно откуда. А там в инсталлятор уже всё интегрированно.
Можете почитать про OpenCandy например.
zmax
Member

Повідомлення

Crossbow: p.s живу без антивиря уже несколько лет и все ок -не понимаю как вы их ловите столько...
может вы не виндоуз пользуетесь??
сегодня днем зашел на официальный сайт пива опилля, думаю вы в курсе про него) так вот каспер ругается что сайт заражен, не было бы антивируса был бы алес гут.
знакомый на работе наловил вирусов , когда начал качать дрова на принтер с инета, т.к. на родном сайте дров уже нет, да и модели этого принтера тоже. девочка наловила вирусов скачав какой то документ с нета, то ли гост то ли еще что то.
так что минимальная защита обязательна.
Crossbow
Member

Повідомлення

zmax
как раз таки виндой я и пользуюсь. И да , я тоже качаю с инета , но не нажимаю на большие кнопки "Скачать" , и потом... всегда под рукой виртуалка --там запустил , проверил процессы (нет ли левых) и если чисто , то могу спокойно запустить на основной винде. А система с антивирусом , это система на ручнике , а виртуалку можно включить\выключить.
p.s когда-то в другой теме (по выбору антивируса) я все это разжевывал детально. Но меня никто не понял... поэтому и тут не поймут. готов ловить помидоры своим face. :tomat:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Какой антивирус в наше время более актуальный?
tigtrop
Junior

Повідомлення

Crossbow:zmax
как раз таки виндой я и пользуюсь. И да , я тоже качаю с инета , но не нажимаю на большие кнопки "Скачать" , и потом... всегда под рукой виртуалка --там запустил , проверил процессы (нет ли левых) и если чисто , то могу спокойно запустить на основной винде. А система с антивирусом , это система на ручнике , а виртуалку можно включить\выключить.
p.s когда-то в другой теме (по выбору антивируса) я все это разжевывал детально. Но меня никто не понял... поэтому и тут не поймут. готов ловить помидоры своим face. :tomat:
Пару лет живу без антивируса, и все ок, на винде) И после того как мои родители наловили на своем компе, всяких майнеров, спутников, поисков, я понял что дело в опыте зависания в интернете. Мне просто была смешна та ситуация т.к. я понимал что со мной такого бы не произошло.
u11245
Member

Повідомлення

tigtrop
Crossbow
Есть так называемые zero day уязвимости против них такое поведение не поможет. Но это редкость что бы таким путем заразу поймать. Неопытным родственникам можно поставить касперского или на крайняк adblock а лучше то и другое. Если машина смотрит в мир без роутера важны настройки firewall на машине если с роутером за NAT то риск значительно снижается.
Nika777
Junior

Повідомлення

Вот если честно у меня никогда никаких проблем с компом из-за вирусов не было!
Swagmiral
Junior

Повідомлення

Вирусняк установил амиго и убрал все иконки с панели задач (win10x64), теперь не получается нормально закрепить иконки браузеров:
1) Для фаерфокса и IE по нажатию на закрепленную иконку открывается новое окно (вместо того чтобы превратить иконку в окно, как раньше)
2) Хром закрепляется, но после закрытия хрома иконка исчезает
3) На иконке ИЕ по нажатию на правую кнопку открывается комбинированный (!) список опций из ИЕ и Хрома (ниже скриншот), не помню такого раньше.

У меня такое впечатление будто эта тварь что-то изменила в реестре..

Зображення
p.s.
вы не подумайте, я ИЕ использую только для запуска батлы))
Востаннє редагувалось 21.11.2015 11:16 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! когда научатся картинко вставлять а не рекламу фотохостов
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

мне страшно перейти по вашей ссылке
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

localpirat
это скрин с проги джокси, скриншотера, сам его юзаю, но чтобы людей не мучила реклама, копирую ссылку на картинку напрямую и обрамляю в тег.
Swagmiral
Junior

Повідомлення

Вирус был экзешником который я скачал с приличного (с первого взгляда) сайта, запустил его и пеку начало колбасить и глючить, окна открывались и закрывались (в винде а не в доме:D).
Выключил резко питание, поэтому возможно оно не успело сделать все что задумали ее больные создатели.
После этого появился Амиго, я его удалил но также обнаружил что ярлыки с панели задач запускают браузеры через какие-то подозрительные лаунчеры в папке быстрого запуска, удалил их и в браузере наконец перестала отрываться рекламная вкладка, но теперь браузеры нормально не прикрепляются к панели задач (как описано в первом посте)

Добавлено через 5 минут 55 секунд:
http://dl2.joxi.net/drive/0010/1771/714 ... ae7246.jpg" target="_blank
Какая реклама?)
Такие сайты наглеют и показывают слишком много рекламы чтобы не включить адблок
The_Io
Member

Повідомлення

Осталось только сжечь компьютер. Хотя может переустановка операционки поможет.
спойлер
Зображення
Swagmiral
Junior

Повідомлення

The_Io:Осталось только сжечь компьютер. Хотя может переустановка операционки поможет.
Это не вариант
zmax
Member

Повідомлення

скачать cleaner и почистить автозагрузку, удалить все ярлыки браузеров и сделать новые, часто в свойствах ярлыка вирусняки прописывают строку запуска браузера со своими левыми сайтами. прогнать комп антивирусом и желательно прогой mailware byte.
ps не качать с левых сайтов екзешники и желательно не сидеть под админом.
pss mail.ru and yandex вирусы, которые должен удалять антивирус, но почему то это не так(
Jumper007
Member

Повідомлення

У меня сосед на днях какой-то мод на танки скачал, в результате - подцепил 2 майнера, установил пару каких-то непонятных прог (одна на кетайском) и заразил все браузеры на компе рекламой :gigi: у чувака талант.
zmax
Member

Повідомлення

Jumper007
прога на китайском это скорее всего tencent - китайский антивирус, под кодовым названием Борис хрен убьешь! В нете есть инфа какие домики жать чтоб удалить эту чушь, по другому никак, ибо эта пакость блокирует все попытки выкинуть его из автозагрузки.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Jumper007
Я сисадмином работаю. У меня на работе больше половины таких как твой сосед. :gigi:
Swagmiral
Junior

Повідомлення

В общем прогнал через ccleaner и malwarebytes anti-malware, первым - почистил все что только возможно, второй - вирусов не обнаружено.
Есть еще одна деталь, когда я увидел что браузер время от времени открывает рекламу, первым делом я залез в аддоны, там ничего нового не обнаружил, поэтому я посмотрел куда ведет ярлык, и обнаружилось что он открывает экзешник в папке AppData\Roaming\Browsers , там были экзешники для всех браузеров которые у меня есть, в общем я удалил эту папку.
Возможно есть смысл написать на форум какого-то антивируса? Они посмотрят что делает этот вирус и скажут что как пофиксить.
Відповісти