FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Advanced Member

alexmaj467:Вот только интересно почему эта версия не котируется в международных тестах по разгону а только то 1.55 подходит.

Мне вот совсем это не интересно что там котируется, а что нет. Есть самый новый тестовый софт - используй его на всех новых платформах, а соревнования и их условия - это совсем другая история...

И +1 к посту cannibal_pro (ниже)
Последний раз редактировалось Serfer 08.10.2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.
cannibal_pro
Member

KirilC ну примерно так и получаеться 8 ядер(4 модуля) по каким то причинам 4 модуля обрабатывают только 4 потока вместо 8, проверить можно загнать линХ на 4 потока, должен выдать такойже результат
blood_angel так что там со штатной системой охлаждения?Есть ли в комплекте?Фотку б
blood_angel я скрина не вижу, где показан диспетчер задач с активностюб в ЛинХ
сначало фото процессора, маркировку, комплект поставки, а уж затем тесты
volko_dav
Member

Можно и я свою пиписку покажу? Она у меня самая длиннннннная) :super:
Вложения
08.10.jpg
Caesar
Member

Martix:Caesar Та при чем тут драйвер, он не меняется никогда и не обновляется
Тут Вы очень сильно заблуждаетесь. В древности, в эпоху 86/286/386/486, первых Pentium и его клонов K5/K6 даже не существовало такого понятия "драйвер процессора", а мелкие отличия и нюансы решались в BIOS. Начиная с K7 (первых Атлонов) такой драйвер просто необходим для корректной работы процессора в системе. И причина не в процессоре, а в возрасте ОС - та же Windows XP SP2 без апдейта для мультипроцессорной поддержки грузила все приложения только на одно ядро при полном простое второго что Athlon X2, что на Pentium D8xx/9xx, Core Duo (и мобильных T2xx). Но тогда мало кто знал (и замечал) эту проблему. В SP3 этот апдейт входит, и всё как бы стало на свои места. Да, для K8-K10 драйвер не меняется вот уже 4 года. Llano той архитектуры K10 не будет правильно работать на этом старом драйвере - для него выпущен "свой" 30.06.11 (или 01.07.11 в зависимости от часового пояса).
Для Бульдозера официально драйвера ещё нет, ведь он не представлен. А где взять бету (прежние-то тесты, в новостях, на чём делались)??? Апдейта для Windows 7 тоже, скорее всего, пока нет.
Мне почему-то кажется, что сейчас Бульдозер можно тестировать разве что только на Windows 2008 Server - должна же она как-то работать и подерживать новые Opteron (бульдозерной архитектуры)!
dmytro777
Junior

Для сравнения поставил своему 2500К 4ГГц, память 1600 8-8-8-24-1T.

wPrime - 7,97c (FX 8.48c).
Cinebench 11.5 - 6.32 (FX 6.55).

Получается примерный паритет с Core i5-2500K в многопоточных задачах. В одно- и двухпоточных задачах Intel рулит. В играх AMD FX будет немного отставать от Sandy Bridge, но все равно обеспечит хорошую производительность.

Таким образом, у АМД получился хороший процессор. Не шедевр, а просто хороший проц, который наверняка будет стоить своих денег.
humanoid
Junior

fritz chess bencmark в студию!!!!!))
cannibal_pro
Member

dmytro777 а кто сказал что эти тесты реальны?
в Cinebench 11.5 важны потоки так же как и в ЛинХ, а если в линх проц сливает всем и вся, то он не может показать себя в Cinebench 11.5 с лучшей стороны
Последний раз редактировалось cannibal_pro 08.10.2011 15:17, всего редактировалось 2 раза.
Sergyg
Member

вот наши зарубежные визави поделились ссылочкой, некоторым будет интересно: http://www.chiphell.com/thread-274825-1-1.html" target="_blank (о Cinema4D 11.5)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
на слайдах от АМД(?) в синебенч біл традиционный слив, а вот в POV render почему-то паритет с 2600К (оба 4,8ггц)
Serfer
Advanced Member

Sergyg:вот наши зарубежные визави поделились ссылочкой, некоторым будет интересно: http://www.chiphell.com/thread-274825-1-1.html" target="_blank (о Cinema4D 11.5)

Особенно правильно написали:
??????????????CINEMA 4D?CINEBENCH?intel???????intel??????intel?cpu???
;)
Aveo
Member

Человек Мыслящий:Всем,кто уже вторые сутки фапает на тему: отцепитесь от тестировщика! Такими темпами он просто пошлёт всех вас к чёртовой бабушке и спокойно всё оттестит просто для себя, а вы будете ждать оф. релиза. Если вы считаете,что ВМЕНЯЕМЫЙ человек, у которого есть жена, друзья, хорошо оплачиваемая работа, будет сидеть сутками над процессором и гонять на нём все те 100500 тестов, которые ему набросали за 20 страниц форума только потому, что ни у кого этого процессора ещё нет, и всем чего-то там хочется - ребят, мне вас искренне жаль: вы-задроты!

З.Ы. Тестировщик, иди похмеляйся и забей на этих кулхацкеров с их ИМХО. :super: :beer: :up:
Если этот человек не энтузиаст и не заинтересован в том, чтоб как можно быстрее потестить железки и поделиться результатами с обществом, то зачем вообще было брать этот процессор на время и создавать тему на форуме энтузиастов?

Подобные вашим комменты на специализированных форумах мне вообще не понятны. Это все равно что залезть на форум каких-нибудь ММОРПГ-шников и рассказывать им про то, что онлайн игры это говно и идите пить пиво. Или автомобилистам рассказывать про то, что автомобили вредны для природы и вообще для здоровья лучше на велосипедах ездить.

ЗЫ: Мне кажется или всякие школоло решили, что звание "Тролль" - это почетно? :spy:
divinity
Member

ну чего, не все так плохо, в винраре у буля на 4.5 скорость как у 2500К на 4.8 и 2600К на 4.2. Вполне себе неплохо, имхо. Однопоток, правда, слабый.
Caesar
Member

KirilC:это все равно что тестировать новую видоекарту на стандартном VGA драйвере и плакать что мало попугаев в 3dMark
Вот и у меня, такие же подозрения.
Martix
Member

Caesar Возможно и так, НО работает нормально вин 7 с 980Х и с 12ю потоками? работает..... Так что возможность того что дело в драйвере весьма не велика, хотя время покажет. Но даже если и так, то эффективность ядра весьма мала, судя по тестам, на чудо надеяться не стоит.
KirilC
Member

Martix Причем тут 980X?! Я прозреваю с таких умозаключении :mad: Читайте обзор архитектуры с мой ссылки что на 18-ой странице
А поговорим мы о более насущном, о «бульдозерах». Bulldozer — это совершенно новая архитектура процессорных ядер AMD. Причем устроена она весьма необычно по сравнению с предыдущими поколениями микропроцессорных архитектур AMD — K10, K8 и так далее. И вообще достаточно необычно для x86-архитектур, которые славятся своим консерватизмом.

Начать стоит с того, что новая микроархитектура AMD создана с чистого листа. Собственно, именно поэтому она и не называется K11, как того можно было ожидать, — отказ от наименований с буквой «K» призван подчеркнуть существенное отличие новой архитектуры от предыдущих поколений. Надо полагать, и само по себе слово «бульдозер» намекает на то же самое. Весь мир насилья мы разрушим — и построим все заново.

На начальной стадии проектирования архитектура Bulldozer задумывалась как традиционная CMP (Chip-level MultiProcessing), выполненная по схеме «одно физическое ядро — один поток». Собственно, такой подход и практиковали в AMD при разработке предыдущих микроархитектур.
Martix
Member

KirilC :pray: :pray: :pray: Слава новой архитектуре, слава АМД, надеюсь и уповаю! :lol:
Это по твоему он должен превзойти все процессоры только из-за того что у него новая архитектура? :tomat:

Ждем новый драйвер :pray:

Давайте наберемся терпения, и будем ждать, по вышеуказанному оффтопу моя позиция ясна, не нужно разводить демагогию, я в драйвера не верю, а что будет дальше время покажет ;)
Caesar
Member

Martix:Возможно и так, НО работает нормально вин 7 с 980Х и с 12ю потоками? работает...
А сложно сопоставить время выхода Core iX-XXX и Windows 7 (и SP1 к ней)?
Martix
Member

Caesar Но с другой стороны, если логически подумать, проц был боксовый, розничный, интернет не у всех есть, и если бы были такие проблемы на коробке хотя бы примечание было, не говоря о драйвере. Где тут логика? :puzzle:

Добавлено через 12 минут 43 секунды:
А сложно сопоставить время выхода Core iX-XXX и Windows 7 (и SP1 к ней)?
Не сложно, также как и висты, но которая эту архитектуру при своем рождении не видела
Romioo
Member

В общем пока тоска да печаль. Благо агреиды не горят, перенесем еще на пол года, денег поболее подсоберем :)
ТС, спасибо.
Avenger80
Member

Ну, неужели всё так плохо. Не может так быть - это же похоронит AMD. А я уже деньги отложил на FX-8150 и ждал его с нетерпением - и что теперь? :weep:
DisCore
Junior

Просьба к топикстартеру таки погонять игрушки. Это не трудно. Например STALKER зов припяти Бенчмарк (качается отдельно, игра не нужна), Метро 2033 бенчмарк , бенч Crysis, Ведьмак 2
Ибо 90% домашних юзеров (если не больше) кодированием видео, аудио, работой в фотожопе, синтетике и архивированием 24/7 не занимаются, а берут проц именно под игры, фильмы серфинг
Плюс хотят чтобы "винда грузилась быстро"
Вот на это и надо тестировать, это и будет интересно людям. Ибо тему читает куча народу из тех, кто тут не зарегистрирован(и если я 1 или 2 в теме кто такое написал, это говорит лишь о том, что остальным лень региться ради 1 поста. Думаю не одному мне игрушки интересны. Да, резалт будет субьективен (тк по хорошему с разными видео надо тестить, а лучше брать топ карту, чтобы в видео не уперлось все), но примерное представление до оф тестов даст
Ответить